Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Грибные колбаски. Грибная колбаса

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.

Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.

Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.

В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.

Приятного аппетита!

Мясо и сало

Описание

Колбаски с грибами – очень вкусное мясное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях абсолютно из любого мяса и даже из потрохов. В этом простом рецепте с фото мы воспользуемся более экономным и вкусным вариантом и приготовим деликатес из курицы и копченой свиной грудки. Последний ингредиент рекомендуется обязательно использовать для создания этого блюда, так как он придает колбаскам приятный вкус и аромат. Еще очень важно подобрать подходящие грибы для приготовления домашних сосисок. В этом случае лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют длительной термической обработки, и одной обжарки для них вполне достаточно.

Нередко домашние колбаски готовят с сыром. Это тоже очень вкусное и достойное блюдо из мяса. Такой деликатес отличается тем, что при разогревании сырные кусочки в буквальном смысле начинают таять и вытекать из сосисок. Благодаря этому колбаски с сыром всегда получаются невероятно сочными и аппетитными.

Что касается приготовления сосисок с грибами, то в их состав запросто можно включить овощи. Для этой цели отлично подойдут репчатый лук, морковь и картошка. Это усовершенствует вкус грибных колбасок и сделает их в разы сочней и сытней , а чтобы мясной деликатес был нежным, для его создания обязательно нужно использовать жирные сливки или молоко. Приготовив колбаски с грибами по данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете в любое время быстро и сытно перекусить, а также данное мясное изделие можно использовать в качестве начинки для пиццы и горячих бутербродов.

Итак, предлагаем перейти к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Для начала подготовьте все мясные ингредиенты, которые требуются в этом рецепте. Затем отвесьте и отсчитайте специи, грибы и сливочное масло.

    Далее все компоненты нужно промыть и измельчить. От грудок и бедер отделите все жилки и ненужные части, а после мясо нарежьте небольшими частями. Копченую грудинку порубите такими маленькими кубиками, как на фото ниже. Шампиньоны измельчите дольками .

    После этого возьмите все специи, поместите их в ступку и подавите до однородного порошкового состояния.

    Нарезанную куриную грудку перекрутите через мясорубку. Чтобы фарш получился более однородным, перекрутите мясо два раза.

    Кубики свиной грудинки поместите на сухую сковороду и слегка поджарьте. В процессе обжаривания начнет выступать жир, его рекомендуется время от времени удалять .

    Обжаренный ингредиент выложите на тарелку и отставьте в сторону, так как какое-то время он будет не нужен.

    Теперь в сковороде растопите сливочное масло, а на него выложите ранее нарезанные грибочки. Обжарьте шампиньоны до размягчения.

    Когда грибы будут готовы, поместите их на отдельную тарелку и оставьте в удобном месте для остывания.

    Теперь возьмите глубокую миску и соедините в ней обрезанное мясо с ребер, обжаренную копченую свинину, измельченную куриную грудку и остывшие шампиньоны. В полученную смесь добавьте молотые специи и тщательно все вымесите .

    В замешанный мясной фарш влейте необходимое количество жирных сливок или молока. Затем массу еще раз хорошо перемешайте.

    На этом этапе подготовьте оболочку для колбасы. Если вы будете использовать натуральные кишки, то перед использованием замочите их в теплой воде на двадцать минут, а после тщательно почистите и промойте. Искусственную коллагеновую оболочку просто достаньте из пачки и подготовьте к наполнению фаршем .

    Формировать колбаски можно с помощью специального устройства, а если такого приспособления нет, то рекомендуем использовать для набивки кишки обычный кондитерский шприц. Это очень удобно! На него понадобится натянуть обработанную кишку так, как предлагается на фото .

    Наполняйте оболочку до тех пор, пока не закончится фарш. Постепенно формируйте колбасное колечко, а когда оно будет готово, перевяжите края крепкой нитью.

    Теперь готовый полуфабрикат сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Температура воды не должна превышать семьдесят градусов. Для этого сосиски нужно периодически снимать с огня, а готовить их нужно на протяжении двух часов.

    Вареный деликатес достаньте из воды, выложите на тарелку и оставьте в подходящем месте для остывания. Мясное изделие можно попробовать и на этом этапе, но вкусней оно в охлажденном виде. Еще сосиски можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, но это по желанию .

    Вкуснейшие домашние колбаски с шампиньонами готовы. Вот так они выглядят в разрезе после термической обработки.

    Приятного аппетита!

Это необычный рецепт вкусной вареной колбасы из куриного филе с добавлением запечённых шампиньонов. Вкус у этой оригинальной колбасы не совсем традиционный, поскольку в нее добавляются не только грибы, а и сметана с томатом. Сразу после приготовления, колбаса кажется немного суховатой, но после дозревания в холодильнике она приобретает особую сочность. Эта грибная колбаса хорошо подойдет для приготовления утреннего бутерброда с бородинским хлебушком, а еще ее можно поджарить с двух сторон на сливочном масле и подать с картофельным пюре или макаронами. Колбаса хоть и необычная, но по настоящему вкусная.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть хорошенько и обсушить. Нарезать грибы соломкой, выложить в мисочку, добавить уксус, масло и соль. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Затем выложить на противень и поставить на средний уровень горячей духовки. Отрегулировать температуру духовки на 250 градусов и запекать грибы около 7-10 минут. Вынуть и остудить.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. В блендер выложить яйцо, чеснок, сметану и соль с перцем. Добавить томатную пасту и все хорошенько взбить. Добавить часть куриного мяса и снова взбить. Выложить оставшееся куриное филе и взбивать до получения однородного пюре. Во взбитую массу выложить подвяленные грибы и перемешать при помощи ложки. Взять толстый пакет или рукав для запекания. Выложить в него приготовленный фарш и сформировать колбасу. Перевязать колбасу по краям нитью и завернуть дополнительно в пленку.

Выложить колбасу в большую широкую жаровню, застеленную тканью и залить водой. Поставить на средний огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить около 25-40 минут, в зависимости от диаметра колбасы. Остудить колбасу не вынимая ее из воды до теплого состояния. Затем вынуть из оболочки, завернуть в лист пищевой фольги и положить в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.

Ингредиенты

  • 150 г сервелата
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.

4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.

6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.

7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Классическая пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты Количество
муки - 2,5 стакана
майонеза - 200 г
соды - 5 г
яиц - 1 шт.
теплой воды - ¼ стакана
колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую - по 300 г
замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами - 1 упаковка
томата - 2 шт.
твердого сыра - 200 г
кетчупа и майонеза - по 0,5 стакана
масла постного - для обжарки продуктов
соль и разные перцы - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.

Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.

Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.

Слои кладутся следующим образом:

    • Смесь колбасы с соусом;

    • Слой грибов;
    • Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;

  • Тонкие ломтики томатов;
  • Тертый сыр.

По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.

Домашняя пицца готова!

Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром

Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
  • ½ стакана подогретого молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль.
  1. Для начинки:

  • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 маленькая банка консервированного горошка;
  • 120 г сырокопченой колбаски;
  • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень и специи.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 249 ккал/100 гр.

Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.

Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

  • Маринованные огурчики и томаты;
  • Грибы;
  • Горошек;
  • Колбаса и сосиски;

Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

Для теста потребуются:

  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
  • Соль.

Начинка для этого рецепта классическая:

  • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
  • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1-2 томата;
  • 100 г сыра;
  • Соль и зелень.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 234 ккал/100 гр.

Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

  • Измельченная колбаса;
  • Грибы;
  • Тонкие пластинки томатов;

Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

- это вкусно, детям точно понравится.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .

Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

Приятного аппетита!