Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты пирогов и булочек

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки. В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.Ингредиенты: Для теста:творог (лучше однородный

Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем. Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное

Пирожки в духовке рецепт

Пирожки — древнее лакомство на Руси. Когда-то в больших семьях хозяйка пекла пирог большого размера, чтобы хватило на всех. Право на самый большой кусок имел глава семьи, потом дети, а уж если останется, могла отведать и сама мама. Потому женщины придумали выход из положения - делать маленькие «пирожки», чтобы хватало всем.

Пирожки и булочки

Сегодня пирожки и булочки наиболее частые гости на нашем столе. Никакое чаепитие не проходит без бабушкиных булочек с вареньем. Самые вкусные конечно те, которые испекли в печи, но пирожки в духовке рецепт каких подскажет любимая бабушка, точно не будут хуже.

Рецептов приготовления теста для пирожков существует огромное количество. Есть даже рецепты постного теста. Но объединяет их, как правило, использование дрожжей. Они делают выпечку мягкой и пористой, иногда даже воздушной. Рецепт дрожжевого теста для пирожков знает каждая хозяйка, но тайнами вкуснейших булочек обладают лишь некоторые.

Каждый попробовавший булочку синабон уже никогда не забудет пьянящий аромат корицы вперемешку с карамелью. Этот десерт внесен в список «50 удовольствий жизни» известного делового издания Мексики. Но все гениальное - просто. Приготовить в домашних условиях такую вкуснятину не потребует особенных кулинарных навыков, главное лишь желание и немного времени. Не удивить близких, приготовив булочки синабон рецепт которых создавали лучшие технологи, будет невозможно. Кулинарный сайт сайт предложит идеальный вариант приготовления вкусного десерта.
Также на сайт можно найти и другие рецепты вкуснейших блюд и ароматной выпечки:

  • сладких булочек с маком;
  • рецепт беляшей на дрожжевом тесте;
  • булочек для гамбургера и др.

Но наиболее важная деталь в приготовлении любого блюда или десерта - это любовь и прекрасное настроение, которое обязательно передастся тем, кому вы готовите.

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК

Ах, как правы были наши предки, утверждая, что человеку всегда хочется возвращаться в дом, где пахнет пирогами. Самая сладкая картина детства – блюдо с румяным, дышащим пирогом, пышные булочки и запах, кружащий голову, разливающийся по дому, вызывающий улыбки и отличное настроение. В такой дом не только хочется приходить вновь и вновь, как бы далеко от него не закинула Вас судьба, в таком доме, кажется, не может поселиться злость и раздражение, свары и конфликты.
Дом с пирогами это особый дом. Он силен и неприступен, в нем все стоят друг за друга, в нем есть место любви и радушию, щедрости и гостеприимству.
С пирогами связаны множество традиций и примет, причем не только русских, пироги пекут на кухнях самых разных республик и стран. У каждой хозяйки есть свой, проверенный способ создания нежнейшего теста и вкусных начинок.
Пироги уместны в любое время и по любому случаю. Мясные и те, которыми вполне можно побаловать себя в пост, повседневные и праздничные, они вместе с домашними булочками украсят любой стол, сделав его богатым и насыщенным, даже если остальное меню не отличается особенной изысканностью и разнообразием.
Сегодня у каждой хозяйки есть возможность экспериментировать, создавая новые вариации, перенимая рецепты, традиционные в других странах, комбинируя начинки, специи и приправы. Главное – печь пироги и булочки с хорошим настроением и чистой душой.



Одним из великолепнейших кондитерских изделий по праву можно считать абрикосовый пирог. Его отличительная черта - смешивание горячего абрикосового варенья с другими ингредиентами.

1.Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, маком, орехами. Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем - сантиметра на 2. 2.Выкладываем рулет кольцом на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень. 3.Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно...

  • МАСЛО: Чеснок почистить, натереть на мелкой терке,соединить с маслом и на малом огне довести до кипения. Всыпать мелко порубленную зелень, специи, соль и проварить 2 минуты. Отставить на 1 час и процедить. 100 мл масла оставить для теста. Оставшееся масло охладить 20 минут, добавить маскарпоне, соль, перец и взбить до пышной массы. ТЕСТО: Муку...

  • Все составляющие фарша хорошо смешать. Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду. Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш,...

  • 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль, сахар и ванилин. 2. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 3. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. 4. Абрикосы откинуть на дуршлаг. У меня уже были с добавлением сахара....

  • В молоке развести дрожжи, молоко должно быть теплым, оставить на 10 минут. Яйцо смешать с сахаром, взбить, добавить масло размягченное, соль, добавить молоко. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало. Оставить на 1,5 часа в теплом месте. После того, как тесто подошло выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем, раскатываем...

  • Яйцо кефир щепотку соли взбалтываем.Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния пластилин. Тесто делим на маленькие шарики и раскатываем. Обжариваем лук с капустой для начинки. Отдельно в стакане взбалтываем яйцо. Смазываем тесто яйцом..кладем начинку и защипываем. Сканцы смазываем маслом и на противень Печь 15 минут при t200-220.

  • Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут. К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза). Приготовить...

  • Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, в миску разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, кукурузную смесь для выпечки и дрожжи. Замесить мягкое тесто и добавить кукурузу половину банки 250 гр. Разложить тесто по формочкам, поставить в теплое место, чтобы подошло. Отправить формочки в разогретую духовку....

  • Добрый вечер! Отличные пирожки к бульону или лёгкому супчику.... Из всех необходимых компонентов замесим тесто. Отправим в холодильник. Приготовим начинку: порежем перчики и сельдерей мелкими кубиками; натрём морковь на (корейской) тёрке; натрём твёрдый сыр на крупной тёрке; разберём отваренную курятину на маленькие кусочки; обжарим лук и...

  • Масло размять. К нему добавить сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин и желток Все тщательно перемешать. в 2 захода добавить муку: сначала до тягучей массы, затем заместить тесто в комочек. Готовый комочек завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (я положила на 20 минут в морозилку). Для начинки. Белок взбить с сахароми ванилином...

  • Я обычно покупаю готовое уже нарезанное квадратиками тесто, если такого нет, то тесто раскатываем толщиной с пол-пальца, нарезаем квадратиками 10х10 см. куриный фарш смешиваем с мелко мелко порезанным болгарским перцем (очень красиво если есть разноцветный, зелёный, красный, жёлтый), немного кипячённой воды, соль специи по вкусу, я люблю добавить...

  • В творог добавить яйца и сахар хорошенько перемешать.Затем размягченный маргарин (можно потереть на крупной терке)и снова массу перемешать.Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в массу,снова перемешать и по одной чащке добвлять просеянную муку. Когда тесто станет густым и тяжело будет мешать ложкой, выложие его...