Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить сыроедческие роллы-суши по нашему рецепту. Как приготовить сыроедческие роллы

~ семечки подсолнуха очищенные - 2 чашки

~ семечки тыквы очищенные - 1 чашка (по желанию)

~ зелень (укроп, петрушка) - большой пучок

~ сельдерей (стебли), цветной перец, авокадо, шампиньоны - по вашему желанию примерно 1 чашка в крупно нарезанном виде.

~ сок лимона - 1 ст.ложка

~ оливковое масло - 1 ст.ложка

~ соль, карри (~1 чайная ложка без верха), кумин (зира) - щепотка, перец - все по вашему вкусу и желанию.

Листы нори (4-5)

Для заполнения:

Яркие овощи: помидоры, перцы, авокадо, огурцы.

Зелень: любой мягкий листовой салат без стеблей, на фото - мангольд и руккола.

Лимон или лайм.

Семечки подсолнечника замочить на ночь. Можно немного прорастить. Если добавляете семена тыквы, замочить часа на 3-4 достаточно.

Сначала в комбайне измельчаются семечки, потом добавляем порезанные овощи, зелень и приправы.

Овощи для наполнения режем длинными полосками.

Коврик для роллов - классический способ, так меня учили на курсах. Его можно купить в отделе японской кухни в крупных супермаркетах или приспособить похожую циновку из товаров для дома.

Обернув его полиэтиленом, уложите на него нори блестящей стороной вниз. Сначала выкладываем семечковую пасту: она может занимать от 1/2 до 3/4 листа - зависит от того, какой толщины ролл вы хотите создать:)
Ближе к краю - сначала зелень, поверх - овощи, как на фото.

Начинаем закатывать роллы - см. фото ниже. Особенно сильно прижимаем в начале - паста и овощи должны быть завернуты плотно. С первого раза не получается почти ни у кого, старайтесь делать очень аккуратно, и к четвертому листу вы уже будете профи.

Разрезаем, укладываем и посыпаем белым и черным кунжутом.

По поводу соевого соуса: я считаю, что он нам особо не нужен. Но если вы готовите, чтоб поразить несыроедов, то лучше поставьте его, чтоб им было привычнее - но соус постарайтесь выбрать японский, без E и глютомата, мы же любим наших друзей.

*** Если хотите, чтоб они были в полном восторге - купите соус с кунжутом или сделайте свой: немного белого кунжута обжартье (или купите уже жареный в japro), добавьте в соус и оставьте настояться несколько часов. Но с сыроедением эта жидкость уже ничего общего не имеет!


Три моих важных секрета:

1. Если получится, купите качественные нори. Я знаю только одно место в Москве: www.japro.ru. 570 руб за 50 штук - не дороже, чем обычные. Если вы заметили на фото, у них совсем другой цвет и структура. С вьетнамскими прийдется все делать быстро - они могут расползаться от соприкосновения с пастой.

2. Попробуйте сделать их просто руками без всяких ковриков, прижимая пальцами, чтоб закатать как можно плотнее. Циновки придумали японцы, которые, видимо, не такие умелые, как славяне. Я ими не пользуюсь.

3. В серединку хорошо добавить мелко порезанный лайм (на фото его видно) Эта приятная кислинка, которая хорошо идет к блюдам из водорослей.

Вот и все, это самый простой и очень вкусный рецепт, который я знаю. Попозже выложу мастер-класс с разными формами и прочими наворотами:))) Приятного аппетита!

Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного навыка и на приготовление у вас будет уходить не больше 15 минут.

Итак, приступим к приготовлению и не позволим себе заскучать! Рецептов сыроедных роллов очень много, начнем с одного из самых простых и приятных. Сразу несколько вариантов начинки ждут нас ниже!

Как приготовить сыроедные роллы

Нам понадобятся:

  • листы нори только сушенные
  • 300 гр. семян подсолнуха (пророщенные)
  • 200 гр грецких орехов (можно и без орехов, нежнее вкус будет)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.лож. изюма (с бугром)
  • сок ½ лимона
  • огурец
  • помидор
  • Семечки перемолоть в муку, или в очень мелкую крошку. Отдельно, в кухонном комбайне измельчить грецкие орехи, изюм, чеснок и лимонный сок. Масса должна быть крупинчатой.
  • Перемолоть в блендере или на мясорубке пророщенные семечки подсолнуха, грецкие орехи, изюм и чеснок.
  • Добавить в массу сок половины лимона, за счёт лимонного сока масса получилась липкая, и в тоже время, рассыпчатая.
  • Овощи нарезать соломкой.
  • На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, затем овощи (и листья салата), и закручиваем ролл. Не забываем в конце смазать водой край нори.
  • Роллы нарезаем очень острым ножом.
  • По поводу соевого соуса: он нам особо не нужен. Но если вы готовите, чтоб поразить несыроедов, то лучше поставьте его, чтоб им было привычнее — но соус постарайтесь выбрать японский, без E и глютомата, мы же любим наших друзей.

    Если хотите, чтоб они были в полном восторге — купите соус с кунжутом или сделайте свой: немного белого кунжута обжарьте, добавьте в соус и оставьте настояться несколько часов. Но с сыроедением эта жидкость уже ничего общего не имеет!

    Можно сделать вот такой соус: авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника, все перемешать.

    Три важных секрета
  • Если получится, купите качественные нори — у них совсем другой цвет и структура. С вьетнамскими придется все делать быстро — они могут расползаться от соприкосновения с пастой.
  • Попробуйте сделать их просто руками без всяких ковриков, прижимая пальцами, чтоб закатать как можно плотнее. Циновки придумали японцы, которые, видимо, не такие умелые, как славяне.
  • В серединку хорошо добавить мелко порезанный лайм. Эта приятная кислинка, которая хорошо идет к блюдам из водорослей.
  • Сейчас я вам подробно расскажу наш рецепт приготовления сыроедческих роллов-суши))) Сама я их уже давно не ем, а Сереже и родителям иногда готовлю, им очень нравится))) И у Сережи от них отличнейшее!

    Вот что нам понадобится:

    — нори (а в идеале гимбаб, т.к. нори это жареные листы морской капусты, а гимбаб — высушенные)
    — (если не можете его достать, то замените дайконом или цветной капустой)
    — листики мяты
    — свекла
    — морковка
    — дайкон
    — имбирь (немаринованный!)
    — огурец

    — лайм
    — по желанию: соль, горчица

    Ямсфрут, свеклу, морковку, дайкон и имбирь нужно потереть на терке.
    Огурец и авокадо нарезать длинными ломтиками.

    Этапы:
    1) Берем циновку, кладем на нее нори/гимбаб, глянцевой стороной вниз, примерно 0,5 см от края. Кладем “рисовую основу” — ямсфрут (или дайкон или цветную капусту), выжатый от воды (просто руками). Если вам не плохеет от соли, эту “рисовую основу”, отжатую от воды, можно посолить. Сереже, например, отлично от морской соли, а я даже проверять не хочу)))

    2) Сверху кладем листики мяты. Чем их больше, чем ярче будет вкус получившихся роллов.

    3) Затем свеклу.

    4) Морковку.

    5) Дайкон

    6) Имбирь. Здесь на фото он порезан кусочками, но намного лучше оказалось натереть его на терке – тогда роллы лучше режутся;)

    7) Огурец

    8) Авокадо

    9) Выжимаем лайм

    10) Закручиваем ролл. Надавливаем и утрамбовываем. Оставшийся кончик смачиваем водой.

    11) Получается вот такой ролл

    12) Режем его на 6 кусочков, смачивая нож в воде. Сверху можно помазать горчицей, о которой я писала .

    Мне безумно нравится добавлять в роллы , оно добавляет вкус сыра Филадельфия. Но Сереже больше нравится без этой штуки. Дело вкуса;)

    Кстати, вот так выглядит ямсфрут:

    Кстати, если вас интересуют фильмы игровые , то с радостью делюсь с вами этой ссылкой. Тут вы найдете любые фильмы, какие вас интересуют. В общем, очень полезный ресурс!

    Приветствую вас, мои дорогие друзья!

    Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам и видео-лекциям врачей биохимиков в интернете. Посему, значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, животной.

    Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

    Вот уже 16 дней я на сыроедении и мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю окончательные выводы для себя.

    Наверное каждый, вступивший в ряды сыроежек, начинает серфить Интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

    Я не являюсь исключением.

    Уже распробован, прочно вошли в мою жизнь, думаю на постоянной основе, спагетти из кабачка с соусом «Песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой», про всевозможные тортики и конфетки я вообще помолчу, они без комментариев.

    Еще одно блюдо, так полюбившееся нам с первого надкуса — сыроедческие роллы .

    Итак, приступим!

    1. Роллы с сыроедческим «рисом»

    Конечно же, никакого риса в них нет. А вместо него у нас будет измельченная цветная капуста.

    Итак, все по порядку.

    Вот, что на понадобится:

    Водоросли нужно покупать сушеные, а не обжаренные

    Для начинки:

    1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);
    1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);
    1/2 авокадо;
    2 ст.ложки зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);
    300 гр. цветной капусты;
    1 долька чеснока;
    помидоры — 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;
    морковь — 1 средняя;
    1/2 луковицы;
    1 средний огурец;
    1 стебель сельдерея;
    пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
    соль морская по вкусу

    Для соуса:

    1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);
    1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);
    2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);
    1/2 сока лимона;
    1/2 авокадо;
    1 долька чеснока;
    соль, перец, карии или др. специи на ваш вкус
    можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

    Шаг 1

    Делаем начинку для наших роллов, для этого измельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода.


    Помидоры мелко нарезаем

    Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками

    Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку

    Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу

    Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку

    Плотно утрамбовываем и закручиваем в рулетик

    Нарезаем этот рулетик кусочками и наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

    Шаг 2
    Приготовление соуса. Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.

    Вот такой соус у нас должен получиться

    Приятного аппетита!

    2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом

    Для этих роллов нам понадобится:

    семечки подсолнечника — 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);
    помидоры 3 больших или 9 маленьких;
    морковь — 1 шт. средняя;
    луковица — 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);
    изюм синий — 100-150 гр.;
    масло льняное — 2 ст. ложки;
    соль морская и карри или другие специи по вкусу;
    водоросли для роллов (сушеные)

    Все ингредиенты (кроме помидор) измельчить в блендере, помидорки можно мелко порезать кубиками. Добавить соль, специи и масло и перемешать

    Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой

    Закрутить лист трубочкой

    Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку

    Приятного аппетита!

    Можно сделать вот такой соус:
    авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника, все перемешать

    Роллы - одно из любимых и популярных блюд японской кухни. Интересно, что это блюдо было придумано не в Японии, как принято считать, а в США. В 70-е годы прошлого века японская кухня начала покорять гурманов всех стран и повсюду стали открываться рестораны и суши-бары. Однако, в Америке это блюдо не пользовалось особым спросом. Тогда японские шеф-повара пошли на хитрость и решили заворачивать различную начинку в лист водорослей нори. Американцам роллы пришлось по вкусу и вскоре они стали популярны, как на территории США, так и за их пределами. В настоящее время существует множество различных рецептов, как с использованием традиционных ингредиентов, так и без них. Даже, если Вы не едите рыбу и морепродукты, то вовсе не обязательно отказываться от любимого блюда! Сегодня мы будем готовить роллы, которые подходят и сыроедам, и веганам. Ну что, попробуем закрутить?

    Вам понадобится:





    Неочищенный кабачок натереть на слайсере, а затем руками отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. На разделочной доске мелко порубить натертый кабачок до консистенции риса. Это самый важный этап, потому что тонкие брусочки натертого кабачка должны превратиться в мелкие рисинки. Полученную массу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить на время, чтобы кабачок дал сок.



    Взять ситечко и марлю. Поместить кабачковый рис в марлю и оставить в ситечке на время приготовления начинки.



    Овощи для начинки помыть и порезать соломкой. Мы используем - болгарский перец, огурец, морковь, авокадо, помидорки черри. Для начинки можно выбрать любые овощи на свой вкус.



    Приготовление соуса-начинки. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Семечки измельчить в кофемолке. Затем все ингредиенты: шампиньоны, семечки, порезанный укроп, небольшое количество живой воды и морскую соль поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.



    Пищевой пленкой обернуть бамбуковый коврик (макису).



    Мякоть кабачка необходимо слегка отжать через марлю. Затем переложить в глубокую тарелку и по желанию добавить муку кедровых орехов. Она придаст рису более вязкую консистенцию. Все это перемешать и тонким слоем выкладывать на пищевую пленку.



    Сверху положить лист водорослей нори (шершавой стороной вверх). На него выложить начинку-соус из шампиньонов, а затем нарезанные овощи - огурец, перец, авокадо и другие. Все это посыпать тыквенными семечками и кресс-салатом.



    Живой водичкой слегка смочить лист нори и аккуратно, придерживая пальцами сворачивать рулет.