Жаркое с черносливом из свинины в мультиварке. Мясо с черносливом: рецепты с фото
Приготовив мясо с добавлением ароматного чернослива, вы получите необычайно аппетитное, вкусное блюдо. Рецепт пришел с Востока. Это праздничное и оригинальное второе оценят гурманы. Аромат слив хорошо пропитывает мясо, а готовить можно с добавлением самых разных специй, сушеных трав, фруктов и овощей.
Как приготовить мясо с черносливом вкусно
Фрукты всегда придают мясу пикантность и необычность. Ценится и богатый витаминами и микроэлементами продукт – чернослив. Он обладает неповторимым вкусом. Им можно обложить мясо, потушить, нафаршировать, сделать пряный кисло-сладкий соус. Его можно добавлять во многие блюда. Приготовить мясо с черносливом вкусно помогут несколько советов:
- сухофрукты необходимо брать без косточки;
- выбирайте крупный чернослив, без повреждений;
- чернослив выбирается в зависимости от вида мяса: к говядине подходит сладкие сухофрукты, а к свинине, баранине – кислые;
- дли приготовления блюда подойдет: вырезка, шея, ребра, тазобедренная часть.
Мясо с черносливом – рецепт
Найти рецепт мяса с черносливом, который придется по душе хозяйке, легко. Для приготовления можно использовать все виды мяса. Хорошо сочетается южный сухофрукт с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Варианты:
- Мясо можно запечь в горшочках, потушить, пожарить, сделать на гриле или в мультиварке.
- Комбинировать сытную основу можно не только с черносливом, но и с другими фруктами, овощами. Мясные деликатесы делают с кислыми яблоками, брюссельской капустой, томатами черри и базиликом.
- В качестве специй берут корицу, сухой лавровый лист, паприку, целый кориандр.
Говядина с черносливом тушеная
- Время приготовления: 127 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 442 ккал.
- Кухня: русская, европейская.
Гуляш содержит мало калорий и подойдет людям, следящим за своим весом. Готовится он просто. Говядина с черносливом тушеная с овощами – очень полезная, ароматная. Идеальное вкусовое сочетание придется по душе гурманам. Кислинка южного сухофрукта подчёркивает сладковатый привкус мяса. Подсказка: выбирайте молодую говядину с малым содержанием пленок и жира. Такое мясо легко будет промывать, очищать и разделывать.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 435 грамм;
- вяленый чернослив – 210 г;
- белое сухое вино – 126 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томатная паста – 27 г;
- томатный соус (кетчуп) – 36 г;
- смесь молотых перцев – 3 г;
- молотая корица – 4 г;
- растительное масло – 55 г;
- вода – 225-275 мл.
Способ приготовления
- Говядину вымыть. Обсушивать ее необходимо бумажными или хлопковыми полотенцами. Очистить кусок от жил, пленок и жира. Порезать небольшими кубиками.
- Крупный чернослив промыть, обсушить.
- Лук почистить, нарезать.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжаривать говядину на сильном огне. Накрывать крышкой не надо. Когда мясо хорошо зарумянится со всех сторон, переложить в маленькую кастрюлю или сотейник.
- В сковородку влить полстакана вина. Дать ему покипеть 5 минут, вылить в сотейник к мясу.
- Обжарить лук до прозрачного состояния. Можно добавлять томатную пасту или соус. Потушить 5 минут, выложить в сотейник.
- Залить мясо водой. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 1 час, периодически перемешивая.
- Добавить помытые сухофрукты, приправы. Тушить 40 минуты без крышки. Готовое блюдо выкладывать на тарелки в горячем виде.
В мультиварке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Необычный рецепт говядины с черносливом в мультиварке понравится любой хозяйке. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Отлично сочетается мясо с отварным рисом, макаронами, салатами из свежих овощей и трав. Оригинальное блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке «Редмонд». Понадобятся режимы «Жарка», «Тушение».
Ингредиенты:
- мякоть говяжьей лопатки – 455 г;
- морковь – 78 г;
- мясной бульон – 185 мл;
- лук репчатый – 155 г;
- томатная паста – 68 г;
- чернослив – 86 г;
- масло оливковое – 55 г;
- паприка – 5 г;
- перец черный молотый – 4 г;
- соль – 6 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления
- Залить сухофрукты стаканом кипятка на 4 минуты. Достать, высушить. Порезать пополам.
- Очистить говядину от пленок, помыть. Нарезать кусочками.
- Почистить лук, морковь, чеснок. Нарезать морковь полукольцами, лук кубиками.
- Выложить в чашу мультиварки говядину и овощи. Выставить режим «Жарка». Постоянно помешивая обжарить все 5-8 минут.
- Добавить специи, соль, сухофрукты, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
- Вылить к мясу стакан теплого бульона и воды. Закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тушение» на 1 час.
- Дождитесь сигнала об окончании приготовления.
В духовке
- Время приготовления: 135 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
Как приготовить говядину с черносливом в духовке? Это легко! Поможет в этом пошаговый рецепт с фото. В духовке мясо получается ароматным и сочным. Использовать стоит телячьи ребрышки. В процессе приготовления замаринуйте мясо в медово-горчичном соусе, нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Такое блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Подавать его стоит с веточками базилика и зеленью.
Ингредиенты:
- телячьи ребра – 670 г;
- чернослив – 325 г;
- мед жидкий – 50 мл;
- горчица – 20 мл;
- орехи грецкие – 115 г;
- сухой лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 7 г;
- перец черный – 2 г;
- гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления
- Залить крупные целые сухофрукты стаканом прохладной воды на 32 минуты. Хорошо промыть обсушить.
- Замариновать говяжьи ребра. Для этого смешать мед, горчицу, черный перец. Обмазать ребра в этой смеси, оставить на час.
- Почистить орехи, измельчить слегка. Нафаршировать чернослив орехами.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде ребра несколько минут до румяной корочки. Посолить.
- Выложить ребрышки и сухофрукты на противень. Залить стаканом воды. Положить лавровый лист, гвоздику. Накрыть сверху фольгой.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 1 час. Снять фольгу, продолжать выпекать еще 15 минут.
Свинина с черносливом в духовке
- Время приготовления: 115 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитный рулет из свинины с черносливом, в духовке получается просто удивительным, эффектным блюдом. Сочетание сухофруктов и кислых яблок придает мясу изысканную утонченность. Красивый рулетик отлично смотрится на праздничном столе. Он непременно порадует ваших гостей приятным видом и вкусом. Главный компонент – это молодая нежирная свинина. Выбирайте для готовки только цельный кусок, без костей.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 725 г;
- яблоки – 3 шт.;
- лимонный сок – 33 мл;
- чернослив сушеный – 125 г;
- горчица – 22 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- красный молотый перец – 2 г;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – 6 г.
Способ приготовления
- Помыть свинину, обсушить. Завернуть в пищевую пленку и легонько отбить с 2 сторон. Сделать небольшие надрезы по всей поверхности. Посолить и поперчить.
- Сухофрукты замочить в прохладной воде на 23 минуты. Порезать мелко. Несколько штук оставить целыми для украшения.
- Мелкие кислые яблоки порезать кубиками.
- Взять половину яблок и чернослива, выложить на отбитую свинину, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.
- Смешать горчицу, 2 столовые ложки майонеза. Обмазать рулет сверху.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 85 минут.
- Готовый рулет доставать из духовки необходимо после полного остывания. Нарезать порционными ломтиками, подать к столу.
В мультиварке
- Время приготовления: 105 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень просто и быстро можно приготовить свинину с черносливом в мультиварке по этому рецепту. Мясо прекрасно сочетается со всеми сухофруктами. При желании легко разнообразить это блюдо добавлением не только чернослива, но и сладкой кураги, изюма. Подавать к столу свинину нужно только горячей. Вкусное, сочное ароматное мясное лакомство придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 625 г;
- сырой чернослив – 155 г;
- морковь – 110 г;
- лук репчатый – 110 г;
- соль – 7 г;
- перец черный – 2 г;
- масло растительное – 23 г;
- вода – 275 мл.
Способ приготовления
- Тщательно помыть сухофрукты. Нарезать соломкой.
- Помыть нежирную свинину. Нарезать небольшими ломтиками.
- Натереть морковку на крупной терке. Измельчить лук.
- В чашу мультиварки (Редмонд) налить масло. Высыпать мелко порубленный лук и морковь. Включить режим «Жарка» и пассеровать овощи около 9 минут.
- Выложить свинину. Обжарить (5 минут).
- Добавить сухофрукты, посолить, поперчить.Необходимо акуратно заливать воду в чашу. Включить режим «Тушение» на 65 минут.
На сковороде
- Время приготовления: 38 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить вкусную свинину с черносливом на сковороде вам поможет хороший рецепт с фото. Мясо лучше выбирать с чередованием сальных прожилок. Для этого хорошо подходит вырезка, шея, грудинка. Это блюдо получится сочным и нежным. Такое мясо обладает особым южным ароматом. Чтобы его подчеркнуть, используйте пряные травы (розмарин, тимьян, мяту).
Ингредиенты:
- свинина – 455 г;
- чернослив – 60 г;
- винный (яблочный) уксус – 12 мл;
- репчатый лук – 65 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- черный молотый перец – 2 г;
- розмарин и тимьян – 2 веточки;
- соль – 7 г.
Способ приготовления
- Начинать приготовление нужно с сухофруктов.Их необходимо промыть и нарезать мелкими кусочками.
- Нарезать свинину небольшими кусочками, отбить.
- Порезать лук полукольцами. Помидоры разрезать пополам. Обжарить в растительном масле.
- Добавить в сковороду отбивные, обжарить. Сбрызнуть сверху винным уксусом. Посолить, поперчить.
- Добавить измельченные сухофрукты, пряные травы. Жарить 12 минут.
- Подать к столу, украсив зеленью.
Жаркое
- Время приготовления: 128 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 285 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская, европейская.
Запекать жаркое из говядины с черносливом можно в духовом шкафу в глубоких порционных горшочках. Это отличное горячее блюдо. Оригинальная праздничная подача удивит ваших гостей и родных. Ароматное блюдо понравится детям и взрослым. Гарнира оно не требует, ведь жаркое уже включает в себя картофель. Молодая говядина отлично сочетается с сухофруктами.
Ингредиенты:
- говядина – 750 г;
- картофель – 900 - 1250 г;
- чернослив без косточки – 225 г;
- томатная паста (соус) – 110 г;
- смесь перцев молотая – 3 г;
- лук – 125 г;
- зелень (укроп, петрушка) – 60 г;
- соль – 7 г.
Способ приготовления
- Мякоть говядины вымыть, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
- Сухофрукты нарезать соломкой.
- Мелко измельчить лук. Поджарить до прозрачности. Добавить говядину и сухофрукты. Обжарить со всех сторон в томатном соусе.
- Килограмм картофеля помыть, почистить. Нарезать небольшими ломтиками.
- Порезать мелко зелень, перемешать с картофелем.
- В горшочки класть первым слоем картошку, потом говядину в томатном соусе с луком и сухофруктами.
- В кружке подсолить воду. Наливать ее по горшочкам необходимо аккуратно, уровень воды должен быть ниже горлышка. Накрыть крышками.
- Оправить горшочки в духовку на 1 час. Перд подачей на стол вынимать жаркое из горшочков не нужно.
Свинина с грибами
- Время приготовления: 108 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
С приготовлением нежной свинины с черносливом и грибами справится даже неопытный кулинар. Главный компонент – горсть вяленого чернослива. Она придаст блюду пикантные копченые нотки и сладость. Грибы сочетаются со свининой любые. Особенно хорошо и утонченно смотрятся лесные (опята, лисички, подберезовики). Свинину с сухофруктами и грибами подают с кисло-сладкими соусами.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 955 г;
- лисички – 315 г;
- лук – 120 г;
- чернослив копченый – 125 г;
- томатный соус – 125 г;
- соль – 7 г.
Способ приготовления
- Свинину порезать кусочками.
- Сухофрукты помыть, порезать на несколько частей.
- В растительном масле обжарить свинину со всех сторон до румяного цвета. Выложить.
- Обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Посолить, приправить.
- В сотейник сложить свинину, лук, грибы, сухофрукты. Залить томатным соусом. Потушить 5 минут, постоянно помешивая.
С картошкой
- Время приготовления: 78 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 217 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Вкусная и ароматная картошка с черносливом и мясом, приготовленная по этому рецепту, порадует всех домочадцев и гостей. Баранина отлично сочетается с кислыми, не копчеными сухофруктами. Они придают нужную изюминку, пикантность мясу. Если нет возможности купить баранину, можно использовать молодую телятину, нежирную свинину или индюшиное филе с бедренной части.
Ингредиенты:
- баранина – 825 г;
- картофель – 1 кг;
- чернослив – 225 г;
- специи к мясу – 3 г;
- сливки – 115 мл;
- соль – 8 г.
Способ приготовления
- Вяленые сухофрукты залить кипятком на 20 минут. Обсушить.
- Баранину порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.
- Почистить картофель, нарезать его кружочками. Выложить в форму для запекания.
- Сверху картофеля выложить баранину с сухофруктами. Залить сливками. Накрыть фольгой.
- Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут. Снять фольгу, оставить в духовке еще на 15 минут при 200 градусах.
Видео
Давно думали, как же оригинально приготовить свинину? Мы решили больше не мучать Вас и дать отличный рецепт ее готовки.
Для приготовления свинины с черносливом понадобится мультиварка. Не важно, какой у Вас бренд — Панасоник, Поларис, Редмонд или какой-либо другой. Но мультиварки у вас вообще нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Можно взять скороварку. Свинину подавать можно с гарниром.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:
- Свинина (мякоть) — 800 г.;
- Чернослив — 200 г.;
- Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук (репчатый) — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Вода — 480 мл.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезаем свинину кусочками. Разрезаем хорошо промытый чернослив без косточек пополам. На крупной тёрке натираем морковь. Перец и лук нарезаем полукольцами. В отдельную миску с водой добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно добавить специй. Слоями в мультиварку кладём ингредиенты.
1 слой: растительное масло.
6 слой: чернослив.
После вливаем воду с соевым соусом и специями очень аккуратно. Ставим на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. По прошествии полутора часов вы получите отличную тушеную свинину.
Она подойдет к любому гарниру, а от угощения все будут просто в восторге.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Комментарий на “ Свинина с черносливом в мультиварке ”
Очень понравилось!мясо такое мягкое получилось,прямо во рту тает.зачёт
Когда-то свинина с черносливом была вполне себе праздничным блюдом. С тех пор немало воды утекло, появились другие, намного более изысканные рецепты.
И сегодня мы имеем возможность насладиться этим сказочно вкусным мясом просто за ужином.
Давайте попробуем приготовить свинину с черносливом в мультиварке.
Рецепт: «Свинина с черносливом в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (выбирайте мякоть с лопатки)
- 2 стакана воды
- 2 крупных головки репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г чернослива без косточек
- 2-3 лавровых листика
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте мясо и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте кубиками, присолите и поперчите (совсем чуть-чуть).
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
3. Вымойте проточной водой лавровый лист.
4. Вымойте чернослив и слегка распарьте его в горячей воде.
5. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка» , выложите лук и слегка обжарьте (5-7 минут). Обязательно помешивайте.
6. Добавьте в чашу нарезанное мясо, обжаривайте вместе с луком до тех пор, пока мясо побелеет и станет мягким.
7. Как только кусочки побелели и стали зарумяниваться, добавляйте томатную пасту и обжаривайте вместе с нею. Помешивать обязательно, крышку закрывать не надо.
8. Нарежьте чернослив полосками, воду с него заранее слейте. Через 5 минут после добавления томатной пасты отключите режим «Жарка» , добавьте в чашу мультиварки чернослив, лавровый лист, соль, специи и воду. Не забудьте перемешать специальной лопаткой.
9. Закройте крышку и включите режим «Тушение» . Готовьте 1 час.
10. Свинину с черносливом подавайте в горячем виде.
Блюдо великолепно гармонирует с отварным картофелем и салатами на основе свежей капусты.
Приятного аппетита!
Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола или сытным ужином для всей семьи.
Чернослив гармонично дополняет мясо, придает ему легкой кислоты, сладости и аромата слив. Мясо с черносливом можно подавать к крупе или овощному салату, а также предлагать как самостоятельное блюдо. Традиционно к мясу и черносливу добавляют томатную пасту или горчицу, при желании можно сделать полноценное блюдо, положив картофель.
Если в доме есть мультиварка, процесс приготовления значительно сократится и позволит хозяйке находиться с гостями, а не у духовки постоянно контролируя готовность мяса. Предлагаем несложный рецепт свинины с черносливом в мультиварке.
Ингредиенты:
- два стакана воды;
- лавровый лист;
- две луковицы;
- 3 ложки растительного масла;
- несколько горошин перца черного;
- килограмм свинины;
- соль по вкусу;
- ложка томатной пасты;
- 150 грамм чернослива (желательно брать без косточек).
Приготовление свинины с черносливом в мультиварке
Моем мясо и режем его кусочками, очищаем и нарезаем лук.
Выбираем в мультиварке функцию «выпечка/жарка», наливаем масло и выкладываем мясо. Крышку не закрываем, ждем, пока испарится жидкость. Затем добавляем лук и доводим компоненты до румяности. Добавляем томатную пасту и размешиваем.
Отключаем режим. Моем чернослив, при необходимости удаляем косточки и нарезам небольшими дольками. Добавляем его к мясу, кладем специи и заливаем водой. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем время готовки (если возможно) на 90 минут. Если не выходит, готовим час и еще 30 минут. Ароматная свинина с черносливом в мультиварке готова!
При подаче украшаем измельченной петрушкой и подаем на стол.