Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Паста с лососем в сливочном соусе юлия. Безумно вкусная итальянская паста в сливочном соусе с лососем

Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

Классическая паста с лососем в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лосось – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
  2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
  3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
  4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
  5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
  6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

Необычный рецепт «Карбонары»

Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

Список ингредиентов:

  • шпинат – 0,1 кг;
  • лосось без костей – 0,3 кг;
  • мука – 25 г;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • икра красная – 90 г;
  • кусок масла – 90 г;
  • молоко – 0,4 л.

Как готовится паста карбонара:

  1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
  2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
  3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
  4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
  5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
  6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
  7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
  8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • горсть пармезана;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • пол лимона;
  • сливки – 0,1 л;
  • копченый лосось – 0,1 кг.

Как сделать блюдо с копченым лососем:

  1. Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
  2. В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
  3. Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
  4. Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
  5. Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss

С добавлением томатов

Список продуктов:

  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

  1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
  2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
  3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
  4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
  5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
  7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
  8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта:

  • сливки – 0,5 л;
  • молотый перец – 3 щепотки;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • макароны фетучини – 0,5 кг;
  • кусок сыра -100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
  2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
  3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
  4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
  5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
  6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
  7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
  8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
  9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U

Со шпинатом

Для приготовления полезного яства понадобится:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • лосось (филе) – 0,25 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • сливки – 0,24 л.

Поэтапная инструкция:

  1. В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
  2. Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
  3. Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
  4. Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
  5. Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
  6. Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU

С итальянского языка «паста» переводится, как «тесто», при этом жители Италии именуют пастой и все макаронные изделия. Для изготовления высококачественной пасты используют твердые сорта пшеницы, благодаря чему в ней содержится клетчатка, а также сложные углеводы полезные для человеческого организма.

А еще для приготовления, как итальянской пасты, так и соусов к ней используют исключительно оливковое масло. При этом макаронные изделия слегка недоваривают, то есть готовят «альденте». Карбонара, балоньезе, паста с грибами, с морепродуктами и с лососем пользуются наибольшей популярностью.

Аппетитная паста с лососем в сливочном соусе ― невероятно вкусное, очень эффектное, а главное, полезное блюдо. Дело в том, что в красной рыбе содержится большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витамина D и иных полезных для человеческого организма веществ. Для того чтобы у вас получилось 3 порции данного аппетитного и невероятно вкусного блюда, вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти (макарон);
  • 250–300 грамм лосося (можно заменить семгой либо форелью);
  • 150–200 грамм сливок (жирность от 10 до 20 процентов);
  • 2 либо 3 чесночных зубчика;
  • ¼ стакана масла оливы;
  • сыр твердых сортов (например, пармезан);
  • зелень укропа;
  • майоран;
  • орегано;
  • лимонный сок;
  • помолотый черный перец.

Продолжительность приготовления блюда ― 20 минут. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.

Процесс приготовления пасты с лососем в сливочном соусе:

  1. Помойте рыбу, снимите с нее кожицу и выньте все косточки. Сбрызните ее соком лимона, а затем разрежьте на маленькие куски.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее масло оливы и положите чесночные зубки (чистить их не надо). Дождитесь, пока нагреется. На сильном огне следует готовить выложенную в сковородку рыбу примерно 5 мин. После этого огонь сбавляется, а лосось готовится еще от 5 до 7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду необходимые специи и добавьте сливки. Несколько минут тушите соус, чтобы он немного загустел.
  4. Приготовление пасты: потребуется объемная кастрюля, которую следует заполнить водой. Вскипятите ее. Добавьте соль по вкусу, влейте масло оливы (несколько капелек) и добавьте макароны (длительность их приготовления указана на упаковке). Из готовых макаронных изделий нужно удалить воду, для этого их откидывают на дуршлаг.
  5. Выложите пасту в тарелки, а сверху положите рыбу и полейте все соусом. В конце блюдо посыпьте измельченным на терке сыром, а также меленько рубленым укропом.

Приятного аппетита!

В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.


  • В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.


  • Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.


  • Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.


  • Паста с лососем в сливочном соусе

    Паста с лососем в сливочном соусе

    Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» - так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

    Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба - богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    Макароны (спагетти) – 300 г;
    лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
    сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
    2-3 неочищенных зубчика чеснока;
    оливковое масло ¼ стакана;
    свежий укроп;
    соль;
    майоран;
    сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
    орегано;
    сок лимона;
    перец чёрный молотый.
    *Примерно на 3 порции.

    Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе

    1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

    2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

    3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

    4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

    5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, лосось в сливочном соусе выкладываем сверху, посыпаем мелконарезанным свежим укропом и тёртым сыром.









    Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

    Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

    Особенности и разновидности

    Фетучини – это разновидность длинной пасты .

    Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

    Как и другая , фетучини могут отличаться по цвету.

    Совестный производитель использует натуральные красители : свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

    По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

    Как, когда и с чем лучше подавать

    Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

    Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи . Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой – на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

    Это вполне самостоятельное блюдо , которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

    Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

    Ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

    Выбор продуктов к ужину

    Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

    Вот несколько простых правил магазинного выбора :

    • Внимательно изучите упаковку : белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
    • Настоящая паста всегда немного шероховата . Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
    • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
    • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
    • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

    Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

    • Свежая рыба должна пахнуть морем , а не «рыбой», как принято считать.
    • Цвет тушки должен быть нежно розовым , никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
    • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
    • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
    • Вакуумная упаковка лучший вариант для покупки.
    • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

    Как приготовить

    Домашняя яичная паста

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
    • 2 ч. л. оливкового масла;
    • Кукурузная мука для раскатки.

    Способ приготовления:

    • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
    • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
    • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
    • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 филе лосося;
    • 3 ст. л соуса терияки;
    • 1 ст. л меда;
    • 2 ст. л кунжутного масла;
    • Цедра одного лайма;
    • 250 г фетучини;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 красный чили;
    • 125 г зеленого гороха в стручках;
    • 200 г шампиньонов;
    • Соевый соус;
    • Семена кунжута.

    Способ приготовления:

    • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
    • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
    • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
    • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

    В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 180 г фетучини;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
    • 130 мл жирных сливок;
    • 1 столовая ложка хрена;
    • Цедра одного лимона;
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
    • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
    • Горстка листьев шпината.

    Способ приготовления:

    • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
    • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
    • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

    350 г отваренных фетучини;

  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками;
  • 2 красных перца, нарезанные полосками;
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 кабачок, нарезанный средним кубиком;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
  • 2 средних помидора, нарезанные мелко;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 270 г помидоров черри на лозе;
  • 4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
  • Лимонный сок;
  • Горсть свежих листьев базилика.
  • Способ приготовления:

    • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
    • Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
    • Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

    Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

    Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

    Вконтакте