Рецепт Мафины с тунцом по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Готовить всевозможные салаты из него можно даже сидя на диете Дюкана, так как его мясо диетическое. Несомненное достоинство заключается в том, что мясо тунца можно использовать в любом виде (свежем, жареном, припущенном и консервированном). Регулярное употребление подобных блюд способствует похудению. Рассмотрим несколько разнообразных рецептов, которые соответствуют системе Дюкана.
Рецепт салата тартар с тунцом, огурцом и баклажаном по Дюкану
Салат тартар готовится из различных мясных и рыбных продуктов. Особенностью данного блюда является то, что мясо (в данном случае рыба) используется исключительно в сыром варианте. Этот рецепт из свежего тунца подается вместе с пюре из баклажана. Для приготовления понадобится:
- Филе свежего тунца – 200 г;
- Свежий огурец – 75 г;
- Руккола;
- Соевый соус;
- Целый баклажан;
- Лимон;
- Чеснок.
Приготовить блюдо не составит особого труда.
- Для начала сделаем пюре. Целый баклажан запекаем в духовке до готовности. После, очищаем его от кожуры, добавляем тертый зубок чеснока и перебиваем блендером. Пюре готово.
- Филе нарезаем средним кубиком, а очищенный огурец измельчаем как можно мельче, перемешиваем с рыбой, заправляем соевым соусом.
- Далее переходим к сервировке. Тарелку посыпаем промытыми листьями рукколы и выкладываем пюре. Для этого потребуется специальная круглая форма. Но при ее отсутствии можно вырезать кольцо необходимой высоты из полулитровой пластиковой бутылки.
- Форму ставим посредине тарелки. Выкладываем сначала необходимое количество пюре, а сверху заправленный тунец с огурцом. Убираем форму, украшаем тарелку долькой лимона и подаем к столу.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции небольшого размера. Они служат в качестве закуски перед основным приемом пищи.
Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану
Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Чтобы приготовить салат потребуется:
- Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
- Крабовые палочки – 9 шт.;
- Яйцо – 2;
- Огурец – 1 средняя штука;
- Горчица;
- Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.
- Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
- Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
- После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
- Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.
Диетический салат-паштет из консервированного тунца по Дюкану
Этот рецепт из консервированного тунца также является довольно необычным и служит больше закуской. Особенность его заключается в том, что общая масса имеет консистенцию грубого пюре. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется:
- Целая банка консервированного тунца. Консервы должны быть только в собственном соку;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 100 г;
- Зелень.
- Несмотря на оригинальность салата, готовить его очень просто. Достаточно достать тунец из банки и размять его вилкой. Яйца отвариваем и натираем, а лук шинкуем мелкой крошкой.
- Все компоненты заправляем соком из консервы, перемешиваем и подаем к столу украсив зеленью.
Блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска, но также можно использовать ее в качестве начинки для диетических блинчиков и пирогов для похудения.
Легкий салат с тунцом по Дюкану
Этот рецепт способен конкурировать с любым ресторанным салатом. Но, несмотря на это, сделать его в домашних условиях запросто сможет даже начинающий кулинар. Рецепт блюда содержит следующие компоненты:
- Свежий тунец – 100 г;
- Руккола – 10 г;
- Айсберг – 60 г;
- Помидоры черри – 40 г;
- Яйцо перепелиное – 2 шт.;
- Зернистая дижонская горчица;
- Бальзамический уксус;
- Кунжут.
- Рукколу и айсберг замачиваем на несколько минут, а после промываем под проточной водой.
- Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем напополам. Также режем и томаты. Соединяем их с рукколой и порванными листьями айсберга.
- Теперь готовим заправку. Соединяем по вкусу горчицу и уксус. Перемешиваем и выливаем на листья.
- Жарим целым куском филе рыбы (желательно без масла). Внутри рыба должна остаться нежной, поэтому не пережариваем ее. Готовый тунец разрезаем на несколько частей.
- Заправленный салат горкой выкладываем на тарелку, а по бокам выкладываем кусочки рыбы.
Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
1 средняя луковица
1 ч.л. уксуса
любого по вкусу
8 шт крабовых палочек
2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. готовой горчицы
без сахара
Пищевая ценность на 100 гр:
164.9 Ккал
10.8 Белки
9.9 Жиры
8.1 Углеводы
Салат по Дюкану
Приготовление
Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.
Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.
Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.
Собираем салатик по Дюкану . Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом
Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Прекрасный сочный салат по Дюкану ! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.
Быстрая навигация по статье:
Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .
Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю
1День первый:
Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .
- Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
- Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
- Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
- Полдник: стакан обезжиренного кефира;
- Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
День второй:
- Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
- Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
- Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
- Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
- Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.
Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки
3День третий:
- Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
- Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
- Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
- Полдник: обезжиренный творожок;
- Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.
Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже
4День четвертый:
- Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
- Второй завтрак: желе по Дюкану ;
- Обед: запеченное филе лосося, чай;
- Полдник: стакан обезжиренного молока;
- Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;
Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже
5День пятый:
- Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
- Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
- Обед: порция вареных креветок;
- Полдник: нежирный кефир;
- Ужин: Творожная запеканка , чай.
Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке
6День шестой:
- Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
- Второй завтрак: крабовые палочки;
- Обед: тушеная куриная печень;
- Полдник: овсяное печенье , чай;
- Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.
Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде
7День седьмой:
- Завтрак: творожная запеканка, кофе;
- Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
- Обед: уха, дюкановская лепешка;
- Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
- Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.
Куриные котлетки получаются сочными и вкусными
Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт
Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.
Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- Немного соли;
- 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
- Сушеный укроп по желанию.
Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.
Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану
Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.
Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами
В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:
- 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
- Соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.
Творожно-рыбная запеканка по Дюкану
Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:
- Обезжиренный творог 200 г;
- Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
- 1 луковица;
- 2 яичных белка;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- Перец и соль по вкусу.
Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.
Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:
Мафины с тунцом по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином B2 - 13,7 %, холином - 16,3 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 42,3 %, кальцием - 12,1 %, фосфором - 36,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 35,4 %, селеном - 24,3 %
Чем полезен Мафины с тунцом по Дюкану
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Известная во всем мире диета Дюкан , которая взорвала в последние годы всю общественность покорила также наше общество и продолжает шагать уверенным шагом и завоевывать сердца поклонников. Метод похудения Дюкана на первый взгляд покажется трудным и тернистым, т.к. подразумевает несколько этапов похудения, но со списком разрешенных продуктов, которых 100 наименований, дает нам простор для нашей фантазии для выдумки блюд.
Вкратце о диете: основой диеты является белок, который помогает организму в первый этап потерять первые килограммы, которые уходят с легкостью. На втором этапе к белку добавляются овощи, и данный этап обеспечивает максимальную борьбу с весом. На третьем этапе к белкам и овощам добавляются углеводы и фрукты, и этап подразумевает закрепление результатов. Ну и самый последний этап, которого нужно придерживаться всю оставшуюся жизнь рассчитан на поддержание достигнутых результатов.
На диете Дюкан в первые этапы под запретом все хлебо-булочные изделия, которых так не хватает, но рецепты для диеты Дюкан позволяют на основе отрубей и разрешенных продуктов готовить всякие лепешки, блины, пиццы и т.п. И сегодня у нас будет с тунцом.
Ингредиенты для пиццы:
- 10 грамм живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки из овсяных отрубей (муку делаем из отрубей, перемолов их в кофемолке)
- 2 столовые ложки из пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- пол. стакана молока 1 % жирности
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- томатная паста
- 1 луковица
- баночка тунца в собственном соку
- сыр пониженной жирности
- специи по вкусу (вкусно с сушеным орегано)
Рецепт с фото пошагово:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем тесто для пиццы по Дюкану. Дрожжи замачиваем в теплом молоке, добавляем щепотку соли и оставляем их в стороне на минут 10.
Затем добавляем к дрожжам яйцо, муку из отрубей, крахмал, и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто еще на минут 10-15, чтоб отруби разбухли.
Пока тесто настаивается поджарим лук на сковороде, где можно жарить без масла. Лук режем полукольцами и обжариваем в 3 каплях растительного масла. Лук оставляем остывать.
Печем нашу пиццу - противень застилаем пекарской бумагой и капаем пару капель масла, и размазываем их по бумаге. Затем выливаем тесто и распределяем его в форме круга. Выпекаем пиццу минут 10.
Затем вынимаем пиццу и смазываем ее томатной пастой, солим и перчим, посыпаем немного специями.
Сверху выкладываем поджаренный лук, тунец и сверху посыпаем сыром.
Отправляем пиццу еще на минут 7-10 в духовку, чтоб сыр расплавился.
Все наша пицца с тунцом для диеты Дюкан готова. Данную пиццу можно кушать с этапа "Круиз".
Такую пиццу можно взять с собой на шашлыки и использовать как , можно захватить ее на работу, тогда быстрый перекус по правилам вам обеспечен!
Приятного аппетита.