Сырное парфе. Рецепт парфе в домашних условиях
В разных странах свои любимые десерты. В России это фруктовый салат и сырники. В Америке - вишневый пирог и чизкейк. В Англии - всевозможные пудинги. В Турции обожают пахлаву, а Италия славится самыми разнообразными рецептами приготовления тирамису. Продолжать можно очень долго.
Сегодня мы расскажем ещё об одном прекрасном десерте - парфе. Рецепт приготовления и другая интересная информация об этом блюде будут представлены вашему вниманию.
Франция - родина вкуснейших десертов
Эта страна является не только законодательницей высокой моды, но и знаменита всевозможными сладостями. Далеко не многие люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе придумали французы. Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и другие. В последнее время во многих ресторанах и кафе большой популярностью начинает пользоваться ещё один французский десерт - парфе. Что это такое?
Нежное и воздушное
Парфе - лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен в статье, то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать.
Рецепт парфе в домашних условиях
Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.
Итак, классический парфе. Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
- сливочного сыра;
- сливок;
- любых ягод или фруктов;
- желтков;
- ванилина;
- сахара.
Рецепт приготовления выглядит так:
- Желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Можно взбивать миксером.
- Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы.
- Возьмите охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой.
- Добавляем желтки. Аккуратно взбить всю массу.
- Раскладываем по формочкам.
- Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой.
Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп.
Последовательность действий в этом случае будет такова:
- Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
- Когда ягоды разморозятся, растолките их.
- Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания.
- После этого уберите с плиты и охладите.
- Добавьте к основной массе, выкладывая слоями.
Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Это банановое парфе. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко.
Рецепт приготовления:
- Желток взбить вместе с ванилином и сахаром в однородную массу.
- В кастрюлю наливаем четверть стакана молока и доводим его до кипения.
- Вливаем молоко в яичную смесь.
- Постоянно помешивая доводим на среднем огне до загустения. Убираем с плиты. Оставляем остывать.
- В миксере измельчаем банан до кашицеобразного состояния.
- Банановое пюре выкладываем в молоко.
- Добавляем взбитые сливки.
Десерт почти готов. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Куриное парфе
Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца.
Рецепт приготовления:
- Взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
- Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.
- Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным.
Маленькие хитрости
- Все продукты из которых будет готовиться парфе (рецепт с фото представлены в статье) должны быть охлажденными.
- Слои не должны смешиваться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой.
- Желтки необходимо взбивать очень тщательно. Так, чтобы образовалась белая пена.
- Посуду для выкладывания парфе лучше всего брать прозрачную, чтобы было видно отдельные слои.
- Обязательно тщательно мойте яйца. Также обратите внимание на то, чтобы они были свежими.
- Для приготовления десерта парфе (рецепт его можно придумать и самим) можно взять любые фрукты и ягоды.
- Можно добавить в смесь столовую ложку коньяка или ликера.
- Перед подачей вкусное лакомство необходимо тщательно охладить.
- Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Приятного аппетита
Приготовление вкусного десерта не займет у вас слишком много времени. Можете воспользоваться нашими рецептами или придумать свои. Не бойтесь экспериментировать, и ваши домашние это обязательно оценят!
Бывают такие десерты, которые раз попробуешь и не можешь забыть, хочется готовить их снова и снова…Так у меня было с холодным французским десертом парфе. Вообще, само название переводится с французского как “безукоризненный”, “прекрасный”. Я абсолютно согласна с этим. Ведь структура десерта действительно невероятно прекрасна своей нежностью и легкостью, парфе, как мягкое облачко, попадает в рот и тает, раскрываясь тонким вкусом экзотических фруктов и мягкостью сливок. В основе десерта, как правило свежие яйца и сливки, а вот вкус вы можете дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами. Я предлагаю приготовить немного экзотический парфе — с ананасом и кокосовой стружкой…
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных яйца
- 100 гр сахара
- 150 мл сливок жирностью 33-35%
- 100 гр ананаса (свежего или консервированного)
- щепотка соли
- 3 ст.ложки кокосовой стружки
- 4 ст.ложки воды
Приготовление:
Прежде чем начать готовить парфе, поделюсь небольшой хитростью: перед взбиванием сливок, поместите чашу, в которой будете их взбивать и венчики миксера в морозилку на 15-20 минут, тогда сливки взобьются очень легко и быстро👌🏻
- Яйца хорошо помыть в теплой воде и обсушить полотенцем. Отделить белки от желтков.
- В сотейнике соединить 60 гр сахара и 4 ст.ложки воды, сварить сахарный сироп (он должен быть слегка густым, но не доводите сироп до золотистого цвета, иначе он свернется, когда будем вливать его в белки).
- Подготовить водяную баню. В жаростойкой чаше взбить белки с щепоткой соли, поместив чашу на водяную баню. Взбивать 3-4 мин в воздушную мягкую пену.
- Затем начать вливать тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбивать на максимальной скорости 5 мин до состояния твердых пиков.
- В другой чаше соединить желтки с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу.
- Сливки взбить в заранее подготовленной охлажденной чаше до тех пор пока они не будут держать форму. Но не перевзбейте! Как только сливки загустеют — перестаньте взбивать, иначе получите сливочное масло.
- Кусочки ананаса измельчить в блендере вместе с кокосовой стружкой.
- Теперь у вас есть 4 емкости с готовыми массами, которые нужно соединить в одну. Сначала соединить белки с желтками и сливкам, аккуратно размешать лопаткой движением снизу вверх. Затем добавить ананасовое пюре и ещё раз перемешать. Получится смесь воздушная, как облачко и с экзотическим ароматом ананаса и кокоса.
- Разлить парфе в красивые стеклянные креманки (или любые другие формочки, в зависимости от того, как хотите подать десерт). Поместить в морозильную камеру на 3 часа.
- Подать парфе, украсив кусочками ананаса и кокосовой стружкой🍨
Парфе парфе
(от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3-3,5 часа.
В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще - шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры. Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе - как "безопасные". Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства.
Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Парфе
Парфе - особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок; - деликатесный фарш из особенно лакомых компонентов, заправленных желатином или яичным желтком и смешанных со взбитыми сливками. Им наполняются небольшие формы, и после застывания парфе опрокидывается из формы на блюдо или тарелку.
Словарь кулинарных терминов . 2012 .
Синонимы :
- паровая баня
- парфэ
Смотреть что такое "парфе" в других словарях:
Парфе - (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г … Википедия
парфе - нескл. parfait. Совершенный, безукоризненный. 1. Особый сорт пирожного, вроде мороженого. Павленков 1911.Сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфэ плотно укладываются в закрытую металлическую форму,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
парфе - пирожное, блюдо Словарь русских синонимов. парфе сущ., кол во синонимов: 2 блюдо (133) пирожное … Словарь синонимов
ПАРФЕ - род фруктового мороженого. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка
ПАРФЕ - (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
парфе - (фр. parfait) кул. замрзнат крем … Macedonian dictionary
Парфе, Ноэль - Ноэль Парфе Gaspard de Cherville Дата рождения: 30 декабря 1813(1813 12 30) Место рождения: Шартр, Франция Дата смерти … Википедия
Парфе Ноэль - (Parfait) французский литератор и политический деятель, род. в 1813 г. Участвовал в июньской революции 1830 г., которую воспел в поэме: L aurore d un beau jour (1833). В 1832 34 гг. появились в свет его политические сатиры Phllippiques . Во время … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Книги
- Мороженое. Сорбеты и парфе , Эткер. Мороженое, парфе, сорбет - это холодные десерты, но от них тает сердце! Жарким летом они дают желанную прохладу, а зимой напоминают о лете свежестью ягод и соков. Своими руками вы можете, не…
С французского слово «парфе» переводится, как «безукоризненный», «идеальный». Действительно, в 1894 году, когда кондитеры Франции не были избалованы технологиями, нежный фруктовый десерт, который подавался холодным, стал самым популярным в парижских кафе. Классический рецепт был чисто кондитерским с добавлением творога, ягод или яблок, но сейчас парфе готовят из мяса, печени или овощей. Получается нечто, напоминающее паштет или мусс. Подают его на стол в высоких бокалах или креманках, в которых слоями разложена замороженная масса, как это показано на фото.
Парфе по-американски
Особенность этого блюда − присутствие в его составе мороженого. Чаще всего это сливочный парфе, поскольку именно охлажденные взбитые сливки понижают общую температуру ингредиентов. В эту основу добавляют разные ароматизаторы, и в результате получается яблочное, шоколадное или ванильное парфе, которое удобно выкладывать слоями, а затем украсить кремом или сиропом.
Несладкие парфе
Этот рецепт намного моложе классического. Готовится он как оригинальная закуска. Например, картофельное пюре взбивают до воздушного состояния, приправляют соусами, а потом посыпают крошкой из жареного бекона. Еще одно блюдо готовят из куриной или гусиной печени и подают не в креманке, а на корже из теста. Популярно куриное, сырное, творожное парфе. Любое мясо, которое использует повар, должно быть высокого качества, а к процессу сбивания выдвигаются самые жесткие требования: только так пюре получится воздушным.
Как приготовить парфе?
В состав парфе можно включать соки, коньяк, ликер, кофе, йогурт, шоколад (белый и черный) разнообразные красители и ароматизаторы.
В приготовлении парфе главное освоить базовый рецепт, а потом разнообразить его добавками.
Для этого нужно взять:
- куриные желтки − 2−3 шт.;
- соль − 0,25 чайной ложки;
- сахарная пудра − 200 г;
- вода − 50 мл;
- сливки − 400 мл.
Процесс готовки
- Яичные желтки взбить до образования белой массы, а затем посолить.
- Из сахарной пудры и воды приготовить сироп и остудить его до 70 градусов.
- Его нужно влить в желтки, постоянно взбивая. В результате должна получиться остывшая густая пена, гладкая и блестящая на вид.
- Сливки тоже взбивают в пену, а затем соединяют с желтковой массой и выкладывают в форму, после чего охлаждают.
Варианты замороженного десерта
Видов данного кондитерского изделия очень много, поэтому из основного способа приготовления можно сделать много разновидностей лакомства, которые будут отличаться цветом, вкусом и калорийностью.
Для фруктового парфе нужно сварить сироп.
- Стакан ягод, например, клубники, залить 50 мл воды и варить до мягкости.
- Потом пропустить через сито и смешать с ингредиентами из основного рецепта.
- Его можно украсить дольками киви, зернами граната, лимонными дольками или кофейными зернами.
Медовый парфе хорошо сочетается со слоями малинового, карамельный можно разнообразить банановыми вкраплениями, а йогуртовый − выкладывать слоями с клубничным или имбирным.
Парфе относится к числу изысканных десертов, которые подарила миру французская кухня. Его название переводится как «безупречный», «совершенный». По вкусу лакомство напоминает мороженое, но более плотное и медленно тающее. Готовится оно из взбитых сливок, загущенных яичным желтком. В состав часто входят шоколад, кофе, фруктовые соки и пюре, ваниль. Эти добавки придают десерту приятные аромат и послевкусие, одновременно маскируя яичный привкус. После смешивания ингредиенты замораживают. Для этого смесь часто помешают в разъемные металлические формочки, после извлечения из которых замороженное суфле напоминает по форме те или иные фрукты, другие фигурки. Популярен и американский вариант парфе, представляющий собой охлажденный слоеный десерт (не замороженный). Взбитые сливки в нем чередуются с джемом, ликером, орехами, ягодами, другими сладкими компонентами. Такой десерт принято подавать в высоких бокалах или стаканах, идеально подойдут для этого фужеры для вина.
Особенности приготовления
Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
- Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
- Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
- Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
- Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.
Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.
Классический рецепт парфе
- яичные желтки – 2 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар или сахарная пудра – 70 г;
- вода – 70 мл;
- жирные сливки – 0,3 л;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте сахар с водой, поставьте емкость с ними на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
- Снимите сироп с огня, дайте ему возможность немного остыть.
- Отделите желтки от белков. Поместите желтки в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте миксером, чтобы масса посветлела и стала пышной.
- Продолжая взбивать желтки, введите сахарный сироп.
- Поставьте пенную массу в холодильник, перед переходом к следующему этапу она должна остыть полностью.
- В отдельную емкость влейте сливки и взбейте их в густую пену.
- Введите в сливки желтковую массу. Чтобы не осадить сливки, вмешивать ее лучше лопаткой, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Вазочку подходящего объема застелите пищевой пленкой.
- Выложите массу в вазу, разровняйте лопаткой. Сверху накройте ее пищевой пленкой.
- Поставьте вазочку в морозильную камеру на 3–4 часа.
Перед подачей к столу парфе нужно достать из вазы, осторожно освободить от пищевой пленки, полить шоколадным соусом, украсить свежими или консервированными ягодами, кусочками фруктов.
Классический рецепт парфе без яиц
- сливочный сыр – 0,25 кг;
- сахар (мелкий) – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп, свежие или замороженные ягоды (для подачи) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр достаньте из холодильника заранее – к моменту приготовления десерта он должен быть комнатной температуры.
- Взбейте сыр миксером, добавьте в него обычный и ванильный сахар. Взбейте все вместе до получения пышной кремовой массы.
- В отдельной емкости взбейте сливки.
- Соедините сырную и сливочную массы, перемешайте их с помощью лопатки, совершая ею вертикальные движения.
- Разложите сливочную массу по креманкам, уберите их на пару часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
Перед подачей к столу полейте лакомство сиропом, украсьте ягодами.
Апельсиновое парфе
- апельсины – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки жирностью 33 % – 0,5 л;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- крахмал – 5 г.
Способ приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в емкость для взбивания, белки временно поместите в холодильник.
- Сахар поделите на 4 равные части.
- Одну часть сахара добавьте к желткам, взбейте их.
- Выжмите сок из одного апельсина, процедите, подогрейте, добавьте к желткам. Взбейте их вместе с апельсиновым соком. Немного подогрейте, помешивая, чтобы загустить массу.
- Взбейте белки. Чтобы они превратились в густую пышную массу, взбивать их следует чистыми и сухими насадками, это же касается и посуды, в которой белки находятся. Попадание в белковую массу воды или жира сделает задачу невыполнимой.
- Во взбитые белки по ложке всыпьте вторую часть сахара, продолжая взбивать белковую массу.
- В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, добавьте к ним сахар (50 г), взбейте еще раз.
- В емкость с желтками положите белковую массу. Вмешайте белки лопаткой в желтковую смесь, совершая ею движения снизу с краев к центру, будто заворачивая белки в желтки.
- Добавьте сливки, вмешайте их в остальную массу такими же движениями лопатки, которые были описаны выше.
- Форму застелите пищевой пленкой, выложите в нее приготовленную массу, уберите на несколько часов в холодильник.
- Тщательно вымойте второй апельсин, срежьте с него цедру, нарежьте ее тонкими полосками. Отварите до мягкости.
- Соедините воду с оставшимся сахаром, сварите сироп.
- Из оставшейся апельсиновой мякоти отожмите сок, соедините его с сиропом, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
- Положите в получившуюся смесь цедру. Доведите все вместе до кипения. Снимите с огня.
- Когда соус остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.
Когда парфе застынет, извлеките его из формы и освободите от пленки. Нарежьте кусками. На каждую тарелку положите по куску парфе, выложите на него по ложке апельсинового соуса.
Банановое парфе
- сливки жирностью 33 % – 0,25 л;
- молоко – 50 мл;
- банан – 150 г;
- сахар мелкокристаллический – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- яичный желток – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яичные желтки разотрите с сахаром.
- Молоко подогрейте до 60–70 градусов, смешайте с ванилином.
- Взбивая желтки, влейте к ним горячее молоко.
- Поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, варите, пока она не загустеет.
- Снимите желтковую массу с огня, оставьте ее остывать.
- Очистите банан, нарежьте кружками, с помощью блендера превратите банановую мякоть в пюре.
- Соедините желтковую массу с банановым пюре, взбейте. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Охлажденные сливки взбейте в плотную пену, вмешайте их в бананово-желтковую массу.
- Разложите десерт по вазочкам и уберите на пару часов в морозильную камеру.
Лучшим украшением для бананового парфе станут взбитые сливки. Подойдут также ликер, шоколадный соус или шоколадная стружка.
Кофейное парфе
- молоко – 100 мл;
- натуральный молотый кофе – 16 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мелкокристаллический сахар – 40–60 г;
- сливки (жирные) – 0,3 л.
Способ приготовления:
- Молоко смешайте с кофе, поставьте на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Дайте молоку постоять 5–10 минут, чтобы оно немного остыло и настоялось, процедите.
- Желтки разотрите с сахаром и заварите их молоком с кофе, одновременно взбивая. Поставьте на медленный огонь и поварите до загустения.
- Остудите крем в холодильнике.
- Взбейте сливки и введите их в остывший крем, осторожно перемешав массу лопаткой.
- Разложите парфе по вазочкам, остудите в морозильной камере в течение 3–4 часов.
Парфе, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям кофе. Украсить его можно шоколадом, кофейным ликером, взбитыми сливками.
Шоколадное парфе
- шоколад (горький или молочный) – 90 г;
- сливки жирностью 33 % – 0,35 л;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- шоколадный или сливочный ликер – 20 мл (не считая расход на украшение).
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков. Поместите их в сухую емкость, взбейте до пиков.
- Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахар, затем ванилин.
- Отдельно взбейте сливки, соедините их с белковой массой, размешайте ее.
- От шоколада отломите кусок весом 20–30 г, положите в холодильник.
- Оставшийся шоколад растопите на водяной бане.
- От белково-сливочной массы отделите третью часть, смешайте ее с теплым, еще не успевшим застыть шоколадом, разложите по креманкам и уберите их на 10–20 минут в холодильник.
- В оставшуюся белково-сливочную массу введите ликер, хорошо ее размешайте или даже взбейте.
- Разложите крем по креманкам поверх шоколадного слоя. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Шоколад выньте из морозилки, натрите. Посыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник, на этот раз на 2–3 часа.
Парфе, сделанное по данному рецепту, выглядит празднично и элегантно, оно способно стать украшением праздничного стола.
Парфе – французский десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Этот нежный сливочный крем делается с добавлением яиц или сливочного сыра, благодаря чему имеет плотную консистенцию и долго не тает. Часто десерт делают с добавлением шоколада, кофе, фруктов и ягод, благодаря этим добавкам лакомство не только приобретает новый вкус, но и выглядит более празднично и ярко.