Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жаркое из свин с гриб в мультиварке. Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Жаркое с грибами в мультиварке очень вкусное, наваристое блюдо, к тому же оно питательное и полезное, узнайте как его готовить из нашего пошагового рецепта. Жаркое издавна готовится в печи, и лучшее жаркое всегда считалось томленым, а не варенное или тушенное, и для приготовления этого блюда в классическом варианте, подойдет или мазанная печь или же мультиварка. Узнайте каким должно быть настоящее жаркое, которое ели еще при царе из нашего пошагового рецепта жаркое с грибами.

Ингредиенты:

  1. Грибы(свежие шампиньоны) 400 - 500 грамм.
  2. Картофель около 1 килограмма (8-10 клубней среднего размера).
  3. Морковь 1 большая.
  4. Луковица 1 крупная или 2 небольших.
  5. Томатная паста 1 упаковка (примерно 2 столовые ложки).
  6. Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

  • Картошку нарезаем крупными брусками (но не огромными, чтобы они хорошо протомились)
  • Далее приступаем к грибам, их тоже тщательно моем и чистим от верхней кожуры, аккуратно снимая ее пальцами.
  • Грибы тоже крупно нарезаем.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ставим в режим «жарка» на 25 минут, когда чаша немного прогреется, забрасываем в нее лук, готовим до 5 минут, часто помешивая.
  • К луку добавляем натертую морковь, жарим минут 5-7. Тоже время от времени помешивая, возможно придется подлить масла.
  • Дальше к зажарке забрасываем нарезанные грибы, ждем пока они немного уменьшаться в размере и пустят сок, затем солим и перчим по вкусу, и несколько раз перемешиваем.
  • Оставляем жариться, до конца программы, за 3 минуты до конца, добавляем томатную пасту и хорошенько помешиваем.
  • Тем временем, на плите нагреваем сковородку смазываем маслом, и забрасываем туда картофель, обжариваем минут 5 на среднем огне, частенько перемешиваем, чтобы та взялась приятного цвета корочкой.

Обжарка картофеля - опционально, делать это не обязательно, но так жаркое будет еще вкуснее.

Забрасываем картофель в чашу мультиварки, заливаем кипяченной водой, так, чтобы та почти покрывала всю картошку.

  • Ставим режим «выпечка» на 50 минут или «тушение» на один час.
  • После сигнала об окончании программы, резко открываем крышку мультиварки, пробуем на вкус, при необходимости солим перчим еще раз.

Жаркое с грибами в мультиварке готово, приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Аппетитное жаркое с грибами в мультиварке

Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.

Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Грибы – 0,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вода – 2 стакана
  • Приправы

Приготовление:

Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.

Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.

Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.

Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.

Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.

Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.

Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Жаркое с грибами в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru

Жаркое с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жаркое с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам понадобятся вполне доступные продукты.

Ингредиенты к жаркому с грибами в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 450 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист,
  • специи, соль;
  • зелень;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • подсолнечное масло.

Жаркое в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Чтобы приготовить в мультиварке жаркое с грибами, необходимо все продукты помыть. Мясо нарежьте на кусочки средних размеров. Грибы нарежьте на пластинки, картошку на бруски. Лук нарежьте мелко. Морковь натереть.

Растительное масло налейте в мультиварку. Выберите функцию выпечки или жарки. Время 65 минут. Обжарьте 20 минут кусочки мяса. Добавьте грибы, тертую морковь и измельченную луковицу. Положите картофель. Налейте воду (горячую).

Добавьте приправы и посолите. Перемешайте. Закройте мультиварку. Дальше готовьте до сигнала, два раза перемешайте в процессе приготовления. После сигнала жаркое с грибами в мультиварке готово.

К приготовленному в мультиварке жаркому с грибами добавьте зелени для аромата и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Грибы, Картофель, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Жаркое с шампиньонами, картофелем и мясом: рецепты блюд в горшочках, мультиварке и на сковороде

Жаркое с шампиньонами – достаточно популярное вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и для своих домочадцев, и подать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать множество рецептов, подобрав для себя наиболее подходящий вариант.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свинина – 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло – сорок грамм;
  • жирная сметана – 4 ст. л.

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 150 граммов;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • одна луковица;
  • картофель – килограмм;
  • одна морковка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 2 столовых ложек;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • литр мясного бульона;
  • зелень петрушки и укропа.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему готовят так:

1. Ребра солят, перчат и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Обжаренные ребрышки выкладывают на тарелку.

2. На оставшемся растительном масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Если масла осталось мало, следует долить новое.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, к ним добавляют болгарский перец, нарезанный кусочками. Все эти овощи жарят на умеренном огне пять-семь минут, периодически помешивая.

4. Очищенный картофель режут небольшими кубиками.

5. На дно четырех горшочков, объемом по 750 мл, выкладывают по лавровому листику и по три горошины черного перца. Между четырьмя горшочками равномерно распределяют обжаренные овощи, сверху на них выкладывают обжаренные ребра.

6. Затем выкладывают на мясо картофель и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Верхний слой состоит из зеленого горошка. Сверху в каждый горшочек выливают 250 мл мясного бульона, приправленного и подсоленного по вкусу.

7. Каждый горшочек накрывают крышкой и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 1 час 20 минут.

8. Готовое жаркое по-домашнему посыпают рубленой зеленью.

Жаркое с курицей и шампиньонами для праздничного стола

Жаркое с курицей и шампиньонами отлично подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • пять шампиньонов;
  • масло растительное;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • пол стакана воды;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления блюда:

1. Куриные грудки помыть, обсушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

2. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем куриное филе до золотистой корочки. Обжаренную курицу следует сразу переложить в небольшую кастрюльку или сотейник.

3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки. Если грибы мелкие, разрезать их не нужно. Грибочки тоже обжарить в масле.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить на сковороду к грибам.

5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже поместить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать все в течение семи минут, затем переложить все компоненты блюда в сотейник или кастрюлю для приготовления жаркого.

6. В емкость влить воду, добавить сметану, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Тушить жаркое до готовности на умеренном огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Приготовить вкусное жаркое с шампиньонами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • мясо – полкилограмма;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • два стакана воды;
  • соль, перец, приправа для мяса, грибов или овощей.

Жаркое с шампиньонами в мультиварке готовьте следующим способом:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Грибочки помойте, обсушите и разрежьте на две-четыре части.

3. Мясо следует поместить в форму и готовить в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Выпечка», периодически его помешивая.

4. К мясу добавить шампиньоны и оставить еще на 10 минут.

5. Добавить лук, морковь, готовить еще десять минут.

6. Картофель нарезать кубиками, отправить в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 50 минут при режиме «Выпечка».

Перед подачей блюда на стол жаркое с шампиньонами и мясом можно украсить рубленной зеленью.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки – необычное блюдо, которое готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • свиная шея – 750 г;
  • томаты свежие – 600 грамм;
  • ньокки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соус Песто – четыре столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • ложка бальзамического уксуса.

Придерживайтесь такого способа приготовления блюда:

1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Мясо посолить, поперчить, можно посыпать приправой для мясных блюд, смешать с луком и чесноком, отправить на сковороду. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.

3. Помидоры измельчить с помощью блендера, соединить с бальзамическим уксусом и отправить на сковороду к мясу.

4. Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать его в течение часа при температуре 200 градусов, периодически поливая соусом.

5. Пока мясо запекается в духовке, шампиньоны следует очистить, разрезать на несколько частей, в зависимости от размеров грибов. Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с ньокками в течение пяти минут.

6. Добавить Песто, перемешать и переложить в пиалу. Мясо подавать вместе с этим соусом.

Жаркое из шампиньонов с картошкой и баклажанами

Жаркое из шампиньонов с картошкой по этому рецепту готовится из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • баклажан;
  • три зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт жаркого с шампиньонами и картофелем:

1. Картофель необходимо почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера и сложить в сотейник.

2. Под проточной водой промойте шампиньоны и хорошо их обсушите, используя для этого бумажные полотенца, затем нарежьте тонкими пластинками.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, постоянно их помешивайте, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, еще жарьте, пока лук не приобретет золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините с картофелем и хорошо все перемешайте.

5. В сковороду добавьте растительного масла, хорошо его нагрейте. Баклажан нарежьте кубиками и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, и еще обжаривайте эти овощи в течение двух-трех минут.

6. Обжаренный баклажан и морковь добавьте к картофелю и грибам. Все компоненты блюда посолите, поперчите, переложите в сотейник, добавьте 0,5 л воды, поставьте в духовку и тушите 30 минут с момента закипания на медленном огне. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и еще готовьте жаркое десять минут.

Рецепт жаркого со свининой и шампиньонами

Жаркое со свининой с шампиньонами хозяйки готовят не только в духовке, но и на плите в кастрюле или сотейнике. Выбрав этот способ приготовления второго блюда, у вас получится не менее вкусное жаркое.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • шампиньонов 400 граммов;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 20 г зелени;
  • 200 мл сметаны;
  • чернослив – 15 шт.;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложечка соли;
  • черный молотый перец – три щепотки;
  • три лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления:

1. Свинину порежьте крупными кусками.

2. На разогретой сковороде на сильном огне обжарить мясо. Обжаривать его следует до образования румяной корочки, делать это нужно, как можно быстрее. Чтобы оно не тушилось, а именно жарилось, выкладывать его рекомендуется не в два, а в один слой.

3. Когда свинина хорошо подрумянится, к ней следует добавить мелко нарезанный лук. Жарить несколько минут, добавить чернослив и еще подержать на огне не более 30 секунд.

4. Переложите мясо в сотейник, залейте его сметаной, тушите, помешивая в течение двух-трех минут.

5. В сотейник добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 пальца.

6. Массу нужно довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить час-полтора.

7. Шампиньоны почистить, разрезать на две части, обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренные шампиньоны переложить в миску.

8. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить точно так же, как и грибы.

9. К мясу добавить картошку и грибы, соль, перец, специи, долить еще воды, чтобы все компоненты были полностью покрыты жидкостью.

10. Тушить жаркое до готовности, перед подачей посыпать зеленью.

Жаркое – традиционное, исконно-русское блюдо. Вариантов его приготовления довольно много, начиная от жареного и заканчивая запеченным в духовке. А мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусное жаркое из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо обрабатываем, рубим ломтиками и подрумяниваем минут 20 на маслице в чаше мультиварки, выбрав программу «Выпечка». Затем добавляем шампиньоны, нашинкованные ломтиками, и пассеруем еще 15 минут. Этим временем чистим картофель, рубим его крупными кубиками и бросаем к овощам. Подсаливаем блюдо и заливаем смесью, приготовленной из сметаны, сливок и воды. Все перемешиваеми томим жаркое на том же режиме в течение часа. Перед подачей украшаем кушанье рубленой свежей зеленью.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке мясо, луковицу, морковь, сладкий перчик и картофель обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс, а грибы шинкуем ломтиками. На дно чаши наливаем немного маслица и подрумяниваем свинину, выбрав программу «Выпечка» около 10 минут. Затем бросаем чесночок, слегка обжариваем вместе с мяском, а потом добавляем морковку и перец. Хорошенько все перемешиваем, пассеруем минут 5 и выкладываем грибы. Томим еще 5 минут, а потом отключаем прибор. Добавляем картошку, зеленый горошек, подсаливаем и устанавливаем режим «Тушение».

Жаркое по-домашнему с грибамии сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо рубим кусочками и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут. Луковицу, морковь, перец и картофель чистим и шинкуем кубиками, а помидоры измельчаем дольками. После звукового сигнала добавляем лук, потом морковь, далее выкладываем слой картофеля, распределяем помидоры с перцем. Каждый слой подсаливаем и вливаем немного воды со сметанкой. Посыпаем рагу тертым сыром, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа.

У каждой хозяйки в своем арсенале есть любимые рецепты, которые она готовит, как говорится «на ура» и с закрытыми глазами. Большая часть наверняка таковых, что готовятся быстро, так называемые «скорые» рецепты. И они особенно важны с нашей суетой. Прибегаешь, бывает с работы и остается минимум времени для приготовления ужина, ведь скоро будет в сборе вся семья. Или чего еще хуже, дома все собрались и ожидают долгожданного ужина.

В таком случае нужно действовать быстро и незамедлительно. Мы предложим вам быстрый рецепт приготовления жаркого с грибами шампиньонами в мультиварке Philips. Именно благодаря этой технике, помощнице, мы справимся достаточно быстро со своими задачами. Готовы? Тогда давайте приступим!
Для этого подготовим:
Свиной антрекот – 3 шт.,
Картофель – 400 г.,
Грибы шампиньоны – 200 г.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Черный перец молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Лавровый лист – 1 шт.,
Растительное масло – для жарки.

Начинаем подготавливать продукты для жаркого. Промоем свиной антрекот. Отделим его от кости с помощью острого ножа.

В емкость мультиварки добавим для обжаривания мяса растительное масло. Отправим туда куски мяса и обжариваем в режиме «жарить» со всех сторон, помешивая деревянной лопаткой.

Тем временем промоем хорошенечко грибы шампиньоны и нарезаем их вдоль средними по величине кусками. Чистить от верхней шкурки шляпки не обязательно.

Отправим грибы к мясу для обжаривания. Помешиваем.

Очистим от шкурки картофель и промоем его. Нарежем ломтиками.

Отправим и картофель в чашу мультиварки обжариваться. Все хорошенечко смешаем лопаткой. Добавим соль, черный молотый перец, лавровый лист и любые другие специи (по желанию). Добавим немного обычной воды и закроем крышку мультиварки. Перейдем в режим «тушение» и тушим жаркое примерно 20-30 минут. Проверяем на готовность картофель, путем прокалывания его ножом. Как только картофель будет готов – отключаем мультиварку. Подождем еще минут 10 с закрытой крышкой, пусть жаркое напитается и наберется еще больше аромата.

Жаркое готово! Подаем к столу, украсив тарелку и блюдо зеленью!
Жаркое также можно готовить с добавлением не только грибов, но и моркови и даже других овощей (кабачков, синих и т.д). Но это уже конечно не классика жаркого, но все же необычная разновидность!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства. Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами. Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
  2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
  3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
  4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
  5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
  6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

  • картофель — 6 — 7 шт.;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — средний пучок;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
  2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
  5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
  6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
  7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
  8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
  9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
  10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
  11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
  12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
  13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • вешенки — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

  1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
  2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
  3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
  4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
  5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

Список ингредиентов:

  • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порядок действий следующий:

  1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
  2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
  3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
  4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
  7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
  8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

Продукты, из которых будем готовить:

  • картофель — 1,5 кг;
  • кусочек свиного сала без соли;
  • ломтик хребтового шпика;
  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • измельченный твердый сыр — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

  1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
  2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
  3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
  4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

Соберите необходимые продукты по списку:

  • картошка — 500 г;
  • любые грибы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • головка молодого чеснока — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • паприка молотая;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

  1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
  2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
  3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
  4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
  5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
  7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
  9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!

Подробности

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, поэтому жаркое с грибами и мясом считается одним из самых вкусных вариантов этого блюда. Благодаря грибам, жаркое приобретает удивительный аромат и вкус. для приготовления жаркого с грибами можно использовать разные виды мяса. Грибы можно брать не только свежие, и но и сушенные. Особенно вкусным и ароматным жаркое получается из лесных грибов, но шампиньоны также очень вкусные в жарком.

Жаркое в мультиварке с грибами и свининой

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 250-300 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свинина – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жаркого.

Грибы залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем промойте грибы, слейте воду и нарежьте грибы произвольно.

Картофель, лук и морковку очистите. лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими брусочками, морковку – соломкой. Свинину вымойте и нарежьте кубиками, как на плов.

Когда все ингредиенты подготовлены, на дно мультиварки выложите лук, затем свинину. На мясо выложите грибы, а затем – половину картофеля. На картофель морковку, а затем оставшийся картофель.

Сметану смешайте с томатной пастой. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью мясо, овощи и грибы в мультиварке.

Установите режим «Тушение» на один час. Затем включите режим «Варка на пару» на один час, чтобы выкипела лишняя жидкость из жаркого.

Жаркое из мяса, грибов и картофеля в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лавровый лист;
  • грибы – 500 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • мясо – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. для приготовления жаркого с грибами можно взять свинину или говядину. В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Отправьте в мультиварку мясо и обжаривайте его 20 минут.

В это время нарежьте грибы пластинами, лук мелко нарубите, а морковку натрите на терке. Когда мясо немного обжариться, отправьте к нему грибы, лук и морковку. Продолжайте обжаривать в течение 20 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Выложите картофель в мультиварку. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Налейте воду.

Готовьте жаркое в режиме «Выпечка», установив таймер на 60 минут. В процессе приготовления один-два раза перемешайте жаркое.

Жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 700 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите, а затем лук мелко нарежьте. морковку можно натереть. отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте их в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив немного растительного масла.

Мясо, очищенный картофель нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками. Соленый огурец можно нарезать мельче. Грибы нарежьте пластинами или кусочками. Все подготовленные ингредиенты отправьте к обжаренным овощам.

Добавьте томатную пасту, соль и специи. Затем влейте один мультистакан воды. Включите режим «Плов» на 45 минут.