Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов.Рецепты,советы и идеи.

Такое печенье можно испечь с детьми просто так или украсить к Пасхе глазурью! Рецепт глазури тоже будет ниже)


Чтобы испечь печенье под роспись глазурью вам понадобится:

2-3 яйца (с1)
200 грамм сливочного масла
Стакан сахара или банка сгущенки
2 стакана муки (с горкой)
Щепотка ванили, корица по желанию.
Какао - столовая ложка с горой минимум.
Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.


Как испечь вкусное печенье рецепт с фото пошагово:


1. Взбиваем яйца. Два или три не принципиально. Добавляем сахар или банку сгущенки. Тщательно взбиваем. Желательно миксером.


2. Лучше всего, если вы размягчите сливочное масло при комнатной температуре. А небольшую часть растопите в микроволновке и добавите нее минимум столовую ложку какао, пачку корицы, немного ванили.


Затем нужно замешать масло с какао в тесто и добавить размягченное масло туда же. Я не успела растопить масло при комнатной температуре и растопила его все в микроволновке.

Перемешиваемся получившуюся массу, используя миксер.



3. Добавляем кружку муки, перемешиваем до однородности миксером.

4. Добавляем в оставшуюся кружку муки разрыхлитель, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем ложкой, миксером уже вряд ли получится.



5. Замешиваем ком теста. В идеале поставить его в морозилку минут на 10 или в холодильник на час. Я делаю сразу. У меня впервые получилось такое пористое, обычно однородное, возможно, виновата сгущенка, обычно с сахаром делаю. Или то,что масло не размягчала, а топила.


6. Используем любые формочки. Лав покупала в фикс прайсе, зайцы и цыплята оттуда же.


Остатки теста убираем и делаем снова лепешку.


7. Раскатывать лучше потоньше, поднимается в два раза выше при выпечке. Выпекаем на бумаге для выпечки, в середине духовки при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 20, в этот раз у меня вообще за 15 выпеклось). Эта порция была на 3 противня.


8. Готовое печенье сразу снимаем с бумаги и оставляем остужаться на ровной поверхности.


9. И пока готовим глазурь.
Как сделать глазурь для украшения печенья?
Понадобится только белок, сахарная пудра и пищевые НЕ соленые красители. К примеру Парфе сухие подойдут, стоят не дорого. Для яиц не подходят, они соленые.

Возьмите 1 белок. Я беру только самый жидкий белок, потому от двух яиц, вы видите, сколько белка еще остается. На всю порцию печенья 1 белка хватит. Нужно хорошо размешать белок вилкой, не взбивать, а размешивать, разрушая его структуру.



Сахарную пудру лучше просеять, иначе потом будет застревать в дырочке пакетика.

У меня на 1 условный белок ушло 6 пачек пудры по 50 грамм. Вмешиваем понемногу, тщательно размешивая до однородности. Пусть постоит минут 5. Надолго не оставляйте, покроется корочкой.



Затем разделите на части и добавьте совсем чуть-чуть красителя. Кстати, в магазинах вполне можно найти и натуральные красители на основе свеклы, морковки, зелени и т п.


Тщательно размешиваем и кладем в пакетики с зиппером. Застегивающиеся, в общем. Я еще завязываю) Делаем дырочку в уголке — срезаем ножницами около мм. и украшаем)

Застывает быстро, пока красите. Если боитесь сырых яиц, можете использовать перепелиные или фермерские.

Наше домашнее печенье по простому рецепту готово)


А множество других моих рецептов вы найдете в рубрике

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.

teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть - украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг - сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители.

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию. Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся. Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх.

www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам.

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Ни одно праздничное пасхальное застолье не об ходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты.

В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху.

Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.


Описание приготовления:

1. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар.

2. Добавить соду и размешивать минуты 2.

3. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.

5. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть.

6. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой.

7. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана.

8. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка:) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов.

9. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки.

10. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу.

Хорошего вам праздника!

Ингредиенты:

Мед — 5 Ст. ложек

Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Стакана

Сода — 2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 200 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)

Пасхальное печенье с глазурью- пошагово


Ингредиенты:

100 г
Сахарная пудра
100 г по вкусу по вкусу

Описание рецепта — Пасхальное печенье с глазурью:

Красивое, яркое, нарядное и праздничное пасхальное печенье- это неотъемлемый атрибут идеального торжественного стола! В праздник Светлой Пасхи хозяюшки стараются накрыть богатые столы, ломящиеся от различных яств, где куличи и творожные паски, конечно же, займут самое первое, почётное место. Но не стоит забывать и про другие изделия, которые также можно приготовить на этот стол. К примеру, такие печенья, покрытые разноцветной глазурью, обязательно сделают пасхальный стол нарядным, к тому же они так нравятся деткам, которых можно привлечь к процессу украшения печенья глазурью! Птички, кролики, пасхальные яйца, цветочки и звёздочки- печенья могут быть различных форм и рисунки на них также могут быть абсолютно разными, задействуйте свою фантазию и подключите воображение! Результат- это вот такое красивое и вкусное песочное печенье, которое можно дарить друзьям, родственникам и близким людям в тандеме с крашенками, куличиками и другими изделиями традиционной пасхальной выпечки!

Шаг 1:

Для приготовления праздничного пасхального печенья с глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра (для печенья и для глазури), пшеничная мука, куриные яйца (одно для печенья, а белок второго яйца-для глазури), лимонный сок для глазури, гелевые пищевые красители, формочки для печенья, пергамент для выпечки, корнетик для отсадки густой глазури с насадкой для рисования или маленькие плотные зип-пакеты, маленькая кисточка или деревянная палочка-шпажка.

Шаг 2:

Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 3:

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).

Шаг 4:

Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5:

Вмешиваем муку вилкой в масляную массу и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 6:

Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 7:

Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. Для пасхальной тематики отлично подойдут формочки в виде кроликов, цветочков, пасхальных яиц, звёздочек, птичек, барашек, уточек, бабочек и другие.

Шаг 8:

Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 9:

Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.

Шаг 10:

Теперь приготовим густую белую глазурь для рисования контура на печенье. Яичный белок одного яйца перетираем с сахарной пудрой, подсыпая её по чайной ложке.

Шаг 11:

У вас должна получится белая, гладкая, блестящая и достаточно густая глазурь. Эта глазурь идеально подходит для рисования контура на самом печенье.

Шаг 12:

Глазурь перекладываем в плотный маленький зип-пакет и совсем немного срезаем кончик. Или же используем специальное кулинарное приспособление с тонким “носиком”-насадкой для рисования.

Шаг 13:

На печенье рисуем глазурью контуры и внутренние элементы, как бы намечая будущий рисунок и то, что бы мы хотели раскрасить цветной глазурью. Оставляем печенье (глазурь) подсохнуть минут на 10. Оставшаяся глазурь нам понадобится, храните её в миске с плотно затянутой плёнкой поверхностью.

Шаг 14:

Теперь часть белой густой глазури перекладываем в маленькую ёмкость, добавляем каплю гелевого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока.

Шаг 15:

Перемешиваем глазурь до равномерного её прокрашивания. Глазурь становиться значительно жиже, подходит для раскрашивания сегментов печенья, отделённых друг от друга густой белой глазурью.

Шаг 16:

Начинаем закрашивать отдельные сегменты пасхального печенья.

Шаг 17:

Очень легко наносить глазурь деревянной палочкой с заострённым концом (деревянным шампуром для мини-шашлычков), зубочисткой или специальной миниатюрной кисточкой. Наносите жёлтую глазурь на печенья, используя вашу фантазию, оставляя места для того, чтобы использовать глазури других цветов.

Шаг 18:

Итак, печенья украшены жёлтой глазурью. Оставляем их на 3 минуты подсохнуть.

Шаг 19:

В жёлтую глазурь добавляем каплю лимонного сока и две капли красного гелевого красителя.

Шаг 20:

Перемешиваем ярко-красную глазурь.

Шаг 21:

Также, как и жёлтую, наносим красную глазурь в сегменты печенья, разделённые белым контуром.

Шаг 22:

Итак, печенья украшены красной глазурью. Их также на 3 минуты оставляем подсохнуть. Также будем поступать, закрашивая печенья глазурью и других цветов.

Шаг 23:

Откладываем немного базовой белой глазури, добавляем каплю зелёного гелевого красителя и пару капель лимонного сока, перемешиваем зелёную глазурь и украшаем её печенья.

Шаг 24:

Также, как и зелёной, украшаем печенья розовой глазурью, использовав для её приготовления часть белой основной глазури, розовый гелевый краситель и каплю лимонного сока.

Шаг 25:

И синей глазурью, приготовленной так же, как и розовая глазурь, украшаем печенья.
Как вы понимаете, цвета глазури можно подбирать сугубо по личным предпочтениям, также, как и сам рисунок на печенье, так что используйте свою фантазию по полной мере!

Шаг 26:

Оставляем пасхальное печенье, покрытое глазурью, подсохнуть часа на 2.

Шаг 27:

Пасхальное печенье с глазурью готово, когда глазурь полностью застыла и не остаётся на пальцах, если её аккуратно потрогать.

Шаг 28:

Яркое, красивое и праздничное печенье на светлый праздник Пасхи можно подавать к столу!

Шаг 29:

Также такое красивое печенье можно использовать для декора праздничного пасхального стола!

Шаг 30:

Кстати, пасхальное печенье с глазурью не только красивое, но ещё и вкусное!
Приятного аппетита! - отсюда

Вот так печенье можно сделать на палочке

Как можно раскрасить глазурью печенье

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.