Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат "Белочка": рецепт приготовления, ингредиенты. Салат Белочка

Салат Белочка 1

Ингредиенты:

2 средних моркови
2 плавленых сырка
3 зубчика чеснока
майонез

Способ приготовления:

Морковь помыть, очистить, и натереть на крупной терке.
Сырки предварительно охладить и натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Смешать морковь, сырок и чеснок и заправить майонезом.

Салат «Белочка» 2

Сырок плавленый - 2 пачки;
- майонез - 150 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло сливочное - 20 г.

Приготовление:

Начнем с заправки (это важно). Очищаем чеснок и подготавливаем майонез.
Затем надо через чесночницу пропустить чеснок и смешать с майонезом. Соус-заправка для салата "Белочка" готов.
Теперь следует взять большую тарелку для удобства. Для приготолвения этого салата лучше всего взять плавленые сырки высокой жирности.
Трем сырок на средней терке горкой. Но натираем не просто так, а с секретом: краешком сырок обмакиваем в майонез с чесноком и уже мокрым
его натираем на терке. Далее немножко трем масло, снова сырок в майонез, масло и так пока не натрете весь сыр. Используя такой метод
приготовления, у салата с плавленым сыром и майонезом будет изысканный и очень пикантный вкус.
Аккуратно лопаткой перекладываем салат "Белочка" в красивый салатник, приукрашиваем несколькими веточками петрушки и укропа. Готово!

Салат "Белочка" 3

Для рецепта Вам потребуются:

300 г курица (грудка)
400 г маринованные шампиньоны
лук репчатый (обжаренный) - по вкусу
грецкие орехи - по вкусу
майонез

Куриная грудку отварить, но не резать, а по волокнам разбирать руками.
Все смешать, заправить майонезом

Салат "Белочка" 4

Ингредиенты для салата «Белочка»:

куриное филе - 300 грамм
свежие шампиньоны - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
яйца - 4 штуки
картофель - 3 штуки
лук - 1 штука
яблоко - 1 штука
морковь - 2 штуки
лимонный сок - 1 чайная ложка
подсолнечное масло для жарки
маслины
майонез

Способ приготовления салата «Белочка»:

Отварите в «мундире» картофель и морковь. Потом почистите овощи и натрите их на тёрке по отдельности.
Почистите варёные яйца, разделите их на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками.
Далее измельчите очищенные шампиньоны и лук и обжарьте их в подсолнечном масле.
Удалите сердцевину из яблока, снимите кожицу, потом мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Измельчите ядра грецких орехов.

Выложите на большое блюдо картофель и придайте ему форму белочки.

Потом выложите слоями салат:

Майонез;
- куриное филе;
- майонез;
- шампиньоны с луком;
- майонез;
- желтки;
- яблоко;
- орехи;
- майонез;
- белок.

Салат-закуска «Белочка»

Ингредиенты:

плавленые сырки — 2 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
майонез — 100г;
зеленый горошек — для подачи.

Способ приготовления:

Открываем сырки, натираем их на крупной терке. Очищаем чеснок, зубчики выдавливаем в майонез.
Перемешиваем, получается довольно острая заправка для салата. Эту майонезно-чесночную заправку
добавляем в подготовленный сыр, аккуратно перемешиваем.
Белочка уже готова! Готовьте ее непосредственно перед подачей к столу, а ингредиенты охладите
перед готовкой. Кстати, можно этот салат готовить немного по-другому, а именно сначала приготовить
заправку и уже в нее обмакивать сырки и затем натирать на терке. Также еще один вариант — натереть
сырки сразу в тарелку для подачи, а просто сверху полить заправкой (это самый быстрый способ).

Салат "Белочка" из плавленых сырков

Ингредиенты:

Яйца-2шт
сырки плавленые-3шт.
чеснок-3-4зубка
масло-50гр.
ядра грецких орехов-100гр.
майонез-100гр

Как приготовить:

Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкую терку, также натереть и плавленные сырки,
добавить, пропущенный через чесночницу, чеснок, размягченное сливочное масло и дважды перекрученные через
мясорубку грецкие орехи, майонез. Все перемешать до однородной массы и поставить на охлаждение в холодильник.
Верх украсить грецкими орехами или на свое усмотрение. Этот салат можно подавать в тарталетках или на тостах,
украшая зеленью и лимонами, а также использовать для фарширования яиц и закусок из овощей.

Салат Чесночник (Белочка) из плавленых сырков

Ингредиенты:

2 сырка (выбираем потвёрже),
4 яйца,
и несколько зубочков чеснока 3-4 шт
майонез
соль
зелень по вкусу.
Способ приготовления
Готовим его так:
2 сырка (выбираем потвёрже), 4 яйца вареных, и
несколько зубочков чеснока натираем на мелкую терку. Солим, перемешиваем, заправляем майонезом.
Сверху кладем зелень

Чем больше чеснока, тем острее салат.

Салат"Белочка"

Ингредиенты

3-4варёные картофелины,
1варёная куриная грудка(можно копчёную или жареную),
4 яйца,сваренных в крутую,
1баночка шампиньонов(можно свежие)
2луковицы,полтакана грецких орехов,
1зелёное яблоко,
2варёные морковки(можно не варить или заменить корейской морковкой)
маслины для украшения,
майонез.

Как приготовить

Салат выкладывается слоями,каждый слой промазывается майонезом:
варёный картофель на тёрке,
куриная грудка,нарезанная кубиками,
грибы жареные с луком,
желток на тёрке,
яблоко на тёрке,
грецкие орехи измельчённые,
белок на тёрке,
морковь на тёрке,
маслины украшение.

Салат «Белочка»

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:

плавленые сырки - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
сливочное масло - 40 г
соль - неполная ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - 80 мл
Рецепт приготовления салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания.
Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.
Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.
Натереть сырки на мелкой терке.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.
Натереть яйца на той же терке, что и сырки.
В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.
Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло. Посолить закуску.
Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.
Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

Чесночный салат "Белочка"

Ингредиенты

Сыр плавленый- 2 упаковки
Сыр Российский- 200 граммов
Масло сливочное- 200 граммов
Яйцо куриное- 5 штук
Чеснок- 6 зубчиков
Орех грецкий- 1 столовая ложка
Майонез Провансаль- 150 граммов

Приготовление

1. Чтобы приготовить салат Белочка нужно масло, отваренные яйца и 2 вида сыра натереть на терку.
2. Чеснок продавить через специальную давилку. Добавить в тертые ингредиенты.
3. В эту массу добавляем измельченные грецкие орешки. Их можно и не добавлять - кому как вкуснее.
4. Перемешиваем наш салат "Белочка" и заправляем его майонезом.

Приятного аппетита!

Белочка - отличный салат для тех, кто любит острые салаты с бурячком. К тому же, очень скучно и однообразно все время готовить на праздники порядком всем поднадоевшие крабовые салаты или оливье. Опрос среди знакомых выявил, что все семьи на Новый год готовят оливье или крабовый, и на Пасху, и на Рождество многие не изменяют традиции.

Но, может, есть смысл попробовать что-то новенькое? А еще белочка - это очень быстрый салат. Даже если Вам в дверь только-что позвонили, то есть смысл отварить бурячки и накормить неожиданных гостей этим полезным салатом. Из указанных ингредиентов получится большая мисочка салата, но можно приготовить и меньшее количество.

Ингридиенты рецепта Салат «Белочка»

Наименование Количество Единица измерения
Буряк 7.00 шт
Чеснок 4.00 зубок
Майонез 100.00 г
Орехи грецкие 10.00 шт

Готовим Салат «Белочка»

Почистим буряки от кожуры и отварим.


Теперь можно натереть буряки на крупной терке.

Зубки чеснока почистить, помыть и выдавить через чеснокодавилку.


Орехи очистите от скорлупы, а их ядрышки истолчите в ступке. Можно нарезать ножом некрупно орешки. Можно насыпать ядрышки орехов в кулек и побить их слегка молоточком. Если нет грецких орехов - в салат можно покласть арахис или кедровые орешки.

Добавьте к тертому буряку измельченные орехи и продавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и добавьте майонез.


Подаем салат

Подавать салат белочку неплохо к пюре. Салат из буряка отлично дополнит вкус основного блюда. А еще буряк очень полезен для восстановления крови. Потому, если чувствуете слабость или анализ крови не самый лучший, кушайте побольше салата белочка и забудьте о проблемах со здоровьем.

Любимый салат детства. Без «Белочки» не обходилось ни одно советское застолье. Хотя, на язык больше просится название «Поцелуй, но не сегодня». Потому как под белой и пушистой наружностью кроется его пикантная сущность - щедрая порция чесночка! А годы практики подсказывают, что именно в этом блюде чеснока много никогда не бывает.

Обычные продукты: плавленый сыр, яйца да чеснок, но согласитесь, салат чертовски вкусен! Хотите облагородить закуску? Используйте твердый сыр вместо плавленого, добавьте немного тертой на терке с мелкими отверстиями моркови (для цвета), придумайте необычный способ подачи.

Совет от «Со Вкусом »: чтобы плавленые сырки натирать было легче, перед приготовлением подержите их минут 30 в морозилке. Кстати, воспользуйтесь нашим , он вкуснее и полезнее магазинного!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Яйца сварите вкрутую, залейте ледяной водой, очистите. 1 оставьте для украшения, а 3 оставшихся натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. 2 Оба вида сыра сыра натрите на терке с мелкими отверстиями.
  3. 3 Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. 4 Приступайте к сборке салата. На блюдо выложите две трети твердого сыра, смажьте майонезом, следом выложите яйца, их также смажьте майонезом, далее очередь плавленого сыра. Поверх плавленого сыра натрите подмерзшее сливочное масло, затем выложите оставшийся твердый сыр. Намажьте последний слой майонеза, посыпьте измельченными по отдельность белком и желтком оставшегося яйца.

Представляем рецепты салатиков и праздничных закусок «Белочка» — с чесноком, сыром, грибами, курицей. Выбирайте!

Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки — белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится салат «Белочка» довольно легко.

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Для украшения:
  • Маслины для украшения — 2 шт.
  • Кукурузинка для украшения — 1 шт.

Как приготовить салат «Белочка»: варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.

Обжариваем порезанные грибы.

Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.

Измельчаем арахис на блендере.

Разделываем сваренное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.

Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей «белочки»):

— лук;
— половина арахиса;
— филе с майонезом;
— вторая половина арахиса;
— грибы (оставьте немного на украшение);
— сеточка из майонеза;
— морковь.

Из белка украшаем хвостик и животик «белочки».

Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Салат «Белочка» готов к подаче на стол.

Рецепт 2: Белочка — салат из плавленных сырков

Главный ингредиент такой закуски — плавленый сырок. Вы можете взять его с любым вкусом, который вам больше нравится — острым, пикантным, грибным. Заправлять закуску мы будем майонезом, можно приготовить домашний и выдавить в него через пресс чеснок. А можно купить готовый чесночный майонез в магазине.

  • сырок плавленый — 2 шт.,
  • свежий чеснок – 4 – 5 зубков,
  • майонез -100 г.,
  • зелень.

Плавленый сыр очищаем от упаковочной фольги и измельчаем на терке. Чтобы сыр легче было измельчить, покладем его на 10 минут в морозильную камеру.

Готовим соус для заправки салата, для этого очищаем свежий чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.

А затем смешиваем с готовым майонезом.

Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: крабовый салат-закуска с сыром Белочка

Лёгкая и в то же время пикантная закуска придаст вашему столу праздничное и весёлое настроение.

  • сыр плавленный 3 шт
  • яйца отварные 1 шт
  • масло сливочное 30 г
  • майонез 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • крабовые палочки 3 шт

Плавленые сырки натрите на крупной тёрке. Чтобы облегчить этот процесс можно положить их в морозилку на 10 минут. Но не забудьте о них — иначе они перемёрзнут и закуска получится не такая вкусная.

Масло также натрите на крупной тёрке.

Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо натрите на мелкой тёрке.

Добавьте майонез.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородной массы (для этого нужно делать «надавливающе-перетирающие» движения).

Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке в плоскую тарелку.

Из сырковой массы сформируйте шарики диаметром 3 см.

Обваляйте шарики в крабовых палочках. Должен получиться тонкий слой «панировки», поэтому лишние крабовые палочки нужно аккуратно стряхнуть. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Белочка с редькой и чесноком

Салат Белочка, очень вкусный и полезный салат из овощей: красной редьки, дайкона и корня сельдерея. Зелень можете выбирать на свой вкус, а можно и смесь зелени, лучше всего для этого салата подойдет петрушка, заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом, на любителя. Угощайтесь!

  • Сельдерей корневой 90 г.
  • Дайкон 130 г.
  • Редька 180 г.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на средней терке.

Дайкон очистить, помыть и натереть на средней терке.

Красную редьку очистить, помыть и натереть на средней терке.

Соединить все ингредиенты, добавить свежую порубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Я заправила салат рафинированным подсолнечным маслом.

Рецепт 5: салат Белочка с плавленным сыром

Мне всегда было интересно узнать, кто автор этого некогда популярного закусочного салата, а ещё больше интересовало, почему этот салат «Белочка» из плавленного сырка называется именно так. Потому что при всей своей тогда ещё детской фантазии, я никак не могла уловить ассоциацию данной закуски с таким милым животным. Но, правда, я от этого не стала любить его меньше.

Причём, я перепробовала массу разных вариантов этой закуски, что я только не добавляла к основному ингредиенту – плавленому сырку, чтобы получить новый интересный вкус. Помню, как вкусно получилось, когда я добавила мясо консервированного криля и варёные яйца, а ещё очень оригинально было, когда я добавила меленько порезанные маринованные огурчики и маслинки.

В общем, что бы я ни приготовила – всё разметается со стола очень быстро, а это значит, что закуска очень вкусная. Ну, а мне, как хозяйке, естественно не может не понравится тот факт, что приготовить такое блюдо довольно быстро и продукты при этом очень доступны.

По сути, для приготовления базового рецепта, которым я с вами с удовольствием поделюсь, нам понадобится всего несколько минут, потому что для такой вкусной закуски мы просто измельчим плавленый сырок при помощи тёрки, смешаем с измельчённым чесноком и соусом. В качестве заправки можно взять как домашний, так и магазинный майонез, или сметану с йогуртом. Иногда я добавляю в такую закуску мелкорубленую зелень, соль и разные специи.

А вот с презентацией закуски можно пофантазировать – её можно выложить на поджаренные тосты, на аппетитные блины, роллы, в песочные корзинки или на тарталетки.

  • плавленый сырок (типа «Городской», «Дружба») — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 дольки,
  • соус (майонез) — 120 г,
  • зеленый лук для украшения.

Для того чтобы было легче натирать сыр на тёрке, положим его на 10 минут в морозильную камеру, очистив его от упаковочной фольги. Дальше измельчаем плавленые сырки на крупной тёрке.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Кладём массу в салатник, и добавляем специи по своему вкусу. Это могут быть как готовые смеси, например хмели-сунели или сванская соль, а также отдельные – базилик, орегано или мускатный орех.

Теперь добавляем соус. Если магазинный майонез покажется слишком «жёстким» по вкусу, то разбавляем его сметаной или натуральным йогуртом, или готовим домашний майонез.

Перемешиваем закуску до однородности и презентуем – выкладываем в тарелку или на тосты и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: салат в виде рыжей Белочки

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 500 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Жаренный арахис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 300 г
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Оливка - 1 штучка (для украшения салата)

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим а не обжариваем.

Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера, так как они сильно ужариваются мелко их нарезать смысла нету.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим.

Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Этот слой очень важен, как мы его выложим, такая и получится у нас белочка.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.

Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем. Этот слой получается довольно толстым, но курица в майонезе становится удивительно пластичной и легко ложится. Стараемся удерживать форму белочки. Необходимо немного прихлопывать рукой или ложкой каждый слой, чтобы создать ровную поверхность для следующего.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.

Теперь дошла очередь до грибов. Аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Этот слой ложится неохотно и кусочки грибов все время норовят скатиться и здесь просто нужно проявить немного терпения и все обязательно получится. Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Я не бы советовал Вам пытаться разравнивать майонез ложкой или чем-нибудь еще, так как от этого края обязательно начнут скатываться. Лучше сделать хорошую сеточку стараясь также пролить бока салата.

Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и местами разукрашиваем беличью шубку в белый цвет. Я разукрасил хвостик и грудку, но у Вас могут быть и другие фантазии.

Получилась такая, довольно упитанная рыжая белочка! Приятного аппетита!

Рецепт 7: Белочка — самый простой салат (с фото)

Салат «Белочка», пожалуй, один из самых популярных салатов из плавленого сырка. Это очень пикантное и простое блюдо, великолепная быстрая закуска к празднику и застолью без повода. Можно отнести салат белочка из плавленого сырка к салатам, а также к закускам, если сервировать «Белочку» на кусочках поджаренных тостов, в тарталетках и т.д. Кстати, в плавленом сыре холестерина на порядок меньше, чем в твердом сыре. Вне всякого сомнения, такая быстрая и простая закуска станет один из фаворитов на праздничном столе! А хозяюшкам только на руку доступность и простота этого рецепта салата белочка, который готовится за несколько минут.

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Для начала можно освободить сырки от упаковки, снять фольгу, затем натереть их на мелкой или средней терке. Желательно выбрать не очень мягкий сыр, чтобы его можно было натереть.

Зубчики чеснока очистить, затем пропустить через пресс, смешать с майонезом. По вкусу можно добавить в майонез приправы, соль, перец. Хорошо перемешать острую майонезную заправку для «Белочки», чтобы чеснок равномерно распределился. Количество чеснока вы можете регулировать на свой личный вкус, чтобы сделать салат более мягким или, наоборот, острым.

Затем полить заправкой натертый сыр и перемешать, по возможности аккуратно. Конечно, сырковая масса довольно клейкая, поэтому можно поступить немного по-другому, а именно вначале натереть один сырок, полить массу заправкой, а сверху натереть второй сырок и повторить поливку майонезом, перемешать, так «белочка» получится однородно пропитанной и вкусной.

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупок. Взять терку с мелкими дырочками и натереть яйца: и белки, и желтки. Для салата лучше использовать глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать. Яйца слега присолить и перемешать.

Следом трем в салат сливочное масло и плавленный сырок. Масло и сыр должны быть хорошо охлажденными, из холодильника. Если что можно их слегка подморозить в морозилке в течение 10-15 минут. Натереть продукты на мелкой терке в салат. Сырок и масло использовать натуральные и вкусные.


Почистить от шелухи зубки чеснока и выдавить в салат через чесночницу. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Кто любит закуски поострее, кладите 3-4 зубка.


Добавить в салат майонез и хорошенько перемешать до однородности. Салат должен получится сочным и пропитанным.


Салат готов и можно его сервировать: как вариант — выложить на тарелку со свежими салатными листьями.