Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить яблочную пену со сгущенным молоком. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму пюре из яблок «Неженка» со сгущенными сливками

Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно добавлять в начинку для выпечки, смешивать с желатином и оставлять в холодильнике. Сгущенка, которую традиционно добавляют в это лакомство дополнительно, придаст изумительный сливочно-кремовый вкус!

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить в домашних условиях несложно. Да и особых затрат предложенные рецепты не потребуют. Главное, что вы сможете самых капризных малышей убедить съесть такую превосходную сладость.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,3 кг;
  • вода – 115 г;
  • молоко цельное сгущенное – 165 г;
  • сахар – 65 г.

Приготовление

Яблоки, очистив от кожуры и семенных коробок, нарежьте кусочками. Отправьте их в кастрюлю, налейте совсем немного воды, чтобы ломтики не пристали ко дну, и ставьте на плиту. Томите на минимальном огне полчаса, до мягкости. Не забудьте постоянно мешать! Когда яблоки начнут развариваться, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Влейте сгущенку и пробуйте на вкус. Можно добавить еще сахара и сгущенного молока. Дайте массе покипеть еще несколько минут, после взбейте блендером до максимальной однородности и гладкой текстуры и раскладывайте по стерильным емкостям. Укупоривайте крышками и поставьте под одеяло, пока пюре полностью не остынет.

Заготовка яблочного пюре «Неженка»

Вкусное яблочное пюре «Неженка» можно сделать и без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки – 965 г;
  • – 1/2 банки.

Приготовление

Фрукты хорошо промойте, порежьте небольшими дольками, удаляя сердцевинки. Отправляйте в кастрюлю, залейте водой. Варите до мягкости кусочков, после дайте яблокам остыть и протрите их через сито.

На данном этапе можно добавлять сгущенку. Снова поставьте емкость на плиту и подогрейте, помешивая. Горячее пюре разлейте в маленькие баночки. Стерилизуйте пюре 10 минут в большой таре, наполненной водой с момента закипания пюре. Укупоривайте и отправьте остывать, перевернув вверх дном.

Как приготовить вкусное яблочное пюре «Неженка» на зиму?

Этот рецепт совсем не содержит магазинной сгущенки. Но главными компонентами тут выступят молоко и сахар, которые станут прекрасной заменой сгущенному продукту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 950 кг;
  • сахар – 430 кг;
  • молоко – 800 мл.

Приготовление

Готовится такое пюре очень просто. Фрукты нужно очистить от кожуры и семенных коробок, промыть под проточной водой. Отправьте в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте молоко. На минимальном огне варите пару часов. Полученную массу пробейте блендером или протрите через сито. Снова поставьте на огонь, дождитесь пока закипит, варите 10 минут. Разлейте готовое горячее пюре в простерилизованные банки, укупорьте, переверните верх дном и отправьте под одеяло на самостерилизацию.

Главное преимущество именно этого пюре «Неженка» в том, что если его взбить со сливочным маслом, то можно получить интересный крем для торта.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Такое пюре прекрасно подходит для использования в основе для десертов. Сливки возьмите наибольшей жирности, так яблочное пюре получится гораздо пышнее и нежнее. Такое пюре не подходит для хранения на зиму, но зато его очень просто готовить.

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 2. без сахара


Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Если у вас дома есть такая замечательная помощница, как мультиварка, грех ею не воспользоваться. Для начала с ее помощью простерилизуем небольшие банки, в которых будет храниться пюре из яблок со сгущенкой. Для этого в чашу ставим вымытые баночки, наливаем в них воду, накрываем крышками, заливаем воду по максимальную отметку чаши. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Пар», таймер устанавливаем на 40 минут. Высушиваем банки.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут достойной заменой. А главное - по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приятно считать, что фруктовые или овощные пюре заготавливают на зиму для совсем маленьких детей. Но я, например, и сейчас не откажусь от яблочного пюре, особенно, если оно приготовлено со сгущенным молоком. Это натуральное лакомство лучше магазинных десертов с консервантами и вкусовыми добавками. Его можно добавлять в каши к завтраку, намазывать на булочки, есть прямо ложками с чаем или компотом и даже печь на его основе выпечку. А готовится оно проще простого. Давайте посмотрим, как приготовить яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 70 г;
- сгущенное молоко – 140 г (половина стандартной банки);
- вода – 100-150 мл;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию.





1. Яблоки для приготовления пюре подходят абсолютно любые. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Конечно, из более сочных яблок получится более насыщенное пюре, но время его готовки может слегка увеличиться за счет большого количества сока. Кожуру яблок можно удалить по желанию, особенно, если она грубая и кислая. Плоды с тонкой нежной кожицей можно нарезать прямо с ней. В любом случае обязательно нужно вырезать сердцевину с семечками. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычным ножом. Тщательно вымытый и обсушенные на кухонном полотенце яблоки разрежьте на 4 части, а потом у каждой четвертинки срежьте верхнюю часть с семечками. Потом нарежьте яблоки на еще более мелкие кусочки произвольной формы.

А также предлагаем вам изучить без сгущенки, оно тоже получается очень вкусным и хорошо хранится.






2. Сложите кусочки фрукта в таз или большую кастрюлю с толстым дном. Также для приготовления пюре из яблок в домашних условиях вполне можно использовать мультиварку, если чаша позволяет вместить относительно большой объем яблок.





3. Влейте немного воды, чтобы яблоки не успели пригореть прежде, чем пустят сок. Поставьте яблоки на средний огонь и доведите до кипения, затем интенсивность нагрева снизьте до минимальной. Варите яблоки до мягкости, иногда помешивая содержимое кастрюли. На это обычно уходит примерно 50-60 минут. В мультиварке готовьте яблоки на режиме «Тушение» в течение 35-50 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).







4. Когда яблоки станут мягкими, уберите их с плиты.





5. Переложите в блендер.





6. И измельчите до состояния однородного пюре. Также можно воспользоваться погружным бленедром или протереть мягкие яблочные дольки через металлическое сито.







7. Затем верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сгущенное молоко. Сгущенку можно использовать домашнюю или качественную магазинную.





8. Перемешайте. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, до желаемой степени густоты.





9. Затем разложите горячее яблочное пюре по сухим стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
Храните в прохладном месте.





Вот так просто можно заготовить много вкусного яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму, рецепт запишите, он еще пригодится и в следующем году.

А еще советует вам записать проверенный

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

В определенных регионах при благоприятных условиях урожай яблок богат. Из них можно готовить выпечку, различные десерты, консервацию на зиму, добавлять в салаты и замораживать для компотов. А можно приготовить пюре с благозвучным названием «Неженка», которое придется по вкусу каждому члену семьи.

Процесс приготовления яблочного пюре проходит с добавлением особого, «секретного» ингредиента - сгущенного молока. Благодаря однородной структуре и особенному послевкусию, пюре храниться долго и не теряет аромат.

Пюре из яблок и сгущенки не открытие в кулинарии - ранее в советское время на прилавках магазинов продавался подобный продукт в свободном доступе. Теперь же его можно приготовить и из домашних продуктов, используя только качественные компоненты. Яблочное пюре можно использовать в качестве полезного перекуса.

Преимущества продукта

  • Яблочное пюре со сгущенкой гораздо экономичнее покупного. Стоимость магазинного продукта равна цене двух-трех килограммов яблок, что весьма дорого.
  • «Неженку» можно заготовить впрок на зиму, закатать в банки и хранить в темном и прохладном месте подальше от детей. При этом его количества хватит не только для полноценного прикорма ребенка, но и для других целей.
  • Как и любое другое варенье, рецепт прост в приготовлении - с ним справиться даже новичок или неопытная хозяйка.
  • Приготовив пюре дома можно быть уверенным в его качестве.

Традиционный рецепт пюре

Для рецепта «Неженка» подойдут только спелые плоды кислых или кисло-сладких сортов. Яблоки со сгущенкой необходимо перетереть как можно мельче, чтобы субстанция вышла легкой, нежной и шелковой.

  • Яблоки - 5.2 кг;
  • Вода дистиллированная - 0,5 л;
  • Сгущенное молоко - 1,5 банки;
  • Песок сахарный - 1/2 стакана.

Для приготовления подойдут даже немного поврежденные плоды, их нужно тщательно обмыть под водой, а после снять кожуру. Острым ножом освободить мякоть от семенных коробок. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и высыпать в емкость с толстым дном для тушения. Влить воду и поставить на медленный огонь приблизительно на 1-1,5 часа. Дольки должны стать мягкими, распаренными.

По достижении готовности перетереть яблоки в пюре с помощью блендера или стального сита. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить к нему сгущенку и перемешать. Всыпать сахар и готовить еще двадцать минут. Разложить варенье на заранее подготовленные банки и закатать.

Грушево-яблочное пюре со сгущенным молоком

Кроме яблок можно готовить другие не сочные фрукты, комбинировать вкусы. Этот рецепт предусматривает смешивание яблок с грушами.



Груши и яблоки помыть, обсушить салфетками, удалить сердцевину. Получившуюся мякоть нарезать на небольшие кубики и выложить в толстостенную емкость. Тушить фрукты на медленном огне, после чего пюрировать с помощью комбайна. Добавить во вновь поставленное на огонь пюре сахар, сгущенное молоко. Перемешать, спустя двадцать минут разлить варенье по порционным банкам и закатать.

«Неженка» без сахара

В этом рецепте не используется сахарный песок, сладость достигается путем выбора сладких сортов яблок и сладкой сгущенки.



Фрукты помыть, обсушить и подготовить для дальнейшей тепловой обработки. Во время тушения добавить указанное количество воды для дополнительной мягкости яблок. Варить их на медленном огне на протяжении одного часа после чего измельчить до пюре и вновь вернуть в кастрюлю. Влить сгущенку, перемешать. Горячее пюре в виде варенья разлить по баночкам, закупорить и закутать до полного остывания.

Готовить «Неженку» можно не только на плите традиционным способом, но и как пюре в мультиварке. При этом значительно экономится время, а за процессом не нужно постоянно следить.

  • Яблоки спелые - 4,5 кг;
  • Сахар рафинад - 250 г;
  • Сгущенка - 400 г;
  • Вода (дистиллированная) - 100 мл.

На яблоках срезать все повреждения, удалить сердцевину и другие ненужные части. Мякоть нарезать на дольки, выложить в чашу мультиварки. Влить к плодам воду для тушения, включить режим на 50 минут. Когда отведенное время выйдет, пюрировать яблоки, смешать со сгущенкой и сахаром и довести до готовности. Варенье закатать в банки.


Если во время тушения яблоки дали слишком мало сока, то можно постепенно и небольшими порциями добавлять воду. Если этого не сделать, то масса может пригореть и станет несъедобной.

Готовый продукт независимо от рецепта, по которому его готовили нужно хранить не более двух лет в прохладном и темном месте. Для этого подойдет одна из свободных комнат загородного дома, подвал или гараж. Открытую банку нужно употребить за неделю, иначе пюре испортиться и станет непригодным и даже опасным.

Видео

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия урожая. Именно поэтому, сегодня мой рецепт будет посвящён яблокам, из которых можно приготовить не только ароматное домашнее варенье, заготовить душистый компот, но и запастись нежным яблочным пюре, которое будет напоминать нам о лете. Будем готовить домашнее яблочное пюре с добавлением сгущённого молока. На вкус это пюре просто сногсшибательное, напоминающее о детстве. Естественно, с магазинными аналогами домашнее яблочное пюре не может даже сравниться. Домашнее гораздо вкуснее и полезнее. А если у вас есть маленькие детки, это пюре будет незаменимым для их кормления или для употребления в качестве полезного перекуса.

Потребуется:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко сгущённое — 1 б.

Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками:

Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать мякоть яблока дольками.

Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.

Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погружного блендера или через сито.

Получается гладкое, однородное пюре.

Добавляем сахар.

Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую).


Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.


Горячим разложить яблочное пюре по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.


Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное пюре — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки.


Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!