Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Морская капуста салаты вкусные и простые. Морская капуста: рецепты на любой вкус

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.

    Вкусный салат с яйцом и морской капустой

    Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:

    • луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
    • морская маринованная капуста - около 230 г;
    • майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
    • яйца крупные отварные - 4 шт.

    Процесс приготовления

    Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.

    Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а

    Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

    Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:


    Обрабатываем ингредиенты

    Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.

    Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.

    Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.

    Приготовление салата

    Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного

    Преподносим к столу питательную и ароматную закуску

    Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

    И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?

    Для этого блюда нам понадобится:

    • морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
    • соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
    • яйца средние - 5 шт.;
    • морковка корейская - около 100 г;
    • луковица белая маленькая - 1 шт.;
    • сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
    • майонез жирный - добавлять по усмотрению.

    Подготавливаем компоненты

    Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.

    Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.

    Формируем блюдо

    Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.

    Как подавать к столу?

    Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.

    Подведем итоги

    Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.

    От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.

    Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.

    Такой вот уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

    Потребуется:

    • 400 гр. сухой морской капусты;
    • 300 гр. морковки;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. перца;
    • 3 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. уксуса 9%.

    Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
    2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
    3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
    4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
    5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

    Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

    Салат из сухой морской капусты рецепт

    Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.

    Потребуется:

    • 150 гр. сушеной морской капусты;
    • 200 гр. свинины;
    • 30 гр. масла;
    • 2 зубца чеснока;
    • 30 гр. соевого соуса.

    Приготовление поэтапно:

    1. Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
    2. Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
    3. Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
    4. После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
    5. Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
    6. Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.

    Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.

    Как сделать салат из сухой морской капусты

    Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.

    Потребуется:

    • 200 гр. морской сушеной капусты;
    • 2 картофеля;
    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 1 головка лука;
    • 30 гр. масла;
    • 40 гр. укропа;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. белого перца.

    Приготовление поэтапно:

    1. Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
    2. Сразу же воду сливают, а капусту студят.
    3. Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
    4. Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
    5. Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
    6. Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
    7. Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.

    Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.

    Салат из сухой морской капусты

    Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.

    Потребуется:

    • 150 гр. морской капусты сушеной;
    • 1 головка лука;
    • 3 зубца чесночка;
    • 5 яиц;
    • 1/2 лимончика;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 20 гр. масла.

    Приготовление поэтапно:

    1. Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
    2. После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
    3. Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
    4. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
    5. После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
    6. Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
    7. Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
    8. Все продукты объединяют и перемешивают.
    9. Салатик настаивают минут тридцать.

    Салат из морской капусты сухой

    В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

    Потребуется:

    • 150 гр. морской сушеной капусты;
    • 200 гр. кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. рисовой лапши;
    • 100 гр. майонеза;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 1/4 ч. л. итальянских трав.

    Приготовление поэтапно:

    1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
    2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
    3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
    4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
    5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
    6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
    7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

    Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

    Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента или . На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.

    Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.

    Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».

    О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.

    Ниже представлены 6 различных вариантов салатов из морской капусты, выбирайте любой:

    Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.


    Ингредиенты:

    • Капуста морская – 300 грамм.
    • Яйцо отборное – 4 единицы.
    • Кукуруза сахарная – банка.
    • Мясо крабовое – упаковка.
    • Лук белый – головка.
    • Соус майонезный.

    Выход блюда на 5 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.


    2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.


    3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.


    4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.


    5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.


    Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

    Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    Салат из морской капусты и кальмаров

    Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.


    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 100 грамм.
    • Кальмар – пара штук.
    • Яйцо отборное – 2 единицы.
    • Лук зелёный.
    • Масло растительное.
    • Укроп.
    • Соль.

    Выход блюда на 2 персоны.

    Процесс приготовления:

    1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.


    2.Нарезать тушки тонкой соломкой.


    3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.


    4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.


    5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.


    6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.


    7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.


    При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.

    С морковью

    О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.


    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 грамм.
    • Морская капуста – 120 грамм.
    • Чеснок – зубец.
    • Майонезный соус.

    Выход блюда на 2 персоны.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.


    2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.


    3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.



    4.Разрезанные ингредиенты собрать.


    5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.


    6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.


    Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.

    По – корейски

    Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.


    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 штуки.
    • Морская капуста – 250 грамм.
    • Лук белый – головка.
    • Морковь каротель – корнеплод.
    • Чеснок – головка.
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.
    • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
    • Кунжут – 50 грамм.
    • Приправа кимчи.
    • Соус соевый.
    • Сахар.


    Выход блюда на 5 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.


    2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.


    3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.


    4.Тушить до появления мягкости.


    6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.


    7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.


    8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.


    9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.

    10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

    Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.

    С яйцами и кукурузой

    Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.


    Ингредиенты:

    • Кукуруза – банка.
    • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
    • Яйцо отборное – пара штук.
    • Морковь варёная – корнеплод.
    • Огурец – 2 штуки.
    • Соус майонезный – 25 грамм.
    • Сметана не жирная – 25 грамм.
    • Зелёный лук.
    • Соль.

    Выход блюда на 3 персоны.

    Процесс приготовления:

    1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.


    2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.


    3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.


    4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.


    5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

    Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

    С грибами

    Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.


    Ингредиенты:

    • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
    • Капуста морская — 220 грамм.
    • Лук белый – головка.
    • Шампиньоны – баночка.
    • Соевый соус – 30 миллилитров.
    • Домашний майонез.
    • Зелень.

    Выход блюда на 4 персоны.

    Процесс приготовления:

    1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.


    2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.


    3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.


    4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.


    5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.


    6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.


    7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.


    8.Влить пару ложек соевого соуса.


    9.Посыпать перетёртым сыром.


    10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.


    11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.


    Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

    Видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    Полезные свойства морской капусты

    Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.


    Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.

    Противопоказания

    Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

    Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

    Вред водорослей

    Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.

    Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.