Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из крабовых палочек авокадо и ананасов. Салат с авокадо и помидорами

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо - вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— огурец свежий - 1 шт.;

— авокадо - 1 шт.;

— сельдерей (корень) - 100 г;

— крабовые палочки - 100 г;

— петрушка - 2 ветки и майонеза - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 100 г;

— красный лук - 2 шт.;

— огурец - 2 шт.;

— помидор - 2 шт.;

— болгарский красный перец - 2 шт.;

— Фета или брынза - 100 г;

— сок лимона - 2 ст.л.;

— маслины - 0,5 банки;

оливковое масло - 2 ст.л.;

— крупномолотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры - дольками и красный лук - полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 2 шт.;

— редис - 100 г;

— свежий огурец -1 шт.;

— крабовые палочки - 150 г;

— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

— майонез - 5 ст.л.;

— пучок зелени, перец и соль.

Способ приготовления:

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крупный авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 2 шт.;

— помидоры - 2 шт.;

— огурец - 1 шт.;

— красный лук - 1 шт.;

— пучок листового салата;

— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

— пучок петрушки;

— долька чеснока; перец и морская соль.

Способ приготовления:

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо консервированное - 300 г;

— авокадо - 1 шт.;

— креветки - 250 г;

— розовый грейпфрут - 1 шт.;

— руккола - 50 г;

— лук - 0,5 головки;

— белый молотый перец;

— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Способ приготовления:

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.
  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.
  • Последовательность создания блюда:

    1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
    2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
    3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
    5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
    6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

    Вывод

    – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

    Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

    Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

    На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .

    Состав крабового салата:

    • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
    • Мелкие томаты – 140 г;
    • Зеленый салат – 125 г;
    • Мякоть авокадо – 90 г;
    • Лимон – 1 шт;
    • Сметана – 20 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Яблочный уксус – 12 мл;
    • Смесь ароматного перца – 7 г.

    Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

    1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
    2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
    3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
    4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
    5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
    6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
    7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

    Как сделать крабовый салат с авокадо

    Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

    Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

    • Авокадо – 2 плода;
    • Палочки крабовые – 1 упаковка;
    • Ананасы маринованные – 6 колечек;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Сок половины лимона;
    • Майонез - 60 г;
    • Апельсин – 1 фрукт;
    • Соль - 13 г.

    Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

    1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
    2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
    3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
    4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
    5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
    6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
    7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
    8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
    9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

    Крабовый салат с авокадо

    Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

    Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 фрукт;
    • Крабовые палочки – 180 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Свежий огурец – 3 шт;
    • Томаты – 2 шт;
    • Болгарский перец - 110 г;
    • Сок половины лимона;
    • Постное масло – 45 мл;
    • Соль - 11 г;
    • Смесь молотых душистых перцев.

    Салат с авокадо и крабовым мясом:

    1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
    2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
    3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
    4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
    5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
    6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
    8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
    9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы

    В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

    Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

    • Креветки замороженные – 270 г;
    • Мясо краба -210 г;
    • Авокадо – 1 плод;
    • Яйца куриные – 3 средних;
    • Кукуруза в банке – 80 г;
    • Майонез – 60 мл.

    Салат с крабовыми палочками кукурузой:

    1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
    2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
    3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
    4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
    5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
    7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
    8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

    Салат крабовый рецепт

    В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

    Продукты для создания блюда (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 средний плод;
    • Крабовое мясо – 180 г;
    • Груша – 120 г;
    • Сок половины лимона;
    • Зелень – 35 г;
    • Масло постное – 35 мл;
    • Молотый душистый перец – 7 г.

    Как делать салат крабовый:

    1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
    2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
    3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
    4. Зелень ополоснуть и нарубить.
    5. Соединить все компоненты в салатнице.
    6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

    Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

    Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.

    Простая закуска

    Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:

    • авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
    • сок лимона;
    • мясо краба (пачка);
    • половина луковицы;
    • немного майонезного соуса.

    Делаем закуску следующим образом:

    1. Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
    2. Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
    3. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
    4. Мелко шинкуем лук.
    5. Измельчаем крабовое мясо на кубики.
    6. Все смешиваем в майонезе.
    7. Сдабриваем крупинками соли и перцем.

    Вместо майонезного соуса можно взять сметану.

    С добавлением кукурузы

    Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.

    Для приготовления берут следующие продукты:

    • 195 грамм мяса краба в виде палок;
    • плод Персии американской;
    • 25 грамм белого лука;
    • 220 грамм кукурузы баночной;
    • майонезный соус;
    • укроп.

    Делаем салат таким образом:

    1. Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
    2. Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
    3. Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
    4. Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
    5. Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.

    Перед подачей кладем сверху веточки укропа.

    Готовим с помидорами

    Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.

    Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:

    • два плода Персеи американской;
    • 240 грамм крабовых палок;
    • свежая петрушка;
    • зеленый лучок;
    • 210 грамм томатов;
    • два огурца;
    • майонез.

    Поэтапный рецепт:

    1. Мясо краба нарезаем средними кусочками.
    2. Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
    3. Нарезаем мякоть квадратиками.
    4. Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
    5. Зелень промываем и не крупно шинкуем.
    6. Томаты нарезаем тонкими дольками.
    7. Лук рубим колечками.
    8. Все составляющие смешиваем между собой в миске.
    9. Добавляем заправку и соль.

    Для остроты можно добавить немного стручкового перца.

    Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

    Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

    Необходимые компоненты:

    • 0,2 кг крабовых палок;
    • 190 грамм свежего огурца;
    • 70 грамм творожного сыра;
    • 20 миллилитров сока лимона;
    • 6-8 тарталеток;
    • кинза;
    • 25 миллилитров майонеза;
    • Персея американская (штука).

    Готовим изысканную закуску:

    1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
    2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
    3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
    4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
    5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
    6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
    7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

    Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

    Закуска с грибами

    Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.

    Для него потребуются:

    • плод Персеи американской;
    • 200 грамм маринованных шампиньонов;
    • луковая головка;
    • 170 грамм крабовых палочек;
    • четыре листа салата;
    • лимонный сок;
    • четыре столовых ложки майонеза.

    Готовим грибную закуску с фруктом:

    1. Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
    2. Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
    3. Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
    4. Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Выкладываем закуску порционно на салатные листы.

    С пекинской капустой

    Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.

    Готовим закуску из следующих компонентов:

    • 250 грамм китайской капусты;
    • 140 грамм крабовых палочек;
    • плод Персеи американской;
    • банка кукурузы консервированной;
    • свежий зеленец огурца;
    • майонез.

    Поэтапные действия:

    1. Шинкуем капусту кольцами.
    2. Огурец измельчаем соломкой.
    3. Авокадо режем кубиками.
    4. Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
    5. Сдабриваем солью и заправляем майонезом.

    Не стоит класть много майонезного соуса, капуста пустит свой сок.

    С грушей

    Для следующего рецепта берем определенные компоненты:

    • плод Персеи американской;
    • одна груша;
    • 6-8 крабовых палочек;
    • крупный зеленец огурца;
    • 100 грамм сырного продукта;
    • укроп;
    • 2 чесночных зубчика;
    • лимонный сок;
    • масло оливы.

    Готовим кушанье поэтапно:

    1. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
    2. Огурец моем и рубим брусочками.
    3. Палочки краба режим на кружочки и распускаем на спиральки.
    4. Сыр нарезаем кубиками крупных размеров и высыпаем в чашку, добавив предыдущие ингредиенты.
    5. Аллигаторову грушу чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в салат.
    6. Для заправки смешиваем масло оливы и сок лимона. Добавляем укроп и прессованный чеснок.
    7. Поливаем продукты полученной смесью.

    Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.

    В ней представлены следующие продукты:

    • 190 грамм палочек из краба;
    • три вареных желтка и белка;
    • плод Персеи американской;
    • 115 грамм сыра;
    • два зеленца огурца
    • 45 миллилитров майонезного соуса.

    Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:

    1. Сырный продукт трем на крупном сечении.
    2. Желтки и белки измельчаем на терке.
    3. Огурцы рубим на тонкие брусочки.
    4. Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
    5. Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
    6. Затем очередь яиц, после – палочек.
    7. Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
    8. Все уровни промазываем майонезным соусом.
    • Крабовые палочки, 300 граммов;
    • Авокадо, 2 штучки;
    • Свежие огурцы, 3 штучки;
    • Свежая зелень, укроп, петрушка;
    • Помидоры черри, 150 граммов;
    • Зеленый лук;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Данный салатик готовится очень быстро. Получается аппетитным и ярким. Такой салатик больше подходит для повседневного стола, чем для праздничного. Подготовленные крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
    2. Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный авокадо лучше полить лимонным соком. Так он сохранит свой вкус и не будет темнеть.
    3. Всю зелень вымоем и мелко нашинкуем ножиком.
    4. Помидоры черри промоем под проточной водой, после чего нарежем их тонкими дольками.
    5. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
    6. Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для остроты добавьте горький стручковый перец. Сразу после приготовления салатик готов к подаче на стол.

    Ингредиенты:

    • Авокадо, 1-2 штучки;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Копчена курица, 250 граммов;
    • Свежий огурец, 3 штучки;
    • Майонез;
    • Свежая зелень;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
    2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
    3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
    4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
    5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
    6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
    7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
    8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

    Ингредиенты:

    • Одно крупное авокадо;
    • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
    • Помидоры, 3 штучки;
    • Болгарский сладкий перец, 2 штучки;
    • Чеснок, 3 зубка;
    • Оливковое масло;
    • Лимонный сок, одна столовая ложка;
    • Соль и специи по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Несмотря на то, то в составе простые ингредиенты и их мало, они замечательно дополняют друг друга, заправка также подчеркивает вкус каждого продукта в салате. Салатик получается очень легкий, низкокалорийный. Его особенно оценят, те, кто избегает жирной и калорийной пищи. Начнем с приготовления авокадо. Его следует очистить от кожуры, извлечь из него косточку. Далее с помощью блендера измельчим авокадо, превратим его в пюре. Польем пюре из авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет авокадо. Почистим и измельчим зубок чеснока, добавим его в авокадо.
    2. Переходим к помидорам, с ними следует проделать следующую операцию. Хорошенько промываем их, затем удаляем кожицу, семечки и перегородки. Нам понадобится только филе из помидоров. Нарезаем филе небольшими кусочками. Используйте помидоры более плотные, чтобы они не пускали много сока.
    3. Для салата подойдут и крабовое мясо и палочки. Палочки более бюджетный и доступный вариант. Достаем их из упаковки. Затем начинаем разбирать их на тонкие волокна. Палочки в таком виде будут напоминать крабовое мясо.
    4. Болгарский перчик почистим внутри от семечек, затем удали перегородки. Хорошо промоем перчик внутри и снаружи. Далее будем нарезать перчик мелкими кубиками. Перчик лучше использовать разных цветов, так салат будет ярче и интереснее.
    5. Мы подготовили все необходимые ингредиенты. Для нашего диетического салат все готово. Данный салатик можно готовить в слоенном или смешивать все ингредиенты между собой. В качестве заправки используем лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Также можно добавить перчика и сухих трав.
    6. Слои выкладываются в такой последовательности: авокадо, помидоры. Крабовые палочки, болгарский перец, все поливается заправкой. Либо же перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем заправкой. Чтобы красивее подать салат воспользуйтесь салатной заправкой. Верх салата украшаем веточками свежей зелени. Сразу же салат подается к столу. Он будет прекрасной закуской на Вашем столе. Вот так просто можно экспериментировать и готовить новые блюда из крабовых палочек и авокадо. Разнообразьте свою кухню новыми и вкусными рецептами.