Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат «Любимый муж». Сметают первым со стола

Каждая любящая девушка желает удивить своего избранника, в этом вам поможет фото-рецепт салата для любимого мужа. Это очень вкусный слоеный салатик, основными ингредиентами которого выступают картофель, помидоры и ветчина.
Именно из-за этих трех основных ингредиентов и пошло название салата. Д’Артаньяном в этом замечательном салате выступает сыр, отлично сочетающийся с остальными составляющими.

Салат «Три мушкетера» — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. (В принципе, картофель можно нарезать брусками, но я больше люблю, когда картофель нежный). Добавляем к картофелю пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку первым слоем нашего салата. Добавляем соль и майонез по вкусу.

2. Ветчину нарезаем брусочками среднего размера, выкладываем в салатники ровным слоем поверх тертого картофеля. Снова смазываем слой салата майонезом по вкусу.

3. Третий слой салата – помидоры, порезанные небольшими брусками или средним кубиком. Помидоры так же солим по вкусу, но майонезом мы их не смазываем, они и без того сочные.

4. После слоя помидоров повторяем все слои еще раз: картофель, ветчина, помидоры. Слой картошки и помидоров солим по вкусу, картошку и ветчину смазываем майонезом. И наконец, последний слой нашего салата – это тертый на мелкой терке сыр. Теперь салату нужно пару часиков, что бы пропитаться. Перед подачей к столу салат украшаем по своему желанию.

Сытно и вкусно мужчина хотел быть ужинать не только по праздникам, но и в любой другой день. Девушки, не забывайте об этом!

Салат «Мужской»

Ингредиенты:

500 г постной свинины

3 небольшие луковицы

3 небольших соленых огурца

3 картофелины

4 вареных яйца

200 г твердого сыра

2 пакета майонеза

Приготовление: отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом. Мелко нарежьте лук и замочите в холодной воде на 15 минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом. Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом. Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель. На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом. Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом. Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

Салат из ветчины «Мужская мечта»


Ингредиенты:

200 г ветчины

200 г куриного филе

200 г маринованных опят

100 г салатного лука

Соль, перец

Помидор и листья салата для украшения

Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.

Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Салат "Семга на шубе"

В этом рецепте нет мяса, зато есть красная рыба!

Ингредиенты:

300г филе малосольной семги

1-2 луковицы

2 вареных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

Зелень по желанию и вкусу

Приготовление: все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Салат "Максим"


Ингредиенты:

2-3 вареных куриных окорочка

Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем домашний соус, вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.

Необходимые продукты

  • копченая куриная грудка - 0,3 кг
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • лук - 100 гр
  • яйца - 4 шт
  • плавленный сыр - 2 шт
  • помидоры - 120 гр
  • соус для заправки - 100 гр

Начинаем приготовление

Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.

Готовим домашний майонез. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.

Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.

Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.

Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.

Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.

Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.

Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.

Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.

Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.

На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.

Приятного аппетита!


Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем , вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.

Необходимые продукты

  • копченая куриная грудка — 0,3 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • плавленный сыр — 2 шт
  • помидоры — 120 гр
  • соус для заправки — 100 гр

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.
  3. Готовим домашний майонез.
  4. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
  6. Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.
  7. Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
  8. Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.
  9. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.

Приятного аппетита!