Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Перловка: гарнир и каша, несколько рецептов. Готовим перловку для рыбалки в микроволновой печи

Не только гурманы любят перловую кашу. Ее очень даже уважает белая рыба, и рыбаки этим обстоятельством активно пользуются. На данную приманку прекрасно ловятся сазаны и карпы, лини и караси, плотва. Даже уклейка не прочь полакомиться перловкой. Но не любая каша пригодна для прикорма и наживки, а приготовленная по-особенному. О ее приготовлении мы и поговорим в этой статье.

Выбираем крупу

Для того, чтобы обеспечить себя хорошим уловом, сначала нужно пойти в магазин или на рынок, и выбрать крупу, а это не так просто. Покупайте белые, крупные, полностью очищенные зерна. Желательно, чтобы они были со свежего урожая (в этом случае процесс приготовления пойдет значительно быстрее). Прошлогодняя крупа будет вариться намного дольше, и не так нравится рыбам. Естественно, зерна, где присутствуют различные насекомые полностью исключаются.

Как приготовить «уловистую» кашу

Практически у каждого рыболова имеется собственный, известный только ему, рецепт варки перловой каши. Кто-то готовит приманку на плите, в мультиварках, духовках, мы же расскажем, как приготовить уловистую приманку в обычной микроволновой печи.

Нам потребуется:

  • 2 ст. ложки крупы;
  • По одной столовой ложке соли и сахара;
  • 2 стакана обычной холодной воды;
  • микроволновая печка;
  • какая-либо емкость.

Перед началом приготовления перловку нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов для того, чтобы она разбухла (но не забывайте, что ее нужно иногда перемешивать). После этого меняем воду на свежую, и ставим вариться. Жидкость должна полностью покрывать крупу, и даже быть немного выше уровня. Выставляем режим работы СВЧ на пять минут, по прошествии указанного времени выключаем печь, перемешиваем состав, и включаем еще раз на такой же период. Жидкость должна полностью выпариться из смеси.

В готовую кашу добавляем сахар, соль, и перекладываем ее в емкость. Ну а дальше выбор за вами, съесть кашу самому, или отправиться на рыбалку 🙂

Если Вы дочитали до этого места, то информация для Вас была полезна, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на , и там же поставьте лайк (палец вверх) нам за труды. Спасибо!

В основном рыболовы привыкли готовить перловку для рыбалки отваривая крупу или запаривая ее в термосе. Однако сегодня расскажем про самый простой способ приготовления перловой крупы – в микроволновке. После такого приготовления уловистые качества крупы не только не страдают, но и становятся более эффективными.

Самый простой способ приготовления перловки

Приготовленную таким образом перловку можно использовать, как в качестве насадки на крючок, так и в качестве прикормки.
Чтобы приготовить перловую крупу для рыбалки в микроволновке будут нужны:

Подходящая посуда, которую можно ставить в микроволновку;
Сама микроволновка;
2 столовые ложки перловки;
2 стакана воды холодной;
1 ложка столовая сахара;
1 ложка столовая соли.

Перед началом приготовления нужно замочить перловую крупу в холодной воде примерно на 6 часов, чтобы крупа немного настоялась. Время от времени крупу необходимо помешивать. По прошествии 6 часов, воду необходимо слить.

Теперь в емкость с крупой нужно налить свежую воду, которая должна полностью покрыть перловку. Теперь ставим перловую крупу в микроволновку на 5 минут на самую максимальную мощность. После этого, крупу нужно достать, хорошо перемешать и снова в микроволновку на 5 минут. Вода должна полностью испариться из емкости.

Вода должна полностью испариться и впитаться в крупу

Осталось приготовить солено-сахарный раствор. Для этого в стакане с водой нужно полностью растворить по столовой ложке сахара и соли. А после залить этим раствором приготовленную в микроволновке перловку. Все, можно отправляться на рыбалку и наслаждаться активными поклевками карасей, плотвы, лещей, а если повезет, то и карпов и сазанов.

P.S. По желанию можно дополнительно ароматизировать перловку, добавив свежий укроп, чеснок или другие ароматизаторы, в зависимости от того, какую рыбу планируется ловить.

Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.

Перловка в микроволновке без замачивания

В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 гр.;
  • Горячая вода – 300 мл.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала перловую крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Для приготовления необходимо взять специальную посуду, желательно стеклянную кастрюлю, далее нужно положить туда крупу и залить всё горячей водой, посолить;
  3. Далее нужно поместить кастрюлю в микроволновку и варить 20 минут при мощности 800 Вт;
  4. После этого кашу необходимо достать, хорошо перемешать и отправить вариться еще на 10 минут;
  5. Далее необходимо достать кашу, положить туда небольшой кусок масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 5 минут.

Рассольник в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Перловая крупа – ¼ стакана;
  • Мясной бульон – 3 стакана;
  • Говядина вареная – 100 гр.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Солёный огурец – 1 шт;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезать некрупно, затем залить их вскипяченным бульоном
  2. Посолить, поперчить, добавить перловку;
  3. Поставить в микроволновку и варить в течение 20 минут при 800 Вт.;
  4. Далее достать и положить в бульон мелко нарезанный огурец и варить еще в течение 10 минут;
  5. Затем достать суп, украсить петрушкой и можно подавать к столу вместе со сметаной.

Перловка с мясом в микроволновке

Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.;
  • Тушеная говядина – 000 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3 стакана воды;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Топленое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Перловку хорошо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Затем перловку необходимо поварить 30 минут;
  3. Пока варится перловка порезать лук и отправить его с маслом в микроволновку, на 3 минуты, накрыв крышкой;
  4. Затем достать перловую крупу, переложить её в специальную посуду, добавить к ней мясо, лук, лавровый лист, соль и перец;
  5. Затем поставить в микроволовку на 10 минут;
  6. После этого кашу необходимо достать, хорошо всё перемешать и поставить еще на 10 минут;
  7. Затем снова достать, перемешать и еще на 10 – 15 минут, затем проверить готовность каши. При необходимости время можно увеличить;
  8. После того, как каша будет готова, переложить её в порционные тарелки и украсить зеленью.

Перловка для рыбалки в микроволновке

Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Перловку залить горячей водой и дать ей постоять примерно 1 час;
  2. Затем слить эту воду и снова залить 2,5 стаканами чистой воды и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность. При желании можно добавить в неё мёд или растительное масло.

Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.

Нередко мы отказываемся от перловки, причем причины отказа могут быть разными: заблуждение насчет ее калорийности, отсутствие знаний о ее невероятной пользе, слишком длительный процесс приготовления… А это неправильно! Исключать армейскую кашу, как ее привыкли называть в народе, никак нельзя.

Немногие хозяйки могут похвастаться наличием у себя на кухне емкости с ячменем. А если он присутствует, то, как правило, ожидает своего часа, чтобы оказаться в рассольнике. Тогда как много вкусных блюд, а главное, полезных, можно приготовить из данного продукта.

В действительности, правильно приготовленная крупа имеет всего 120 калорий на 100 граммов, при этом обладает целым набором витаминов, аминокислот, белка и необходимых растительных
жиров.

А готовить перловку можно по-разному, и, вопреки заблуждениям многих людей, есть достаточно много способов ее быстрого приготовления.

Важно соблюдать определенные пропорции. Для получения рассыпчатой массы требуется соотношение 1 стакан зерен на 1,5 литра жидкости. Для более вязкой субстанции – 1 к 1000 мл. Перед тем как готовить зерна ячменя, их необходимо замочить.

Есть два типа замачивания.

  1. Длительное замачивание характеризуется первичной обработкой перед тем, как сварить перловку. Тщательно промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет совсем прозрачной. Оставляем на 6-7 часов или на ночь. После это перловку опять промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания сливаем воду и заливаем кипятком. Варить после такой обработки крупу следует очень внимательно, после 20 минут постоянно доставать по зернышку и пробовать на готовность.
  2. Непродолжительное замачивание помогает нам получить рассыпчатую перловую кашу. По аналогии с предыдущим способом крупу промываем, затем оставляем на 4 часа. Варить после такого замачивания надо 50 минут.

Можно ли, а главное, как варить перловку без замачивания? Тщательно промываем зерна – это уберет все мелкие частицы и муку, которые способствуют образованию слизи после приготовления крупы. После промывки заливаем стакан крупы 1,5 литрами воды и варим крупу 2-3 минуты. Сливаем воду и наливаем свежую в том же соотношении. Ждем закипания и далее на медленном огне варим 50-60 минут. Готово.

Способы приготовления

  1. На воде. На этом способе мы останавливаться не будем, т.к. рассмотрели его выше в процессах замачивания крупы. Единственное, что еще нужно знать о данном способе, если вы хотите рассыпчатую крупу, воды нужно больше, если вязкую — на один стакан перловки литр воды. Также необходимо учесть, если крупа хранилась достаточно долго, без замачивания не обойтись, и промывать ее нужно основательно. Именно данный способ также рассказывает о том, как варить перловку для рыбалки. Наш продукт активно используется при ловле на карася.
  2. На молоке. Предварительно промытую и замоченную крупу заливаем водой и кипятим 10-15 минут. Сливаем воду и вливаем в кастрюлю 4 стакана молока на один стакан перловых зерен. И варим до готовности. Добавляем сливочного масла. Вкусная каша на молоке готова.
  3. В мультиварке Редмонд. Перед приготовлением применяем способ длительного замачивания. Сливаем воду и выкладываем массу в мультиварку. Вновь добавляем воду и масло – жидкость должна закрывать на 1,5-2 см. Выставляем на аппарате режим «тушение» или «варка» и готовим чуть меньше одного часа.
  4. В духовке. По аналогии со всеми предыдущими способами готовим крупу для варки. Выкладываем в горшочки, заливаем водой так же, как и в предыдущем методе. Ставим в неразогретую духовку и готовим 40 минут при максимальной температуре. Крышкой закрывать горшочки не нужно. Соль, масло и другие ингредиенты добавляем в уже готовую кашу.
  5. В микроволновке. Вымоченный предварительно продукт кипятим на плите 3 минуты в двух литрах воды. После чего отправляем в жаропрочной посуде в микроволновку. 5 минут готовим на максимальной температуре, а затем уменьшаем мощность на одно-два деления и готовим 30 минут. Это один из самых быстрых способов того, как варить перловку на воде быстро.
  6. В пароварке. Пожалуй, идеальный способ приготовить вкусную рассыпчатую кашу при сохранении всех полезных составляющих данного продукта. Единственный минус — готовить на пару придется достаточно долго, в среднем, полтора часа. Выкладываем замоченную длительным способом крупу в емкость для обработки паром. И выставляем таймер на 40 минут. Воды необходимо 2,5 литра на 1 стакан перловки. По истечении времени солим и доливаем 1 стакан воды или молока и оставляем еще на 40-50 минут. Пробуем.
  7. Как варить перловку в пакетиках? В магазинах сейчас продается перловая крупа в пакетиках – она значительно дороже, однако готовится такая крупа 20 минут. Крупа эта уже подвергалась предварительной обработке, однако это не значит, что она потеряла свои полезные свойства. Ячмень относится к той категории продуктов, которые в результате термической и иных обработок теряет лишнюю калорийность, высвобождая другие полезные соединения, например, клетчатку. На коробках всегда пишут следующую инструкцию: в кастрюлю с водой или молоком кладем пакетик, варим 20 минут на максимальном огне, по готовности выкладываем содержимое пакетика на тарелку, добавляем сливочное масло.

Перловка – это диетический продукт и поэтому отлично подходит в качестве завтрака в виде обычной каши со сливочным маслом, а также послужит гарниром практически к любому блюду.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты и по их аналогии попытаемся понять, какие способы готовки перловки лучше всего подходят в тех или иных случаях.

Один из самых популярных супов в русской кухне, наряду с щами и борщом, готовится по следующему рецепту.

Варить перловку для рассольника необходимо до полуготовности, можно после длительного замачивания. В 3-литровую кастрюлю выкладываем 300 граммов говядины, заливаем водой, солим и готовим в течение часа. Говядину вытаскиваем и нарезаем кубиками. В бульон выкладываем крупу, нарезанный картофель – 250 г. Обжариваем морковь и лук.

Затем мелкой стружкой нарезаем 100 г соленых или маринованных огурцов, тушим их в говяжьем бульоне в течение нескольких минут. Перемешиваем с морковью и луком. Добавляем говядину, лук, морковь и огурцы в бульон с перловкой и картофелем. Добавляем один стакан рассола.

После закипания необходимо дать покипеть еще 2-3 минуты, посолить и добавить специи. Дать немного настояться и обильно посыпать зеленью. Суп готов, можно добавить сметаны и употреблять в пищу.

Разумеется, варить суп с перловкой какой-нибудь другой, на который хватит фантазии и продуктов, нужно по аналогии с данным рецептом.

Не только из риса получается вкусный плов. Оказывается, это блюдо можно приготовить и из перловки. Нам понадобится:

В первую очередь отвариваем бекон (можно потушить). Обжариваем мелко нашинкованные лук и морковь, туда же добавляем кусочки бекона. Немного обжарив бекон, выкладываем сделанную предварительно из помидора томатную пасту. Солим, перчим и вливаем оставшийся после варки бекона бульон.

Для приготовления перловки подойдут следующие способы: на воде, в мультиварке и пароварке. Приготовленную крупу выкладываем в сотейник или казан. Закрываем крышкой и по аналогии стандартного плова даем воде выкипеть. Добавляем сливочного масла. Можно кушать.

Как варить перловку на гарнир?

Именно в таком виде она отлично сочетается со многими вторыми блюдами и гораздо полезнее, как мы уже упоминали, чем макароны или рис. На самом деле здесь подходят все вышеперечисленные способы, кроме, разве что «на молоке».

Если вы совсем уж начинающий повар и с кухонными принадлежностями пока что на «вы», то можете воспользоваться просмотром видео, как приготовить крупу на молоке, сделать перловую кашу с тушенкой. Таких видеороликов в глобальной сети предостаточно.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Вне зависимости от того, что будет готовиться из перловки и каким способом, ее необходимо тщательно промыть, иначе в блюдо попадет слишком большое количество крахмала. Самый простой способ подготовить крупу к приготовлению – это залить кипятком на ночь. К утру она достаточно разбухнет для того, чтобы быстро свариться.

Часто эта крупа ассоциируется лишь с кашей, тогда как не менее оригинальным из нее получается плов, рецепт которого требует лишь заменить рис на перловку

Как сварить перловку быстро

Если на ночь крупа замочена не была, можно ускорить процесс ее приготовления, на который обычно требуется не менее двух часов, залив перловку кипящей водой. Потребуется: - 100 г перловой крупы; - 300 г воды.

Как только вода немного остынет, необходимо слить ее и повторить процедуру сначала. Можно делать это непосредственно на плите, доведя воду, которой залита перловка, до кипения, слив ее и снова вскипятив перловку в новой порции жидкости. Если использовать для приготовления перловую крупу , расфасованную в порционные пакеты, то процесс пройдет быстрее, так как она изначально обработана таким образом, чтобы готовиться за минимальное количество времени.

Как варить перловку в микроволновке

Изобилие кухонных помощников позволяет осуществить быстрое приготовление перловки без труда. Среди таковых – мультиварка и микроволновая печь. Чтобы получить в них готовый продукт, требуется лишь погрузить перловку в емкость, залить водой и варить на мощности, указанной в инструкции к прибору. Если имеется программа «Каша», то это существенно упрощает процесс, так как рассчитывать мощность работы и ее продолжительность не придется.

В обычной микроволновке для варки перловки выставляется максимальная мощность, и потребуется на варку не менее получаса при объеме изначальной продукции размером со стакан. У данного способа есть недостаток, так как в микроволновке вода, в которой варится крупа, практически гарантированно убежит из кастрюли, потому мультиварка и скороварка в этом случае подходят гораздо лучше.

Приготовление перловки в скороварке и пароварке

Здесь процесс в большей степени зависит от размера чаши и планируемых объемов приготовления. Предварительно промытая крупа помещается в чашу, если речь идет о скороварке, то заливается водой в соотношении один к трем. В пароварке вода заливается в специальный контейнер в нижней части агрегата до указанного уровня. Продолжительность приготовления, равно как и температурный режим или мощность, выбираются в зависимости от возможности кухонной техники, которая отражается в прилагающейся к ней инструкции.