Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать минусовую воду в домашних условиях. Как сделать живую воду в домашних условиях

Инструкция

Как утверждают ученые, самая полезная вода (которая в народе называется ) имеет структурированную структуру. В чем преимущества и отличие структурированной воды от обычной? Во-первых, вода с структурой выводит шлаки и токсины из , очищает каждую клеточку тела. Уникальные свойства такой воды объясняются ее высокими проникающими свойствами. Во-вторых, как доказали ученые, человек, употребляющий структурированную воду, реже . Дети-аллергики испытывают заметное облегчение, а у взрослых нормализуется артериальное давление. Чтобы создать такой эликсир здоровья, молодости и красоты, нужно вернуть отфильтрованной воде ее природную кристаллическую структуру. А для этого существуют простые, но очень действенные способы.

Вернуть воде ее природную структуру можно несколькими способами. Один из них - это замораживание. В этом случае исходят из того, что вода - это талая вода, которая получается изо льда и снега. Такую можно получить, используя технологию самой природы. Это один из наиболее трудоемких способов, но, с другой стороны, вода и морозилка есть в каждой семье, а это значит, что каждый имеет возможность приготовить живую воду.

Вначале пропустите воду через любой фильтр, затем поместите ее в морозостойкую посуду. Зимой воду можно просто вынести на , а летом – поставить в морозилку. Через некоторое время на поверхности воды образуется первая ледяная корка, ее следует снять. После этого дождитесь, когда замерзнет еще две трети воды, пробейте небольшое отверстие и через него слейте незамерзшую жидкость. Теперь разморозьте льдинку и наслаждайтесь чистой живой водой. Следует помнить, что талую структурированную воду нежелательно кипятить, повторно замораживать и длительно хранить.

Полезно выпивать утром натощак стакан холодной талой воды вместо привычной кружки чая или кофе. Вся жидкость, которая выпита утром, выводится из организма, очищая его. В то время, как жидкость, выпитая , остается в организме, вызывая отеки. Что касается кипяченой воды, ее организм не усваивает. Если вы хотите прокипятить воду, доведите чайник до начала кипения (когда появляются маленькие пузырьки) и сразу же выключите его. В стакан холодной талой воды по вкусу можно добавить 1 ст. ложку меда, лимонного сока или яблочного уксуса, это дополнительно стимулирует организм, придаст бодрость и более высокую работоспособность.

Другой вид живой воды - магнитная. Учеными давно доказано, что она обладает особой проницаемостью сквозь мембраны клеток, сильным бактерицидным эффектом, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ, а также очищает сосуды от чужеродных белков и холестериновых бляшек. Чтобы омагнитить обычную питьевую воду, вам понадобится специальная магнитная воронка или насадка на кран. Во многих случаях производители добавляют в состав фильтра для воды магнит. Об этом можно узнать на этикетке для фильтра, где обязательно указывается эта информация. Целебные свойства магнитной воды сохраняются в течение одного дня.

Еще один хороший способ оживить воду – настоять ее с кремнием, который можно купить в любой аптеке. Для этого на 3 литра воды положите 3-5 камешков черного кремния, накройте емкость с водой марлей оставьте настаиваться двое суток. Затем аккуратно перелейте воду в другую емкость, при этом не вливая 2-3 см жидкости на дне сосуда, т.к. кремень осаждает вредные химические элементы и микроорганизмы. Полученная вода будет насыщена кремнием. Как известно, этот очень важен для полноценного функционирования человеческого организма.

Далее полученную кремниевую воду можно улучшить методом замораживания, описанным выше. Замораживать ее лучше в неметаллической емкости, например, пластиковой или ударопрочной стеклянной посуде. Когда лед растает – получится та самая живая вода. Получение ее - дело хлопотное, но оно стоит того. Хранить кремниевую воду нужно не более 6-7 часов.

Согласно, исследованных геронтологов, главной причиной старения, является экологические факторы, а именно, вода.

Ученые много лет изучали влияние воды на процессы старения.

И пришли к выводу, что люди будут жить до 150 лет, если максимально сохранят свои гены невредимыми.

Самая главная причина разрушения генов — это употребление некачественной воды, частое переедание, пища, которая трудно усваивается организмом.Учение в Гималаях, исследовали талую воду ледников. Оказывается, что она очень ценна для здоровья человека, так как защищает от повреждения гены. Это главная причина долголетия горного населения, постоянно потребляющего талую воду. Ученые предполагают,что талая вода содержит «ген антистарения» и если человек будет пить такую воду постоянно, то будет жить до 150 лет.

Придерживайтесь правильного питания и !

Как приготовить живую воду?

  • Обычную воду из под крана, наливаем в кастрюлю и ставим в морозильную камеру. Лед, образовавшийся сверху, вынимается и выбрасывается. Вода выливается в другой сосуд и снова ставится в холодильник.
  • Еще раз выбрасывается
  • Оставшаяся вода,и является той полезной и целительной жидкостью,о которой ходят сказания и легенды.

При применении данной воды в косметических целях,разглаживаются морщины,заживают ранки и язвы, омалаживается кожа; при приеме внутрь,улучшается общее самочувствие,повышается тонус, восстанавливаются жизненные силы организма,очищаются и оздоравливаются все органы и ткани.

P.S Свойства талой сохраняются в течение 7–8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта лучше пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10°C (на ее поверхности еще могут плавать маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2–3 стаканов такой воды в день. Заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении ¾ стакана талой воды утром натощак.

Живая вода — Неумывакин:



Практически ни одна терапия не будет эффективной без использования воды в том или ином виде. Вода сама по себе обладает уникальными свойствами и способна усиливать эффект многих препаратов.

Уже несколько десятилетий для лечения многих заболеваний применяют активированную жидкость, которую получают при помощи электролиза. В зависимости от метода обработки выделяют живую (католит) и мертвую воду (анолит).

Целебными свойствами обладает живая вода, приготовление которой возможно даже в домашних условиях. Мертвую же применяют в комплексной терапии и используют как обеззараживающее средство.

Прочитав статью вы узнаете:

Польза живой воды

Наукой доказано положительное влияние живой и мертвой воды на живые организмы . Это связано с ее щелочными свойствами. У католита – большое число отрицательно заряженных частиц и слабощелочная среда. Анолит же характеризует наличие положительно заряженных частиц и кислотной среды с низким показателем Ph.

Католит считают целебной жидкостью. Лечебные свойства живой воды применяют для того, чтобы избавиться от различных заболеваний. Ее действие выражается в следующем:

  • стабилизирует давление;
  • повышает иммунитет;
  • помогает очищать организм от шлаков и токсинов;
  • налаживает работу внутренних органов.

При постоянном воздействии живой воды отмечается улучшение состояния при таких серьезных болезнях, как язва желудка, остеопороз, псориаз. Кроме того, жидкость используют в косметологии. Ее регулярное употребление позволяет очистить кожу лица и сделать волосы блестящими и мягкими.

Мертвая же вода чаще применяется для дезинфекции поверхностей и обработки кожных воспалений.

Промышленные аппараты для приготовления живой воды

Сегодня на рынке представлены десятки современных моделей для активирования жидкости. Главным в использовании аппаратов является устройство прибора . Обычно корпус оборудования изготовлен из пластика, провода – металлические. При использовании платины или золота увеличивается стоимость активатора, зато и качество прибора выше.

Большинство аппаратов сегодня активируют и живую и мертвую воду, а работают от электрической сети. Сам процесс занимает полчаса. Средняя стоимость качественного устройства – 4 – 5 тыс. руб. При наличии дополнительных функций, например, очистки жидкости, цена может быть немного выше.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

Если вы не хотите тратить деньги и уверены в своих силах, воспользуйтесь инструкцией, как сделать живую воду в домашних условиях . Аппарат имеет достаточно простую конструкцию. Для изготовления прибора вам понадобятся:

  • стеклянная банка;
  • плотная ткань;
  • два провода.

Из куска ткани, которая не пропускает жидкость, делают небольшой мешок и кладут в банку. Он должен быть плотно закреплен. Провода лучше брать из нержавеющей стали. Первый помещают в банку, второй – в мешок. Закрепить электроды можно при помощи капроновой крышки. Противоположные концы запитывают от электрической сети, после чего наливают воду и включают прибор.

Можно воспользоваться другой схемой сборки. В этом случае используется не тканевый мешок, а две емкости. Они должны иметь прямые края, поэтому для этой цели не подходят банки. Электроды размещают в разных емкостях, а между ними обеспечивают контакт. Прибор будет изготавливать сразу два типа жидкости – католит и анолит.

Живая вода в домашних условиях может готовиться чуть дольше, но по качеству не будет уступать той, которая получена при использовании магазинного прибора.

Нетрадиционные способы получения живой воды

Целебную жидкость можно получить и без использования активаторов. Она может быть не такой результативной, но окажет эффект при определенных заболеваниях. В домашних условиях вы можете приготовить католит, используя рецепты заморозки. Готовим живую воду несколькими способами:

  1. Заморозьте воду в кастрюле. Лучше использовать покупную бутилированную воду или очищенную при помощи фильтра. Налейте полную кастрюлю и поставьте ее в морозильную камеру. Дождитесь, пока на поверхности образуется тонкая ледяная корка, и снимите ее. Затем перелейте воду в другую емкость и вновь отправьте в морозилку. На этот раз дождитесь, пока замерзнет две трети от общего объема. Слейте воду, которая не замерзла. Оставшийся лед – это и есть тот самый католит.
  2. Если у вас не так много времени, можете воспользоваться более быстрым способом. Налейте жидкость в стеклянный или керамический стакан и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, достаньте его из стакана и сполосните холодной водой. Затем оставьте лед при комнатной температуре и дайте ему растаять на 2/3. Это и будет активированной водой. Оставшуюся часть льда выбросьте.

При заморозке первыми застывают вредные для человека примеси. После проведения таких процедур жидкость получает целебные свойства.

Для того чтобы католит принес максимальную пользу, воспользуйтесь советами по улучшению живой воды. Главное правило – активированную жидкость нельзя хранить долго. Лучше всего готовить ее непосредственно перед употреблением. Если вы активировали воду 2 дня назад, приготовьте новую, поскольку щелочная среда уже изменилась и раствор вряд ли принесет пользу организму. Чуть дольше можно хранить анолит, но только в плотно закрытой посуде.

Не забудьте, что во время водолечения нужно следовать определенным правилам:

  • если вы используете и католит, и анолит, делайте двухчасовой перерыв между их употреблением;
  • в промежутках можно пить компот или чай;
  • используйте активированную жидкость для профилактики, это улучшит состояние организма.

Использование живой воды

Нельзя пить холодный раствор. Перед употреблением его нужно подогреть до комнатной температуры. Однако не стоит ставить жидкость на плиту и тем более доводить до кипения. Лучше дать ей нагреться в обычных условиях, чтобы сохранить полезные свойства. Употребление живой воды зависит от болезней, которые она призвана вылечить.

Система очищения Малахова

Популярный целитель уверен, что при помощи активированного раствора можно вылечить практически любое заболевание и избавить организм от шлаков. Рецепты Геннадия Малахова:

  • при проблемах с печенью целитель советует каждые 20 минут употреблять внутрь 2 ст.л. живой воды, а перед сном выпить еще полстакана мертвой;
  • болезни суставов можно исцелить при помощи компрессов из анолита. Их прикладывают к месту воспаления на 20 минут;
  • система очищения организма включает голодание, во время которого можно употреблять только активированную воду. Необходимо выпивать по 3 ст.л. католита каждые полчаса в первую половину дня, а во вторую – пить анолит по той же схеме. Перед сном можно употреблять кипяченую воду. Такой схемы придерживаются в течение суток.

Стоматология

Для лечения таких заболеваний ротовой полости, как стоматит, пародонтоз, камни на зубах, нужно после каждого приема пищи полоскать рот активированным раствором. Рекомендуется также при чистке зубов использовать не обычную, а заряженную воду. При регулярном проведении процедуры от неприятных проявлений болезни можно избавиться за пару дней.

Офтальмология

При появлении ячменя, конъюнктивита и других воспалительных процессов нужно вымыть глаза теплым анолитом. После этого делают компрессы с католитом. Лечение проводят до тех пор, пока не исчезнут симптомы.

Гастроэнтерология

Заряженный раствор используется в комплексной терапии при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и воспалениях ЖКТ. Живая вода помогает снизить кислотность и улучшает аппетит.

Противопоказания

Противопоказаний к применению активированной жидкости практически нет. Щелочной раствор с осторожностью применяют при болезнях мочеполовой сферы и при сахарном диабете. Перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом.

Вы можете выбрать активатор из многочисленного числа приборов, представленных на рынке. В таком случае будет больше уверенности в качестве полученного раствора. Однако и домашний аппарат прослужит вам верой и правдой. Не забудьте главное правило при использовании живой и мертвой воды — лечение или профилактику нужно проводить на постоянной основе.

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

Создатель книг о трансерфинге Вадим Зеланд много внимания уделяет правильному питанию. Прямо скажем, чем дальше, тем больше. А одна из важнейших составляющих этого питания – особым образом приготовленная вода. Живая вода.

Первый способ (дешевый, но долгий)

Впервые описание процесса приготовления живой воды было дано в книге «Вершитель реальности».

Процесс состоит из нескольких этапов.

1. Обычная водопроводная вода отстаивается в течение нескольких часов. Вода отстаивается в открытом сосуде для удаления хлора. Берется 5 литров воды, часть ее в процессе подготовки будет «отбракована».

2. Затем нужно закипятить воду в обычной эмалированной кастрюле. Кипятить воду нужно «белым ключом». Это означает, что ее нужно на сильном огне довести до образования большого количества мелких пузырей, и успеть выключить до появления крупных.

3. Воду нужно остудить, причем быстро. Можно набрать холодной воды в большой таз или даже ванну, или зимой вынести на балкон, а еще лучше – поставить кастрюлю в сугроб.

4. Затем вода в течение 2 дней настаивается на кремне . Кремень для настаивания рекомендуется черный. Количество кремня на указанное количество воды – 5-7 камушков. Закрывать крышкой кастрюлю не нужно, достаточно накрыть марлей. По окончании настаивания вода аккуратно сливается. При этом нижний слой, сантиметра 3-4, использовать не нужно, ведь в нем сконцентрированы вредные примеси.

5. Далее вода замораживается . Используется второй из описанных в статье Приготовление талой воды методов. А именно: вода в металлической кастрюле помещается в морозильник, после образования первого льда он выбрасывается, а вода переливается в пластиковую емкость. Почему пластиковую? Чтобы не потрескалась эмаль на кастрюле.

Воде дают замерзнуть примерно на 2/3, затем в образовавшемся слое льда проделывают отверстие, чтобы слить часть воды, которая содержит соли.

Оставшийся лед растапливают при комнатной температуре.

6. Вода практически готова. На заключительном этапе можно пропустить ее через магнитную воронку для закрепления структуры.

Живая вода готова. Она сохраняет свои свойства в течении 7 часов.

Как видите, это довольно сложная схема. И времени на приготовление такой воды тратится немало.

Этот рецепт на видео:

В дальнейшем, за счет использования различных приборов, процесс был упрощен.

2. Вода настаивается на шунгите и кремне. Также можно добавить горный кварц;

3. Вода активируется прибором «Живая и мертвая вода» (электроактиватором);

4. Вода структурируется при помощи аквадиска или корректора функционального состояния Кольцова (КФС).

Последовательность действий должна быть именно такой. И пропускать какой-либо из этапов нельзя. Зеланд четко различает активацию и структурирование – эти операции наделяют воду совершенно разными свойствами.

Активации должна подвергаться только предварительно подготовленная (очищенная и слегка минерализованная) вода. Активировать водопроводную воду, по мнению Зеланда, бесполезно или даже вредно.

И, поскольку структура воды разрушается в процессе электроактивации, структурирование должно быть последним этапом.

Чем хороша эта система? Тем, что это именно система. Четко расписаны и объяснены все этапы приготовления полезной воды. Считать ли эти объяснения достаточными – личное дело каждого. Но в целом этот способ приготовления целебной воды должен быть интересен не только трансерферам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье.

Как использовать эту живую воду? Ее нужно пить. Как известно, человек должен выпивать в день около 2 литров вода. Причем, это должна быть именно вода, а не чай, кофе или компот. Если питьевая вода будет готовиться по любому из приведенных рецептов, организм будет очищаться, а многие болезни – уйдут.

Подробнее о действии этой воды – на видео.