Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с курицей и виноградом на новый год. Вкусный салат с курицей и ананасом

Ингредиенты :

500 гр. куриного филе (2 куриные грудки),

200 гр. сыра,

200 гр. винограда (зеленого, красного),

2 ст. л. приправы карри.

Здравствуйте, мои дорогие, самые лучшие читатели блога «От пузика»!
Я очень соскучилась по вам, по нашему общению. Прошло около 2 недель, как был опубликован последний рецепт, а мне кажется, что намного дольше. Случился непредвиденный отпуск… Еще хуже, что этот отпуск случился в разгар предновогодней суеты, когда все планируют меню и определяются с бюджетом новогоднего стола. Расскажу, что случилось. У меня совсем накрылся фотоаппарат. Последнее время делать фотографии было очень сложно, объектив часто не открывался до конца, не мог поймать фокус. Признаюсь, что радовать новыми блюдами было нелегко. И в начале декабря я решила отдать его таки на ремонт. Думаю: «Ну займет это неделю от силы. Зато к Новому году буду во всеоружии». Не тут то было. В одном месте продержали фотоаппарат очень долго, но отремонтировать не смогли. В другом — та же картина. Оказывается, проще купить новый. Пока для нас это совсем не проще. Но без фотоаппарата тяжело. На днях отметили День Рождение сына. Обещаю показать вам фотографии в следующем посте. Так же мы с сынишкой посетили первые в его жизни новогодние елки. Расскажу о них в конце статьи. Поэтому мы просто одолжили фотоаппарат на время. Не могу еще к нему привыкнуть, сразу прошу прощение за качество фотографий. В данный момент буду подбирать себе нужную модель и, надеюсь, скоро расскажу вам о нашем приобретении

Готовим салат с курицей и виноградом:

1. Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем приправой карри. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

2. На средней терке трем сыр.

3. Яйца отвариваем и тоже трем на терке.

4. Виноград режем пополам и удаляем косточки.

5. Укладываем слоями на плоское блюдо, которое можно украсить листьями зеленого салата.

Первый слой — порезанное некрупными кубиками куриное мясо. Смазываем майонезом.

Второй слой — тертый сыр.

Третий слой — тертые яйца. Смазываем майонезом.

Четвертый слой — виноградины, выложенные срезом вниз плотно друг к другу.

Слои повторяем.

Оставляем салат на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильнике.

Красивый салат с курицей и виноградом готов! Чтобы салатик был еще привлекательнее, можно чередовать зеленый и красный виноград в оформлении блюда.

А теперь расскажу о наших походах на новогодние детские утренники. Для меня это — . Очень ждала, когда же можно маленькому ребенку показать Деда Мороза. И интересна была реакция Севы на героев праздника. Сшила костюм зайки, который сын полюбил. И даже шапочку с ушами практически не снимал, как ни странно Костюм состоит из жилетки с аппликацией, белых коротких штанишек, обшитых башмачков-лапок, белой водолазки и шапочки с ушками.

В основном ребятишки были в покупных костюмах, тем приятнее было лицезреть собственное творчество.

Детей Сева не боялся, а к ряженым героям бежал сам. Очень ему было любопытно, кто Баба Яга и Снегурочка такие.

На днях сыночку должно было исполнится 2 годика. Большинство игр и конкурсов было рассчитано на деток постарше. Но тем не менее в хороводе «В лесу родилась елочка» он шел сам. Немного поиграл в снежки с героями. Кульминацией торжества было вручение подарков и рассказывание стихов. Учитывая, что Сева совсем недавно стал повторять более четко слова за нами, и вообще речь стала активно развиваться буквально месяц назад, то мы выучили короткое стихотворение, в котором Сева заканчивал последние слова в строчках и активно жестикулировал руками:

На земле снежок лежит.

Зайка по снегу бежит.

Мерзнут уши,

Мерзнут лапы,

Нету варежек и шапки.

Было очень забавно наблюдать, как он старался и смотрел при этом на Деда Мороза.

Общие впечатления от елки — хорошие и добрые. Конечно, Севочка немного устал, но, когда я это замечала мы просто выходили из зала, а потом возвращались.

Расскажите, пожалуйста, о ваших воспоминаниях о новогодних утренниках, а может уже есть впечатления о нынешних походов с ребятишками туда. Очень-очень интересно!!

С пожеланиями приятных, веселых новогодних приготовлений, .

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Салат Тиффани можно подавать с различными приготовлениями одних и тех же добавок. Виноград можно брать как одного цвета, так и смешивать двух цветов. С косточкой и без косточки. Крупный виноград можно порезать, а мелкий без косточки можно добавлять целиком.

Куриное мясо добавляется в любом виде, все зависит от выбранного вами вкуса сыра, с плесенью, твердый молочный или же ореховой добавкой. Мясо может быть обжаренным, отварным или же копченым.

Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем для всех блюде с украшением или же без него, но вкус и впечатление от этого салата будет неизменным.

Как приготовить салат тиффани с курицей и виноградом - 15 разновидностей

Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
  • Мясо куриное, грудка - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Приправа карри - по вашему вкусу.
  • Майонез - 80 гр.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.

Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.

Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.

Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.

Пикантность и индивидуальность этому салата придает вкус копченого куриного мяса.

Лучше брать копченное куриное филе, так как салат настолько нежный, что куриное мясо другой части курице может оставлять только оттенок копчености, а самого мяса вы чувствовать не будете.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Виноград без косточки - 300 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе мелко измельчить и смешать с майонезом, дать настояться. Отварить и крупно нарезать куриные яйца. Натереть на крупную терку сыр. Виноград омыть.

Все выложить на блюдо слоями куриное мясо, сыр, куриное яйцо, а затем виноград.

Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.

Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -400 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Виноград -100 гр.
  • Миндальный орех -100 гр.
  • Чернослив -150 гр.
  • Соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.

С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый с плесенью- 100 гр.
  • Виноград без косточки, черный - 300 гр.
  • Листья винограда для украшения.
  • Майонез- 80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.

Салат подается на общем блюде в виде полусферы. Крупно нарезанный орех придает пикантный вкус ореха и сладость винограда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшого размера -2 шт (500 гр).
  • Приправа карри -1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Виноград без косточек сладких сортов -400 гр.
  • Соус: майонез (домашний) 100 гр. сметана 15% 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Смешать отдельно ингредиенты для соуса. Выложить на блюдо все ингредиенты поочередно и смазать приготовленным соусом.

Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый с орехом-100 гр.
  • Фисташки -50 гр.
  • Виноград без косточек -300 гр.
  • Майонез - 70 гр.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое насыщение вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Куриные яйца -4шт.
  • Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
  • Твердый сыр, пряный- 150 гр.
  • Грецкие орехи- 150 гр.
  • Сметана.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть на крупной терке. Виноград порезать на половинки.

Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.

Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.

Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Сыр приконченный -200 гр.
  • Виноград -130 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Домашний майонез.
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу. Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.

Если вы хотите чтобы привыкший всем салат заиграл другими красками и удивил всех необычным вкусом замените грецкий орех в этом салате на кедровый. Пикантность вкуса кедрового ореха предаст этому салату неповторимый вкус и аромат леса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -300 гр.
  • Куриные яйца -4 шт.
  • Сыр твердый-150 гр.
  • Виноград, двух сортов -200 гр.
  • Кедровый орех -150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать отварное куриное мясо, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Отварные куриные яйца потереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Далее посыпать все кедровым орехом. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешав его отдельно с майонезам и выложить его верхним слоем. Красить салат дольками винограда и посыпать сверху кедровым орехом.

Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Миндаль - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Приправа Карри - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 стол. Ложка.
  • Перец черн. мол., соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.

На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда.

Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.

Ингредиенты:

  • Чернослив -200 г.
  • Куринная грудка - 1 шт.
  • Морковь по-корейски- 150 гр.
  • Грецкие орехи - 1 горсть.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез.
  • Виноград без косточки 1 гроздь.

Способ приготовления:

Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.

Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный вкус вам предлагают в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -200 гр.
  • Половина куриной грудки.
  • Греческий йогурт.
  • Горсть миндаля.
  • Половина синей луковицы.
  • Зеленый виноград -одна кисть.
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу.
  • Петрушка и шпинат.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу. Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.

Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.

Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Пекан - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Прованские сухие травы-2 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.

Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Виноград - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мандарин-2 шт.
  • Грецкий орех - 70 гр.
  • Майонез домашний.
  • Приправа Карри, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу. Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.

Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями - прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Как приготовить кабачки: тонкости процесса

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.
  • Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

    Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

    Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

    Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

    Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

    На Новый Год всем хозяйкам хочется удивить гостей изысканными блюдами. Мы всячески украшаем наши кулинарные шедевры, чтобы они не только покоряли своим вкусом, но и были очень красивыми и запоминающимися. Главными на праздничном столе считаются салаты, именно им мы уделяем особое внимание. А что касается кулинарной фантазии, то она в этом плане неограниченна. Сочетание казалось бы несовместимых продуктов порой приносит ошеломляющие результаты.

    Когда-то кто-то попытался соединить воедино виноград с курицей и яйцами. Получился удивительно вкусный, насыщенный и оригинальный салат с курицей и виноградом. Такое блюдо с гордостью можно ставить на . Оно непременно понравится всем присутствующим.

    Салат с курицей и виноградом на Новый год — рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо (грудка, четверть или другая часть) – 300 гр.;
    • Яйца куриные – 5-6 штук;
    • Лук репчатый – 1 большая головка;
    • Виноград кишмиш – 200 гр.;
    • Майонез – 200 гр.

    Приготовление салата с курицей и виноградом на Новый год:

    Куриное мясо отварить заранее. Разобрать его на мелкие части или нарезать. Яйца тоже отварить и почистить.

    Лук замариновать, залив сначала кипятком, а затем его слить и налить воду с уксусом и сахаром. На стакан воды берем 4 столовых ложки уксуса 9% и ложку чайную с горкой сахара. Держим минут двадцать и затем процеживаем лук. Вот мы и подготовили лук, яйца и курицу.

    Теперь приступим непосредственно к созданию самого салата. Дно блюда смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук. Берем не весь лук, а его часть, например, половину.

    Мясо курицы также берем часть и выкладываем на слой лука. Слегка смазываем майонезом.

    Все слои повторяем по очереди. Получится два или три слоя. Завершающим будет яичный с майонезом. Верх салата хорошо смазываем майонезом и формируем ровную поверхность. Для оформления в данном случае были выбраны веточки свежего укропа, которые послужили елочками. Украсили мы их кружочками винограда и ягодами облепихи. Получились яркие праздничные елочки с двух сторон салата.

    По кругу на краю блюда можно выдавить сквозь фигурную насадку для кондитерского мешка маленькие капельки. И их украсить ягодами. Можно в качестве украшения взять замороженную калину, рябину, клюкву или облепиху.

    И завершающим этапом будет создание змеи – символа 2013 года. Ее мы можем сделать из кетчупа. Просто выдавите по центру фигуру змеи и сделайте из горошин глаза. Елочная мишура послужит нам оформлением блюда. Вот наш салат с курицей и виноградом на Новый год готов. Пора встречать гостей!

    На сайте «Интересные рецепты» есть еще один интересный , который будет на праздничном столе оригинальным украшением.