Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Выпечка из творога гусиные лапки. Печенье гусиные лапки. Печем печенье «Гусиные лапки».

Творожное печенье гусиные лапки многие помнят с детства.

Нежные и мягкие в середине, наделенные легкой творожной кислинкой, золотисто- румяные и хрустящие снаружи — эти маленькие печенюшки из творога очень похожи на гусиные лапки, отчего и получили свое название.

Готовится такое печенье весело и просто.


Порошкообразные бобы из рожкового дерева, Рогач. Засахаренная апельсиновая корка, Аранчини. Эфирное масло лаванды и лаванды от Хвара. Смеси специи продовольственной помощи, Вегета. Сушеные травы мята, шалфей, тимьян, орегано, розмарин, метвика, кадуля, тимиджан, оринано, ружмарин.

Традиционно блюда, приготовленные на дому, многочисленны. В окрестностях Загреба, Славонии, сельской местности и гор континентальная кухня, под влиянием австро-венгерской традиции, часто характеризуется Блюда, богатые красным мясом, чаркой, молоком, сливками и свежими коровными сырами, десертами, овощами, капустой, луком, часто с восточными ароматами, греческими, римскими и иллирийскими влияниями Вклад итальянской и французской кухонь примечателен. Южное приготовление Адриатики ближе к критской диете, с большим количеством рыбы, оливкового масла, овощей на гриле и сухофруктов.

Творожное печенье гусиные лапки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог — 200 г,
  • сливочный маргарин — 200 г,
  • сахар — 80 г,
  • ванильный сахар — 12 г,
  • мука — 2 стакана и еще немного для подпыления раскаточной поверхности.


Прежде чем начать наше кулинарное путешествие, давайте начнем с необычного наименования: помните ли вы консервированную македонию, долго служил во французских столовых? В Хорватии тот же вход называется француской салатой. Всегда эта смесь холодных овощей разрезается на кубики, но здесь ее готовят и готовят путем смешивания моркови, картофеля, соленья, гороха, яиц и майонеза. Салат - это даже часть типичного меню Свадьбы или прекрасные мероприятия в сопровождении копченой ветчины и сыра Паг.

В этих высокогорьях кухня отражает привычки горных людей, живущих посреди лесов и пастбищ. Лето короткое, зимы строгие. Простая и питательная диета основана на рагу с длинным приготовлением пищи, тушеным, жареное мясом на открытом огне. Сыры фермы, которые Европа еще не откалибрована, козы, овцы или коровы, могут быть свежими, ферментированными или копчеными.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1. В миску с мукой положить пачку ванильного сахара, нарезанный кусками маргарин и весь творог.

2. Рукой начать вымешивать тесто, подминая его в комок, который получится немного липким. Подпылить его мукой, обернуть пленкой и полчаса подержать в холодильнике, чтобы маргарин затвердел.

Их можно употреблять в качестве стартера с копченой ветчиной. Жареные блюда используют сезонные овощи, часто смешанные с мясом свинины, птицу, чтобы сформировать бульон. Зимой квашеная капуста также сопровождает бобы и ячменную кашу. В районе Подравины хлеб из кукурузы, ячменя или смешанной муки сопровождает копченый или сушеный приправленный коровье сыр. Турции, гусь и утка Турополье область известна. Карп запеченный области Мославины и Посавине также. В области Меджимурье должны вкус служил кукурузной муки каша с салом, Ветчина, черный пудинг из Крвавикан, колбасы с чесноком и другие деликатесы.

3. Тесто раскатывать, подсыпая муку на стол и сверху лепешки, примерно до 5 мм. Вырезать кружочки.

4. Посыпать заготовку сахаром.

5. Сложить кружок по диагонали и опять добавить сахар.

Ингредиенты для приготовления печенья из творога «Гусиные лапки»

Бановина известна своей зимней салями, а летом зеленые салаты, смешанные салаты, обжаренные или вареные овощи подаются с макаронами, а летом можно приготовить консервы и приправы зима. В Самоборе, небольшом гастрономическом городе недалеко от Загреба, один гордится своими ресторанами. Все они демонстрируют знаменитый стейк «Самобор», салями и тушеную тушенку из свинины, картофель гуляш, сладкое и пряное вино Бермет. Не говоря уже о аккомпанементе, горчица самодельный! В крупных городах, особенно Вараздин и Загреб, современная кухня космополитическая.

6. Теперь сложенную половинку сложить еще раз — получится четверть круга. Обмакнуть ее в сахар и немного прижать.

7. Сложенное на противень печенье из творога, испечь при 200 градусах. Вместо пергамента на лист можно застелить силиконовый коврик (аналогично пекарской бумаге, его не нужно смазывать никакими жирами).

На вкусе итальянских или боснийские влияния. Загреб имеет свои собственные стеки подготовлены с рассыпались хлебами, фаршированная телятина, Сыр, много жареного мяса и различные винные тушеные блюда. В ресторанах предлагают рыбу такого же качества, как у побережья Адриатического моря, а ягненок восхитителен, как и в районе Лики. часто на основе кукурузного хлеба. Периача, злеванка, ореньяча и маковняча наполняются ореховым кремом, медом и маком. В регионе Загорье нам нравятся пончики и все виды штрудель, в том числе бучница, тыквенный торт.

Через 25 минут «Гусиные лапки» будут готовы. Сахар расплавится, закристаллизуется вновь и будет поблескивать на верхушках своими маленькими гранями.

Из этого количества продуктов у нас вышло 600 грамм печенья.


Такое печенье долго остается мягким внутри, его удобно брать в дорогу, да и просто за домашним чаепитием оно окажется весьма кстати.

Традиция предков из кондитерских изделий из прелатов позволяет приготовить блины, брюки Загорье, фаршированные творогом, штрудель с яблоками или тыквой. Вкус древесного хлеба, пирогов и других пирожных, приготовленных в пищу, восходит к древним временам.

Плодородные регионы и зернохранилища Хорватии, эти две территории являются высоким местом национальной кухни. Готовые блюда, макароны с яйцами, домашняя птица и свиные блюда в соусе, картофельные граты, сушеные бобы, домашний творог, свежие сливки, твердый сыр. Копченая и высушенный свинина поставляется в ветчины, колбасы и Кулен популярны, особенно когда они подаются с творогом, маринованные овощи, перец, помидоры и зеленый лук. Диета с высоким содержанием хороших белков, чтобы обеспечить Энергия, необходимая для полевых работ.

Такое печенье очень любят дети за его нежность, мягкость и необычную форму. Пригласите детей лепить гусиные лапки, гарантируем, им очень понравится!!!


Готовьте это вкусное творожное печенье гусиные лапки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

В настоящее время подготовка этих блюд-консистентов считается слишком ограничительной. Гуляш из говядины или свинины медленно готовят для особых случаев, рагу из мяса пресноводной рыбы с овощами и макаронами. Адриатическое побережье, Истрия, Далмация.

Печенье «Гусиные лапки» из творога на желтках

Можно подумать, что каждый остров Адриатики имеет свою специальность! Нам всегда нравится деревенское блюдо, приготовленное из жареных ягненок в Хваре, Корчуле или Брач, сардине в Визе, сардинской пицце в Комиже, для самых известных. В зависимости от прибытий много свежей рыбы будут полностью запечеными. В ресторане мы часто предлагаем их за килограмм. На полуострове Пелешац заказываются красивые блюда из морепродуктов и моллюсков. Популярный омаров просто варят или жарят на открытом огне.

Прикрепляйте фото своих готовых печенек, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Что может быть лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Только печенье, которое не только вкусное, но и очень полезное! Творожное печенье «Гусиные лапки» именно такое. Оно богато полезными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт приготовления теста такой лёгкий, что займёт не более 20 минут.

Для любителей мяса, копченая свиная ножка, сушеные овечки и тушеное мясо, макароны из мясного мяса, фрикадельки в листе винограда являются общими. В качестве аккомпанемента белое или черное ризотто, окрашенное чернилами каракатицы, макаронами, ньокки и всегда овощами, приготовленными или приготовленными на гриле с оливковым маслом.

В типичных десертах плоды солнца, инжира и изюма, миндаля, меда делают отличные кексы. Лучшие из них приготовлены на острове Корчула. Во всех праздничных домах региональные вина подают великодушно, и бутылка сливового коньяка, граппы или коньяка с красными плодами леса также будет вывезена.

Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Видеоролик приготовления печенье гусиные лапки

Если хорватский завтрак светлый, с эспрессо из черного кофе или подаваемый турецкий, но также зеленый чай, фруктовый сок, это то, что час маренды не так далеко! Потери, есть бары, где вы увидите, что слово появляется в магазине. В прибрежных районах, около 10 утра или 11 утра, независимо от того, дома ли они, на работе или снаружи, принято принимать эту легкую пищу Большую часть времени это сводится к сэндвичу холодного мяса, рыбы или сыра, соленой закуской, которая позволила сельскохозяйственным работникам рано сделать перерыв в конце утра.


Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Маленькие секреты


Рыба или блюда из морепродуктов не всегда находятся в меню. Сегодня маренда может быть похожа на бранч! День продолжается легким обедом. Внимание, хорватские вина сильны, они все еще титруют между 13, 5 °, 14 ° и иногда 15 ° алкоголя на литр. Многочисленные региональные вина довольно разрозненные по своей вкусовой ценности. Лучшие вина идут с запада Хорватии. В общем, можно сказать, что вина слабее в Славии, светлее в Истрии, более пьянящие в Южной Далмации. Эта последняя область хорватского побережья, самые южный, является идеальной местностью для выращивания виноградной лозы с «сухостью почвы,» гарантированный солнечным светом, морской воздух, который избегает слишком много работы с химическими веществами.

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.

Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

В Истрии, с более умеренным климатом, вина более легкие, более тонкие. Среди самых известных - Порешки Мерло, Теран, Мальвазия Истарка, Каберне Совиньон Порешки. Маленький выбор и отличные вина. Сильные спирты, ликеры, граппа, аперитивы. Согласно сезону и региональным привычкам дистиллятора, граппа, раджика, ракия или слибо получается с граппой, самодельным фруктовым коньяком. Слива, персик, яблоко, рис, грецкий орех, бобовые, а также виноградный марк, абрикос, айва, цитрусовые, мед и, особенно на юге страны, ароматические растения В лечебных целях, таких как полынь, шалфей, лаванда, розмарин.

Приготовление теста

Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

Вареные вина, такие как прошек, которые римляне уже знали как святилище винума, пьют на десерт. В регионе Задар, марашино - это алкоголь из черешни, который выпивается свежим как аперитив. В этих трех климатических регионах хорватские кулинарные традиции передаются в тигле культурных влияний Балкан, Европы, Средиземноморья, Востока. В меню много мясных блюд, рыб и овощей, морепродуктов, рагу, макароны или ризотто, супы и легкие блюда, пирожные и мороженое. Два рецепта, типичные для территориального разнообразия, Одна из берегов Адриатического моря, другая - еще одна из традиций севера.

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

Для печенья «Гусиные лапки» потребуется

Ризотто черный с чернилами каракатицы. Ингредиенты для 4 порций: 300 г круглого риса, 1 кг свежей каракатицы и вымыли 2 ломтика чернил каракатицы, 2 свежих лука, 1 л овощного или рыбного бульона, оливковое масло, один стакан белого вина Сухой, соль и свежемолотый перец, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, зеленый лист или цветок фенхеля.

Вымойте и подготовьте каракатицу, нарежьте мелкие кусочки. На медленном огне обжарьте мелко нарезанный лук в 4 столовых ложках оливкового масла, добавьте каракатицу, соль, а затем белое вино и соте до полного испарения жидкости. Нагреть еще 4 ложки оливкового масла на медленном огне, влить рис и перемешать, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и варите около 10 минут, затем вылейте черные чернила из каракатицы с небольшим количеством воды и смешайте рис, каракатицу и жидкие чернила из-под жары.

Создание гусиных лапок


Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

Посыпьте нарезанной петрушкой, перцем и несколькими щипцами измельченного фенхеля. Рецепт сладкий, игривый и пушистый, чтобы подготовиться с детьми. Ингредиенты для 60 кексов: 165 г муки, 85 г сахарной пудры, ½ чайной ложки коричного порошка, немного пищевой соды, 25 г молотых орехов, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 60 г сливочного масла.

«Гусиные лапки» с корицей

Для обледенения: 1 яичный белок, 80 г сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока. Смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду и измельченные грецкие орехи. Добавьте мягкое масло в мелкие кусочки, затем мед и все яйцо. Замесить ладонью для получения шарика. Покройте пасту прозрачной пленкой и поместите в холодильник на 6 часов. Увеличьте это тесто до толщины 0, 5 см и вырезать разные формы с помощью резака для печенья. С помощью щетки нанесите эти торты взбитым целым яйцом и положите на противень в течение 15 мин.

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

Видео-рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки»