Варенье из киви банана и апельсина. Варенье из киви с яблоками на зиму
Варенье из яблок и киви – это одно из моих любимейших видов варенья. Наверное именно поэтому я его закатываю ежегодно. Конечно, если сказать честно, количество ограничивается где-то баночками 5-6, но это только из-за того, что еще я делаю прочую консервацию и из яблок и из киви.
По вкусу сладкая вкусняшка получается немного кислинкой, из-за того, что добавляется киви, и в то же время сладенькой, из-за того, что добавляются яблоки. Эти два фрукта идеально гармонируют и делают варенье непревзойденным и очень вкусным. Моя шестилетняя дочка это варенье ест ложками, запивая его домашним молоком. Советую также не проходить мимо рецепта приготовления , очень вкусного и полезного лакомства.
Ингредиенты (выход – 200 граммовая банка):
- 2 крупных яблока (лучше домашних, так как именно они имеют утонченный и непревзойденный аромат),
- 1 крупное киви,
- 0,5 стакана сахара
Сначала я очистила киви и нарезала его кубиками. Киви, кстати, у меня в этот раз попалось спелым и вкусным, без малейшей нотки кислинки. Если у вас попадется киви кислое, тогда не экономьте с сахаром, иначе, упаси Бог, получится лакомство кислое. Я думаю, вам это не нужно.
С яблоками я поступила аналогично. После я выложила их в ковш (он мой друг и помощник, все лето я варила в нем различные варенья и ни одно из них, ни разу не прилипло).
К яблокам я добавила кусочки нарезанного киви.
Затем всыпала сахар и поставила ковш на огонь.
Проварив варенье из яблок и киви 10 минут, я после, переложила его в стеклянную баночку, которую закрутила крышкой. Можно использовать банки. Как с самозакручивающимися крышками, так и с обычными.
Как видите по фото, киви и яблоки пустили довольно много сока, но поверьте, именно он получается вкуснее всего.
Готовить вкусные и полезные заготовки можно из самых необычных продуктов. Например, джем или варенье из киви – прекрасный десерт на зиму, в который кроме этих ягод и сахара можно положить самые разные плоды. Сладкое угощение выходит ярким, изумрудным, невероятно вкусным и нежным. В каждом рецепте экзотический киви будет дарить вашему организму массу полезных веществ и витамином.
Как приготовить варенье из киви
Всего 100 лет назад киви начали выращивать, а уже сегодня разработано и опробовано множество рецептов варенья из этого экзотического фрукта. Даже после термической обработки в продукте сохраняется огромное число витаминов. Чтобы приготовить варенье вкусным и ароматным, сохранить его долго, следуйте таким советам:
- Для варенья лучше подходят полузрелые плоды, твердые и плотные.
- Сделать варенье гуще, сытнее поможет банан.
- Откажитесь от алюминиевой, медной посуды для варки. Частицы алюминия попадут в десерт, а медь снизит содержание витамина С в готовом продукте.
- Не разрушить форму нежных кусочков фрукта вы сможете, если откажетесь от перемешивания ложкой. Просто встряхните кастрюлю, наклоните ее в разные стороны при варке.
Рецепт варенья из киви
Красивое изумрудное лакомство станет достойным украшением вашего стола. Заготовки из киви на зиму варятся только из этого плода или с добавлением других продуктов. В одной банке с киви найдется место для яблок, винограда, крыжовника и даже тыквы и кабачков. Чтобы приготовить из киви на зиму необычное варенье с изысканным вкусом часто используют орехи, пряности, сухофрукты. Иногда сахар заменяют медом, в этом случае лакомство становится еще полезнее.
С киви и бананом
- Время: 2 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 112 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Сочетание банана и данного экзотического фрукта можно назвать идеальным. Эти плоды вкусные сами по себе, но в тандеме они раскрываются невероятным образом. Используйте спелые бананы, но без черных пятен, не перезревшие. Джем из киви не требует особенных умений, хозяйки легко справятся с ним даже без рецепта с фото. Из-за отсутствия консервантов такое угощение не хранится долго. Держите его в холодильнике и с удовольствием угощайте свою семью вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- сок лимона – 3 ч. л.;
- банан – 1 шт.;
- желатин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала киви и бананы очищаем.
- Нарезаем мякоть произвольными кусочками.
- Сложите смесь в кастрюлю, измельчите с помощью блендера.
- Засыпьте сахаром, добавьте ложку желатина, полейте соком лимона, размешайте.
- Варите на медленном огне, не забывайте помешивать. Через 5 минут после закипания снимите с плиты.
- Остудите в течение часа. Повторите процедуру.
- Разложите массу по стерильным банкам, храните в холодильнике.
С лимоном
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 169 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Улучшить вкус и аромат варенья из киви вы сможете, если добавите к экзотической ягоде лимон. Яркий цвет, незабываемый аромат и безупречные вкусовые качества в одной банке. Лакомство поднимет настроение, поможет бороться с авитаминозом. Его можно есть просто с чаем, добавлять в выпечку, использовать как украшение десертов. Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив это изумрудное угощение.
Ингредиенты:
- киви – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 900 г.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте один лимон, нарежьте его кружками. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 100 граммов сахара. Поставьте на огонь, дождитесь, пока начнет кипеть. Выключите через 10 минут.
- Экзотический фрукт очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками. Выложите в кастрюлю с лимоном.
- Из второго лимона выдавите сок, вылейте его в кастрюлю с нарезанными плодами. Высыпьте оставшийся сахарный песок.
- Доведите до кипения, перелейте в керамическую посуду, оставьте при комнатной температуре на ночь.
- Перелейте утром массу в кастрюлю, снова вскипятите, варите четверть часа, помешивайте.
- Укупорьте в стерильных банках.
В мультиварке
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 145 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Современные помощники на кухне упрощают работу хозяек. Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить лакомство из экзотической ягоды еще проще, без инструкций с фото. Для классического рецепта этого натурального антидепрессанта понадобится минимум компонентов. Изумрудное варенье приобретет легкий аромат выбранного вами цитруса: лимона, лайма или апельсина. Просто добавьте ложку сока при варке, чтобы добиться чарующего запаха.
Ингредиенты:
- киви – 1 кг;
- сахарный песок – 700 г;
- сок цитрусовых – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите зеленые ягоды, мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
- Сложите все составляющие мультиварку, засыпьте сахаром, добавьте сок.
- Включите режим «Варка» 45 минут.
- Разлейте в стерилизованную тару и закатайте.
С апельсином
- Время: 8,5 часов
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 125 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
В кулинарии немало рецептов вкусных, полезных блюд, которые готовить просто даже без подробных инструкций с фото. К ним относится джем, приготовленный из апельсинов с экзотической зеленой ягодой. Из них можно приготовить как жидкое, так и густое варенье. Для жидкого прозрачного десерта варка проводится один раз. Если вы хотите получить более густой продукт, после кипячения остудите массу, а затем повторите процедуру еще дважды.
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 200 г.
Способ приготовления:
- Очистите зеленый плод, нарежьте мякоть кубиками.
- Положите кусочки в емкость, засыпьте сахарным песком и оставьте на 8 часов.
- Снимите кожуру с апельсина вместе с белыми пленками. Апельсин тоже нарезают кубиками.
- Мякоть плодов соединить в кастрюле. Варить после закипания 5 минут.
- Жидкое прозрачное варенье готово. Его нужно разлить по подготовленным банкам и закупорить.
С клубникой
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность: 138 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Сделайте варенье из экзотического плода еще вкуснее и ярче, добавив в него красные ягоды клубники. Кислинка первого плода идеально сочетается с ароматом второго. Выбирайте клубнику без следов порчи, одинакового размера и степени зрелости. Не стоит готовить этот десерт в больших объемах. Оптимально – не более 1-1,5 кг клубники за один раз. В противном случае ягоды могут помяться в процессе.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- сахар – 350 г.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте плоды, очистите зеленые ягоды от кожуры, а красные от чашелистиков.
- Киви нарезайте крупными кусочками.
- Сложите нарезанные фрукты и целую клубнику в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и оставьте на 3 часа.
- Поставьте посуду на медленный огонь. Варенье должно кипеть около четверти часа. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар хорошо растворился, а десерт не пригорел.
- Собирайте в процессе варки пенку, горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте.
С абрикосами
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Приторная сладость абрикосов в сочетании с кислым киви многим придется по вкусу. Лакомство яркого цвета точно не покажется скучным. Удивляйте свою семью, друзей и близких необычным сочетанием оранжевых и зеленых плодов. В рецепте присутствует нестандартный для блюда компонент – абрикосовый бренди . Он сделает лакомство изысканным и еще более необычным.
Ингредиенты:
- киви – 0,5 кг;
- абрикосы – 0,5 кг;
- абрикосовый бренди – 100 мл;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- желатин – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите киви, нарежьте плоды на кусочки.
- Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, оставьте на 2-3 часа.
- Доведите до кипения смесь, варите полчаса, постоянно помешивайте.
- Добавьте алкоголь, желатин, дождитесь, пока последний растворится, выключите огонь.
С яблоками
- Время: 3 ч.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Позаботьтесь о здоровье своих близких, приготовив полезное, наполненное витаминами варенье из яблок и зеленых киви. В каждой баночке – натуральное лекарство от хандры, первая помощь при авитаминозе. Ставьте го на стол во время чаепития, ешьте ложкой, намазывайте на батон или добавляйте в выпечку. Такое витаминное лекарство придется по вкусу вашей семье.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- киви – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Из лимона выдавите сок, остальные фрукты очистите, нарежьте одинаковыми дольками.
- Сложите плоды в кастрюлю, залейте все соком лимона.
- Добавьте сахарный песок. Оставьте на час, чтобы фрукты пустили сок.
- Поставьте кастрюлю на огонь, варите 30 минут после закипания.
- Остудите варенье и снова прокипятите 5 минут.
- Разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками.
С крыжовником
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 147 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Пикантное сочетание крыжовника и киви удивит своим кисло-садким вкусом. Нежное, необычное угощение – лучшее средство для профилактики простуды. Готовить его просто, а чтобы ускорить процесс варки, в составе компонентов присутствует пектин. Еще одна нестандартная составляющая – мята. Добавляйте ее по вкусу. Она придаст свежесть и сделает джем еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- крыжовник – 0,7 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- киви – 0,3 кг;
- пектин – 1 пакет;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крыжовник вымойте, удалите плодоножки и хвостики.
- Киви почистите от кожуры.
- Измельчите плоды с помощью мясорубки.
- Смешайте 2 столовые ложки сахара с пектином, высыпьте его в ягодную массу.
- Доведите смесь до кипения, не забывайте помешивать.
- Добавьте мяту, оставшийся сахар, варите 5 минут.
- Разложите джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом.
- Подождите, пока банки остынут, затем отправьте их на хранение в темное, прохладное место.
С кабачками
- Время: 7 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 146 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Сочетание простого овоща и экзотического фрукта дает необычный результат. Убедитесь в этом лично, приготовив удивительное варенье из кабачков с киви. Нейтральный овощ прекрасно гармонирует с кислинкой южного плода. Чтобы сделать аромат и вкус блюда ярче, добавьте к основным продуктам лимон и апельсин. В результате получится не просто вкусный десерт, но и невероятно полезное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 л;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Снять цедру с апельсина и выдавить из него сок.
- Из апельсинового сока, воды и сахара сварить сироп. Жидкости должно стать вполовину меньше. В процессе варки добавьте цедру.
- Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Зеленые плоды очистите, нарежьте кусочками.
- Измельченные плоды отправьте к сиропу, выдавите сок из лимона.
- Перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
- Прокипятите массу 7-10 минут.
- Дождитесь, пока варенье остынет, проварите еще 15 минут.
- Разложите по стерильным банкам, закатайте.
С нектарином
- Время: 8 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Джем сразу из двух экзотических плодов даже самые искушенные гурманы не оставят без внимания. Сладкий, ароматный, красивый – оно станет достойным украшением вашего стола. Для блюда выбирайте спелые, плотные, крупные фрукты. Банки, предназначенные для лакомства, нужно стерилизовать, а десерт раскладывать только в сухую тару. Капли воды могут спровоцировать образование плесени.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прозрачно-янтарным и необычайно вкусным получается варенье, приготовленное из яблок и плодов киви. Такое варенье имеет кисло сладкий вкус и яркий аромат благодаря лимонному соку, в отличие от других, оно не приторное и отлично подойдет на завтрак как начинка для блинов, или добавка к сырникам, тостам. Его также можно использовать для кисло-сладкой прослойки в бисквитных тортах и песочных корзинках или заменить им фруктовый топинг для .
Чтобы варенье из яблок и киви на зиму приобрело янтарную прозрачность и не потемнело, фрукты вначале сбрызгивают соком лимона, а затем используют прием повторного приваривания. Это позволяет яблокам дойти до нужной кондиции, не подвергаясь слишком длинной термической обработке, что сохраняет им форму и цвет. Для большего аромата можно добавить также цедру лимона, предварительно снятую при помощи мелкой терки.
- яблоки – 5шт.;
- киви – 3шт.;
- лимон – 1шт.;
- сахар – 500г.;
- вода – 125мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты, яблоки предварительно промыть.
Счищаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину с косточками. Киви очищаем от коричневой шкурки.
Нарезаем мякоть яблок кубиками или небольшими пластинками, как кому больше нравится, киви крошим такими же по размеру кубиками, что и яблоки.
Разрезаем лимон на две части и выдавливаем из него сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, а можно вставить в мякоть половины лимона венчик для взбивания яиц и с силой прокрутить его несколько раз.
Лимонный сок процедить от косточек и сбрызнуть им нарезанные фрукты, чтобы яблоки не потемнели, а варенье из яблок и киви приобрело свежий аромат лимона.
Заливаем половиной стакана воды, присыпаем сахаром и отставляем в сторону на один час. Если у вас яблоки очень сладкие, то количество сахара в рецепте варенья из киви и яблок можно немного уменьшить.
Перекладываем фрукты, которые уже успели пустить сок, в емкость для варки варенья или кастрюлю с широким дном.
После ставим кастрюлю на огонь. Как только варенье начнет пузыриться, убавляем огонь и привариваем, иногда помешивая деревянной лопаткой, около 30 минут. Выключаем огонь и даем варенью охладиться.
Повторно привариваем варенье, просто доведя его до кипения. И сразу раскладываем по заранее стерилизованным полулитровым баночкам.
Для того чтобы варенье из яблок и киви, приготовленное по этому рецепту, простояло долго, до самой зимы – перекладываем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Вкусное, янтарное и очень ароматное яблочное варенье с киви – готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также ознакомится с другими рецептами
Киви - прекрасный, ароматный фрукт, который просто создан для того, чтобы варить из него варенье (он такой сочный, такой зеленый). В этой статье мы собрали целых 10 рецептов приготовления варенья из киви, от самого простого, в состав которого кроме киви и сахара ничего и не входит, до довольно сложных - "мультиингредиентных" рецептов. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Рецепт №1. Варенье из киви и сахара (самый простой)
Ингредиенты: Киви - 1 кг, сахар - 700-800 гСпособ приготовления
- Киви очистить от кожицы, измельчить, поместить в посуду из нержавеющей стали, засыпать сахаром и оставить на несколько минут (до 30 минут), чтобы фрукты выделили сок.
- Включить под кастрюлькой маленький огонь и варить, помешивая, пока полностью не растворится сахар. Поварить еще пару минут.
- Выключить огонь и дать постоять варенью пол-часа.
- Снова довести варенье до кипения, покипятить 3 минуты, выключить на 30 минут.
- В последний, в третий раз довести до кипения варенье, кипятить 4 минуты (на маленьком огне), выключить.
Рецепт №2. Варенье из киви и лимонов
Ингредиенты: Киви - 1 кг, лимоны - 2 шт, сахар 900 г.Способ приготовления
- Первый лимон вымыть и нарезать на тонкие ломтики (кружочками).
- Сложить ломтики в кастрюльку, залить половиной стакана воды и засыпать 100 граммами сахара.
- Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
- Из второго лимона выжать сок и влить этот сок в кастрюльку к ломтикам лимона.
- Киви нарезать на кружочки (очистив от кожицы), тоже добавить в кастрюлю.
- Всыпать оставшийся сахар.
- Довести смесь до кипения.
- Выключить огонь и оставить на ночь.
- На следующий день снова довести варенье до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.
Рецепт №3. Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете - очень быстрый рецепт)
Ингредиенты: Киви - 5 шт., банан - 1 шт., желатин - 1 чайная ложка, сахар - 220 г., сок половины лимона.Способ приготовления
Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.
- Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
- Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
- Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
- Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!
P.S. В интернете часто можно встретить в описании этого рецепта следующую фразу: "Это варенье изумительного изумрудного цвета...". Ну так вот, это не верно. Кто-то один написал - остальные эту глупость повторили, даже приготовить не пробовали. Оно никак не "изумрудно-зеленое", оно именно такого цвета, как на фото.
Рецепт №4. Варенье из киви и яблок
Ингредиенты: Киви - 5 шт., яблоки (крупные) - 5 шт., сахар - 500 г., сок 1 лимона, 0,5 стакана воды (100 мл.).Способ приготовления
- Яблоки и киви очистить и нарезать на небольшие кубики.
- Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали, полить соком лимона, засыпать сахаром, влить 100 мл. воды и оставить на 30 минут - пусть фрукты выделят сок.
- Довести варенье до кипения и варить 40 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
- Выключить огонь, варенье остудить, затем снова довести до кипения.
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт №5. Варенье из киви и клубники
Киви и клубника, я считаю, очень друг другу подходят. И по вкусовому сочетанию, и сочетание цветов такое интересное (разнобой красного и зеленого), и мелкая семечка и сочность схожи. Недаром именно клубника с киви являются классическим сочетанием фруктов в знаменитом "Торте Павлова"Ингредиенты: Киви - 500 грамм, клубника - 500 грамм, сахар - 1000 г., лимон - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик (4 грамма).
Способ приготовления
- Киви очистить от кожицы, клубнику очистить от плодоножек (помыв).
- Фрукты нарезать, выложить в кастрюлю (желательно из нержавеющей стали), засыпать сахаром, ванильным сахаром, выдавить сок одного лимона.
- Пусть эта смесь постоит в течение 2х - 3х часов.
- Помешивайте, чтобы сахар растворялся, а фрукты выделяли сок.
- Довести до кипения, варить на медленном огне около 5ти - 7ми минут.
- Выключить.
- В стерилизованные банки влить горячее варенье, закрыть стерилизованными крышками, закрутить.
Рецепт №6. Варенье из киви и крыжовника
Ингредиенты: Киви - 500 грамм, крыжовник - 500 грамм, сахар - 1000 г., лимон - 1 шт.Способ приготовления
- Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
- Киви очистить от кожицы и нарезать.
- Всыпать все в кастрюлю, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут на медленном огне помешивая.
- Влить сок лимона, поварить еще пару минут.
- Разлить по подготовленным банкам и закупорить.
Рецепт №7. Варенье из киви и апельсинов
Ингредиенты: Киви - 10 шт., апельсин - 2 шт., сахар - 500 г.Способ приготовления
- Выложить киви в кастрюлю и засыпать сахаром, дать постоять около часа (можно оставить на срок до 8 часов), чтобы фрукты пустили сок.
- Кастрюлю поставить на огонь, пока варенье закипает, очистить апельсины и нарезать их на кубики.
- Выложить апельсины в кастрюльку к киви, дать закипеть и повариться 30 минут на медленном огне.
- Помешивать.
Рецепт №8. Варенье из киви и хурмы
Ингредиенты: Киви - кг., хурма - 0,5 кг., сахар - 500 г., сок одного лимона, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый (1 пакетик)Способ приготовления
- Хурму очистить от кожицы и измельчить.
- Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Выложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и засыпать сахаром, желатином, и ванильным сахаром, добавить сок лимона.
- Довести смесь до кипения, и, помешивая, поварить 5 минут.
Разлить по баночкам, приятного аппетита. - Киви и хурму (по желанию), можно пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
- Делать это следует до варки.
Рецепт №9. Варенье из киви и абрикосов (изысканное и ароматное, с абрикосовым бренди)
Ингредиенты: Киви - 500 грамм, абрикосы - 500 грамм, сахар - 1 кг., 100 мл. абрикосового бренди., 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки желатина-песка быстрорастворимого.Способ приготовления
- Фрукты очистить, нарезать, смешать, выложить в кастрюльку из нержавеющей стали, засыпать сахаром и залить лимонным соком.
- Дать фруктам пустить сок - пусть постоят от 30 минут до 10 часов.
- Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, около получаса.
- Влить бренди, всыпать желатин, дать ему раствориться, выключить огонь.
- Разлить смесь по стерилизованным банкам.
- Закатать и убрать в прохладное место.
Рецепт №10. Джем из киви в мультиварке
Ну и напоследок - джем из киви в мультиварке. Ну нельзя тут подобный рецепт не привести, ибо мультиварка прочно и капитально вошла в нашу жизнь.Ингредиенты: Киви - 1кг., сахар - 1 кг., желатин - 2 столовые ложки. Или, вместо желатина можно использовать специальное желирующее средство, вроде "Конфитюрки", на пачке написано, сколько пакетиков следует брать на 1 кг. сахара.
Способ приготовления
- Киви очистить и нарезать кубиками.
- Переложить в чашу мультиварки, засыпать желатином, включить режим "Суп" и доводим джем до кипения, постоянно помешивая.
- Всыпаем сахар и, продолжая помешивать джем, снова доводим смесь до кипения.
- Варим 5 минут.
- Остужаем, переливает в стерилизованные банки.
Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.
Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- 1 кг киви;
- 1,5 кг сахара.
Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:
- Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
- Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
- Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
- Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.
Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.
Ароматное варенье из киви (видео)
Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму
Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:
- 1 кг киви;
- 40 гр. лимонного сока;
- 500 гр. крыжовника;
- 500 гр. белого винограда;
- 1,5 кг сахара;
- 10 гр. лимонной цедры.
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
- Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
- Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
- Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
- Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
- После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.
Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт
Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.
В процессе приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 кг киви;
- 300 гр. бананов;
- 10 гр. желатина;
- 1 лимон;
- 500 гр. сахара;
- 100 мл воды.
- Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
- С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
- Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
- После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
- Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.
После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.
Варенье из киви без варки
Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:
- 1 кг киви;
- 1 кг сахара.
Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:
- Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
- Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
- Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
- После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.
Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.
Варенье из киви с яблоками
В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 1 кг киви;
- 1 кг яблок;
- 500 гр. сахара;
- 100 гр. лимона.
Приготовление осуществляется по такому плану:
- Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
- Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
- Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
- После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
- Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.
Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.
Варенье из киви с лимоном на зиму
Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:
- 1,5 кг киви;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.
Приготовление включает всего несколько этапов:
- Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
- Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
- Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
- Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
- На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
- Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.
Джем из киви с медом (видео)
Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое. В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей. Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.