Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Готовые блинчики в духовке. Блины в духовке

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.

Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части - блины.

По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Яйца хорошенько взбиваю.

Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

Противень размером 36x23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки - блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.


Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.

Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; лопатка; ложка; нож; досочка; бумажное полотенце; посуда для запекания с широким дном; миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нажарить тонких блинчиков по любому привычному рецепту. За это время приготовить начинку. Для начинки залить кипятком 40 г изюма. Через 10 минут слить воду и просушить изюм на бумажном полотенце.
  2. В миску всыпать 400 г творога, 5-6 столовых ложек сахарной пудры, 130-150 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Разделить 1 яйцо на желток и белок, добавить желток в тесто. Все смешать лопаткой и взбить миксером до однородной массы.

  3. Всыпать в сырную массу изюм и все хорошенько перемешать лопаткой.

  4. Вылить белок от 1 яйца в миску или в высокий стакан, всыпать щепотку соли и взбить миксером до стойких белых пиков. Ввести белок в творожную массу. Аккуратно проворачивать массу лопаткой, чтобы не нарушить структуру воздушных пузырьков белковой пены.

  5. Начинить блинчики творожной массой, свернуть трубочкой и разрезать на 2 или на 3 части (зависит от величины блина).

  6. Для заливки выложить в миску 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, вбить 1 яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Все перемешать до однородной массы.

  7. Смазать емкость для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями (сухари можно заменить манкой или кукурузной мукой).

  8. Выложить готовые налистники на форму и залить сметанной заливкой.

  9. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.

Видео

Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.

Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:

  • Быстро обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки и выложить в казанок. Каждый слой дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Запекать блины при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут (они должны томиться в духовке).
  • Сделать начинку менее сладкой, а для заливки использовать заварной крем. Приготовить крем самостоятельно или развести готовый концентрат, залить блины и прогреть в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.
  • Еще один вариант заливки – сливочная. Жирные сливки смешать с желтками и ванильным сахаром. Запекать налистники с заливкой 25 минут при 200 градусах.
  • Блины с несладкой начинкой (например, с мясом) лучше запекать в омлете. Блины уложить вертикально, а для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр. Залить налистники и запекать при 200 градусах 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно еще раз посыпать блюдо тертым сыром. Подавать можно даже в посуде для запекания, сверху посыпать зеленью.

Быстрые финские блины в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: миска; венчик или миксер; сито; досочка; пергамент для выпекания; прямоугольная форма для запекания 20х30 см с высокими бортами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.

Видео

Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.

Блины можно выпекать и в небольших формочках для кексов. Именно так поступают хозяйки из Германии. Разогревать такие блинчики не рекомендуется.

Тонкости приготовления

Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.

  • Блинная сковорода должна оставаться только блинной. Если на ней предварительно обжариваются другие продукты, тесто не растекается по поверхности, тонкие блины пристают, рвутся. Исправить ситуацию поможет соль: нужно насыпать ее на сухую сковороду, хорошенько прогреть, удалить и протереть бумажным полотенцем. После этого сковороду обязательно смазать растительным маслом и быть готовым, что первые несколько блинчиков все равно пристанут.
  • Если не хотите, чтобы блюдо пахло средством для мытья посуды, ни в коем случае не мойте ним сковороду. Чтобы убрать лишний жир, используйте бумажные полотенца и горячую воду.
  • Самые тонкие блинчики получаются на сковородках небольшого диаметра с толстым дном. На большой или на тонкой сковороде блин пропекается неравномерно.
  • Перед первым блином сковороду обязательно хорошо прогреть.
  • Чтобы первый блин не вышел, как в пословице, комом, его лучше делать маленького размера. Заодно и проверить, не рвется ли тесто и попробовать, достаточно ли в нем соли.
  • Порцию теста для одного блина придется рассчитывать путем проб и ошибок. Сковороду в процессе выливания блина нужно держать в левой руке. Вылить тесто на сковороду и сразу наклонить ее из стороны в сторону, чтобы все тесто равномерно распределилось.
  • Лишний жир на сковороде не дает тесту равномерно растечься, оно начнет сразу схватываться, пригорать и пениться. Поэтому на сковороду масло не льют, а смазывают. Для этого подойдет кисточка или свернутая салфетка.
  • Для смазывания можно использовать и небольшой кусочек несоленого сала, запаха от него не будет. Некоторые используют кусочек картошки или разрезанную луковицу.
  • Переворачивать блин нужно тогда, когда по краю образуется сухая кромка и блин начнет отставать. Переворачивать лучше всего тонкой и широкой лопаткой: деревянной или тефлоновой.

Секреты идеальных блинчиков

  • Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода.
  • Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  • Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто.
  • Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе.
  • Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми.
  • В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом.
  • Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников.
  • Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.
  • Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить .
  • вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы.
  • Для можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку.
  • —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.

Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко - 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% - 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г

Для начинки

  • творог 10% - 350 г
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт

Для соуса

  • сметана 20% - 250 мл
  • сливки – 35% - 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция


Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке

Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 900 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мука – 10 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • грибы – 450 г
  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 350 г
  • зелень – 40 г
  • лук белый – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
  2. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
  3. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
  5. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
  6. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
  7. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
  8. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная - 300 г/li>
  • вода - 1 л/li>
  • яйца – 3 шт/li>
  • соль – ½ ч.л/li>
  • растительное масло – 4 ст.л

Для начинки

  • мясной фарш – ½ кг/li>
  • сливочное масло – 30 г/li>
  • лук белый – 1 шт/li>
  • перец сладкий – 1 шт/li>
  • соль – 1/2 ч.л/li>
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
  2. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
  3. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
  5. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
  6. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

Печем блины в духовке без начинки

Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

Для сливочной заливки

  • коричневый сахар – 100 г
  • сливки – 35% - 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • свежевыжатый сок 1 лимона

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
  2. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
  3. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
  5. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.

Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции

Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.

Готовь на Масленицу 2018 фаршированные блины с разнообразными начинками на любой вкус

Фаршированные блины: готовим на Масленицу © Depositphotos

Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус - с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Фаршированные блины с курицей и грибами

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

Блинчики с мясом - вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени - у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  2. Одну луковицу порежь кубиками, другую - колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом - попробуй, это беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
  5. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  6. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  7. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

Ингредиенты:

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

Ингредиенты:

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Если у вас нет времени, возможности или просто желания долго стоять у плиты, чтобы поштучно пожарить блинчики, тогда этот рецепт именно для вас. Креативные хозяюшки, проявив фантазию, придумали шикарное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - ленивые блины. Можно даже сказать - ленивый блин, поскольку он получается всего лишь в одном экземпляре. В принципе создается аналогичное тесто, как на и обычные блины, потом в полном объеме выливается в форму и запекается в духовке. В итоге получается очень нежный и мягкий блин с золотистой корочкой, который после делится на порционные кусочки.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, возможно, после этого вы и вовсе откажетесь от жарки обычных тонких блинчиков. Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью завтраком.

Чтобы приготовить блины в духовке необходимо:

  • 450 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 25 г сливочного масла


Блины в духовке – рецепт с фото пошагово:

Вбейте в глубокую емкость яйца, всыпьте к ним необходимое количество сахара и щепотку соли.


Компоненты старательно перемешайте венчиком, получая единый яичный состав с пеной на поверхности.


Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте ровно половину порции в основную массу, перемешайте.


Муку просейте через сито с мелкими дырочками, после небольшими порциями подсыпайте в жидкую смесь. Тщательно перемешивайте густое тесто ложкой, максимально избавляя его от комочков.



По массе пройдитесь погружным блендером, получая однородное тесто без комочков.


Емкость для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Если используете пергаментную бумагу, тогда маслом смазывать не нужно.


Блинное тесто вылейте в форму, загрузите в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры - 250 градусов. Выпекайте изделие примерно 15 минут, после нагрев убавьте до 200 градусов, готовьте блин еще минут 10 до приобретения легкой золотистости. В духовке блин сильно поднимется, но после изъятия постепенно будет падать.


Немного остудите блин, затем достаньте из формы, используя лопатку, нарежьте порционными кусочками.


Подавать такой блин можно не только со сладкими соусами, также данная выпечка легко дополнит любые первые блюда.


Приятного аппетита!