Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кекс на кефире без яиц рецепт. Как быстро испечь легкий кекс без яиц. Вам это понравится.

Для кекса с изюмом на кефире нам потребуется:


  • 1 или 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан жирного кефира (ряженки);
  • 1 стакан сахара;
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • цедра одного лимона.

Шаг подготовительный. Снимаем цедру с лимона и хорошо промываем изюм.

Шаг первый. В большом блюде смешиваем сахар с растительным маслом.
Шаг второй. К сладко-масляной смеси добавляем все остальные ингредиенты: кефир, муку, изюм, лимонную цедру и соду, не забывая погасить ее лимонным соком. Все тщательно перемешиваем между собой, чтобы получилось тесто для кекса.


Как заменить яйцо пахтой или йогуртом: Если нет других ингредиентов, которые оставляют печенье открытым, вы можете использовать один из двух ингредиентов, чтобы заменить яйцо. Замените жидкость в рецепте тем же количеством пахты или йогурта. Лучше всего подходит для: печенья, батончиков и хлеба.

Другие заменители яиц

Одно яйцо через две столовые ложки картофельной мукиИзвестьте яйцо на 60 г картофельного пюре. Один яичный белок, растворенный в столовой ложке порошка желатина или агарового порошка агара в столовой ложке воды.

  • В яйце на 60 г протертой тыквы.
  • На яйце две столовые ложки воды.
  • Столовую ложку масла.
  • Две чайные ложки пищевой соды.
Если вам нужен заменитель яйца, который связывает, добавьте от двух до трех столовых ложек следующих ингредиентов, чтобы заменить яйцо: томатная паста, картофельная мука, кукурузный крахмал, мука для стрелки, пшеничная мука, панировочные сухари, овсянка, картофельное пюре, сладкое картофельное пюре или 60 г смешанного тофу с столовой ложкой муки.

Шаг третий. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем толчеными сухарями или манкой, а затем выкладываем тесто в форму.


Шаг последний. Отправляем форму с будущим кексом в духовку на 30-40 минут.

Время выпечки очень зависит от духовки. В моей духовке с замашками Тайлера Дердена (в смысле, для нее не существует никаких правил ваще) кекс пекся около часа. Это я тому веду, что периодически надо проверять готовность нашего кекса зубочисткой. Сухая зубочистка означает «пора вынимать».

Вам также интересны следующие сообщения

Пожалуйста, сообщите нам, как вам нравится наша статья. Для этого нажмите на звездочки, показанные ниже. Выпечка без яиц трудно себе представить, но это относительно просто. Почти каждый рецепт пирожных содержит яйца в качестве ингредиента. Если вы хотите съесть вегана, есть проблема с выпечкой. Яичный желток - это натуральный эмульгатор, который сочетает жир и воду.

Как приготовить кекс в мультиварке

Существует много разных способов приготовления пасхальных яиц, но наиболее распространенным вариантом является яйцо вкрутую. Яйца из пашот являются основой для многих вкусных яичных блюд. Поэтому вы должны попробовать их один раз. Наш эксперт по пищевым продуктам Вадим Вл.

Пора так пора. Вынимаем готовый кекс из духовки и даем ему остыть прямо в форме. А потом можем с гордо поднятой головой встречать гостей, которые хуже татарина с завидной регулярностью топчутся на нашем пороге (с чего бы это, а?) А можем исключительно на собственном опыте убеждаться в том, что вкусно не всегда значит дорого. Приятного аппетита!

Сливочный, молниеносный и низкокалорийный Замороженный йогурт

Это идеально подходит для весны, когда вы не только живопись, но и посадка пасхального яйца для украшения Пасхи. В дополнение к семенам травы быстрорастущий кресс особенно подходит для посадки. Создание Замороженного йогурта - это действительно не искусство. Поскольку я, как ребенок, снова и снова удивляюсь, осознавая, из йогуртного стакана в морозильник, но, к сожалению, не автоматически вкусный йогуртейс. Как я, наконец, смог убедиться, йогурт, лимонный сок и подсластитель в машине для мороженого, однако, действительно замечательный замороженный йогурт.

Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:

Помощники в приготовлении кекса:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.

После чуть более пяти минут йогурт был мягко заморожен, сливочным и готов к употреблению. Акцент делается на последнем: замороженный йогурт следует съесть в скором времени, так как он тает довольно быстро. Тот факт, что так мало ингредиентов может быстро стать вкусным мороженым, удивил меня. Разумеется, нормальные сахара также могут быть добавлены к йогуртовому льду; Сравнительно здоровый и низкокалорийный, замороженный йогурт все еще остается. И в отличие от различных магазинов замороженных йогуртов, которые все еще прорастают в больших городах, вы точно знаете, что находится внутри домашних вариантов.

А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки.
На вершине «горки» делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная…


Коронация каждого рецепта «Замороженный йогурт»: «Красочные начинки»

Коронация Замороженного Йогурта - это много ярких побегов сладостей, фруктов, печенья и соусов. Свежая клубника, несколько рухнувших печенья или кондитерских остатков, когда, например, торт стал слишком сухим, вкус тоже вкусный. Так что идите в холодильник и машину для льда - и наслаждайтесь! Так же восхитительно, как и мягкое мороженое: с замораживанием замороженного йогурта у меня пока нет хорошего опыта. Ледяная масса так же тяжела, как камень, и очень медленно тает.

…затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло.

Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда?


Быстрый кекс в микроволновке без яиц

Нажмите, чтобы оценить рецепт. Этот «йогуртейс» можно приготовить очень быстро - и он очень здоров. Мой рецепт замороженного йогурта поставляется без сырого яйца, без сахара и без жира. Независимо от того, используете ли вы жидкий подсластитель или сахар: незамерзшая масса должна быть сладкой, так как она слегка слабеет в «ледяной форме». Поместите массу йогурта в машину для льда и дайте ей замерзнуть, но короче обычного льда.

  • Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
  • Наслаждайтесь мгновенно - лед тает быстро!
Да, да, когда вы слушаете.

Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто.

А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков.


Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой.

Они не выглядят, но они сделаны без упоминания, и самое лучшее, что они очень хорошие! Этот рецепт был результатом плохого опыта с вегетерианским «морковным пирогом», который мы недавно сделали с глазурью кокосового крема. Поскольку мы обычно не употребляем сахар, мы думали, что может быть, что употребление сахара после стольких дней без еды вызовет нас. Поэтому мы решили сделать без сахара и безглютеновой сладкой, чтобы попробовать это.

Мы обычно не делаем рецепты здоровыми, так как мы не едим много сладостей, и когда мы едим, нам нравится все это делать! До того, как мы выступили один день в неделю, мы отправились завтракать с моей матерью и съели булочку из черники или шоколадный круассан. Итак, это рецепт, который мы делаем много теперь, когда мы веганы, для этой ностальгии.

А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть.


Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться?

В этом случае мы хотели сделать кексы здоровыми, чтобы каждый мог наслаждаться этим удовольствием без каких-либо оправданий. Правда в том, что довольно сложно найти сладкие рецепты этого типа без сахара или клейковины, и это вегетарианец. Мы не говорим о сырых рецептах, есть, если не обычные сладости, как в этом случае кексы. Мы довольно последователи Эрин МакКенна, девушки, у которой в Нью-Йорке есть кондитерская, которая без глютена, веган и кошер. В одном из своих рецептов он делает кексы без сахара и клейковины, но использует определенную муку, продаваемую в Соединенных Штатах.

Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки!

Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита!

Если вы посмотрите на многие американские блоги - это то, что происходит регулярно. Мы должны были сделать смесь муки, чтобы получить результат, так как у нас не было муки, которую она использовала в рецепте. Мы использовали свежую чернику, а также замороженные. Хехехе и овощной йогурт, который вам больше всего нравится. Всегда есть бренды, которые нам нравятся больше, чем другие. Мы использовали маргарин, но если у вас есть мягкое масло намного лучше!

Вкус часто сохраняется, даже если эстетический вид иногда пренебрегают в пользу приготовления при более низкой температуре, чем те, которые часто рекомендуются для выпечки. Текстура иногда бывает иной, так как приготовление паром обычно не допускает хрустящего печенья. На пару выпеченных продуктов будет крошка, близкая к сырной крошке.

Мало найдется людей, каковые равнодушны к вкусу кексов. Эти кондитерские изделия считаются самыми популярными десертами во многих государствах. Существует пара десятков вариантов изготовление, но самым распространенным есть кекс на кефире. Рецепт вы имеете возможность обыграть разными добавками либо соусами.

Считается, что первые варианты известной выпечки называющиеся кекс появились благодаря кулинарам Древнего Рима. Действительно, там их готовили из ячменя со смесью граната и изюма. на данный момент кексы это мучные изделия с обязательным добавлением громадного количества сливочного масла и яиц. Имеется варианты, в то время, когда тесто для кекса употребляется кефирное. Кроме другого, так значительно уменьшается калорийность блюда. А в качестве добавки берутся:

Но этот способ приготовления делает десерты приготовленными для людей, которые следуют за кормом, рекомендованным режимом Синьялет. Выберите пресс-форму, которая может вписаться в корзину для пароходов. В миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Налейте пасту в смазанную маслом кастрюлю. Пар в течение 50 минут.

Кастрюлю можно приготовить на пару в большой кастрюле, снабженной крышкой, вылить приготовленную печенье в смазанную маслом форму, которую можно поместить в закрытую кастрюлю и накрыть алюминиевой фольгой, Избегайте попадания воды и пара в яму. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную водой высотой около 4 см, доведите до кипения, а затем немедленно опустите до температуры и варите около 50 минут при низкой температуре.

Рецепт кексов на кефире в формочках

Главное преимущество рецептов пышных кексов на кефире быстрота изготовление, особенно если вы используете формочки.

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. ванилина в порошке;
  • 3 больших яйца;
  • 150 г тёмного изюма либо чернослива;
  • 140 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. сухого разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миске взбалтываем гоголь-моголь с добавлением ванили.
  2. Заливаем молокопродукт и масло (хорошо подогретое).
  3. Муку и сухой разрыхлитель медлительно всыпаем в смесь.
  4. Особые формочки под кексы смазываем жиром (лучше сливочного происхождения, подойдет кроме того густая сметана).
  5. Заливаем формы мучной смесью до половины, дабы у теста было пространство для роста.
  6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и ставим формочки с кексами. Выставляем 180-190 градусов и готовим около получаса.
  7. Убавляем температуру на 40-50 градусов и доводим выпечку до готовности в течение еще 5 мин..
  8. Накрыв на несколько мин. полотенцем, разрешаем кексам остыть и пропитаться запахом.



Отделите белые от желтков. Взбейте яичные белки с помощью электрических шашек, добавьте яичные желтки, растительное молоко, ванильный экстракт или миндаль и масло и запасите этот препарат. Смешайте другие ингредиенты в салатнице. Геммель длится немного, чтобы приготовить. Разрешить время приготовления около 40 минут. Дайте остыть в течение 15 минут до демонтажа. Когда он охлаждается, он сжимается и слегка отрывается от боковых краев формы. Затем удалите с огня и полностью остудите на стойке.

Вкусный кекс с манкой

Подавайте так, как вы хотите, например. Возможность приготовления торта в духовке. Л. а с. порошка, подлежащего подъему. Для коричневой части добавьте. О горькой природе какао. . Очистите кусочки сквоша или сквоша, вымойте, а затем вырежьте кубики мяса, варите их с мягким паром в Вапоке около десяти минут. Смешайте приготовленный сквош с пюре.

Изысканные маффины с апельсином

Дабы разнообразить привычный метод изготовление, кексы либо маффины возможно приготовить с цитрусовой цедрой (лучше брать апельсины).

Ингредиенты:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара, меленного в пудру;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 150 г жирного маргарина (лучше брать сливочный);
  • 4 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Из яиц и пудры делаем воздушную пену.
  2. В полученный гоголь-моголь вливаем кефир и добавляем мягкий маргарин.
  3. Муку и соду медлительно всыпаем в смесь.
  4. Добавляем апельсиновую цедру и еще раз прорабатываем венчиком.
  5. Выкладываем заготовки в особую емкость для выпекания. По желанию ее возможно легко смазать жиром.
  6. В духовой шкаф при 180 градусах закладываем выпечку и готовим полчаса.
  7. Готовые румяные изделия обсыпаем меленным сахаром либо пудрой.

В таком же соотношении берутся и продукты для рецепта кекса на кефире с вишней. Лишь вместо цедры берем 1 ст. замороженной либо свежей вишни. Лучше, в случае если в ягодках не будет косточек.

Взбейте яичные белки с солью и запасите их, хорошо взбейте желтки с сахаром, затем добавьте ингредиенты, общие для двух цветов пасты, доведите порошок до последнего, добавьте белые к снегу. Налейте коричневую пасту в смазанную маслом кастрюлю. Налейте другую смесь поверх первой по всей длине торта в один или несколько слоев в зависимости от имеющегося запаса. Просто сравните два цвета пасты, чтобы получить слегка мраморный эффект. Вапок и поместите корзину на Вапоке наполовину заполненной водой, поместите крышку Вапока в корзину и выпьем свой мрамор.

Кое-какие добавки способны придать мучным изделиям просто чудесный вкус. К примеру, рецепт вкусного кекса на кефире предусматривает добавление 2,5 ст. л. меда. Не любите мед? Вместо медовой выпечки возможно воспользоваться рецептом кекса на кефире с вареньем. Для этого вместо меда добавляем 3 ст. л. любимого варенья либо джема.

Ласковейшая выпечка на кефире в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает процесс изготовление различных вкусностей, а также кексов.

Пакетированный изюм с изюмом

Разрешить время приготовления около 45 минут. Остыть в течение 10 минут перед демонтажом. В духовке можно приготовить бардачок или заменить морковку картофелем. Из изюма, 2 яйца. . Взбейте яйца с предпочтительными предпочтениями. В миске хорошо перемешайте другие ингредиенты. Выберите пресс-форму, которая может вписаться в корзину для пароходов или сито Вапока. Налейте пасту в масленку. Пар в рисоварке около 50 минут.

Безглютеновые и безмолочные кружки

Используйте масло вместо маргарина, какао-порошка вместо шоколадных батончиков. Перед приготовлением вам не нужно предварительно нагревать или таять. Используйте клейковину без клейковин запеканки для нескольких чашек или разделите количество ингредиентов, содержащихся в рецепте пирога, чтобы приготовить только крупу для торта, необходимую для заполнения маленькой ямы или удовлетворить вашу жадность, Таким же образом вы можете приготовить соленые пирожки с кружкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. нежирного биокефира;
  • 1 ст. меленого сахара;
  • 120 г домашнего сливочного масла;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 маленьких яйца;
  • 1 ст. л. сухого разрыхлителя для выпечки;
  • 1 ст. л. ванильного порошка;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Венчиком делаем классический гоголь-моголь.
  2. На паровой бане до теплого состояния доводим молочные продукты.
  3. Вливаем их в сахарно-яичную смесь, опять взбиваем.
  4. Муку с солью, сухим разрыхлителем, ванилью добавляем в тесто по чуть-чуть, не прекращая деятельно функционировать венчиком.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем нашу заготовку и готовим 60 мин. при выбранной функции Выпечка.
  6. Готовые сладкие изделия обсыпаем сахарной пудрой либо поливаем вареньем.

Кекс с изюмом — незабываемый вкус!

Классический вариант изготовление с начинкой из изюма возможно дополнить шоколадным соусом.

Подготовьте пасту непосредственно в кружку или в контейнер и вылейте пасту в одну или несколько кружек. Приготовление торта набухает и может переполняться из чашки. Так что не заполняйте кружки в начале. Испеките в течение 15-20 минут в мягком паре и перемешайте свою кастрюлю даже в чашке.

Приготовление кексов на кефире без яиц

Также возможно приготовление в небольших индивидуальных формах. Предпочитайте парить, даже если для этого требуется больше времени, чем приготовление микроволн, но рекомендуется во многих рецептах с других сайтов. Внимание: использование микроволновой печи может быть опасным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 750 г просеянной муки;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • 3 больших яйца;
  • 350 г меленого сахара либо пудры;
  • 250 г чёрного изюма;
  • 50 мл жирного молока (лучше домашнего);
  • 70 г шоколада чёрных сортов;
  • 25 г порошка ванили;
  • 2 ст. л. столового либо яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. небольшой стружки кокоса.

Приготовление:

  1. В эмалированной мисочке посредством венчика смешиваем яйца, меленый сахар, порошок ванили, уксус и молокопродукт.
  2. Всыпая муку с содой, изюминки, не уменьшаем обороты работы венчика. Добиваемся консистенции густой пенки.
  3. Особые формочки хорошо промасливаем и на заливаем их тестом.
  4. Печем в духовке полчаса при 180 градусах.
  5. Растапливаем кусок шоколада, вливаем в него молоко.
  6. Тёплые кексы осталось облить молочно-шоколадным соусом и украсить кокосовой стружкой.

Готовим красочный кекс «Зебра»

Еда должна быть не только вкусной, но и прекрасной. Для уникального кекса-зебры всего-то необходимо чуть больше терпения.

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирного свежего кефирного продукта;
  • 150 г свежего маргарина (лучше сливочного);
  • 3 некрупных яйца;
  • 1,5-2 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 200 г меленого в кофемолке сахара;
  • 1 ч. л. порошка ванили;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 60 г домашнего масла из сливок;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В растопленный маргарин засыпаем меленый сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
  2. В пенку вбиваем яйца и медлительно начинаем засыпать просеянную муку.
  3. Добавляем соду, погасив ее яблочным уксусом.
  4. Разливаем смесь на 2 порции.
  5. Одну оставляем белой, добавив ванильный порошок, другую окрашиваем какао.
  6. Смазанную жиром форму заполняем поочередно тестом различного оттенка.
  7. Палочкой либо деревянной зубочисткой рисуем прекрасные волны по тесту.
  8. Готовим при 180-190 градусах около получаса.

Рецепт шоколадных маффинов

Тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус, понравится выпечка с какао.

Ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 3 маленьких яйца;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 1 ст. л. сухого разрыхлителя;
  • 200 г меленого сахара;
  • 200 г домашнего масла (либо жирного магазинного).

Приготовление:

  1. В мисочке взбиваем гоголь-моголь из яиц и небольшого сахара, неспешно вводя какао.
  2. Вливаем теплое масло и легко подогретый кефир.
  3. Муку с сухим разрыхлителем медлительно всыпаем в смесь.
  4. Формочки под выпечку смазываем жиром, выливаем в них негустое тесто.
  5. В духовку при 200 градусах закладываем заготовки и, снизив температуру на несколько десятков градусов, выпекаем мин. 40.
  6. Тёплую выпечку посыпаем пудрой из сахара либо жидким шоколадом.

Выпечка в хлебопечке за считаные минуты

В большинстве моделей хлебопечек предусмотрена функция Кекс, разрешающая приготовить вкусную выпечку быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких яйца;
  • 1 ст. меленого сахара;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г свежего маргарина;
  • 1 ч. л. сухого разрыхлителя;
  • 2/3 ст. разнообразных цукатов.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбалтываем в пену.
  2. Растапливаем маргарин и вливаем в сладкую смесь.
  3. Просеянную муку и сухой разрыхлитель всыпаем во взбитую пенку. Опять взбиваем.
  4. Добавляем цукаты, перемешиваем.
  5. В особую посуду для выпечки выливаем тесто и ставим в хлебопечку. Выбираем функцию Кекс.
  6. Тёплые изделия накрываем полотенцем и позволяем дойти.

Диетические маффины без яиц

Весьма экономичным получается вариант теста без яиц. Кстати, подготавливается такая выпечка еще легче и стремительнее, а вкус все равно потрясающий.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефирного продукта;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1,5 ст. меленного в кофемолке сахара;
  • 5 ст. л. рафинированного масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. простой соды пищевой;
  • 1 небольшой лимон.

Приготовление:

  1. В теплый молокопродукт добавляем соду, пудру и хорошо прорабатываем продукты венчиком.
  2. Медлительно всыпаем муку, постоянно взбалтывая.
  3. Натираем шкурку лимона на терке, добавляем ее в тесто.
  4. Присоединяем масло и опять взбиваем.
  5. Разливаем по формам и ставим в разогретую (на 180 градусов) духовку.
  6. Спустя 25 мин. нам необходимо проткнуть спичкой либо зубочисткой кексы. В случае если палочка сухая, лакомство готово.



Манный кексик на завтрак

Многие хозяйки обожают стряпать кексы на более плотном замесе, применяя манную крупу.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 мл нежирного кефира либо скисшего молока;
  • 1,5 ст. манной крупы;
  • 1,5 ст. меленого сахара либо пудры;
  • 2 некрупных яйца;
  • 150 г домашнего масла (либо жирного магазинного);
  • 2 ч. л. порошка ванилина;
  • 2 ч. л. сухого разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешиваем теплый кефир и крупу, перемешиваем.
  2. В отдельной мисочке взбиваем гоголь-моголь, смешиваем с молочной смесью.
  3. Медлительно всыпаем муку.
  4. Подогреваем до умеренной температуры сливочное масло, всыпаем в него разрыхлитель, добавляем все в тесто.
  5. Готовим при температуре духового шкафа около 190-200 градусов 30 мин..

Те, кто предпочитает готовить кекс на кефире, рецепт смогут выбрать с любой начинкой либо глазурью. Богатство вариантов таких мучных изделий воображение и этим в обязательном порядке стоит воспользоваться хозяйкам! Что радует как ни экспериментируй, выпечка все равно окажется пышной и весьма вкусной. А тёплый чай с ароматными кексами сделает любое застолье приятным и душевным.

Читайте другие увлекательные рубрики

Вам это понравится: