Салат с курицей и виноградом к новогоднему столу. Изумительный виноградный салат с куриным мясом
Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Потому как такие салаты с виноградом и курицей имеют необычный или непривычный вкус, и потому не всем они нравятся.
В данном рецепте салата с виноградом, несмотря на то, что сочетание винограда с остальными ингредиентами также необычно, все они гармонично дополняют друг друга. Салат получается очень вкусный и нежный. А кисло-сладкие ягоды винограда не только дают отличные вкусовые качества, но и являются прекрасным украшением салата.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с виноградом и курицей на новый год»:
Куриное филе - 500 гр.;
Яйцо куриное - 4 шт.;
Сыр твердый - 150 гр.;
Орехи грецкие - 0,5 стакана;
Майонез;
Виноград - 1 гроздь;
Масло растительное;
Соль, перец по вкусу.
Салат с виноградом и курицей рецепт:
Куриное филе помойте, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками. Положите кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Затем натрите их на крупной терке.
Также натрите твердый сыр.
Орехи измельчите с помощью блендера.
Все ингредиенты разделите пополам, так как в салате будет два одинаковых слоя. Возьмите круглую глубокую тарелку, выстелите ее пищевой пленкой. Теперь начните собирать салат. На дно блюда положите твердый сыр.
Смажьте слой сыра майонезом и сверху выложите измельченные орехи.
Затем положите слой натертых яиц и смажьте майонезом.
Затем положите слой куриного филе.
Далее повторите все слои еще раз. После этого возьмите плоское блюдо большего диаметра, чем глубокая тарелка с салатом. Накройте плоским блюдом салат и резко, но аккуратно, переверните салат. Снимите глубокую тарелку и пищевую пленку. Смажьте салат сверху майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался. После этого займитесь украшением салата. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на салат, начиная с центра.
Вкусный салат с виноградом и курицей готов!
Салат Тиффани можно подавать с различными приготовлениями одних и тех же добавок. Виноград можно брать как одного цвета, так и смешивать двух цветов. С косточкой и без косточки. Крупный виноград можно порезать, а мелкий без косточки можно добавлять целиком.
Куриное мясо добавляется в любом виде, все зависит от выбранного вами вкуса сыра, с плесенью, твердый молочный или же ореховой добавкой. Мясо может быть обжаренным, отварным или же копченым.
Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем для всех блюде с украшением или же без него, но вкус и впечатление от этого салата будет неизменным.
Как приготовить салат тиффани с курицей и виноградом - 15 разновидностей
Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
- Мясо куриное, грудка - 2 шт.
- Яйца куриные - 2шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Приправа карри - по вашему вкусу.
- Майонез - 80 гр.
- Грецкие орехи - 0,5 ст.
Способ приготовления:
Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.
Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.
Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.
Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.
Пикантность и индивидуальность этому салата придает вкус копченого куриного мяса.
Лучше брать копченное куриное филе, так как салат настолько нежный, что куриное мясо другой части курице может оставлять только оттенок копчености, а самого мяса вы чувствовать не будете.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Виноград без косточки - 300 гр.
- Листья салата.
- Майонез.
- Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе мелко измельчить и смешать с майонезом, дать настояться. Отварить и крупно нарезать куриные яйца. Натереть на крупную терку сыр. Виноград омыть.
Все выложить на блюдо слоями куриное мясо, сыр, куриное яйцо, а затем виноград.
Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.
Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -400 гр.
- Шампиньоны -250 гр.
- Яйца куриные -3 шт.
- Сыр -100 гр.
- Виноград -100 гр.
- Миндальный орех -100 гр.
- Чернослив -150 гр.
- Соль, карри по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.
С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый с плесенью- 100 гр.
- Виноград без косточки, черный - 300 гр.
- Листья винограда для украшения.
- Майонез- 80 гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.
Салат подается на общем блюде в виде полусферы. Крупно нарезанный орех придает пикантный вкус ореха и сладость винограда.
Ингредиенты:
- Куриное филе небольшого размера -2 шт (500 гр).
- Приправа карри -1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый-100 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Виноград без косточек сладких сортов -400 гр.
- Соус: майонез (домашний) 100 гр. сметана 15% 100 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты довести до готовности. Смешать отдельно ингредиенты для соуса. Выложить на блюдо все ингредиенты поочередно и смазать приготовленным соусом.
Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2 шт.
- Соль по вкусу.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый с орехом-100 гр.
- Фисташки -50 гр.
- Виноград без косточек -300 гр.
- Майонез - 70 гр.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.
Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое насыщение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриные яйца -3шт.
- Куриная грудка - 0,5 шт.
- Виноград -300 гр.
- Тертый сыр- 200 гр.
- Грецкие орехи- 200 гр.
- Майонез.
Способ приготовления:
Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.
Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Куриные яйца -4шт.
- Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
- Твердый сыр, пряный- 150 гр.
- Грецкие орехи- 150 гр.
- Сметана.
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть на крупной терке. Виноград порезать на половинки.
Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.
Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.
Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Сыр приконченный -200 гр.
- Виноград -130 гр.
- Соль по вкусу.
- Домашний майонез.
- Листья салата.
Способ приготовления:
Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу. Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.
Если вы хотите чтобы привыкший всем салат заиграл другими красками и удивил всех необычным вкусом замените грецкий орех в этом салате на кедровый. Пикантность вкуса кедрового ореха предаст этому салату неповторимый вкус и аромат леса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -300 гр.
- Куриные яйца -4 шт.
- Сыр твердый-150 гр.
- Виноград, двух сортов -200 гр.
- Кедровый орех -150 гр.
- Соль по вкусу.
- Майонез.
Способ приготовления:
Нарезать отварное куриное мясо, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Отварные куриные яйца потереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Далее посыпать все кедровым орехом. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешав его отдельно с майонезам и выложить его верхним слоем. Красить салат дольками винограда и посыпать сверху кедровым орехом.
Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр.
- Виноград - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Зелень для украшения.
- Миндаль - 70 гр.
- Майонез домашний - 150 мл.
- Приправа Карри - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 стол. Ложка.
- Перец черн. мол., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.
На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда.
Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.
Ингредиенты:
- Чернослив -200 г.
- Куринная грудка - 1 шт.
- Морковь по-корейски- 150 гр.
- Грецкие орехи - 1 горсть.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Яйца куриные -3 шт.
- Майонез.
- Виноград без косточки 1 гроздь.
Способ приготовления:
Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.
Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный вкус вам предлагают в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Твердый сыр -200 гр.
- Половина куриной грудки.
- Греческий йогурт.
- Горсть миндаля.
- Половина синей луковицы.
- Зеленый виноград -одна кисть.
- Соль, куркума, черный перец по вкусу.
- Петрушка и шпинат.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу. Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.
Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.
Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр.
- Виноград - 300 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Базилик зеленый.
- Пекан - 70 гр.
- Майонез домашний - 150 мл.
- Прованские сухие травы-2 ч.л.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.
Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 гр.
- Виноград - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Мандарин-2 шт.
- Грецкий орех - 70 гр.
- Майонез домашний.
- Приправа Карри, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу. Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.
Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.
Ингредиенты :
500 гр. куриного филе (2 куриные грудки),
200 гр. сыра,
200 гр. винограда (зеленого, красного),
2 ст. л. приправы карри.
Здравствуйте, мои дорогие, самые лучшие читатели блога «От пузика»!
Я очень соскучилась по вам, по нашему общению. Прошло около 2 недель, как был опубликован последний рецепт, а мне кажется, что намного дольше. Случился непредвиденный отпуск… Еще хуже, что этот отпуск случился в разгар предновогодней суеты, когда все планируют меню и определяются с бюджетом новогоднего стола. Расскажу, что случилось. У меня совсем накрылся фотоаппарат. Последнее время делать фотографии было очень сложно, объектив часто не открывался до конца, не мог поймать фокус. Признаюсь, что радовать новыми блюдами было нелегко. И в начале декабря я решила отдать его таки на ремонт. Думаю: «Ну займет это неделю от силы. Зато к Новому году буду во всеоружии». Не тут то было. В одном месте продержали фотоаппарат очень долго, но отремонтировать не смогли. В другом — та же картина. Оказывается, проще купить новый. Пока для нас это совсем не проще. Но без фотоаппарата тяжело. На днях отметили День Рождение сына. Обещаю показать вам фотографии в следующем посте. Так же мы с сынишкой посетили первые в его жизни новогодние елки. Расскажу о них в конце статьи. Поэтому мы просто одолжили фотоаппарат на время. Не могу еще к нему привыкнуть, сразу прошу прощение за качество фотографий. В данный момент буду подбирать себе нужную модель и, надеюсь, скоро расскажу вам о нашем приобретении
Готовим салат с курицей и виноградом:
1. Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем приправой карри. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
2. На средней терке трем сыр.
3. Яйца отвариваем и тоже трем на терке.
4. Виноград режем пополам и удаляем косточки.
5. Укладываем слоями на плоское блюдо, которое можно украсить листьями зеленого салата.
Первый слой — порезанное некрупными кубиками куриное мясо. Смазываем майонезом.
Второй слой — тертый сыр.
Третий слой — тертые яйца. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — виноградины, выложенные срезом вниз плотно друг к другу.
Слои повторяем.
Оставляем салат на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильнике.
Красивый салат с курицей и виноградом готов! Чтобы салатик был еще привлекательнее, можно чередовать зеленый и красный виноград в оформлении блюда.
А теперь расскажу о наших походах на новогодние детские утренники. Для меня это — . Очень ждала, когда же можно маленькому ребенку показать Деда Мороза. И интересна была реакция Севы на героев праздника. Сшила костюм зайки, который сын полюбил. И даже шапочку с ушами практически не снимал, как ни странно Костюм состоит из жилетки с аппликацией, белых коротких штанишек, обшитых башмачков-лапок, белой водолазки и шапочки с ушками.
В основном ребятишки были в покупных костюмах, тем приятнее было лицезреть собственное творчество.
Детей Сева не боялся, а к ряженым героям бежал сам. Очень ему было любопытно, кто Баба Яга и Снегурочка такие.
На днях сыночку должно было исполнится 2 годика. Большинство игр и конкурсов было рассчитано на деток постарше. Но тем не менее в хороводе «В лесу родилась елочка» он шел сам. Немного поиграл в снежки с героями. Кульминацией торжества было вручение подарков и рассказывание стихов. Учитывая, что Сева совсем недавно стал повторять более четко слова за нами, и вообще речь стала активно развиваться буквально месяц назад, то мы выучили короткое стихотворение, в котором Сева заканчивал последние слова в строчках и активно жестикулировал руками:
На земле снежок лежит.
Зайка по снегу бежит.
Мерзнут уши,
Мерзнут лапы,
Нету варежек и шапки.
Было очень забавно наблюдать, как он старался и смотрел при этом на Деда Мороза.
Общие впечатления от елки — хорошие и добрые. Конечно, Севочка немного устал, но, когда я это замечала мы просто выходили из зала, а потом возвращались.
Расскажите, пожалуйста, о ваших воспоминаниях о новогодних утренниках, а может уже есть впечатления о нынешних походов с ребятишками туда. Очень-очень интересно!!
С пожеланиями приятных, веселых новогодних приготовлений, .
В предновогодней суете хочется приготовить что-то действительно необычное, вкусное, но простое и быстрое в приготовлении. Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего фирменного слоеного салата с курицей и виноградом «Шарм». Он не займет много времени, а понравится даже гостям-гурманам. Поверьте, рецепт будет просить каждый!
Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 штуки;
- виноград - 2 небольшие горсти;
- яйцо - 4 штуки;
- сыр твердых сортов - 120 грамм;
- майонез - 6 столовых ложек;
- грецкие орехи - 80 грамм;
- соль - щепотка;
- перец черный - по вкусу;
- петрушка - для украшения.
Новогодний салат с курицей и виноградом «Шарм». Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением салата необходимо отварить куриные грудки в соленой воде в течение 30 минут, затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Разделить на 2 части.
- Яйца также варим в слегка подсоленной воде 10 минут. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Выложить 1 часть порезанной курицы на блюдо, посыпать перчиком и смазать майонезом.
- Сверху посыпаем слоем яиц. Опять смазываем майонезом.
- Затем покрываем половиной измельченных грецких орехов. Кладем майонез сверху.
- Вторая часть куриных грудок. Немного подсаливаем, посыпаем перчиком по вкусу, обильно поливая майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Добавляем немного майонеза.
- Посыпаем оставшимися орехами.
- Украшаем виноградом. Для этого необходимо виноград очистить от косточек и нарезать на половинки. В варианте с киш-мишем просто режем половинками. Сверху украсить листочками петрушки.
После приготовления салату необходимо настояться 30-40 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита желает вам команда «Очень вкусно». И непременно попробуйте приготовить
На Новый Год всем хозяйкам хочется удивить гостей изысканными блюдами. Мы всячески украшаем наши кулинарные шедевры, чтобы они не только покоряли своим вкусом, но и были очень красивыми и запоминающимися. Главными на праздничном столе считаются салаты, именно им мы уделяем особое внимание. А что касается кулинарной фантазии, то она в этом плане неограниченна. Сочетание казалось бы несовместимых продуктов порой приносит ошеломляющие результаты.
Когда-то кто-то попытался соединить воедино виноград с курицей и яйцами. Получился удивительно вкусный, насыщенный и оригинальный салат с курицей и виноградом. Такое блюдо с гордостью можно ставить на . Оно непременно понравится всем присутствующим.
Салат с курицей и виноградом на Новый год — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка, четверть или другая часть) – 300 гр.;
- Яйца куриные – 5-6 штук;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Виноград кишмиш – 200 гр.;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление салата с курицей и виноградом на Новый год:
Куриное мясо отварить заранее. Разобрать его на мелкие части или нарезать. Яйца тоже отварить и почистить.
Лук замариновать, залив сначала кипятком, а затем его слить и налить воду с уксусом и сахаром. На стакан воды берем 4 столовых ложки уксуса 9% и ложку чайную с горкой сахара. Держим минут двадцать и затем процеживаем лук. Вот мы и подготовили лук, яйца и курицу.
Теперь приступим непосредственно к созданию самого салата. Дно блюда смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук. Берем не весь лук, а его часть, например, половину.
Мясо курицы также берем часть и выкладываем на слой лука. Слегка смазываем майонезом.
Все слои повторяем по очереди. Получится два или три слоя. Завершающим будет яичный с майонезом. Верх салата хорошо смазываем майонезом и формируем ровную поверхность. Для оформления в данном случае были выбраны веточки свежего укропа, которые послужили елочками. Украсили мы их кружочками винограда и ягодами облепихи. Получились яркие праздничные елочки с двух сторон салата.
По кругу на краю блюда можно выдавить сквозь фигурную насадку для кондитерского мешка маленькие капельки. И их украсить ягодами. Можно в качестве украшения взять замороженную калину, рябину, клюкву или облепиху.
И завершающим этапом будет создание змеи – символа 2013 года. Ее мы можем сделать из кетчупа. Просто выдавите по центру фигуру змеи и сделайте из горошин глаза. Елочная мишура послужит нам оформлением блюда. Вот наш салат с курицей и виноградом на Новый год готов. Пора встречать гостей!
На сайте «Интересные рецепты» есть еще один интересный , который будет на праздничном столе оригинальным украшением.