Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт бисквитный на свадьбу без мастики. Свадебный торт без использования мастики: вкусно, натурально и красиво

Торт на свадьбе – это не просто десерт, он является украшением и практически центром внимания на свадебном столе. Это такая же важная часть праздника, как и платье или фата для невесты. И поэтому к нему есть соответствующие требования:

  • торт должен быть не просто вкусным, но и легким, т.к. гости и так целый день сидели за сытным столом и желудку довольно тяжело переварить большое количество сытной пищи;
  • декор, да и сам торт должны выдержать целый день простояв не в холодильнике, а возможно в довольно теплом месте, особенно если мероприятие проводится летом;
  • ну и ясное дело - торт должен быть красивым, а еще лучше не просто красивым, но и соответствовал тематике или цвету свадьбы.

Свадебный торт без мастики с ягодами и фруктами

Идеальной начинкой и украшением для свадебного торта будут фрукты и ягоды. Мало того, что они вкусные и легкие, как и требуется для этого угощения, они еще станут великолепным декором. Благодаря разнообразным ярким цветам и различной форме вариаций декора может быть множество. Вот один из них:

В таком варианте, так называемого голого торта используется крем на основе сливочного сыра или , а коржи должны быть довольно плотными, чтобы середина не просела под вторым ярусом.

Корж выкладываем на специальную подложку и покрываем кремом слоем 1-2 см. Сверху выкладываем слой фруктов, порезанных на тонкие пластинки, можно использовать также бананы, киви, манго… Можно дополнить фрукты шоколадной глазурью. Лучше всего собирать торт в специальном металлическом кольце, т.к. оно позволит сохранить форму и потом будет меньше работы по выравниванию. Выкладываем следующий корж и повторяем всю процедуру. Так собираем все коржи одного диаметра до нужной высоты.

Верхний ярус собираем по той же схеме, используя коржи меньшего диаметра. Верх покрываем тонким слоем крема, снимаем кольцо и выравниваем бока шпателем, убирая лишний крем. Ставим в холодильник для застывания. После этого собираем из двух частей торт, для дополнительного крепления можно проткнуть в центре деревянной шпажкой длинной в высоту торта, а отверстие замазать кремом. Это не позволит коржам разъехаться.

После еще раз выравниваем поверхность и бока торта, а края поливаем растопленным шоколадом или глазурью. Верх украшаем ягодами и фруктами. Прекрасный, нежный и необычный свадебный торт готов!

Красивый свадебный торт без мастики своими руками

Украшение свадебного торта своими руками кажется на первый взгляд нереальным. Однако это довольно легко выполнить в домашних условиях. Если вы счастливый обладатель кондитерского шприца или мешка с несколькими разными насадками, то вы легко справитесь с этой задачей. В ход могут пойти крема, окрашенные в разные цвета, шоколадная глазурь, разноцветные бусинки и даже живые цветы.

Свадебный торт с капкейками без мастики

Выбрать свадебный торт из огромного количества вкусов, форм и дизайнов нелегкая задача. Тем более, что это разнообразие постоянно пополняется новыми идеями, да и мода тоже не стоит на месте. Вот и сейчас набирает популярность свадебный торт с . По сути своей, это небольшой тортик на макушке конструкции и много маленьких пирожных созданных в одном стиле. Количество таких пирожных обычно равно количеству гостей, или немного больше.

Это очень удобно, т.к. не нужно в конце вечера разрушать красоту, разрезая торт на куски. А еще пирожные и торт можно сделать с разными вкусами, исходя из своих личных предпочтений, а также обстоятельств каждого гостя, диета, аллергия и т.д.

Да и дизайн каждого капкейка тоже может быть уникальным. Так что вариант свадебного торта с капкейками очень хорошее решение для любой свадьбы.

Торт без мастики получается таким же вкусным и красивым, как и десерт с использованием упомянутого изделия. Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы решили представить вам несколько простых и доступных рецептов.

Торты без мастики: фото и рецепты приготовления

Наиболее простым и домашнего приготовления является Чтобы его сделать к праздничному столу, вам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сметана самой большой жирности - примерно 200 г;
  • яйца большие - 4 шт.;
  • мука высшего сорта - не менее 250 г;
  • сироп сахарный - применять по усмотрению;
  • (следует обязательно гасить уксусом) - десертная ложка (брать неполную);
  • сахар мелкий белый - около 230 г;
  • масло подсолнечное - для смазывания формы.

Месим тесто

Прежде чем выпечь торт без мастики, следует приготовить Для этого отдельно перетирают сахар и яичные желтки, а затем добавляют к ним жирную сметану и оставляют в стороне на несколько минут. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, поместив в холодильник, а затем взбивают посредством миксера до стойких пиков. После этого белки выкладывают к желткам и хорошо перемешивают. Затем в ту же посуду добавляют погашенную столовую соду и муку.

Процесс выпечки

Чтобы сделать красивый торт без мастики, следует использовать специальную жаропрочную форму. Ее смазывают маслом (подсолнечным, рафинированным), а затем выкладывают все тесто. Наполненную посуду помещают в разогретый духовой шкаф и готовят содержимое на протяжении часа.

Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и охлаждают. После этого изделие нарезают на три равных коржа.

Продукты для крема

Свадебный торт без мастики требует использования только сливочного крема. Чтобы его приготовить самостоятельно, нам понадобятся следующие продукты:

  • сливки большой жирности - 500 мл;
  • сахарный песок не очень крупный - 200 г;
  • клубничный джем или свежие ягоды - по вкусу;
  • арахис жареный или пластинки миндаля - по усмотрению.

Подготовка крема

Прежде чем сформировать свадебный торт без мастики, следует сильно взбить жирные сливки. Для этого их предварительно охлаждают, а затем помещают в глубокую и узкую посуду, куда впоследствии всыпают и мелкий сахарный песок. Наилучшим образом такой продукт взбивается при помощи миксера.

На выходе вы должны получить воздушный и очень пышный крем.

Как формировать и подавать к столу?

Торты без мастики формируются легко и быстро. Для этого один из коржей помещают на большую тортовницу, а затем пропитывают сахарным сиропом. После этого его смазывают сливочным кремом и выкладывают свежие ягоды (можно использовать джем).

Покрыв изделие вторым коржом, с ним поступают точно так же. После описанных действий у вас должен получиться довольно высокий торт. Его полностью покрывают сливочным кремом, а затем приступают к украшению.

Боковые части десерта обсыпают или пластинками миндаля, а верх смазывают клубничным джемом.

Если такое лакомство предназначается для свадьбы, то его можно сделать многоэтажным.

Делаем вкусный торт без мастики «Тирамису»

«Тирамису» - это очень вкусный и нежный десерт, для приготовления которого вам понадобится минимум времени.


Чтобы сделать такой торт в домашних условиях, нам потребуется:

  • сыр «Маскарпоне» (мягкий) - 250 г;
  • пудра из сахара - 3 большие ложки;
  • порошок какао - 4 большие ложки;
  • палочки (печенье) «Савоярди» - 1,5 упаковки;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • крепкий кофе (черный) без сахара - 400 мл;
  • коньяк любой - 3 большие ложки.

Приготовление крема

Крем для такого торта готовится очень быстро. Мягкий сыр «Маскарпоне» соединяют вместе с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем к ним добавляют слегка взбитые сливки. Повторно перемешав компоненты, получают не очень густой, но и не жидкий крем. Он должен напоминать консистенцию жирной сметаны и не растекаться.

Как формировать?

Формировать торт «Тирамису» желательно на большой тортовнице. Для этого палочки (печенье) «Савоярди» поочередно окунают в черный крепкий кофе без сахара, в который заранее добавляют несколько ложек коньяка. Затем их красиво выкладывают на блюдо и смазывают ранее приготовленным кремом. После этого начинку снова покрывают печеньем и т. д.

Когда все палочки будут выложены на тортовницу, сформированный десерт полностью смазывают остатками крема. Причем его боковые части оставляют в открытом виде. В завершение торт обсыпают какао-порошком, используя для этого небольшое сито.

Преподносим десерт к столу

Теперь вы знаете о том, что сделать торт без использования мастики вполне реально. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его ставят в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее шести часов.

Правильно приготовленный торт «Тирамису» получается очень нежным и мягким. Он не должен нарезаться ножом. Его следует употреблять с помощью обычной ложки.

Неизменным атрибутом свадебного застолья является праздничный торт. И, как правило, молодожены с большой ответственностью подходят к выбору этого элемента торжества – очень хочется, чтобы торт запомнился всем гостям не только вкусом, но и оформлением. Нынче кулинария достигла просто небывалых высот – кондитеры стараются создать не просто свадебный торт, а настоящее произведение искусства. Стоит отдать должное, им это прекрасно удается — некоторые торты просто поражают своей красотой и изысканностью! В последнее время, очень популярной стала практика И это вполне оправдано – из мастики можно изготовить любое украшение, остается только дать волю фантазии. Такие торты выглядят очень эффектно и необычно. Но, как говорится, каждому свое – не всем нравятся украшенные мастикой торты. Кто-то сторонник традиционного оформления, а кому-то просто-напросто не по душе её приторно-сладкий вкус.

Вконтакте

Стоит всё же отметить, что настоящий шедевр можно создать и без помощи мастики, и в данной статье мы рассмотрим некоторые примеры такого оформления. Но для начала, давайте рассмотрим некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при заказе торта на свадьбу без мастики.

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.


Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.

Не стоит перегружать торт ярусами. Если предполагается изготовление тяжелого торта с большим количеством ярусов, то во избежание деформации, не стоит их ставить друг на друга, а лучше использовать специальную подставку.

Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.

Выбираем начинку!

Начинку для свадебного торта можно выбрать самую разнообразную – здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений каждого. Но, пожалуй, не стоит останавливать свой выбор на вафельных коржах, а также использовании прослойки из безе. Это, безусловно, очень вкусно, но в разрезе будет выглядеть не слишком привлекательно.


Также не стоит выбирать слишком «тяжелый», жирный крем. Не забывайте что свадебный торт — это своего рода кульминация вечера, и к его подаче, как правило, все уже довольно — таки сыты.

Так что свой выбор стоит остановить на йогуртовом креме, а так же разнообразных фруктовых и ягодных начинках.

Коржи лучше всего сделать из легкого бисквита. Они довольно универсальны, и к ним подойдет абсолютно любая начинка и крем. Так же можно поэкспериментировать с добавлением в бисквит разнообразных добавок и ингредиентов, таких как какао или, к примеру, орехи.

А что на счет оформления?

Что касается цветовой гаммы оформления праздничного свадебного торта, то здесь можно применить полный полет фантазии. Цвет можно выбрать абсолютно любой – некоторые изготавливают торт в тон , а другие в тон оформления праздничной вечеринки. Но, тем не менее, самым распространенным остается классический вариант, с использованием в оформлении пастельных оттенков. Всё же лучше избегать использования большого количества искусственных красителей.

Декорировать торт можно как угодно. Для этого используют как съедобные, так и не съедобные элементы.

Как правило, украшая торт без использования мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же очень красиво смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)

Благодаря использованию сахарных фигурок можно придумать довольно — таки смешной и необычный вариант оформления. Не редко для украшения свадебного торта используют даже живые цветы. Это, конечно, несъедобно, но на вид восхитительно.

А некоторые желают добавить на торт надпись с именами молодоженов или пожеланием счастья.

В последнее время очень модным среди молодоженов является украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на специальную и очень тонкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это очень необычно и интересно! Но по душе такой вариант не всем – некоторые считают поедание собственного фото неким кощунством.

Также, наблюдается модная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.

Изготовление торта

Очень часто за приготовление свадебного торта берутся непосредственно участники торжества, к примеру, мама невесты, или даже сама невеста, и очень часто им это удается просто превосходно.

Но все-таки, если планируется изготовление большого, сложного в приготовлении торта, с несколькими ярусами и искусным оформлением – то, пожалуй, лучше отдать дело в руки профессионалов.

Для заказа свадебного торта можно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но не забывайте, что торт стоит заказывать заранее! И дело не только в сложности приготовления – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других специалистов.

Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Конечно, диапазон цен огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, конечно, от профессионализма и именитости кондитера.

Так же во избежание эксцессов, стоит одновременно с заказом торта заказать и его доставку, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности.

Вариантов украсить свадебный торт без использования мастики – великое множество. Профессионалы помогут оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Самое главное, учтите при заказе торты все необходимые нюансы, и ничто не сможет омрачить ваш праздник!

Вконтакте

Если вы хотите свадебный торт без мастики, то на фото вы можете увидеть именно такие варианты. Несомненно, именно торт является одним из главных атрибутов этого прекрасного торжества. Жених и невеста к выбору свадебного десерта всегда относятся с большой ответственностью, ведь хочется, чтобы он не только великолепно выглядел, но и был очень вкусным и полезным, именно поэтому все чаще кондитеры отказываются от использования мастики.

Ведь не только с ее помощью можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Если вы не любитель приторно-сладкого вкуса мастики, хотите изумительное кулинарное изделие в более традиционном и классическом оформлении, тогда наша статья для вас.

Варианты свадебных тортов

  • Морская тематика

Эта тема очень часто привлекает молодоженов, особенно если торжество планируется на летний период. Море всегда великолепно сочетается и подходит для оформления самой свадьбы и может быть даже основной тематикой праздника, в таком случае торт в морском стиле подойдет просто идеально. Чаще всего такие свадебные торты без мастики одноярусные, на фото это хорошо видно, но это не делает их менее привлекательными и торжественными, ведь выглядят они действительно божественно.

Если вы относите свою пару к действительно романтичным, то эта тема для вас, ведь море привлекательно, загадочно, прекрасно, манит своей необычайной красотой и таинственностью, кроме всего этого, оно волнует воображение любого человека. Совсем не обязательно, чтобы кулинарное изделие было именно одноярусным, ведь любой хороший кондитер сможет из простого десерта сделать многоярусный шедевр.

Сама вкусность может быть песочного цвета, белого, голубого, а вот для украшения десерта лучше всего выбрать кораллы, раковины, ракушки, морские коньки небольшого размера, жемчужины и многое другое. Форма также может быть самой разнообразной, например, квадратной, также можно сделать сладкое в виде сундука с различными морскими раковинами и камушками, смотрится такой вариант просто великолепно.

Кроме того, что кулинарный шедевр может быть стандартным, его можно сделать более интересным, например, уложить ярусами маленькие пирожные, этот вариант более удобный и оригинальный. Такой десерт поможет вам и вашим гостям перенестись в самый счастливый день, где солнце, море и легкий ветер, что создаст благоприятную атмосфере для красивого праздника. Вы уже решили как отметить свадьбу и где ?

  • Черно-белый

На фото 2014 года мы видим свадебный торты без мастики, выполненные в черно-белом цвете. Данная тенденция снова вернулась в свадебную индустрию. Само торжество, ресторан, место отдыха может быть украшено также в этом строгом и классическом стиле. Черно-белые изделия выглядят по истине изысканно, сдержанно, но в то же время очень красиво.

Не стоит думать, что такой десерт будет выглядеть скучно, ведь, несмотря на то, что он черно-белый, сама декорация может быть очень разнообразна. Также стоит помнить, что форма сладкого также может быть разной, для украшения лучше всего выбирать какие-то контрастные элементы, кроме съедобных элементов могут присутствовать в качестве декорации живые цветы, перья, броши, атласные ленты, стразы и многое другое.

Выбирайте на свой личный вкус, но не стоит сильно перегружать свадебный десерт украшениями, иначе сама идея черно-белой темы немного затеряется. Лучше, чтобы в дизайне сладкого все же отражалась общая идея и декор свадьбы. Как организовать свадьбу поэтапно , когда столько предподготовительных забот?

  • Эффект омбре

На фото видим самые красивые свадебные торты без мастики, они выполнены в стиле омбре, уже несколько сезонов подряд эти десерты остаются на пике своей популярности. Их особенность и уникальность состоит в том, что они выполнены из нескольких коржей, чаще всего они разных цветов или одного, но при этом один цвет плавно переходит в другой, крем может быть с несколько плавным переходом цвета.

Такие торты в разрезе выглядят просто превосходно, ваши гости обязательно запомнят этот необычный и оригинальный десерт. Такой свадебный шедевр будет иметь великолепный и привлекательный внешний вид, возможно, именно поэтому данный вариант стал столь популярным и является одним из главных трендов этого года в свадебной индустрии.

Они великолепно впишутся в любое торжество, любое оформление, ведь переход от более насыщенного цвета к более светлому позволяет вам не зависеть от оформления и декора десерта, главное, чтобы основной цвет торжества совпадал с основным цветом торта. Если вы хотите как-то удивить своих гостей, то отделка и декорация десерта может совпадать с общим декором свадьбы или с некоторыми деталями наряда невесты.

  • Открытый

Если вы хотите оригинальный и необычный свадебный торт без мастики на подставке, то на фото мы можем увидеть интересное решение этого вопроса, а именно: открытые торты. Если вы решили отказаться от мастики, то украсить вкусность можно ягодами, фруктами, интересными сахарными фигурками и многим другим.

По своему виду этот десерт напоминает просто домашнее кулинарное изделие, но в этом и есть его основная прелесть, его вы можете испечь даже самостоятельно, если вы хотите, чтобы он был многоярусным, то просто выпекайте сначала самый большой корж, а остальные чуть меньше, каждый корж меньше предыдущего. Стоит учитывать, что смотрится такое угощенье действительно шикарно, но при этом позволит вам сэкономить некоторую сумму денег, что очень важно, если ваш бюджет несколько ограничен.

Кроме этого вы можете быть полностью уверенным, что этот торт полезный и не нанесет большого вреда вашей фигуре и фигуре ваших гостей. В качестве начинки выступает большое количество воздушного крема, именно это делает лакомство таким привлекательным, а самое главное – невероятно вкусным.

Для декора и украшения лучше всего выбрать ягоды и фрукты, они обязательно должны быть свежими, но также декорировать торт можно живыми цветами, всевозможными узорами, фигурками жениха и невесты и различными надписями, в таком случае ваш десерт будет выглядеть очень стильно, ваши гости ни в коем случае не откажутся его попробовать.

  • Осенняя тематика

На фото 2014 года свадебные торты без мастики изготовлены в этой тематике выглядят действительно шикарно, десерт без мастики будет очень нарядным и красивым. Если торжество планируется осенью, то в качестве основной темы для праздника можно использовать именно это нарядное время года. Одним из самых популярных украшений являются, конечно же, осенние листья, их очень часто изготовляют из мастики, но если вы решили полностью от нее отказаться, то в качестве украшения можно использовать шоколад, сахарные фигурки, надписи кремом или шоколадным муссом. Можно полностью покрыть изделие шоколадным гонажем, а после украсить его небольшими тыковками, листиками из сахара, веточками и многим другим.

Кроме всего этого, можно украсить сладкое желудями и другими атрибутами, связанными именно с осенним периодом, например, темными цветами, которые цветут в это время года, например, пионами или темно-бордовыми крупными розами.

  • Зимний торт

На фото представлены самые красивые свадебные торты без мастики, выполненные в зимнем стиле, они смотрятся действительно божественно и роскошно. Его можно сделать действительно настоящим произведением искусства, именно эта сладость может стать вашей основной визитной карточкой всей свадьбы. Хотите, чтобы ваш праздник получился сказочным и в необыкновенном сказочном зимнем стиле, тогда это именно для вас, такой шедевр станет достойной кульминацией всего торжества, этот день не забудете ни вы, ни ваши гости.

Для украшения можно выбрать очень нежные сахарные цветы, это могут быть орхидеи или же небольшие розы, они станут идеальным декором для верхушки сладкого угощенья, особенно, если он у вас многоярусный. Если вы относите себя к несколько экстравагантным и оригинальным людям, то в качестве украшения могут быть вязаные элементы, их вы можете сделать самостоятельно, одним своим видом они будут согревать не только вас, но и всех приглашенных друзей и родственников.

Белые свадебные торты без мастики шикарны, фото 2015 года это только подтверждают, но для того, чтобы как-то разнообразить лакомство в качестве декора, обязательно используйте цветы, совсем не обязательно, чтобы они были разноцветными, они также могут быть чисто белыми, но все же это придаст вашему кулинарному изделию некую изысканность.

  • Капкейки

Если вы не хотите традиционного классического многоярусного варианта сладкого, но хотите, чтобы он выглядел превосходно и при этом был вкусным, тогда рассмотрите вариант вкусности в виде горки капкейков. Кроме того, что это выглядит очень красиво, это крайне удобно для гостей.Такой вариант сладкого угощения подойдет и для празднования девичника .

На фото 2015 года свадебные торты без мастики представлены именно в этом интересном и оригинальном стиле. По своему виду капкейки напоминают небольшие пирожные, их можно украшать на любой вкус фруктами, кремом, глазурью и другими сладостями. Если вы хотите преподнести этот альтернативный вариант в более классическом, тогда верхушка изделия может быть выполнена в виде небольшого торта, именно он и достанется новобрачным.

Далее идут ярусы этих самых пирожных, они могут быть украшены разноцветным кремом или глазурью, свежими цветами многими другими съедобными элементами, каким будет ваш свадебный десерт решать только вам, только помните, что по стилю и цвету он должен гармонировать с оформлением и тематикой всего праздника.

Сегодня мы поговорили и рассмотрели фото свадебных тортов без мастики, выбор действительно очень большой. Помните о том, что свадьба - это очень важное событие в жизни каждого человека и всем хочется, чтобы оно прошло просто идеально. Да и гости вряд ли забудут ваш сладкий кулинарный шедевр, выбирайте тот торт, который вам больше всего понравится.