Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт мороженного дома из молока. Мороженное в домашних условиях на молоке. Как сделать мороженое из молока

Все мы любим мороженое, а особенно мы в нём нуждаемся в жаркий период времени. Очень часто возникает огромное желание скушать мороженое дома, не выходя в магазин. Да и просто некоторым было бы очень интересно узнать, как же делать мороженое в домашних условиях на молоке.

Существует несколько рецептов приготовления мороженого из молока, но в данном рецепте мы затронем самое обычное – белое мороженое, однако очень вкусное.

Как только молоко истекло, мы удаляем палочку корицы и кожу лимона. Добавляем смесь чаши и перемешиваем с помощью стержней до получения гладкой смеси. Нагрейте смесь на медленном огне и перемешайте без остановки. Когда он загустеет и достигнет розовой точки, когда крем закрывает заднюю часть ложки, удалите с огня. Очень важно, чтобы он не кипел, так как сливки будут срезаны.

Мы помещаем крем в контейнер, который мы собираемся ввести в морозильник, и дайте ему остыть на другом контейнере, наполненном ледяной водой. Благодаря быстрому охлаждению сливок достигается эффект стерилизации, аналогичный пастеризации, и мы минимизируем риск загрязнения мороженым. Когда смесь будет холодной, мы вводим контейнер в морозильную камеру.

Для нам понадобится примерно 3 стакана молока, и на его заданное количество подготовить 1 стакан сахарка. Далее, не помешает, чтобы в вашем холодильнике было хотя-бы три штуки яиц, ведь они играют свою роль в приготовлении мороженого. К этом ко всему нам пригодится ванильный порошок, но добавлять его необходимо лишь из учета своего собственного вкуса.

Мороженое из молока в домашних условиях с какао

Если у нас есть электрическое мороженое, мы следуем инструкциям производителя для мороженого. Если у нас его нет, мы сохраняем смесь в ручном режиме, вынимая контейнер каждые два часа и избивая сливки, чтобы избежать кристаллизации. Мы советуем не делать много количества, если оно не будет потребляться быстро, потому что многие питательные вещества теряются с течением времени. Кроме того, если мороженое остается в морозильной камере в течение многих дней, оно также теряет вкус и текстуру.

Процесс приготовления заключается в следующих подробных шагах:

1. Разбить все три яйца и тщательно их перемешать с подсыпанной ванилью по вкусу, а также вместе с половиной одного стакана молока.

2. Между этими делами следует отвести время для того, чтобы можно было поставить на плиту всё оставшееся молоко, и постепенно греть его, доводя до кипения.

С чем сопровождать самодельное мороженое

Поскольку традиция диктует, самодельное мороженое отлично сочетается с вафельным конусом, хотя его можно подавать в стакане с кусочками сухофруктов на поверхности и некоторым сиропом, который придает ему дополнительный аромат. Мы также можем подавать его со свежими фруктами.

А кому не нравится мороженое? В это время высокие температуры - идеальный вариант для охлаждения и наслаждения одновременно. Пойдем в беспорядок! Для того, чтобы аромат нашего домашнего мороженого был очень вкусным, важно, чтобы мы использовали те, которые для любого рецепта мы рекомендуем, качественные ингредиенты. Это лучший способ обеспечить богатый аромат 😉.

3. Следующим ходом нам необходимо снять закипевшее молоко, после чего добавить всю ту смесь, которую мы намешали в самом начале. Однако, вливать эту сметь следует тоненькой струйкой и понемногу помешивать.

4. Вновь ставим кастрюлю на плиту в ожидании пузырей, а сразу после их появления внимаем всё с огня.

5. Подготовить чистые формочки, либо стаканы для залива этой вкусной смесью, а также для будущей заморозки в морозилке.

Сорбет из дыни

Таким образом, мы достигнем мороженого, состоящего из текстуры и с большим вкусом. Сладость этого десерта будет зависеть от вкусов каждого человека. Мы сбрасываем его в миску и собираем с помощью штанги, чтобы сделать ее более комфортной. Если у вас его нет, мы можем сделать это вручную.

После сборки храните в холодильнике для охлаждения. Это не должно быть очень жарко. Просто разбавьте сахар и мед в молочном колодце. Удалите миску с кремом и смешайте с молоком, пока он не станет однородной массой. Если у нас есть производитель мороженого, в зависимости от этого, мы должны включить его заранее, чтобы поворотный стол работал, заливая наше тесто в банку с мороженым. Мы оставим его около 30 минут, пока не увидим, что мороженое достигло кремовой текстуры, которую мы хотим. Мы удаляем его деревянным шпателем в контейнер, пригодный для замораживания и направляем в морозильник.

Поверьте, это вкусное домашнее мороженое очень быстро исчезнет из вашего холодильника, и вы будете удивлены своим вкусным мороженым.

Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно - состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.

Если бы у нас не было мороженого, поместите смесь в морозильник в течение двух часов, удалите ее, измельчите наше мороженое и повторите процесс несколько раз, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Вам нужно только раздавить темный шоколад и смешать его с другими ингредиентами, следуя той же процедуре, что и в предыдущем препарате.

Вы также можете подавать его в миске с простыми вафлями или вафлями, наполненными нугой. Полюсы фруктов - отличный вариант для самого маленького дома. Они питательные, здоровые и очень освежающие. Это лучший способ насладиться фруктовыми и молочными продуктами, которые так полезны во время роста и развития ребенка и подростка.

Мороженое из молока в домашних условиях - общие принципы приготовления

Готовить холодное лакомство можно из любого молока. Но, чем жирней продукт, тем ярче будет сливочный вкус. Если молоко только обезжиренное, то в него можно влить немного сливок или добавить молока сухого. Это сделает вкус намного лучше.

Что добавляют еще:

Сезонные фрукты; малина, персик, манго. Десерт натурального сыра Рени Пико. Очистите плод, если он имеет кожу и размалывает ее вместе с сахаром. Мы монтируем крем вместе с йогуртом. Мы рекомендуем, чтобы крем был очень холодным. Как только мы увидим, что смесь однородна, мы смешиваем ее с фруктами и предыдущим сахаром.

Заполните пресс-формы полученной смесью и поставьте в морозильник не менее 4 часов. Чтобы разложить их без труда, погрузите пресс-формы в горячую воду на пару минут. Ваши дети будут любить любое из этих 3 рецептов мороженого, которые так просто сделать и так вкусно по вкусу.

Яичные желтки;

Нужно помнить, что после охлаждения лакомство кажется менее сладким, чем есть на самом деле. Поэтому сахара можно класть больше. Для вкуса добавляют какао, орешки, карамель, разные фрукты и ягоды, изюм. Есть рецепты мороженого с замороженными бананами, один из них чуть ниже.

Удобнее всего для замораживания использовать специально предназначенные формочки. Они позволяют сделать лакомство одинакового размера, красивое, аккуратное. Они удобны в использовании. Но не беда, если специальных формочек нет. Сгодятся маленькие стаканчики, можно взять одноразовые.

Если вы хотите сделать домашнее мороженое и познакомиться с новыми рецептами мороженого, мы хотим удивить вас двумя вкусными рецептами для гурманов. Тебе понравились рецепты мороженого, которые мы приготовили? Мы хотели бы прочитать ваши предложения и идеи для новых рецептов или новых комбинаций с этими 3 основными рецептами мороженого, которые мы поделили.

Секрет заключается в штативе: сахар, яйцо и сливки. Более смачная смесь, сливочное мороженое. Вот почему свежий крем и яйца так важны в рецепте - это те, которые стабилизируют тесто. Яйцо является двойным агентом: в то время как желток вызывает эмульсию воды и жира, чистый снег захватывает воздух и обеспечивает мягкое мороженое.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Рецепт очень нежного и простого мороженого из молока в домашних условиях. Благодаря особенной консистенции бананов, лакомство очень похоже не настоящее, только намного вкуснее и натуральнее.

Ингредиенты

2 банана (спелые);

60 мл молока;

1 ч. л. лимонного сока;

Производитель мороженого помогает придать текстуру при гелеобразовании теста и перемешивании, разрушая кристаллы льда, образованные водой. Каниловый сироп: 100 г тростникового сиропа. Держите сахар вовремя, чтобы побить желтки, так как именно он даст текстуру. Фрукты: 400 г фруктов по вашему вкусу приготовлено до тех пор, пока вы не потеряете большую часть жидкости.

Ваниль: Откройте фасоль ванили, очистите ее содержимое и поместите фаву и ядра в 150 г свежих сливок. Нагрейте все и дайте ему отдохнуть перед добавлением в смесь желтка и сахара. Эта мера сливок добавляется к рецепту за 300 граммов избитых. Шоколад: Растопите шоколадную плиту с 1 столовой ложкой сливок на водяной бане.

1,5 ложки сметаны.

Приготовление

1. Мороженое будет вкусное, если используются спелые, но не черные бананы. Очищаем их, режем кусочками, перекладываем в миску и ставим в морозилку на 1,5 часа.

2. Вынимаем подмороженные бананы, добавляем к ним все ингредиенты по рецепту. Если нужно получить более сладкое лакомство, то досыпаем дополнительный сахар.

Ханна Лима, шеф-повар Ханны. Добавьте к смеси яиц, осторожно помешивая. Старайтесь не нагревать температуру. Позаботьтесь, чтобы не переборщить и не слить масло. Когда Ферреро достал пяти килограммовый горшок по случаю 40-летия легендарного распространения, Кристиан купил его, и он все съел. Не в свое время, конечно, но вы согласитесь, что это все еще замечательная работа.

Положите чашу вашего производителя мороженого в морозильник заранее, в соответствии с инструкциями производителя. Положите спрей и сгущенное молоко в миску и взбейте до тех пор, пока смесь не станет совершенно гладкой. В зависимости от плотности распространения, которую вы выбираете, это может занять несколько минут; не обескураживайте. Накройте и охладите до тех пор, пока смесь не станет холодной, снова хлыст, затем перейдите к изготовителю мороженого. Если у вас нет производителя мороженого, вы все равно можете сделать это мороженое в тот день, когда вы дома. Большую часть времени. Подготовьте смесь утром и поставьте ее на два часа. Вылейте его в пластиковый контейнер с крышкой, закройте и положите в морозильник. В течение остальной части дня, снимите контейнер каждый час: принести края к «внутри», используя время обеда «вилкой и энергично перемешайте для равномерного текстуры льда будет готов.». Единственным недостатком метода без производителя мороженого, независимо от необходимого ему локтевого масла, является то, что на следующий день лед становится довольно твердым, поэтому его необходимо вынуть из морозильника в течение примерно 15 минут, прежде чем его можно будет использовать.

3. Взбиваем массу блендером. Масса должна получиться однородная, гладкая.

4. Сразу раскладываем по формочкам.

5. Отправляем в морозилку до полного застывания.

6. По желанию в это мороженое можно добавить целые кусочки бананов или клубники. Для аромата сюда прекрасно впишется ваниль.

Мороженое из молока в домашних условиях (рецепт с яйцами)

Рецепт настоящего молочного мороженого, в которое потребуются яичные желтки и сливочное масло. Также нужно немного кукурузного или картофельного крахмала.

Рецепт мороженого: Приготовление: 40 мин. Ингредиент для приготовления мороженого с персиком. В первой кастрюле тепло, с низким нагревом или лучше в бейн-Мари, молоке и сливках. В миске измельчите яичные желтки с 70 г сахара, чтобы отбелить смесь. Поместите 3 яичных белка прохладными, они будут служить позже.

Когда ваше молоко будет горячим, вылейте половину вашего молока в миску, содержащую вашу смесь яиц и сахара, смешайте все, а затем переведите обратно в кастрюлю. Затем сгустите заварной крем, всегда на медленном огне или в бане-мари, чтобы избежать точки кипения, и, следовательно, образование комков, которые скроют заварной крем. Смешайте свой крем с деревянной ложкой, пока он не накроет спину вашей ложки! Затем удалите заварной крем от жары и перемешайте еще несколько минут и дайте остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты

Литр молока;

Пять желтков;

1 ч. л. крахмала;

2 ст. сахара;

0,5 пачки масла.

Приготовление

1. Молоко переливаем в кастрюльку из нержавейки, кипятим.

2. Соединяем желтки и сахар, растираем массу до однородности. Сначала она будет сыпучей, но постепенно сахар растает. Насыпаем ложечку крахмала. Можно заменить мукой, но нежелательно.

Прополощите персики, откройте их пополам, а затем опустите их. В другой кастрюле расплавьте 50 г сахара в 60 мл воды. Доведите смесь до кипения и перемешайте, чтобы полностью смешать сахар и сделать сироп. Добавьте лимонную цедру и половину лимонного сока в сироп. Погрузите половину персиков в сироп и дайте им помассировать от 5 до 6 минут. Слейте их, затем очистите кожу.

После охлаждения, выньте свою подготовку и яичные белки. Избивайте их в снегу, они должны быть очень твердыми. Мягко перемешайте в свою подготовку деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сломать белых слишком много, так как для шоколадного мусса, яичные белки придадут вашему мороженому воздушную текстуру.

3. Вводим немного горячего молока, чтобы сахарная смесь напоминала крем.

4. Режем масло кусочками и также добавляем в приготовленную желтковую массу. Ставим ее на плиту, начинаем нагревать.

5. Вводим остальное молоко, варим. Не отходим от кастрюли ни на минуту. Смесь может подгореть или перевариться. Размешиваем постоянно лопаткой.

Результат: превосходное самодельное мороженое с йогуртом, очень аппетитное, бесцветное и сочное. С приближением лета растет желание наслаждаться свежим и сладким конусом, желание, которое иногда нас ловит внезапно, когда мы дома и в маловероятные времена. Можно ли приготовить самодельное без мороженого? приготовить хорошее мороженое даже без машины: просто следуйте инструкциям и полагайтесь на науку.

Мороженое для худеющих

Мороженое - это эмульсия, представляющая собой смесь двух веществ, молекулы которых остаются раздельными. Если вы потрясите их вилкой, вы получите сливочную и однородную смесь. Чтобы получить самодельное мороженое без надлежащей машины, бархатистой и компактной, секрет заключается в создании хорошей эмульсии, и вы также можете делать это без мороженого.

6. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Можно поставить в холодную воду, чтобы остыла масса быстрее.

7. Погружаем миксер, взбиваем мороженое пару минут.

8. Остывшую массу раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку на 4-5 часов, то есть до полного застывания.

Мороженое из молока в домашних условиях (со сливками)

Рецепт настоящего мороженого из молока в домашних условиях. Сливки для рецепта нужно использовать жирные, которые хорошо взобьются в пену.

Самый быстрый рецепт мороженого

Просто имейте в виду, что жир в морожене содержится в молоке. Объединить 600 миллилитров свежего цельного молока с 300 граммами свежих сливок и 250 граммов сахара. Если вы хотите еще больше сливочного мороженого, вы можете использовать дополнительные жиры, такие как крем или яичный желток. Если это длится в течение нескольких дней, желатин помогает вовремя сохранить эмульсию, предотвращая отделение жиров от воды. Но если вы готовите мороженое, чтобы съесть его прямое свежее цельное молоко, сахар и немного крема хватит. Используйте цельное молоко по той причине, что мы говорили раньше. . Другим легким и легким рецептом домашнего мороженого является тот, у которого бананы у основания: бананы, по сути, довольно «жирные», чтобы сделать отличные основы для мороженого.

Ингредиенты

500 мл молока;

1,5 ст. сахара;

4 желтка;

0,5 л муки;

300 мл сливок;

Приготовление

1. Смешиваем желтки с половиной сахара, добавляем 0,5 стакана молока и муку. Растираем до однородности.

2. Вторую часть сахара высыпаем в остальное молоко, размешиваем до однородности и ставим на плиту.

3. Как только смесь на плите начнет нагреваться, вводим желтковую массу и быстро размешиваем. Варим крем до густоты. Но снимаем раньше, чем он начнет кипеть. Иначе кусочки желтков могут свариться.

4. Крем остужаем сначала при комнатной температуре, затем час охлаждаем.

5. Взбиваем сливки до пышной пены миксером.

6. Соединяем остывший крем с взбитыми сливками, размешиваем до однородности, но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пену.

Ореховое мороженое из молока в домашних условиях

Для этого мороженого используется фундук. Но, если есть желание или необходимость, можно использовать любые другие орешки.

Ингредиенты

250 г сахара;

200 г фундука;

Стакан молока;

150 г сахара для карамели;

Приготовление

1. Обжариваем фундук на сковороде или подсушиваем в духовке. Важно не спалить орешки только слегка подрумянить или просушить, чтобы вкус и аромат были лучше.

2. Готовим карамель. В сковороду высыпаем 150 г сахара, добавляем 4 ложки воды, начинаем варить.

3. На силиконовый коврик выложите фундук ровным слоем.

4. Как только карамель станет коричневой, снимите ее с огня и полейте орешки, можно помешать, оставьте до застывания карамели.

5. Отделяем желтки, взбиваем с сахарным песком и молоком до однородности. Ставим на огонь.

6. Варим крем до сгущения, снимаем и остужаем.

7. Взбиваем сливки, соединяем с приготовленным кремом.

8. Добавляем в мороженое карамельные орешки. Карамель с силиконового коврика также можно снять и высыпать в общую массу.

9. Размешиваем, раскладываем в формочки, отправляем лакомство в морозильную камеру на несколько часов.

Шоколадное мороженое из молока в домашних условиях

Для этого мороженого из молока в домашних условиях понадобится горький или хороший молочный шоколад. Сливки с жирностью не менее 30%, молоко любое.

Ингредиенты

3 желтка;

5 ложек пудры;

6 ложек сливок;

120 г шоколада;

1,3 ст. молока.

Приготовление

1. Третью часть шоколада натираем крупно, отправляем в холодильник.

2. Молоко соединяем с сахаром, добавляем желтки. Включаем миксер и тщательно взбиваем до однородности.

3. Крошим шоколад кубиками, отправляем в молоко.

4. Ставим смесь на плиту, варим до растворения кусочков шоколада. Хорошо прогреваем смесь, доводим почти до кипения и немедленно снимаем с огня. Остужаем.

5. Сливки взбиваем в пышную массу, смешиваем с ранее приготовленным шоколадным кремом. Он должен быть холодным.

6. Достаем из холодильника шоколадную стружку, подмешиваем в мороженое.

7. Раскладываем в формы. Отправляем застывать в морозильную камеру часа на четыре.

Мороженое из молока в домашних условиях с какао

Еще один вариант шоколадного мороженого, но для него нужен только качественный порошок какао. Желательно, чтобы он был темным и без сахара. Молоко используйте жирное не менее 3%.

Ингредиенты

0,25 л молока;

2 л. какао;

5 л. сахара;

50 г масла;

1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1. Вынимаем желток, растираем с сахаром и чайной ложкой крахмала.

2. Добавляем сразу порошок какао, размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Вводим небольшими порциями молоко, выливаем сразу все.

4. Варим на плите приготовленную массу до легкого сгущения. После остывания она станет еще гуще.

5. Добавляем в теплый крем сливочное масло, размешиваем до полного растворения комочков.

6. Охлаждаем мороженое.

7. Погружаем миксер, взбиваем крем 3 минуты.

8. Раскладываем в формочки, отправляем замораживаться на три часа.

Мороженое молока в домашних условиях (с сухим молоком)

Рецепт мороженого с двумя видами молока. Если нет грецких орешков, то можно взять немного арахиса, подойдет и фундук, вкусно получается с семечками и жареным кунжутом.

Ингредиенты

500 мл молока цельного;

100 г молока сухого;

1,5 ложки орехов;

50 г масла;

1 ложка крахмала;

2 желтка;

1,2 ст. сахара.

Приготовление

1. Сухое молоко смешивается с сахарным песком, добавляем немного свежего молока и желтки от яиц.

2. Массу растираем до однородности и вводим крахмал.

3. Выливаем оставшееся молоко. Отправляем на плиту.

4. Варим заварной крем на маленьком огне.

5. Как только масса начнет густеть, сразу снимаем с огня.

6. Добавляем масло сливочное, порезанное мелкими кусочками. Размешиваем, пока все не растаять. Остужаем. Помещаем на час в морозилку.

7. Орешки сначала обжариваем на сухой сковородке, затем рубим кусочками.

8. Вынимаем из морозилки миску с мороженым, добавляем орешки. Хорошо размешиваем.

9. Ставим еще на четверть часа в морозильную камеру.

10. Повторно достаем, снова размешиваем. Теперь можно разложить мороженое в формочки и заморозить.

Мороженое из молока в домашних условиях - полезные советы и хитрости

Если мороженое не хочет выскакивать из формочек, нужно опустить их на несколько секунд в кипяток.

Мороженое для взрослых можно приготовить с добавлением ликера, коньяка. Но добавлять спиртные напитки нужно в малом количестве, только для придания аромата.

Мороженое необязательно раскладывать в мелкие формочки. Можно хранить лакомство в большом контейнере, только его нужно плотно закрыть. Иначе десерт будет впитывать посторонние запахи из морозилки.

На яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий, в том числе опасных для организма и вызывающих серьезные заболевания. Поэтому яйца всегда нужно мыть перед использованием с содой или с хозяйственным мылом.

Готовить мороженое можно не только из цельного молока. Можно взять разведенный сухой концентрат молока или сливок, сгущенку. Часто в рецептах присутствует несколько видов продукта, что обеспечивает сливочный вкус лакомства.