Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бедра в духовке с майонезом и чесноком. Как обжарить бедра курицы на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной рецепт приготовления курицы. Правда у нас сейчас не домашняя курица, а бедрышки. И приготовим мы куриные бедрышки в духовке с майонезом. По этому рецепту курица получается мягкая, нежная, просто тает во рту. Подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Плюс этого рецепта в том, что можно как быстро приготовить, так и предварительно замариновать, и потом уже запекать. И в том и в другом случае курица получается вкусная и очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • Куриные берда — 2 кг.
  • Майонез — 150 — 200 гр.
  • Специи для курицы — 1 — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Смесь перцев по желанию

Рецепт приготовления куриных бедрышек

1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.

2. Солим курицу.

3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.

4. По желанию можно добавить смесь перцев. Мы специально покупаем приправу для курицы не очень острую, и потом добавляем свежесмолотого перца. Так мясо ароматнее.

5. Добавляем майонез. Я на 2 килограмма курицы добавил около 150 грамм майонеза. Можно сделать домашний майонез, но для маринада я обычно использую магазинный майонез.

6. Теперь все хорошо перемешиваем.

7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Или можно даже в духовку сразу ставить. Но мы обычно делаем маринад на один день, а на следующий только запекаем. Так наши бедрышки хорошо промаринуются, и к тому же станут еще мягче.

8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.

9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов. Время запекания может увеличится, это зависит от духовки или от формы. Если мясо лежит тонким слоем, то и пропечется оно быстрее.

Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие. Мясо получается мягче даже чем в кефирном маринаде.

Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео

Сегодня расскажем вам, как приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком, вкусные, сочные и ароматные. Запекая в духовке курочку, вы не только экономите своё время, но и получаете вкусное и сочное блюдо. Однако не нужно заблуждаться, думая, что просто поставив форму для запекания в духовой шкаф, вы достанете шедевр. Чтобы блюдо получилось удачным, нужны мастерство, опыт и постоянные кулинарные тренировки. В запекании куриного бедра свой опыт мне передала мама, ну а мастерства пришлось достигать самой. Исходя из своего опыта, могу сказать, запекая куриное мясо в духовке (это относится и к куриным крылышкам, голени, бёдрам), чтобы оно получилась нежным и мягким, его нужно продержать в духовом шкафу полтора-два часа. Сначала оно тушится, а потом начинает жариться, благодаря чему и появляется красивая румяная корочка.

Пошаговый видео-рецепт

Итак, для вкусного обеда или ужина я беру:

  1. почти килограмм куриных бёдер;
  2. 150 г замороженной моркови (можно взять и свежую);
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. майонез;
  5. подсолнечное масло и специи.

Итак, курица в духовке с чесноком и майонезом запеченная, подробный пошаговый рецепт:

Это одно из тех блюд, которые требуют минимальных усилий при его приготовлении. Единственно, куриное мясо, как и любое другое, нужно промариновать, чтобы оно стало ещё вкуснее. Поэтому, если хочу подать тушёные бёдра к столу на ужин, начинаю их готовить ещё утром.

Размораживаю мясо. Стараюсь не делать этого в микроволновой печи. Пусть лучше постоят дольше, но разморозятся естественным способом. Промываю их под проточной водой, обрезаю всё, что мне покажется лишним, и кладу в глубокую миску. Туда же добавляю морковь и выдавливаю чеснок.

Обычно использую свежую морковь. Но чтобы сохранить её вкус и цвет, режу небольшими кружочками и закладываю в морозильную камеру. И уже потом в замороженном виде кладу в разные блюда. Они от этого никак не проигрывают. Дальше приправляю специями и поливаю майонезом.

Чтобы каждый кусочек курицы пропитался майонезно-чесночным соусом, перемешиваю всё руками. Оставляю мариноваться на часа два-три. Если времени совсем в обрез, можно и не мариновать. Дальше выкладываю бёдра в форму для запекания.

Перед тем как это сделать, добавляю в неё немного подсолнечного масла. Кроме того вливаю туда полстакана воды и ставлю в духовку при температуре 170-175 градусов.
Преимущество блюд, приготовленных в духовке, в том, что они не требуют особого контроля. Вот и про куриные бёдра можно забыть на час уж точно.

Куриные бедрышки в майонезе

Бедрышки в майонезе запеченные

Курочка, запеченная под майонезом, получается нежной, с небольшой кислинкой. Каждый куриный кусочек покрыт румяной корочкой и издает восхитительный аромат!

Готовится курица под майонезом очень просто. Ее удобно запекать, когда много домашних дел, а надо сделать что-то вкусное и мясное. Вы быстро подготовите куриное мясо для запекания и, пока бедрышки с майонезом будут томиться в духовке, вы будете свободны для других важных дел.

Что требуется для запекания бедрышек с майонезом

на 8-12 порций (на 1 противне умещается 12)

  • Куриные бедрышки (или окорочка) – 8-12 штук;
  • Майонез – 100 г;
  • Карри или сладкий молотый перец (паприка) – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – половинка;
  • Растительное масло – 1/4 стакана.

Как приготовить бедрышки под майонезом

    Куриные кусочки выложить в миску и полить соком половины лимона. Посолить, посыпать порошком карри, перемешать и оставить мариноваться минут на 30 или на час. В течение этого времени надо пару раз перемешать куриное мясо, чтобы бедрышки лучше пропитались маринадом.

    На дно формы для запекания налить немного растительного масла и уложить бедрышки шкуркой вверх. Слегка сбрызнуть их растительным маслом. Каждый кусочек смазать сверху майонезом. Можно не смазывать ничем противень, а выложить бедрышки на бумагу для запекания.

    Форму с бедрышками поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов С и запекать при этой температуре 1 час 20 минут или 1 час 30 минут (до подрумянивания корочки).

Приятного аппетита!

Бедрышки. запеченный в майонезе

Другие рецепты запекания бедрышек

Вкусные бедрышки в майонезе

По этому же рецепту бедрышки запекала и Наталья Грекова, только она не использовала карри, а капнула в майонез капельку кетчупа (но это не обязательно, можно просто смешать майонез с чесноком). Вот какие запеченные бедрышки у нее получились.

Курочка под майонезом в исполнении Натальи Грековой

Приятного аппетита!

Сегодня «поработаем» с куриными бедрами. Этот гастрономический продукт заслуженно завоевал на поварском олимпе свою популярность. Существует довольно большое множество самых различных способов «в деле» использовать данную часть куриной тушки. А наш рецепт – это простые в приготовлении и очень вкусные запеченные куриные бедра в маринаде. Прежде чем запечь бедрышки в духовке, нужно заранее замочить их в маринаде, состав которого очень простой: любой майонез и самый обычный (классический) соевый соус. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные этапы.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – 5 или 6 штук;
  • соевый (классический) соус – 50 мл;
  • майонез (можно любой) – 3 ст. лож.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец молотый – по желанию;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка (для формы).

Как запечь куриные бедра в маринаде из майонеза и соевого соуса

Приготовление начинаем с того, что отобранные куриные части – бедра – отправляем их промываться под прохладную воду. Затем, промытые куриные кусочки обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем в глубокую емкость (миску).

Далее, приступаем в маринованию бедер. Но наш майонезно-соевый маринад не нужно замешивать в отдельной емкости. Будем все делать в одной миске. Поэтому, сперва выкладываем к подготовленным куриным частям майонез (берите тот, который имеется у вас в холодильнике или тот, который любите).

Следом доливаем соевый соус.

Совсем немного кидаем в миску к ингредиентам соли, а можно еще подбросить и щепотку молотого черного перчика.

Хорошенько компоненты будущего запеченного блюда перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим примерно на часок мариноваться бедра в холодильник.

Пришло время — подготавливаем для запекания бедер форму. Сперва дно формы следует промазать маслом немного. После этого, просто заполняем форму маринованными куриными бедрами, укладывая их рядышком плотно. Накрываем форму подходящим по размеру куском фольги и переносим ее (форму) в подогретый духовочный шкаф, который к этому времени уже должен быть прогрет до 220 градусов.

Минуток так через 40, форму открываем (снимаем фольгу) и снова возвращаем для подрумянивания запекаемых кусочков в духовку еще на четверть часа.


Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.

Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.

Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.

Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.

Блюдо с картошкой


Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.

Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 8 картошек;
  • 4 бедра;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи и соль.

Готовить нужно так:

  1. Натрите бедра солью.
  2. Сметану размешайте со специями.
  3. Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
  4. Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
  5. В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
  6. Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.

Рецепт с сыром

Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.

Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:

  • 7-8 штук бедер;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, перец и соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Бедра посолите и оботрите перцем.
  2. Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
  3. Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
  4. С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
  5. Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
  6. Поставьте бедра на час в духовку.

Рецепт для сковородки


Можно сделать блюдо без духовки.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • кг бедрышек или можно использовать филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец;
  • 50 гр растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Поставьте на 10 минут для маринования.
  3. Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
  4. Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
  5. Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
  6. Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.

Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, или с овощами.

Блюдо с соевым соусом


Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.

Вот что потребуется:

  • 2 бедра;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 ложка меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи и соль.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
  2. Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и .
  3. Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
  4. Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
  5. Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с , рисом или картошкой.

Бедра с грибами


Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.

Подготовьте такие продукты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • бедра без шкурки и кости;
  • 300 гр шампиньонов;
  • листья тимьяна;
  • 400 гр бульона;
  • стакан риса;
  • половина стакана сухого вина;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
  2. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
  3. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.

Подавать можно с цуккини или другими овощами.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.

Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.

До новых встреч уважаемые гости блога!