Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жаркое с телятиной. Как приготовить жаркое с телятиной

Ингредиенты: фарш говяжий – 250 г, фарш свиной – 250 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, яйцо – 1 шт., вода – 2 ст. ложки, батон черствый – 50 г, сыр твердый – 150 г, сухари панировочные – 100 г, масло топленое – 4 ст. ложки, соль, перец молотый – по вкусу.Батон замочите в воде. Потом разомните руками и смешайте с говяжьим и свиным фаршем, рублеными луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, ...

Зажаренная свиная грудинка, конечно, блюдо высококалорийное, но вкусное. Купить 500-600 гр свиной грудинки без костей, выбирая максимально нежирное, с преобладанием мяса, но чтобы были равномерные, тонкие прослойки сала. Режем на порционные куски.В большой миске маринуем с 3-мя зубчиками раздавленного чеснока, смесью соли, сухого базилика, молотой паприки, черного и красного перцев, тщательно втирая в свинину. Плотно...

Список необходимых для приготовления продуктов: 800 граммов свинины (лучше взять вырезку), 100 граммов кураги, пять зубчиков чеснока, один грейпфрут, половина килограмма помидоров, четверть чайной ложки смеси перцев (черный, белый, чили, сладкий), кунжут, растительное масло, соль.Зубчики чеснока следует измельчить, курагу мелко порезать и смешать с чесноком. Свиную вырезку нарезать на небольшие отбивные, посолить и п...

Для приготовления мясного рулета необходимы следующие продукты: немного сметаны, примерно половина килограмма говяжьего фарша, подготовленного как для приготовления котлет (то есть уже соленый, перченный, с мелко порезанным лучком и яйцом), ну и начинка - это может быть жареный лук, отварные яйца, грибы, вареный картофель или рис, даже макароны или каша какая-нибудь - в общем все, что лично вы любите и посчитаете уме...

Для приготовления четырех порций ребрышек в китайском стиле нам нужно:восемьсот граммов свиных ребрышек;один желтый болгарский сладкий перчик;две ч. ложки крахмала;соль;три зубчика чесночка;триста миллилитров куриного бульона;две стол. ложки соевого соуса;перец;три стол. ложки коньяка;две стол. ложки растит. масла;полчайной ложечки сахара;четыре стебля зеленого лука;Свиные ребра моем, обсушиваем бумажной салфеткой и...

Ингредиенты: 1 кг филе свинины, 6 клубней картофеля, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 луковицы, 1/2 стакана воды, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.Приготовление:Кусок мяса промойте холодной проточной водой и уложите на противень. Измельчите лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте его растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана в...

Ингредиенты: свинина - 700 г, говядина - 300 г, копченый шпик - 100 г, свиные кишки, чеснок - 5 зубчиков, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., перец, соль.Пропустите через мясорубку свинину и говядину вместе с очищенными луком и чесноком. Добавьте в полученную массу сырое яйцо. Потом поперчите и посолите. После мелко порубите копченый шпик, смешайте его с фаршем и отставьте. Промойте в соленой воде тонкие свиные кишки и щедро...

Начинаем готовить жаркое из телятины . Первым делом моем и разделываем мясо, чтобы оно было без жил и нарезано небольшими порционными кусочками.

Телятину складываем в казанок или сотейник и тушим под крышкой 10-15 минут. Можно добавить воды, чтобы мясо лучше пропарилось. Если любите мясо с корочкой - пропускаете этот этап, и вместо него обжариваете телятину.

Пока телятина тушится, готовим овощи: моем и чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем их. Картошку кубиками, а морковь и лук кольцами. Можно добавлять грибы, болгарский перец и чеснок - на ваше усмотрение.

Добавляем картошку к мясу и продолжаем тушить. На этом этапе также можно добавить воды.

Через 10-15 минут добавляем лук и морковь, и продолжаем тушить.

Добавляем перец и соль, равномерно распределяя по блюду, и помешивая его.

С этого момента до полной готовки жаркое тушится 45 минут. Периодически его нужно помешивать.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень. Еще раз тщательно перемешиваем.

После того, как потушите огонь, оставьте жаркое еще на 15 минут настаиваться.

Подавать жаркое из телятины можно в порционных горшочках или в небольших мисочках. Каждую порцию перед подачей посыпать сыром и зеленью, и в таком виде отправить на 10 минут в духовку или на 2 минуты в микроволновку. Если не хотите с сыром, можно разогреть жаркое и сверху положить сметану с зеленью.

Если вы хотите приготовить жаркое в горшочках - то в этот момент рассыпьте содержимое казанка по горшочкам и поставьте в духовку на час. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

Жаркое из телятины с овощами

Ингредиенты

Для приготовления: 500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.

Для украшения: лягушата из болгарского перца.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо, картофель, помидоры, морковь и лук выложить в форму, добавить бульон, готовить на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить зелень и сметану, перемешать, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. При подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки и укропа и лягушатами из болгарского перца.

Из книги 100 рецептов французской кухни автора Сборник рецептов

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин) 1 кг телятины 50 г сливочного масла 1 луковица соль перец Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без

Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне

Из книги Блюда из микроволновки автора

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты:500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Жаркое из телятины и свинины Ингредиенты:400 г телятины, 200 г постной свинины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть и мелко

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Жаркое из телятины с лимоном и мятой Ингредиенты500 г телятины, 100 мл мясного бульона, 50 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1–2 веточки мяты, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Жаркое из телятины Припустить на масле в пароварке мясо и разрезанный на4 части лук, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 минут. За 10 минут до окончания тушения поместить в пароварку в дуршлаге без ручки или на решетке картофель или зеленую молодую фасоль. Посолить.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Жаркое из телятины Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей, натереть солью, положить на горячий противень (на кусочки шпика), полить горячим маргарином и жарить в течение часа, постоянно поливая маргарином. Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Жаркое из телятины с пикантным фаршем Мясо нарезать таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, посолить, покрыть тонкими ломтиками сала, копченого мяса (ветчины). Яйца взбить, поджарить и эту массу нанести на сало и мясо, посыпать измельченными огурцами, свернуть

Из книги Микроволновка. Вторые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Жаркое из телятины по-польски Кусок мяса натереть чесноком, растереть с солью, посыпать мукой, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и переложить в кастрюлю. Влить воду, добавить оставшийся от жарения жир, нарезанный кружочками лук и протушить

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

277. ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, НАШПИГОВАННОЙ САЛОМ 1 кг телятины (толстый край), 150 г свежего или копченого сала (шпика), 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 10 свежих боровиков, 2 ст. ложки топленого сала, ?-1 стакан сметаны, молотый перец, соль.Продолговатый кусок толстого края или

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

278. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ 1 кг телятины, 2 ломтика булки, ? стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, сухари, бульон.Мясо обмыть, осушить, удалить пленки и пропустить через мясорубку. Положить в него вымоченную в молоке булку, соль,

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты: 500 г телятины, 4 картофелины, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими

Из книги автора

Жаркое из телятины с овощами ИнгредиентыДля приготовления: 500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: лягушата из болгарского

Из книги автора

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть,

Из книги автора

Жаркое из телятины с соусом бешамель 1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 луковица, 1 лимон, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, S стакана муки, 1 ? стакана молока или сливок, соль по

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт диетического блюда из телятины. Им можно смело кормить маленьких детей. Его могут легко есть люди, следящие за своим весом. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, обязательно следите за бульоном. Не давайте ему закипать, томите его на медленном огне.

Необходимые продукты

  • картофель – 1 кг
  • чернослив с косточками – 0,3 кг
  • душистый перец – 6 горошин
  • телятина – 1 кг
  • лук – 3 шт
  • бульон – 1 л
  • морковь – 2 шт
  • растительное масло
  • лавровый лист – 4 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Чернослив очищаем от косточек, кладем его в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем казан и раскаляем в нем растительное масло. Обжариваем в казане кусочки говядины 15 минут.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем тушить еще 12 минут. Затем вливаем в казан 300 мл. бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем ее в мясо и продолжаем тушить 20 минут.
  5. В получившееся жаркое добавляем лавровый лист, солим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить еще 10-12 минут. Затем выкладываем чернослив и добавляем бульон. Он должен слегка покрыть овощи. Тушим наше блюдо еще 25-30 минут.
  6. Очищаем картофель и нарезаем большими кусочками. Выкладываем в казан, вливаем остатки бульона, добавляем перец горошком и тушим жаркое еще 40 минут.

Наше блюдо готово! Подавать можно с . Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!