Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из сельдерея.

Очень часто полезная пища бывает не то чтобы невкусной, а просто никакой. Мы принимаем её, как лекарство - удовольствия не доставляет, но очень полезно. Но это совершенно неправильный подход к питанию. Еда обязательно должна приносить удовольствие, иначе полезные вещества, которые в ней присутствуют, плохо усваиваются организмом.

Очень популярный, на сегодняшний день, сельдерей, относится именно к таким продуктам, блюда из которых всегда вкусны, а кроме того и полезны. Сельдерей прекрасно сочетается с мясом, овощами и рыбой. Например можно приготовить вкусный суп с сельдереем на говядине.

Сколько бы и каких ингредиентов не входило в салат с сельдереем, этот зелёный овощ украсит его и придаст этому блюду пикантный вкус.

Представляем в этой статье три рецепта салата с сельдереем. Надеемся, что они удовлетворят людей с разными вкусовыми пристрастиями, и тех, кто любит красивые, лёгкие, изысканные салаты «из-за границы», и тех, кто любит, чтобы салат был не только полезный, красивый, но и сытный.

Салат с сельдереем по рецепту Джеймса Оливера

(рецепт известного французского кулинара Джейми Оливера)

В состав салата входят:

  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Маринованные огурцы мелкие - 10 штук
  • Анчоусы - 2 штуки
  • Каперсы - 2 столовые ложки, с горкой
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Белый или красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Красный и жёлтый болгарский перец (для украшения салата) - по 1 штуке

Способ приготовления салата из сельдерея

  1. Корень сельдерея промыть, почистить, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке.
  2. Петрушку промыть, обсушить и нарезать.
  3. Каперсы измельчить, если они очень мелкие, никаких действий с ними производить не надо, они пойдут в салат в целом виде.
  4. Маринованные огурчики нарезать кружками, анчоусы измельчить.
  5. Подготовленный сельдерей положить в миску и полить уксусом, если нет уксуса, или тем, кто не любит очень острый вкус, можно взять вместо уксуса лимонный сок в таком же количестве.
  6. Добавить в миску с сельдереем подготовленные петрушку, анчоусы, каперсы и огурчики.
  7. Смешать сметану с горчицей и оливковым маслом и получившимся соусом заправить салат. Посолить, перед подачей на стол салат украсить мелко нарезанным красным и жёлтым болгарским перцем, посыпать чёрным молотым перцем.

Салат с сельдереем по рецепту французского кулинара готов!

Салат-десерт с сельдереем

Салат рассчитан на 3 порции

Для салата-десерта с сельдереем понадобятся:

  • Сельдерей - 200 граммов
  • Яблоко - 1 штука
  • Киви - 2 штуки
  • Йогурт натуральный без добавок - 100 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Клубника - 3 средних ягоды

Этот салат-десерт с сельдереем не требует длительного приготовления, его можно создать за 15 минут.
Сельдерей и яблоко вымыть, обсушить и измельчить в блендере по отдельности.

С киви снять кожуру и порезать ножом на небольшие кубики.
В широкие бокалы уложить сначала слой подготовленных яблоки, затем слой киви, полить йогуртом не перемешивая, сверху положить подготовленный сельдерей.

Сбрызнуть салат-десерт лимонным соком и в каждый бокал положить ягоду клубники.
Перед употреблением такой салат-десерт можно перемешать.

А тем, кто любит, чтобы салат был не только вкусный, полезный, но и сытный предлагаем:

Рецепт салата с сельдереем «Новогодняя ночь»

Для приготовления данного салата с сельдереем потребуются:

  • Черешковый сельдерей - 2 стебля
  • Яйца варёные - 4 штуки
  • Полу-копчёная колбаса - 150 граммов
  • Бекон - 2 ломтика
  • Репчатый лук, мелкий - 1 штука
  • Каперсы - 1 столовая ложка
  • Укроп и петрушка - по одному небольшому пучку
  • Майонез - 100 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Листовой салат для обрамления блюда

Данный набор продуктов рассчитан на 4 порции.

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и разрезать на куски среднего размера.
  2. Сельдерей сначала разрезать вдоль черешка, а затем нашинковать.
  3. Колбасу разрезать на кубики среднего размера.
  4. Каперсы, лук, укроп и петрушку мелко порубить.
  5. Бекон разрезать на кусочки, обжарить и выложить на салфетку, чтобы лишний жир стёк.
  6. Добавить в майонез горчицу, подготовленные лук, каперсы, укроп и петрушку и всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная соус- заправка.
  7. Выложить в миску подготовленные яйца, колбасу, сельдерей, бекон, перемешать и заправить полученным соусом.

Этот салат из сельдерея подаётся на листьях салата, желательно сортов радичио или романо.

Надеемся, что, хотя бы, один из представленных салатов с сельдереем вам захочется приготовить, а главное, чтобы он вам понравился.

Приятного аппетита!

Очень простой салат с плавленым и твёрдым сыром, сельдереем, морковкой и перепелиными яйцами. Сельдерей и морковка придают салату сладковатые овощные нотки, чеснок остроту, сыр пикантность.

Украсить салат нужно свежей зеленью петрушки, придав ему форму новогоднего венка, а дополнительные вкусные украшения – ленты морковки и маслины придадут новогоднему салату праздничный вид.

К салату можно подать солёные крекеры или хрустящие крутоны, натёртые чесноком.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления:

Сыр плавленый – 100 г;

Сыр твёрдый – 70 г;

Яйцо перепелиное – 6 шт.;

Сельдерей корневой – 150 г;

Морковь – 160 г;

Майонез – 80 г;

Маслины – 30 г;

Петрушка – 15 г;

Чеснок – 3 зуб.

Рецепт приготовления новогоднего салата с сыром и сельдереем:

Одну морковь и корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Разогреваем в сотейнике с широким толстым дном оливковое масло, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Обжариваем до готовности морковь и сельдерей.

Когда овощи остынут, добавляем к ним натёртые на мелкой тёрке перепелиные яйца, твердый сыр. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозилке примерно 20 минут.

Несколько зубчиков чеснока добавляем, натерев на тёрке или пропустив через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом и зеленью петрушки. Я советую использовать домашний майонез, с ним новогодний салат получится намного вкуснее, а приготовить майонез очень просто и не займет много времени.

Вот и весь рецепт салата с сыром и сельдереем. Теперь нужно его красиво оформить для подачи на новогодний стол.

В центр сервировочной тарелки ставим небольшую банку, вокруг ней укладываем салат, формируя толстое кольцо – основу будущего венка.

Петрушку обдаём кипятком, отряхиваем от воды, листики обсушиваем. Укладываем листики петрушки по всей поверхности салата.

Вторую морковь отвариваем в мундире. Берём нож для чистки овощей. Снимаем с морковки тонкую стружку, так как показано на фотографии.

Украшаем салат с сыром и сельдереем тонкими лепестками отваренной моркови. Майонезом наполняем небольшой пакет, отрезаем у пакета уголок. Рисуем на морковных лепестках небольшие полоски или точки. Украшаем новогодний салат маслинами.

Для того чтобы разнообразить праздничный стол, женщина часто старается приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся всем гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные.

Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.

Салат с сельдереем и орехами

Ингредиенты :

  • 2 средние яблока (желательно красного цвета);
  • около 100 грамм сельдерея;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
  • несколько листов салата;
  • майонез (можно нежирный) для заправки;
  • специи по вкусу.

Салат с сельдереем и орехом. Пошаговый рецепт

Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.
Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.
Вымыть несколько листов салата.
Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.
Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет таять во рту. Удачи в приготовлении!

Мясной салат с сельдереем

Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате модно получить вкусное, сытное, просто отменное блюдо.

Ингредиенты :

куриная грудка - около 300-400 грамм;
корень сельдерея - примерно 120-150 грамм;
1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
вареное яйцо - 2 штуки;
масло растительное для заправки салата;
1 лимон (сок);
немного соли, по вкусу перец.

Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт

Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.
Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.
Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.
В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!

Салат из сельдерея с сыром

В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.

Ингредиенты:

100 грамм корня салатного сельдерея;
1 среднее яблоко;
около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
специи по желанию;
сок 0,5 лимона среднего размера;
пучок зелени (любой) для украшения;
немного майонеза для заправки блюда.

Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт

Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
Все взбрызнуть соком от половины лимона.
Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.
При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени. Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Витаминный салат из сельдерея с огурцом

Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Результат - вкусный и полезный салат, который можно готовить хоть каждый день и каждый день не переставать удивляться его безупречному вкусу.

Ингредиенты:

стебель сельдерея;
около четверти капусты (обычной белокочанной);
свежий болгарский перец - 1 штука;
1 огурец свежий среднего размера;
парочку свежих небольших помидоров;
1 яблоко небольшое;
оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
немного лимонного сока;
щепотка сахара.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт

Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.
Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
Далее все ингредиенты соединяются.
Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.
Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно - это основа салата, его особенность. При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо - просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!