Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт булочек на молоке и сухих дрожжах. Соленые булочки на сухом молоке. Домашние сдобные булочки на молоке


Рецепт с фото - Булочки на сухом молоке с сухими дрожжами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 230 г теплой воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 45 г мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 25 г сахара
  • 13 г соли
  • 28 г сухого молока
  • 500 г пшеничной муки
Дополнительно:
  • 4 столовые ложки сливочного масла для смазки булочек

Как приготовить - Булочки на сухом молоке с сухими дрожжами.

Все ингредиенты положить в чашу блендера, тесто мешать на первой скорости в течение 2 минут (наконечник типа крючок) затем включить вторую скорость, мешать тесто в течение 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место (24 ° C) на 1 час. На противень положить бумагу для выпечки.

Тесто вынуть из миски на смазанную столешницу, разделить на 24 части, формируя небольшие круглые булочки, вес одной булочки около 38 г каждая. Готовые булочки складывать на противень с небольшим интервалом, во время вырастания и выпечки, булочки объединятся. Верх булочек смазать маслом, поставить в теплое место подниматься. Духовку нагреть до температуры 200 ° C.

Дайте ему постоять 5 минут, пока он не станет пенистым - так вы знаете, что дрожжи работают. Наконечник муки и 1 ч.л. соли в большой миске для смешивания, добавьте масло и протрите кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не будет похожа на мелкие сухари. Используйте свои руки, чтобы смешать их с липким тестом - не волнуйтесь, если смесь на этом этапе немного мокрая, она сойдет вместе при замешивании. Наклоните тесто на мучную рабочую поверхность. Замесить тесто в течение 10 минут, растягивая его на рабочей поверхности - он все равно будет очень липким на этой стадии, но не будет соблазн добавить слишком много муки. Тесто готово, когда оно чувствует себя мягким и упругим - это означает, что развились клейковины. Поместите в масляную миску, накройте пленкой и поставьте в сторону, чтобы подняться на 1-3 часа или до удвоения по размеру. Как только тесто удвоится по размеру, выбейте воздух и снова месите в течение 2 минут. Тесто должно быть гораздо менее липким, но добавьте немного муки, если это понадобится. Сверните в шарики и расположите на подкладках для выпечки. Непосредственно накройте масляной пленкой и оставьте на 1 час или до тех пор, пока она не удвоится. Раскройте лотки, почистите булочки яйцом и посыпьте семенами кунжута. Налейте чашку воды в поддон для выпечки на дне духовки, чтобы создать пар. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета, а затем оставить остыть на проводе.

  • Смешайте теплую воду, дрожжи, теплое молоко и сахар в миске.
  • Сделайте колодец в центре масляной муки и добавьте теплую смесь дрожжей и яйца.
Это мои любимые булочки с гамбургерами.

Перед вставкой булочек в духовку, смазать их поверхность растопленным маслом, а на дно духовки, всыпать стакан кубиков льда. Булочки выпекать в течение 15 - 18 минут, с включением верхнего и нижнего нагревателя. После выпечки снять булочки на решетку и снова смазать растопленным маслом. Приятного аппетита! Рецепт (Булочки на сухом молоке с сухими дрожжами) готов!

Они воздушные, мягкие, толстые, пушистые и просто идеальные. Кроме того, они могут быть безмолочными. У Эрез и у меня была эта традиция иметь причудливые ужины для гамбургеров раз в несколько месяцев. Однако все изменилось с тех пор. Эти булочки мягкие, пушистые, блестящие, и только правильный размер для стандартного гамбургера. На самом деле, они настолько хороши, что вы можете обнаружить, что сам гамбургер является чем-то большим, чем оправдание, чтобы съесть больше булочек!

Есть два возрастающих возраста, каждый из которых занимает от 1 до 2 часов, поэтому вам нужно планировать заранее. Чем теплее ваш дом, тем быстрее будет расти тесто. Если холодно, просто будьте терпеливы, и тесто в конечном итоге встанет, или попытайтесь найти где-нибудь, как слегка теплую духовку, чтобы поместить его.

Если вы хотите попробовать по-настоящему воздушную выпечку, то приготовьте булочки на молоке. Именно такие булочки отличаются воздушным, но упругим мякишем, прекрасным ароматом и, само собой, интересным вкусом.

Домашние сдобные булочки на молоке

Ингредиенты:

  • мука - 4 1/2 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • изюм - 3/4 ст.

Для начинки:

Если тесто кажется слишком липким, вы можете добавить дополнительную муку, по одной столовой ложке за один раз. Имейте в виду, что тесто должно быть слегка липким, но если вы нажмете его пальцем, он не должен его придерживаться. Тем не менее, для вас важно знать, что чем больше муки вы добавите, тем менее мягкими булочки будут. Результаты по-прежнему будут очень вкусными, но если вы стремитесь к самым мягким булочкам, пусть ваше тесто будет на липкой стороне. Если вы используете микшер, это не должно быть проблемой, потому что вам не нужно будет обрабатывать тесто самостоятельно.

Приготовление

Смешиваем 2 стакана просеянной муки с теплым молоком, 1/2 стакана растопленного масла, сахаром, дрожжами, яйцами и солью. Взбиваем смесь до однородности, добавляем и оставшуюся муку. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 3-5 минут, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для булочек на молоке готово, перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем на 1-1 1/2 часа.

Хозяйке на заметку

После отдыха он потеряет часть своей липкости и будет легче обрабатывать, а если нет, продолжайте расчесывать руки во время работы, пока липкость не исчезнет. Чтобы сделать булочки раньше времени и испечь их утром, следуйте всем шагам до того, как вы сформируете тесто в шарики, поместите их в кастрюлю и накройте. Вместо того, чтобы позволить им подняться во второй раз, поместите кастрюлю в холодильник. Утром выньте рулоны из холодильника, оставив их до комнатной температуры и при необходимости увеличьте их, до тех пор, пока они не увеличатся почти вдвое.

Все ингредиенты для начинки, кроме корицы, смешиваем вместе. Половину смеси распределяем по дну противня для выпечки, а во вторую половину добавляем корицу. Кусочки теста равного размера раскатываем в прямоугольники, смазываем их смесью начинки и сворачиваем в рулет. Рулеты складываем спиралью и кладем на противень, вплотную друг к другу. Оставляем тесто подойти еще на час. Перед выпеканием смазываем верхушки булочек молоком.

Если бы они поднялись достаточно, пока они были в холодильнике, просто доведите их до комнатной температуры и испечь их. Гамбургские булочки. Поместите муку, сахар и дрожжи в миску стоячего миксера и перемешайте до полного сочетания. Если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки, но имейте в виду, что это тесто должно быть довольно липким и с ним легче справиться после отдыха. Добавьте соль и продолжайте перемешивание еще на 8 минут при низкой средней скорости. Тесто должно быть мягким и слегка липким, и оно должно прилипать к нижней части чаши. Поместите тесто в большую миску, начиненную маслом, и бросьте пальто. Покройте пластиковой пленкой и дайте сидеть в теплом месте или на прилавке в течение 1-2 часов или до удвоения по размеру. Когда тесто поднялось, аккуратно удалите его, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте каждый в гладкий шар. Расположите на выпечке лист, выложенный пергаментной бумагой, сохраняя как можно больше места между ними. Осторожно почистите вершины валков этой смесью и посыпьте семенами кунжута, если используете. Испеките в течение 15 минут, пока вершины не имеют темно-коричневого цвета. Дайте кастрюле остыть на проволочной стойке в течение 5 минут, затем переверните рулоны на проволочную стойку, чтобы полностью охладиться. Подавать теплым или при комнатной температуре. Рулоны лучше всего в тот же день, когда они сделаны, но могут быть заморожены на срок до 2 месяцев.

  • Прикрепите тестовый крюк к смесителю и добавьте воду, молоко, яйцо и масло.
  • Смешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется, 2-3 минуты.
Если у вас нет термометра, он должен чувствовать себя теплой на ощупь.

Выпекаем сладкие булочки на молоке в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Рецепт булочки на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 300 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • мука - 370 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сахар - 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Слегка подогретое молоко смешиваем с растительным маслом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и дополняем сухую смесь сахаром и щепоткой соли. Теперь, постепенно подливая в сухую смесь молоко, замешиваем густое, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 10 равных порций и подкатываем их в шарики. Булочки выкладываем на промасленный противень и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Вы можете нагреть их вместе в микроволновой печи или на плите. Убедитесь, что смесь не слишком горячая или она убьет дрожжи. Эти японские хоккайдоские молочные булочки настолько ценны. Мы не покупали булочки для хот-догов в течение многих лет! Этот рецепт использует в основном те же ингредиенты теста, что и мои, но использует целые яйца, а не просто белые.

С этим японским рецептом булочек с молочным хоккаистом Хоккайдо вы получите очень мягкий хлеб, точно так же, как с использованием метода Танджонга. Когда тесто готово выйти из холодильника, пожалуйста, продолжайте эти пошаговые инструкции в этом японском рецепте булочек с молочным хоккайским молоком.

Готовые булочки на прокисшем молоке без дрожжей, можно посыпать сахаром или полить карамелью, пока они еще горячие, таким образом, они смогут пропитаться и стать еще вкуснее.

Соленые булочки на сухом молоке

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • сухое молоко - 2 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода - 120 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • порей - 1 шт.;
  • маковые зерна;
  • сушеный чили - 2 ч. ложки.

Приготовление

Тесто будет приятным и пухлым. Не сглаживайте снова, так как вы потеряете всю структуру. После выпечки поставьте на стойку для охлаждения проводов. Кисть на крошечном количестве растопленного сливочного масла, которое будет держать верхушки красивыми и мягкими!

Домашние сдобные булочки на молоке

Добавьте муку и соль, перемешайте. Налейте масло, месите под тесто. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем месить тесто вручную, сформировать в шар, накрыть и отдохнуть еще 10 минут. Повторяйте 2 раза каждые 10 минут. Затем дайте покрыть тесто в течение 30 минут. Форма и выпечка: разделите тесто на 16 равных порций. Всегда помещайте две части в форму. Накройте крышкой и дайте ей подняться на 90 минут при комнатной температуре. Щетка с молоком или сливками.

Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, сухим молоком и дрожжами. Добавляем к сухим ингредиентам яйцо и растираем все вместе руками. Как только тесто начнет собираться вместе, добавляем теплую воду и снова тщательно перемешиваем. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут. В тесто вбиваем мягкое сливочное масло, измельченный порей и чили. Снова оставляем тесто еще на 10 минут. Вымешиваем его 3-4 минуты и снова оставляем настаиваться.

Выпекать в середине печи, предварительно нагретой до 210 градусов в течение 15 минут. Переключите температуру на 180 градусов, запекайте еще на 15-20 минут. Если поверхность становится слишком темной, накройте фольгой. Как только хлеб сойдет с края плесени, удалите его. Выйдите из формы и дайте ей остыть на проводе.

Через 2 минуты добавьте масло на куски через отверстие робота, не останавливая прибор. После 40 минут подъема положите тесто в контейнер, покрытый пластиковой пленкой, и дайте ему остыть, пока тесто не удвоится в объеме, около 2 часов. Мука столешницы и бросьте тесто. Обычно он не должен прилипать к рукам и легко отрываться от чаши робота. Работать тесто еще немного вручную и формировать маленькие шарики.

Снова обминаем тесто, даем ему подойти в течение часа и делим на 10 равных порций массой около 100-105 грамм. Выкладываем булочки на противень, вплотную друг к другу. Для глянцевой поверхности их можно будет смазать взбитым с молоком яйцом. Посыпаем булочки маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовить булочки можно и в сладком варианте, заменив чили и порей корицей, сушеными ягодами или . Перед подачей даем булочкам полностью остыть.

Поместите булочки на лист для выпечки, выложенный бумагой для выпечки. Вы можете положить сахарную пудру на свои булочки перед приготовлением. Способ приготовления хлеба-булочки: в миске стоячего миксера смешайте муку, сахар и соль с крючком. Смешайте в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, затем добавьте масло 3 раза, замесите до хорошо перемешанного, около 10 минут, и тесто должно сойти с боков чаши. Разложите тесто из бриоши в формах, накройте тряпкой и подождите 30 минут или до тесто удвоилось по размеру. Кисть с яичным желтком и выпекать в течение 50 минут до 1 часа. Выложить и дать остыть на стойке. В миску смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и корицу. Разложите ломтики в пирексной посуде. Плоскую крышку с тканью и оставьте в теплом и влажном месте около 1 часа 30 минут или до тех пор, пока булочки не станут прикоснитесь и будьте хорошо надуты. Поместите стойку в центр духовки. Наденьте молочные булочки, запекайте в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.

  • Добавьте молоко, дрожжи и яйца.
  • Покройте тряпкой и оставьте подняться на 1 час в теплом месте.
Бутерброды маленьких и мягких бутербродов должны быть приготовлены для пикников, фуршетов и вечеринок.