Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Картофель запеченный в рукаве. Молодая картошка в рукаве


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лето - это пора молодого картофеля, который не только очень вкусный, но и полезный. Не стоит игнорировать молодую картошку и тем людям, которые беспокоятся о своей фигуре. Низкокалорийная молодая картошка содержит намного меньше крахмала, чем старые клубни, она улучшает обмен веществ и делится с нашим организмом витаминами и другими своими полезными свойствами. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, лучше готовить молодой картофель в рукаве. Запеченный в духовке он получается аппетитным и неверятно вкусным. Попробуйте так же приготовить .
Конечно, полезней запекать молодую картошку с подсолнечным или оливковым маслом, но аромат и вкус качественного сливочного масла настолько обогащает ее и делает привлекательной, что тяжело отказать себе в этом удовольствии. Приготовьте для своей семьи молодую картошку со сливочным маслом и духмяными прованскими травами. Смесь перцев и сухой чеснок добавляют блюду пикантности и дополнительного аромата. Порадуйте близких вкуснейшим летним блюдом.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- сухой чеснок – 1ч.л. ;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло;
- рукав для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Приготовить все ингредиенты для блюда.





Молодой картофель хорошо помыть и почистить. Если вы не сомневаетесь в абсолютной свежести клубней и уверенны, что картошка росла в экологически чистой местности, тогда можно запекать ее в мундирах. Ведь практически все полезные вещества, содержащиеся в молодом картофеле, находятся под кожурой. Позеленевшие картофелины ни в коем случае не используйте в пищу.





Кусочки молодой картошки поместить в большую миску, приправить солью и свежемолотым перцем, добавить столовую ложку прованских трав и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Хорошо стряхнуть картофель, чтобы специи и приправы достались каждому кусочку.





Возьмите качественный рукав для запекания и отрежьте нужное количество. Приправленную картошку поместить в рукав, добавить несколько кусочков холодного сливочного масла и плотно закрутить рукав с двух сторон. Поместить подготовленный картофель в рукаве на противень и отправить в заблаговременно нагретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 200 градусов. Запекаем молодой картофель в духовке в рукаве 40 минут.







Через 40 минут рукав осторожно разрезать. Помните, что внутри рукава очень высокая температура и можно легко обжечься паром. Оставить картошку еще на 10-15 минут в открытом виде, она приобретет аппетитную хрустящую корочку.





Запеченную молодую картошку в сливочном масле, которая благоухает ароматами прованских трав и чеснока выложить на тарелку и подавать на стол. Если у вас найдется дома несколько веточек свежего розмарина, советую его мелко нарезать и присыпать горячее блюдо. Аромат витает на кухне неимоверный. Такую картошечку можно подать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Вот так просто готовится молодая картошка в рукаве.

Приятного всем аппетита!

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.


Как приготовить запеченный картофель по-деревенски в рукаве

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Предлагаю вам замечательный гарнир из молодой картошки, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдёт к мясу. Картошку я запекала в духовке, но поедали мы её на природе вместе с шашлыками. Благодаря тому что картофель запекался в рукаве, он ещё долгое время оставался горячим. При подаче молодой картофель дополнительно посыпается измельчённым укропом.

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке, нам понадобится:

картошка молодая - 1,1 кг;

масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;

чеснок - 4 зубчика;

укроп - 1 пучок;

соль - 1 ч. л.;

чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать.

Затем молодую картошку необходимо переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав с двух сторон и поместить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать молодой картофель 50 минут. По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в сервировочную ёмкость и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу.

Описание

Молодой картофель в рукаве запеченный – это один из лучших способов приготовления данного овоща. В сочетании с чесноком и пряностями картошечка получается невероятно вкусной и аппетитной!

Кроме вышеназванных плюсов данного блюда можно назвать и еще один, кстати, не менее существенный! Запекать молодую картошечку в рукаве очень просто! К тому же времени на это необходимо не более сорока минут. И даже если Вы не умеете готовить, то справитесь с этим блюдом с легкостью!

Надеемся, что данный рецепт и приведенные в нем фотографии окажутся полезными, и Вы сможете приготовить такой вот гарнир и порадовать ним себя, а также своих близких!

Ингредиенты


  • (1-1,5 кг)

  • (40 г)

  • (1 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (1-1,5 ч.л.)

  • (1 щепотка)

Шаги приготовления

    Первое, что мы с Вами сделаем – это подготовим необходимые ингредиенты! Их, конечно, не много, но все-таки…

    К подбору картофеля отнеситесь тщательно! Он должен быть по размеру приблизительно одинаковым, чтобы все пропеклось равномерно.

    Сейчас нашу картошечку мы очень тщательно вымоем, можно даже при помощи щетки. Затем его мы высушим и поместим в рукав для запекания.

    Также в рукав мы отправляем сливочное масло, чесночок, паприку и соль. С двух сторон рукав скручиваем и перевязываем. Затем хорошенько его трясем, перемешивая все содержимое. Специи должны распределиться по картошечке равномерно.

    Теперь наш полиэтиленовый рукав мы помещаем в форму для запекания.

    Сделайте в полиэтилене небольшие отверстия, для того чтобы пару было куда выходить!

    Запекать картофель следует при 180-ти градусах до тех пор, пока он не станет мягким. Проверить же это вы можете, проткнув картофелину острой шпажкой.

    Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами (идеально в данном случае подойдут томаты).

    Приятного аппетита!!!

Кто не любит картошку? Разваренную и тающую крупинками во рту или с золотистой хрустящей корочкой, поджаренную брусочками, кубиками или измельчённую в нежное пюре, или сваренную целиком и дымящуюся на столе, щедро сдобренную маслом и укропом, на аромат которой собирается вся семья?

А если картофель приготовить чуть по-другому, запечь в рукаве? Это тоже вкусно! Готовим гарнир из картофельных долек в духовке и наслаждаемся всей семьёй.

Тем более что этот продукт недаром считается вторым хлебом. Если человек съедает суточную норму (300 грамм варёного картофеля в день), то полностью обеспечивает свой организм углеводами, калием и фосфором. А как полезны молодые клубни: в 100 граммах содержится до 20 мг витамина С, который так нужен!

Добавьте вкусный гарнир в свой рацион, тем более что готовится он очень быстро.

Рецепт картофеля, запечённого дольками в духовке

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • вода (или любой овощной бульон) – 3 ст. л.;
  • соль - на кончике ножа;
  • приправа для картофеля - 1 пакетик; в этом рецепте использована смесь для приготовления блюда «Вкусные картофельные дольки».

Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4-5;
кухня: русская.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Подготовим ингредиенты

2. Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов, так как подготовка продуктов не займёт много времени.

3. Картофель чистим, режем вдоль на четыре части. Клубни лучше брать средней величины, тогда все дольки получаются примерно одинакового размера и равномерно пропекаются в рукаве.


Картофель чистим, режем на четвертинки

4. В большой миске картофель посыпаем приправами и немного солим (в составе специй есть соль). Хорошо перемешиваем.


Картофель посыпаем приправой и перемешиваем

5. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы, наполненный картофелем и завязанный, он не касался стенок духовки.

6. На противень кладём рукав, в него выкладываем дольки, сверху распределяем кусочки сливочного масла. Можно использовать растительное или топлёное.


В рукав выкладываем картофель, сверху кладём масло и чуть доливаем воды или овощного отвара

7. Поливаем водой или любым овощным бульоном. Даже жидкость из банки консервированного горошка отлично подойдёт. Можно использовать и мясной бульон. Тогда вкус меняется, и блюдо становится более сытным. Если вы больше любите поджаренный картофель, жидкость можно не добавлять. Гарнир будет чуть суше, появится золотистая хрустящая корочка.

8. Завязываем рукав с обеих сторон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут на среднюю полку. Следим, чтобы низ не слишком зарумянился, это происходит при излишне разогретой духовке.

9. Запекаем примерно 15 минут. Когда картофель подрумянится, достаём из духовки и минут 5-7 даём постоять на противне, чтобы он «дошёл». Рукав пока не разрезаем.


Запекаем в духовке до золотистого цвета, вынимаем и оставляем постоять в неразрезанном рукаве 5 минут

10. За это время натираем сыр на мелкой тёрке.


Сыр натираем на мелкой тёрке

11. Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, надрезаем рукав длинным ножом. Надрез удобнее делать сверху, а не сбоку, так как бульон выпаривается не весь и может вылиться на противень.


Осторожно надрезаем рукав и вынимаем картофель

12. Выкладываем картофель на широкое блюдо, посыпаем тёртым сыром.


Готовый картофель посыпаем тёртым сыром

13. Можно украсить зеленью, рубленной или целыми веточками.

Гарнир из запечённых картофельных долек прекрасно подойдёт к любому блюду из свинины, говядины, баранины, рыбы, курицы, индейки, кролика. Он настолько вкусен, что его можно подавать и без мясного блюда. Приправы сочетают и аромат, и остроту. Но тем, кто любит ещё острее, придётся добавить перец. Приятного аппетита!