Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» — изысканный английский десерт на русский лад. Шарлотка в мультиварке панасоник

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, , творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

Постепенно ввести или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся . При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка в мультиварке "Панасоник 18" с яблоками, рецепт которой я предлагаю, выпекается легко, а получается вкусно. – яблочный пирог. Для того чтобы испечь этот простой пирог вам понадобится всего лишь три ингредиента для теста: яйца, сахар и мука. По желанию можно добавить пакетик ванилина, что придаст выпечки дополнительный аромат. При приготовлении теста для шарлотки главное – хорошо взбить яйца, чем пышнее получится яичная масса, тем пышнее будет ваша шарлотка.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто для шарлотки с яблоками делается очень быстро и просто. Нужно взять миксер или блендер и тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно не менее 10 минут. Яйца должны взбиться в густую массу.




Пока взбиваются яйца можно подготовить яблоки. Кожицу можно не снимать, в пироге она станет сахарной и очень вкусной. Итак, от яблок нужно удалить сердцевину, после чего порезать их на средние дольки.








Как только яйца взбились в густую яичную массу, к ней следует добавить муку и тщательно перемешать.






Все, тесто и начинка для шарлотки готовы.
Теперь следует взять чашу от мультиварки и слегка смазать дно растительным маслом или маргарином. На дно чаши выложить яблочные дольки.




Сверху вылить тесто и аккуратно разровнять.




Поставить чашу в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Что касается времени приготовления, то все зависит от мощности вашей мультиварки и сорта яблок. Я готовлю шарлотку с яблоками в мультиварке «Панасоник-18» и ставлю время 40 минут.

Спустя 40 минут мультиварка даст звуковой сигнал, который символизирует готовность выпечки.
Нужно с помощью спажки или зубочистки проверить готовность шарлотки. Просто опустите кончик деревянной палочки в выпечку и выньте ее. Если на выходе палочка сухая и чистая, значит, пирог полностью испекся. Если видите, что на палочке остались следы теста, то смело продолжайте выпекать шарлотку в мультиварке, просто установив время выпечки еще 15-20 минут.
Моя готовая шарлотка с яблоками выглядит так.




Кулинарный совет: не спешите вынимать пирог из мультиварки сразу как только он приготовится, оставьте выпечку на 5-10 минут в чашу мультиварки, пусть она слегка остынет.

Вынимать шарлотку из мультиварки также очень просто. Я всегда для этого использую чашу для приготовления блюд на пару. Такая чаша должна входить в комплект ко всем моделям мультиварок. Так вот, просто поставьте эту пластиковую емкость на чашу с выпечкой и резко переверните ее на стол. Аккуратно снимите чашу от мультиварки, и выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.






Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Аромат стоит потрясающий. Шарлотка по этому рецепту получилась необыкновенно вкусной, яблочная начинка просто тает во рту. Осталось порезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
Если же вам ближе цитрусовые нотки в выпечке, испеките

Простой и быстрый яблочный пирог на все случаи жизни. Универсальный рецепт классической шарлотки в мультиварке для тех, у кого всегда не хватает времени на грандиозную многочасовую готовку и выпечку. Приготовить шарлотку по этому рецепту можно с грушами, сливами, смородиной, сладкой хурмой и даже кусочками тыквы.

Я решила написать этот рецепт в своем блоге, так как меня часто спрашивают, как сделать шарлотку в мультиварке. А все ведь так просто! Взбить, нарезать, смешать, выпекать! Получается вкусная и пышная шарлотка. Сохраните для себя этот рецепт, чтобы в любой момент приготовить пышный яблочный пирог.

Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник

Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):

  • Яйца куриные – 4 шт (категория СО)
  • Сахар для теста- 1 ст (объем 300 мл)
  • Сахар для карамели – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст (объем 400 мл)
  • Яблоки – 3-4 крупных (около 1 кг)
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Ваниль, корица – по желанию
  • Масло любое – для смазывания чаши
  • Сахарная пудра для украшения

По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.

Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите. Можно испечь шарлотку и на 2-3 яйцах. В этом случае она просто будет немного или намного ниже.

Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды и погасить ее уксусом. По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем.


Как испечь шарлотку в мультиварке

Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар.

Взбейте венчиком в пышную пену.

Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке.

Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца.

Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не нужно. Соду кладите во взбитые яйца.

Всегда просеивайте муку, а луче даже дважды, если хотите получить хорошую выпечку.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Добавьте яблоки кубиками в тесто.

Также аккуратно перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и выложите яблочные дольки.

Сахар здесь нужен для того, чтобы во время выпекания шарлотки в мультиварке яблочки карамелизировались и приобрели приятный вкус и цвет.

Теперь аккуратно переложите тесто для шарлотки в мультиварку. Чтобы яблочные дольки не разъехались в стороны, начните выкладывать тесто в центр.

И затем переложите остальное тесто, разровняйте лопаткой.

Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке в режиме “Выпечка” (или другом подходящем для выпечки режиме) 60-65 минут. Проверяйте на готовность спичкой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще 10-15 минут.

Когда шарлотка будет готова, отключите мультиварку, откройте крышку и оставьте постоять минут 20. Пирог немного отойдет от стенок. Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварки.

Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок или по своему вкусу.

Вкусная и пышная шарлотка с яблоками готова!

Калорийность шарлотки около 270 ккал

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 50-55 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яблоки – 500 гр
Мука – 1 стакан (250-300 гр)
Сахар – 1 стакан (300) гр
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Взбиваем яйца с сахаром, солью до пышной пены.

Должно получиться так как показано на фото.

При приготовлении шарлотки так обычно не делают, но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее.

Затем чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сахаром, совсем чуть-чуть. Сначала выложить тонкие яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределяя по поверхности.

Выбираем режиме "Выпечка", время 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.