Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат крабы кальмары креветки красная икра. Салат царский с красной икрой

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.

Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.

Какие нужны продукты:

  • 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 450 г кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
  2. Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
  3. Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
  4. Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
  5. Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
  6. Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
  7. Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
  8. Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
  9. Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
  10. Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
  11. Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
  12. Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.

Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.

Список продуктов:

  • пол килограмма замороженных кальмаров;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных и вареных ;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры;
  • нежирный майонез;
  • соль.

По желанию в этот список можно добавить любимые специи.

Как готовить закуску:

  1. Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
  2. Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
  3. Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
  4. Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров - на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
  5. Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
  6. Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
  7. После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
  8. В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.

Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой

Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • филе слабосолёной сёмги - 200 г;
  • маслины (черные консервированные без косточки) - две столовые ложки;
  • майонез чесночный - 150 г;
  • зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка;
  • тушка кальмара - 1шт;
  • икра - 2 чайные ложки.

Как готовить закуску:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
  2. Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
  3. Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
  4. Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
  5. Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
  6. Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.

Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.

Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:

  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки соуса;
  • 1 столовая ложка икорки.

По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными - майонез и икра сами по себе очень солёные.

Как готовить салат:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
  2. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
  3. Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
  4. Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.

Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.

Салаты с семгой и красной икрой

Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.

Какие нужны продукты:

  • слабосоленая семга - 200 г;
  • икра 100 г;
  • рис золотистый отваренный - 100 грамм;
  • вареные яйца 5 штук;
  • одна луковица;
  • майонез салатный;
  • листья салата для оформления.

Как готовить:

  1. Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
  2. 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
  3. Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
  4. Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.

Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.

Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное - красиво оформить.

Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

Ингредиенты:

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр российский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок раздавить в чесночнице.
  6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
  7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • мелкие креветки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль-шепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  3. Кальмары порезать соломкой.
  4. Креветки освободить от панциря.
  5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.

Салат Царский с семгой

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

Салат с икрой красной – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

  1. Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
  2. Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
  3. Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
  4. Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
  5. Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
  6. Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
  7. Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Видео: Салат Царский

Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название - императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.

Оригинальные рецепты царского салата

Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

Способ для торжественных случаев

Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья .

Ингредиенты:

Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда .

Технологическая карта .

Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.

Пикантный метод

Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный .

Ингредиенты:

Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Технология приготовления .

Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Раскоронованный монарх

Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства . Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.

Ингредиенты:

На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.

Пошаговое выполнение .

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда - 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!

Порционная подача блюда

Интересный способ подачи - порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Важно: главное – не переварить кальмары и креветки. Иначе специфический вкус морепродуктов потеряется, а мясо станет резиновым.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.

Совет: морковь можно не проваривать, а просто натереть сырой. Но в таком случае сбрызните массу лимонным соком, чтобы корнеплод не терял свой цвет, можно прямо в процессе формирования первого слоя.

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Совет: маслины легко заменяются зелеными оливками. В этом случае просто меньше посолите салат. Рыбу можно немного обжарить в специях на среднем огне, до появления золотистой корочки. Она приобретет совершенно другой, но не менее интересный вкус. Также, чтобы усилить насыщенность салата, можно приготовить домашний майонез. Для этого под рукой должны быть сахар, соль, подсолнечное масло, горчица и лимонный сок. Последний можно заменить уксусом в определенной пропорции.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и , достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.

Совет: чтобы вареные морепродукты имели более интересный вкус, добавьте при варке в воду ветку розмарина или 1/8 часть лимона вместе с цедрой. А можно и совместить.

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Совет: выбирайте мед пожиже, к примеру, можно взять акациевый. Так легче будет работать с заправкой.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!

Королевский салат с кальмарами идеально подойдёт для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям, притом что готовить его очень легко.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить с кальмарами и красной икрой, нужно:

  • кальмары – 0,5 кг (замороженных);
  • креветки очищенные варёные – 0,3 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • картофель – 4 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль и приправы по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров необходимо разморозить, промыть и отварить. Готовые тушки нарезать тонкой соломкой.
  2. Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на тёрке.
  3. Размораживаем и промываем креветки.
  4. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  5. Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  6. Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки.
  7. На средней тёрке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.

Охлаждённое блюдо перед подачей можно украсить. Для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью.

Фотогалерея

Тёплый «Царский» салат

Тёплый салат отличается от предыдущих. В нём много овощей, он более лёгок, но не менее сытен. Пикантный вкус салату придаёт заправка из соевого соуса.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г кальмаров;
  • 800 г китайской капусты;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • зелёный лук и укроп;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • 1–2 ч. л. томатной пасты.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, перец, капусту и помидор следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезать соломой тушки кальмара.
  3. Потушить овощи на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
  4. За 2–3 минуты до готовности добавить к овощам кальмаров.
  5. Заправить прямо на огне соевым соусом и томатной пастой.
  6. Выложить и украсить зеленью по желанию.

Фотогалерея

Салат с красной икрой, кальмарами и красной рыбой

Лёгкость в приготовлении этого рецепта заключается в том, что для подготовки ингредиентов не нужно прилагать особых усилий.

Ингредиенты

Для салата нам понадобится:

  • рыба слабосоленая красная — 150 г;
  • кальмары варёные — 300 г;
  • красная икра — 3 столовые ложки;
  • сыр — 60 г;
  • яйцо варёное — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Подать салатик также можно с соевым соусом.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой.
  2. Таким же образом режем красную рыбу.
  3. Сыр и яйца натираем на тёрке.
  4. Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Сверху украшаем красной икрой.

Фотогалерея

На видео, снятом каналом «Вкусная минутка», вы сможете увидеть пошаговую инструкцию приготовления салата с кальмарами и красной рыбой.

Салат с крабовым мясом

Благодаря оригинальной подаче салат станет настоящим королём стола.

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г;
  • мясо крабов — 250 г;
  • икра красная — 100 г;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • листья салата.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы легко снять кожу с тушек кальмаров, нужно обдать их кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Таким образом, кожица счистится очень легко. Варить кальмаров следует не дольше 3 минут. После готовки нарежьте их небольшими полукольцами или соломкой.
  2. Крабовое варёное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сваренные вкрутую яйца делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью тёрки, а желтки растереть отдельно.
  4. Салатные листья промыть, промокнуть салфеткой. Выбрать следует самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений.
  5. В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а также добавьте туда 12 всей икры. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
  6. Для формирования формы салата, нужно на дно плоской тарелки положить два салатных листа. Затем выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тёртые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив её по всей площади.