Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Выпечка из готового слоеного. Что можно сделать из слоеного теста к семейному празднику

Если у вас нет времени заниматься замесом теста, при этом хочется вкусной домашней выпечки, тогда купите в супермаркете готовое слоеное тесто и испеките вкуснейшие слойки.


Содержание рецепта:

Слойки - вкусная и быстрая выпечка. Такое изделие очень популярно во всех странах мира. Так, классическая сладкая выпечка из слоёного теста прославила кулинарию Франции, несладкие слойки с мясом любимы в Германии, пирожные и торты очень любят австралийцы. Слоёное тесто - прекрасное изобретение для приготовления многих десертов и быстрых закусок. Сейчас, в условиях современной кулинарии, особого кондитерского мастерства не требуется. Из покупного готового слоеного теста можно за считанные минуты сделать вкусные слойки с любой начинкой.

Слоёное тесто продаётся в супермаркетах много лет и это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Блюда из него готовятся крайне быстро. К примеру, подобная прелесть, слойки, будут готовы через 20 минут. Их можно выпекать даже тогда, когда на выпечку нет ни сил, ни желания, ни времени. Ведь для их приготовления необходимо только разморозить и раскатать тесто, завернуть в него начинку и выпекать. Быстро и просто. Что может быть лучше для вкусного десерта. Из каждого пласта слоеного теста получается два кармашка.

  • Калорийность на 100 г - 352 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 20-25 минут (не считая время для разморозки теста)

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто - 2 листа
  • Любое варенье - 4-6 ст.л.
  • Яйца - для смазывания слоек

Пошаговое приготовление слоек из слоеного покупного теста



1. Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Имейте в виду, что слоеное тесто повторно не замораживается. Поэтому размораживайте такое количество, сколько планируете готовить за один раз. Размороженное тесто положите на ровную поверхность присыпанную мукой и скалкой раскатайте лист толщиной 3-5 мм. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста.



2. Лист теста разрежьте пополам. Это будет две слойки. На одну половину двух частей теста выложите 1-2 ст.л. варенья, которое может быть любое на ваш вкус и предпочтение. Кроме того вы можете положить натертый сыр, мясной фарш, тушеные овощи и т.д.



3. Варенье прикройте второй половиной теста и крепко скрепите края теста.



4. На верхнем слое теста острым ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы выходил воздух. Переложите слойки на противень для выпекания. Противень можно ничем не смазывать, т.к. в тесто присутствует достаточно много жиров, то изделия в поверхности не прилипнет.



5. Поверхность будущих слоек при помощи кондитерской кисточки смажьте разболтанным яйцом или растопленным сливочным маслом. По желанию, для красоты, слойки можете присыпать семенами кунжута.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, - и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, - и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Всего рецептов, включающих Тесто слоеное замороженное: 21
  • Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу,...

  • Приготовила завтрак как wany05, быстро просто и с отличный результатом. Тесто вечером переложить в холодильник, за ночь оно потихонечку разморозится. Утречком режем тесто на порции по количеству сосисок. Заворачиваем сосиски произвольно в тесто. Смазываем желтком для красоты. И в духовку до готовности теста. Мой ребенок обожает пироги, пирожочки...

  • Порядок приготовления: Тесто слоеное дрожжевое замороженное, это очень доступный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Я обычно его покупаю в "Магните". Порезать кусочками поперек полуфабриката по 10 сантиметров посыпать кусочки сахаром. Духовку разогреть до температуры 200*С с провернем,предварительно противень смазать подсолнечным...

  • Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3 мм. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень. Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезатьяблоки...

  • 1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек. 2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально. 3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими...

  • Для начинки: помидор, зелень, буженину и мясо порезать (мелко). Сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Для соуса смешать майонез с кетчупом. Тесто (размороженное) смазать соусом и сверху выложить равномерно начинку. Свернуть рулет и разрезать на кусочки по 4-5 см. Противень смазать маслом и выложить булочки. Ждя вертикальных булочек -поставить...

  • Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Лук нарезаем кольцами. Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем лук в маринад. Вареные яйца режем кружочками. У каждой рыбки отрезаем хвостик. Тесто раскатываем до толщины 2 мм. Разрезаем тесто на квадраты 8 см.На...

  • Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку (сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук,...

  • Тесто разморозить, разрезать на полосочки с усеченными краями (см фото) Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Курагу и чернослив промыть и замочить на 20-30 мин., разрезать. Обернуть кусочки сухофруктов полосками теста и запечь до легкого румянца при 180 гр. Печенюшки- улиточки готовы к чаю или кофе! Уходят на раз.. два! Приятного аппетита!

  • Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм. 2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью. На тесто выложить готовый фарш, сверху посередине половинки яйца друг за другом. Тесто защипать, смазать яйцом, сделать надрезы для красоты. Выпекать около 30 минут....

  • 1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить...

  • В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея. Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатываем...

  • Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто. Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить...

  • Выпечка из слоенного теста - тема бесконечная. Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки... Все вкусно. В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками. Итак. НАЧИНКА 1. Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить. Добавить варенное яйцо, тертое на крупной...