Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!
Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.
Количество порций: 10
Простой рецепт тарталеток с морским коктейлем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Тарталетки
Ингредиенты на десять порций
- кальмары - 200 Грамм
- крабовые палочки - 200 Грамм
- мидии - 200 Грамм
- креветки - По вкусу (украшение)
- майонез - 100 Грамм
- яйца - 2 Штуки
- тарталетки - 10 Штук
Пошаговое приготовление
- Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
- Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
- Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.
Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!
Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.
Количество порций: 10
Простой рецепт тарталеток с морским коктейлем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Тарталетки
Ингредиенты на десять порций
- кальмары - 200 Грамм
- крабовые палочки - 200 Грамм
- мидии - 200 Грамм
- креветки - По вкусу (украшение)
- майонез - 100 Грамм
- яйца - 2 Штуки
- тарталетки - 10 Штук
Пошаговое приготовление
- Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
- Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
- Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.
Пошаговый рецепт тарталеток с морским коктейлем
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Тарталетки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 262 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!
Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
- кальмары - 200 Грамм
- крабовые палочки - 200 Грамм
- мидии - 200 Грамм
- креветки - По вкусу (украшение)
- майонез - 100 Грамм
- яйца - 2 Штуки
- тарталетки - 10 Штук
Пошагово
- Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
- Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
- Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.
Рецепт тарталеток с морским коктейлем
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Закуски, Тарталетки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Повод: На праздничный стол
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 326 килокалорий
Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!
Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.
Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порций
- кальмары - 200 Грамм
- крабовые палочки - 200 Грамм
- мидии - 200 Грамм
- креветки - По вкусу (украшение)
- майонез - 100 Грамм
- яйца - 2 Штуки
- тарталетки - 10 Штук
Рецепт пошагового приготовления
- Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
- Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
- Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.
Тарталетки – удивительно полезное изобретение кулинаров. Они позволяют подавать еду во время фуршета небольшими удобными порциями. При этом, салаты не пачкают тарелки, а тарталетки – съедобные хрустящие корзиночки часто бывают вкусными сами по себе. В них подают закуски и десерты.
Начинки для готовых тарталеток — несколько вариантов
Готовые тарталетки можно купить в любом супермаркете, а можно , выбирайте сами. Вам останется только сделать разнообразные начинки.
Как приготовить тарталетки с салатом «Морской коктейль»?
Морепродукты – превосходный заменитель мяса, не уступающий ему по содержанию белка. Кроме того, блюда, украшенные креветками, всегда выглядят аппетитно. Для приготовления экзотической закуски возьмем:
- Кальмары – 200 грамм
- Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 100 грамм
- Мидии – 200 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Креветки (для украшения)
Порядок действий:
1. Кальмары зальем кипятком несколько раз, выдерживая их в горячей жидкости по 2-3 минуты, а затем сливая воду. Будет достаточно и трех раз. Затем почистим их и мелко порежем.
2. Мидии отварим в подсоленной воде 5 минут и нарежем.
3. Нарежем кубиками отварные яйца и крабовые палочки.
4. Все подготовленные продукты поместим в единую емкость, добавим майонез и аккуратно перемешаем. Остается разложить салат по тарталеткам и эффектно украсить каждую порцию креветками.
Замечание:
майонез следует добавлять перед выкладкой закуски в тарталетки. Его должно быть совсем немного, чтобы не было излишка влаги в салате и корзинки не разрушались раньше времени.
Как приготовить тарталетки с жульеном?
Тарталетки с жульеном
Жульен – настоящее лакомство для гурманов. С его помощью можно проложить путь к сердцу взыскательного в отношении еды мужчины. С ним придется повозиться, но в данном случае — цель оправдывает средства. Призовем на помощь свое кулинарное мастерство и возьмем продукты:
- Грибы (проще всего использовать шампиньоны, но вкуснее – лесные грибочки) – 300 грамм
- Курицу (половины грудки от одной птицы будет достаточно)
- Лук (не обязательно репчатый, лучше белый «Стерлинг»)- 1,5 средней луковицы
- Сливки – 4 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Сыр – 1 упаковка тертого пармезана
Порядок действий:
1. В первую очередь приготовим соус «Бешамель». Для этого смешаем сливки и муку до консистенции жидкой сметаны.
2. Есть варианты приготовления жульена из сырого мяса птицы, но мы возьмем отварную грудку курочки и не крупно нарежем ее.
3. Грибы помоем и нарежем кубиками.
4. Очищенный и очень мелко нарезанный лук припустим в масле на сковороде.
5. К луку добавим грибы и слегка их обжарим. Не будем допускать раскисания грибочков, они должны сохранить сочность и приятно хрустеть на зубах.
6. Далее добавим курицу, посолим блюдо и зальем все подготовленным сливочным соусом. Смесь немного прогреем до удаления излишков жидкости.
7. Полученную массу разложим по тарталеткам покроем сверху слоем тертого сыра. Закуска почти готова. Будем запекать корзинки в духовке или микроволновой печи до расплавления сыра.
Как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек?
Если совсем нет времени и желания пропадать на кухне, хочется больше времени уделить общению с гостями, можно приготовить совсем простую, но питательную закуску из даров моря. Особо не заморачиваясь, возьмем:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Яйца куриные – 1-2 штуки
- Майонез – 45 грамм
- Зелень петрушки и красную рыбку для украшения
Что будем делать?
1. Очистим яйца и нарежем их.
2. Также поступим и с крабовыми палочками: освободим их от целлофана и нарежем.
3. Мелко нарежем зелень
3. Смешаем яйца, зелень и морепродукты, добавим майонез.
Совет:
удачным ходом будет подкрасить майонез томатным соусом до розового цвета. Можно добавить в соус по щепотке куркумы и паприки.
Но главное в этом блюде – художественное оформление красной рыбкой. Нарежем рыбу на тонкие полосочки. и красиво уложим на тарталетках с закуской. Придадим совершенство дизайну блюда листиками петрушки или сельдерея.