Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Изготовление мороженого в домашних условиях. Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото - рецепт приготовления. Мороженое без яиц.

Мороженое – волшебный по вкусу замороженный десерт, который любят взрослые и дети. Это лакомство представляет собой похожую на лед смесь, приготовленную из сливок, молока, сахара, а также масла. Существует множество сортов мороженого. Сюда можно отнести пломбир, крем-брюле, а также фруктовый лед, который изготавливается на основе фруктовой мякоти или сока.

Легкий и освежающий летний полюс, который порадует маленьких и больших. Очень легкий рецепт для приготовления грейпфрутовых столбов, фруктов, очень богатых витамином С и фолиевой кислотой. Домашние манго и ананасовые столбы, рецепт очень прост в приготовлении, здоровый и богатый витаминами.

Рецепт приготовления натуральных натуральных натуральных натуральных натуральных поливов и вишни, здорового и питательного десерта в жаркие дни. Рецепт для этих веселых поло или поддонов сливочного йогурта и малины с шоколадом, идеально подходящий для приготовления с детьми.

Также отличаются формы упаковки этого неповторимого десерта, на современном рынке можно даже найти этот продукт выполненный как торт.

Но ничто не сравнится со вкусом настоящего домашнего мороженого, которое отличается насыщенным вкусом и производится только из натуральных продуктов.

Как сделать мороженое в домашних условиях, как добиться идеального вкуса десерта? С ответами на эти вопросы, а также с историей возникновения данного продукта можно ознакомиться ниже.

Оранжевые столбы - идеальный способ наслаждаться этим фруктом летом и быть увлажненными. Легкий рецепт для приготовления кремового йогурта и персика или абрикосовых столбов, освежающий способ использовать сезонные фрукты. Научитесь готовить типичные столбы или поддоны сливочного йогурта с кусочками клубники, летней классикой.

Рецепт Евы Аргуиньано банановых столбов, печенья, апельсинового сока и лимонного сока, идеально подходит для охлаждения летом. Рецепт приготовления поло или палитры киви и сливочного йогурта, идеально подходящий для закуски самых маленьких в жаркие дни.

История происхождения и распространения мороженого

О происхождении вкусного, любимого десерта написано очень много историй и легенд, которые часто противоречат друг другу. Поэтому назвать конкретный день его появления невозможно. О таком блюде известно уже не одну тысячу лет, чтобы узнать о его истоках, нужно прогуляться немного по Древнему Китаю. Да, именно там, около 5000 лет назад китайцы употребляли снег, а также лед, с добавлением кусочков лимонов, апельсинов и яркими зернышками граната.

Для любителей мороженого «мороженое» или поло, несомненно, является одним из фаворитов, и заключается в том, что разнообразие ароматов, с которыми можно изготовить это мороженое, делает их изысканным десертом в любое время суток. Здесь мы научим вас процессу приготовления самодельного мороженого, хотя вы должны помнить, что возможностей и комбинаций много, поэтому вы можете адаптировать следующую процедуру к своим вкусам и предпочтениям.

Это мороженое, похожее по вкусу к шербету или граду, может быть изготовлено с использованием натуральных искусственных эссенций, используя свежие фрукты, сочетая ароматы и цвета, а также многие другие характеристики, такие как размер и форма, делая тот же процесс простым и развлекательный, имеющий возможность участвовать в нем самого маленького дома. На этот раз мы научим вас, как сделать мороженое с радужной водой.

Это был самый первый рецепт мороженого в домашних условиях. Технология приготовления подобных блюд, а также условия их длительного хранения держались в строгом секрете, а ознакомиться с ними получилось только за 10 веков до начала отсчета нашего времени. Первые упоминания об изумительном десерте нашли в древней книге «Ши-кинг» – древнем каноническом сборнике песен.

Чтобы сделать домашнее мороженое своего собственного радужного типа, первое, что нужно иметь в виду, это иметь следующие ингредиенты. Если у вас их нет, вы можете использовать маленькие пластиковые чашки, которые вы можете получить в любом супермаркете. Точно так же вы можете получить деревянные или пластиковые палочки для захвата мороженого. Вам понадобится растительная окраска нескольких цветов, которую вы можете легко получить в продуктовых магазинах или супермаркетах. Вы также можете использовать липовую или лимонную воду, которая не содержит сильных красителей, или, если вы решитесь, газированные газированные напитки. В ней используются два коммерческих безалкогольных напитка или натуральные соки. . Это типичные формы для водных мороженого.

Большое распространение охлажденные с помощью снега и льда напитки широко использовались при дворе известного императора – Нерона (первый век нашей эры). Интересно, а ведь снег для их готовки специально привозили с альпийских вершин, а хранили в специально построенных погребах для льда. Мороженым лакомился даже Александр Македонский во время своих далеких походов. Также большое количество снега в горах добывали при длительной осаде замков и городов. Перекладывая им, хранили ягоды и воду.

  • Затем поместите мороженое в морозильник еще на 30 минут.
  • Вы должны повторить процедуру с каждым из цветов.
  • Не забудьте положить лифчик или мороженое из первого цвета!
Существует много вариантов приготовления водных мороженого, вы можете использовать воду с сжиженными фруктами и замораживать для естественного типа мороженого. Все будет зависеть от вашего воображения и вкуса. Благодаря простоте его разработки мороженое этого типа становится одним из лучших вариантов десерта в любое время года.

Пломбир с печеньем и ликером для истинных ценителей мороженого

Наконец, советуем вам сказать, что, когда вы делаете водное мороженое на основе сиропа или другого вещества, такого как фруктовое пюре, вы должны энергично встряхнуть мороженое в первые часы замораживания, это предотвратит образование очень больших кристаллов льда и ваше мороженое будет трудно, в тряске первых часов - секрет последовательности хорошего мороженого. Как всегда, желательно иметь свежие и натуральные материалы.

Мороженое: первый шаг в Европу

Считается, что в Европу мороженое было завезено известным путешественником Марко Поло. Именно с этих пор невероятное по вкусу блюдо стало подаваться к столу аристократов. Знаменитые повара в строжайшей тайне хранили секреты приготовления нового десерта. Технология производства подобного продукта приравнивалась к секретам изготовления венецианского стекла. Многим кондитерам приходилось давать клятву молчания. За малейшее нарушение этого обета с ними жестоко расправлялись.

И если вы заинтересованы, мы также объясним, как сделать! В Советском Союзе все отличалось от западных стран, в том числе мороженого. Было несколько типов, и все знали наизусть их имена и их цены. У каждого был свой любимый аромат, вкус его детства. Сегодня советское мороженое до сих пор вспоминается с ностальгией и любовью.

Советское мороженое обязано своим легендарным вкусом унифицированному стандарту качества для всей страны. Эта цена настолько высока на тот момент, что соответствует рациону. По словам производителей, мороженое 250 граммов должно быть достаточным для всей семьи. Как они ошибались!


Благодаря именно такой строжайшей секретности, рецепты мороженого очень медленно продвигались по миру. Оригинальный рецепт замороженного блюда из сливок, обычного молока, а также ванильного крема появился в 1649 году. Его автором стал Жерар Тирсен – знаменитый кулинар из Франции. Известно, что большим поклонником подобного кушанья был Наполеон.

Каждый член семьи съел бы свою долю укуса, щедро добавляя варенье или посыпая тертым шоколадом. Самым популярным из них было кремовое мороженое, покрытое шоколадным покрытием на деревянной палочке. По какой-то причине это так называемое мороженое «Эскимос» рекламировалось с изображением пингвина. В своей украинской версии используется знак Каштан. По мере роста каштанов на юге было принято решение удалить пингвина с этикетки и добавить несколько каштановых листьев, напоминающих канадский клен. Одним из самых популярных был шоколад Каштан.

Наибольшее распространение рецепты мороженого получили в 18-19 веках. Впервые Париж лакомился мороженым, разложенным по стаканчикам, а также пломбир. Кондитеры смешивали различные продукты для получения более новых и неповторимых вкусов. Появились блюда-ассорти с орехами, фруктами, шоколадом и прочими добавками. Все эти кушанья быстро попали к массовым производителям.

Их было трудно найти, и как только они прибыли в магазин, для их покупки были созданы огромные очереди. Трубка с замороженными сливками с низким содержанием жира, изготовленная по западным технологиям, которая не имела равных в Советском Союзе. Охват не был добавлен в цепочку, а через процесс погружения. Никто не знал, что это было, но это звучало как нечто захватывающее, что добавило волнение в мороженое. Основой мороженого Лакомки может быть крем или шоколад, но покрытие всегда было молочным шоколадом.

Рецепт как сделать фруктово-ягодное мороженое

Локкамские мороженое имели клон, Щелькунчик, чья крышка была заполнена дробленными орехами. Плодоовощное мороженое было наименее популярным. Но это был самый дешевый из всех, стоил всего семь копеек. Дети купили его, когда у них не было денег. Теперь это мороженое будет пользоваться высоким спросом, поскольку это была низкокалорийная версия фруктового сорбета. Но в тот момент в Советском Союзе никто не перестал считать калории, совсем наоборот: чем жир у вас был, тем лучше. Позже появилось желтое мороженое с экзотическим вкусом ананаса.

Особенности приготовления домашнего мороженого

Приготовление мороженого в домашних условиях происходит практически по таким же рецептам, что в производстве. Основа любого мороженого – сочетание молочных продуктов со сладкой добавкой – сахаром. Но используя различные дополнения на одной основе можно получить много различных сортов.

И главное было не в том, что это было так хорошо, как Пломбир или крем: главное, чтобы он был желтым! Самым экзотическим из всех было мороженое и кекс в той же обертке. Две любимые сладости за раз. Кремовое мороженое в чашке печенья, украшенное розеткой крема, стоимость которой составляет 19 копеек. В настоящее время их можно найти в магазинах, его изображение и розетка не слишком сильно изменились.

Это было первое, что связывало Москву с некоторыми поколениями, особенно с теми, что происходили из других мест. Где были сначала туристы со всей страны в Москве? Это идеальный матч; конус сладкого мороженого с зеленым завихрением. Мы создали простой рецепт, чтобы сделать это кулинарное чудо - обязательно порадуйте всех вкусов.


Основные рецептуры делятся на два вида:

  • филадельфийский
  • французский.

Первый сорт имеет в своем составе молоко, сахар, сливки и вкусовые добавки, а второй готовится с добавлением яичных желтков. Французский вариант требует качественного взбивания перед замораживанием. Этот процесс придает продукту особую воздушность.

Если вы хотите избежать коровьего молока, очень легко сделать веганскую версию мороженого каннабиса, переключая молочные продукты на своих веганских аналогов. В зависимости от того, что вы используете, это может изменить его консистенцию или немного попробовать, но это будет хорошо выглядеть.

Как сделать мороженое в мороженице

Прежде чем вы начнете, обратите внимание на декарбоксилирование - да, это слово снова. Но это важно: подогрев каннабиса необходим для приготовления пищи с помощью каннабиса. Чтобы убедиться, что мороженое выполняет свою функцию, вам придется нагреть каннабис, прежде чем готовить его с помощью этого рецепта. Это известно как декарбоксилирование каннабиса. Для этого поверните духовку до самой низкой температуры, примерно на 115 градусов Цельсия, убедитесь, что она больше не поднимается! Поместите каннабис внутрь, по крайней мере, на 30 минут.

Чтобы мороженое получилось действительно мягким, бархатистым, в его составе должно быть около 15-20% жиров. Их количество зависит от количества молочных продуктов, используемых при смешивании. Десерт, приготовленный с большим содержанием жирных сливок, получается более вкусным и нежным.

Важно! Для приготовления филадельфийского сорта продукты берут в следующем сочетании: 600 грамм густых сливок и 200 грамм молока. Французский вариант готовят из 400 грамм сливок, 200 грамм молока, 4 яичных желтков.

Как раз наоборот, жара гарантирует, что каннабис активен и готов к действию. Очевидно, вам не нужно это делать, прежде чем курить или испарять его, так как пламя и тепло испарителя позаботятся об этом. Не стесняйтесь добавлять любые другие ингредиенты, которые, по вашему мнению, дополняют банан или мед, такие как орехи, печенье и т.д.

Налейте сливк в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока он не начнет кипеть. В то же время поместите масло, сахар и соль в другую кастрюлю на среднем огне, помешивая при их таянии. Взбить крем с масляной смесью. Сокрушить банан в большой миске.

Еще одним важным компонентом любого сорта мороженого является воздух. Если его будет недостаточно, то вместо качественного продукта получится кусок льда. Откусить такой десерт не получится, его можно будет только расколоть. Из-за избытка воздуха вместо вкусного блюда может получиться просто пена.

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях действительно вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, используемых для изготовления замороженного десерта, как не стоит экономить на количестве добавок. Вкусовыми компонентами могут выступать шоколад, ваниль, какао. Они также должны быть отличного качества. Ягоды, а также фрукты лучше всего добавлять свежие, изюм и орехи должны быть чистыми.

Как только банан превратится в пасту, добавьте в миску смесь сливок, рома, меда и любого другого ингредиента, который вы хотите в мороженое. Смешайте все хорошо, пока у вас не будет сливочной консистенции. Поместите смесь в морозильник в течение нескольких часов, пока она не начнет иметь пастообразную консистенцию.

Удалите контейнер и вылейте смесь в другую, например, старую банку с мороженым. Взбейте смесь, пока она не станет гладкой. Положите крышку на контейнер и положите обратно в морозильник, пока он не станет твердым. Вы создали свое собственное мороженое из каннабиса, готовое к наслаждению, как вам нравится. Это сладкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркой летней ночи. Как и в случае с любым каннабисным рецептом, количество добавленного к смеси количества каннабиса весьма субъективно, вы можете более или менее использовать то, что подходит вашим потребностям, и убедитесь, что каннабис правильно декарбоксилирован!

Лучшие рецепты домашнего мороженого

Зная основные рецепты и некоторые тонкости приготовления замороженного десерта, можно всегда порадовать близких тающим, вкусным продуктом. Приготовление такого блюда не составит сложностей.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Чтобы удивить домочадцев нежным и мягким пломбиром, необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

Как приготовить ванильное мороженое. Подготовка мороженого дома маркирует до и после оценки мороженого, которое мы можем взять летом. Это правда, что есть заведения, где мы можем наслаждаться качеством, изготовленным из натуральных продуктов, но, по большей части, они обычно оставляют желать лучшего.

Рецепты как сделать мороженое в домашних условиях

Речь идет о том, чтобы приготовить тот, который мы затем замерзнем, секрет получения идеального вкуса - использовать стручки ванили как можно более свежей, с которой мы будем ароматизировать жидкости, и это также придаст окраске мороженому с черными пятнами характеристики внутренние оболочки оболочки.

  • 200 грамм молока;
  • 600 грамм сливок с большой жирностью;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • около 100 грамм настоящего шоколада;
  • 6 желтков от крупных яиц.


Как сделать:

Продукты за исключением сливок и шоколада требуется тщательно перемешать и установить кастрюлю на водяную баню или совсем слабый огонь – свечку. Смесь нужно периодически мешать до того момента, пока яичные желточки не загустеют. Сливки необходимо очень хорошо взбить и добавить к подогретой смеси. Все, вкусное мороженое готово. Его можно раскладывать по формочкам, убирать в холодильную камеру.

Подают пломбир, разложив по красивым креманкам. Предварительно его можно украсить ягодами, фруктами или цукатами с мармеладом. Такое мороженое в домашних условиях получается довольно вкусным и удивительно мягким.

Важно! Для приготовления мороженого можно воспользоваться специальным устройством с хладагентом. В такой мороженице десерт быстрее остывает и получается довольно вкусным.

Замороженные десерты советского союза отличались великолепным вкусом. Для их приготовления использовали только высококачественные продукты. Оказывается, получить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира не очень сложно.

Сначала нужно подобрать следующие ингредиенты:

  • сахарный песок около 2 стаканов;
  • небольшая ложка крахмала;
  • молоко домашнее около литра;
  • масло сливочное грамм 100;
  • яичные желтки – 5 штук.


Как сделать:

Делать мороженое в домашних условиях несложно. Кастрюлю с молоком ставят на конфорку, добавляют масло сливочное. Эту смесь нужно довести до горячего состояния, но следить, чтобы не закипела. Сахар с желтками смешивают в отдельной емкости и постепенно всыпают туда крахмал. Из этих ингредиентов должна получиться однородная густоватая масса.

Далее смесь с яичными желтками соединяют с небольшой частью молока, очень хорошо перемешивают. Должна получиться масса, чем-то напоминающая жидкую сметану. Полученную смесь вводят тоненькой струйкой в горячее молоко с маслом при постоянном перемешивании. Всю массу доводят до кипения, затем снимают с огня. Будущее мороженое нужно охладить как можно быстрее. Для этого кастрюлю ставят на лед или в холодную воду.

Чтобы ускорить процесс охлаждения, всю массу нужно постоянно помешивать.

Остывший, слегка теплый десерт раскладывают по формочкам, затем ставят в морозильный отдел. Очень удобно охлаждать мороженое, если в холодильнике есть функция быстрой заморозки. Через некоторое время десерт можно подавать к столу. Мороженое в домашних условиях на молоке получается безумно вкусным и понравится всем, кто его попробовал.

Диетическое мороженое для худеющих

Ниже приведен уникальный рецепт замороженного десерта для людей, постоянно следящих за своей фигурой. Для этого блюда потребуется нежирное молоко, около полулитра, три яйца, какао – пару ложек, крахмал, сахар по вкусу и ванилин. По желанию можно воспользоваться сахарозаменителем, а вместо какао использовать натуральный шоколад.


Этот рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых. Вначале смешивают крахмал с ванилином, сахаром, какао или шоколадом. В эту же смесь добавляют молоко, примерно 80 грамм. Затем желтки отделяют. Оставшееся молоко с ними смешивают и немного подогревают.

Две отдельно приготовленные массы смешивают и ставят на плиту. Будущий десерт должен загустеть и стать похожим на заварной крем. Белки взбивают до густой пеной и добавляют в десерт, аккуратно перемешивая. Готовый продукт разливают по формочкам и ставят для охлаждения.

Сделать домашнее мороженое, причем некалорийное, не составляет особого труда. Его можно подавать с фруктами или ягодами, добавлять орехи или цукаты, а также посыпать шоколадной стружкой.

Как видно, рецепт мороженого в домашних условиях из молока довольно прост. А зная некоторые секреты его приготовления и маленькие кулинарные тонкости, можно получить по-настоящему вкусный и восхитительный десерт.

Во многих рецептах замороженного кушанья используется сахар. Но это необязательный ингредиент. Сахар легко можно заменить медом или мусковадо.

Часто встречается и такой ингредиент, как сахарозаменитель, но опытные повара не советуют его использовать, отдавая предпочтение натуральным продуктам.

Мороженое, сделанное в домашних условиях, не будет храниться долго. Его нужно употребить за 2-3 суток. Единственным исключением можно считать фруктовый лед, его хранить можно намного дольше.

Украшают мороженое обычно взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. Многие хозяйки для этих целей используют ягоды, варенье или сиропы. Довольно вкусным получается мороженое в сочетании с песочным печеньем.

Польза и вред домашнего мороженого

Многие мамы не рискуют своим маленьким детям давать мороженое, говорят, что от него заболит горло. На самом деле, если его кушать, не откусывая, а облизывая, то это настоящая тренировка для детского горлышка. Со временем слизистые ротовой полости привыкают к холодному продукту и становятся невосприимчивыми к микробам.

Также родители, заботящиеся о здоровье своего ребенка, считают, что замороженный десерт – это просто сладость и в нем нет никаких витаминов. Это тоже неправда. Если продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, то он будет богат витаминами группы B. Эти и другие микроэлементы, такие как витамин А, Е борются с плохим настроением, проблемами со сном, а также улучшают волосы, ногти.

Всего один стаканчик вкусного десерта снабдит организм железом, фосфором, а также кальцием.


Современные повара научились готовить и несладкое мороженое. Современные рестораны могут предложить соленое мороженое или со вкусами жареной картошки, анчоусов или любыми другими. В некоторых кухнях мира мороженое используют как гарнир к основному блюду.

Говорят, что мороженое нельзя употреблять тем, кто следит за своей фигурой, но это тоже совсем корректное замечание. В одном маленьком стаканчике мороженого содержится около 200 калорий , тогда как любое практически любое пирожное или кусочек торта добавят около 450.

А еще при употреблении мороженого вырабатывается так называемый гормон радости – серотонин. Одна небольшая порция мороженого может поднять настроение на весь день. Совсем недавно на прилавках стало появляться мороженое на йогуртовой основе. Такой продукт мало того, что вкусный, так еще и очень полезный.

Воспоминания о советском прошлом у всех разные, кто-то вообще не помнит своего советского детства, но о чудесном вкусе советского пломбира наслышаны все. Сделать пломбир по ГОСТу в домашних условиях не так-то сложно. Важно не экономить на ингредиентах, поскольку в настоящем советском мороженом присутствовало не только натуральное молоко, а также сливки и куриные яйца . Неудивительно, что такой пломбир отличается неповторимым вкусом и высокой питательностью.

Существует множество вариантов приготовления пломбира, в том числе и без сливок, а также с желатином и сгущенным молоком. Каждый вариант по-своему хорош, так что любители холодного лакомства наверняка захотят попробовать все. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления пломбира по ГОСТу в домашних условиях

Классический рецепт приготовления пломбира

Для того чтобы приготовить густой и вкусный пломбир по советскому рецепту понадобятся:

  • молоко 3,2% – 1 стакан,
  • сливки 38% – полтора стакана,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сырые куриные желтки – 4 шт.,
  • ваниль – 1 палочка.

Для приготовления лакомства потребуются только свежие продукты. Желтки отделить от белков, взбить с сахарной пудрой. Полученная масса должна стать практически белой и густой. В нее добавляют готовый ванилин или ароматные семена из стручка ванили. Некоторые любят, чтобы мороженое было очень ароматным, а кто-то предпочитает ограничить количество ванили, поскольку она имеет интенсивный аромат и насыщенный вкус. Так что фиксированной дозировки ванили не существует. Если в дело идут семена ванили, то их засыпают в молоко и кипятят. Перебарщивать с молоком не следует. Если взять количество большее, чем указано в рецепте, мороженое в домашних условиях не получится таким густым, как пломбир по ГОСТу. Кроме того, при избытке молока мороженое будет перемерзать в морозилке, а потом быстро таять при комнатной температуре, становясь водянистым. Именно этим и грешат многие образцы современного мороженого, и именно поэтому советский пломбир пользуется такой популярностью. После того как молоко закипит, его необходимо снять с плиты и добавить взбитые с сахаром желтки. Делают это аккуратно, постоянно помешивая молоко и не позволяя желткам свернуться. С этой целью горячее молоко можно слегка охладить, затем полученную смесь ставят слабый огонь и нагревают до 85°С.

После томления смеси ее охлаждают, причем делают это в два этапа: сначала смесь остывает до комнатной температуры, а затем не менее часа стоит в холодильнике. Пока смесь охлаждается, необходимо взбить сливки до появления пены. Перед этим сливки также охлаждают, причем, чем дольше они пробудут в холодильнике, тем лучше. Желательно приобрести сливки накануне, а в течение ночи держать их при низкой температуре. После приготовления сливок их соединяют с охлажденной молочно-желтковой массой и взбивают до получения однородной, но не слишком густой массы. Затем полученную смесь отправляют в морозильную камеру на час, после чего мороженое повторно взбивают и снова ставят в морозилку. Процедуру повторяют 3-4 раза. Напоследок хорошо промешанное мороженое раскладывают по формам и убирают до полной заморозки.

Так готовят классический пломбир, который может стать основой для любого десерта или холодного торта. Полученная масса отличается мягкостью, густотой, долго не тает при комнатной температуре и не замерзает в лед при длительном хранении в морозильной камере. Пломбир получается сытным, ароматным и очень вкусным. После того, как вы попробуете такое мороженое, то уже не сможете довольствоваться обычным магазинным пломбиром.

Рецепт пломбира со сгущенным молоком

Такое мороженое затмит магазинное крем-брюле и станет отличным десертом в жаркий летний день. Вместо сгущенного молока можно использовать кофейный сироп или другую добавку по вкусу. Основными ингредиентами для такого мороженого станут:

  • сливки 35% – 1 литр,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сахар – 50-80 г,
  • желатин – 8 г,
  • ванилин – 1 ч. л.

Для начала необходимо замочить желатин. С этой целью берут небольшое количество воды, необходимой исключительно для разбухания ингредиента. Нужно смешать ванилин, сахар, сливки и сгущенное молоко, а затем взбивать блендером в течение 2-3 минут. Разбухший желатин нагревают на водяной бане до однородной жидкой консистенции. Затем тонкой струйкой добавляем желатин в приготовленную массу. При этом смесь постоянно взбивают блендером, не позволяя образовываться комкам. Необходимо взбивать смесь, пока она не увеличится в объеме в два раза. Когда венчик будет передвигаться с затруднением, а на массе начнут оставаться следы от венчика, значит, смесь уже готова. Ее заливают в контейнер и убирают в морозильную камеру. Чтобы сделать натуральное крем-брюле, сгущенку предварительно нужно сварить. В сгущенку можно добавить шоколадный сироп или кофе, либо готовый пломбир можно разнообразить свежим фруктами, предварительно измельченными.

Сливочный пломбир с добавлением соли

Соль придает блюду пикантный вкус, хотя маленькой щепотки недостаточно для того, чтобы кардинально изменить вкус любимого многими лакомства. Пломбир вовсе не получится соленым, как можно было подумать, зато он будет насыщенным, густым и сытным. Для его приготовления нужно взять:

  • охлажденные сливки на менее 33% жирности – 500 мл,
  • куриные яйца – 5 шт.,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • соль? ч. л.

Отделить желтки от белков, перетереть с пудрой для получения однородной белой массы. Отдельно взбить охлажденные сливки до пышной пены. Сливки не должны получиться густыми, это важно. Отдельно взывают белки с солью. Масса должна получиться воздушной и хорошо держащей форму.

Необходимо соединить все компоненты, для улучшения вкусовых качеств можно добавить измельченные орехи или шоколадную крошку. Хорошо промешанную смесь помещают в морозильную камеру. Дополнительно взбивать охлажденную массу не требуется, мороженое готово к употреблению сразу после первичной заморозки.

Пломбир без сливок

Без сливок получить советский пломбир не получится, но мороженое на молоке также может быть очень вкусным и нежным. Для его приготовления берут:

  • молоко – 500 мл,
  • яичные желтки – 5 шт.,
  • сахарная пудра – 1 ст.,
  • ванилин – по вкусу.

Желтки и сахар перетирают до образования белой пены, затем медленно вливают молоко, постоянно помешивая, и ставят на огонь. Смесь должна загустеть, но чтобы не образовывались комочки, ее все время помешивают. Как только мороженое загустеет, его снимают с огня, охлаждают и разливают по формочкам. Такой пломбир больше подходит тем, кто следит за своей фигурой и боится потреблять большое количество жиров, которыми славится ГОСТовский пломбир по классическому рецепту . Мороженое также можно украсить ягодами, орехами, добавить сливочный ликер или кофейный сироп.

Чтобы избавить молочный пломбир от водянистости, в него можно добавить кукурузный крахмал. Его разводят в одной части молока, которую потом добавляют в основную массу при варке на слабом огне.

Лучше всего делать пломбир в специальной мороженице, но если таковая отсутствует, то следует перелить охлажденную массу в контейнер, убрать в морозилку на 15-20 минут, после чего достать, тщательно перемешать массу ложкой или взбить блендером и снова убрать в холодильник. Такой пломбир также можно замораживать в формочке вместе с палочкой, причем после заморозки можно полить пломбир растопленным шоколадом, тогда получится настоящее эскимо. Правда, для приготовления столь вкусного лакомства потребуется ловкость рук и достаточное количество растопленного шоколада, в который можно будет быстро окунать мороженое.

Типичные ошибки при приготовлении пломбира

Все хозяйки должны знать, что взбивать следует только хорошо охлажденные сливки. Иначе может произойти расслоение на сыворотку и масло. Сливки с низкой жирностью также взбиваются плохо, поэтому во всех рецептах, переведенных выше (за исключением последнего), фигурируют сливки высокой жирности. Для придания мороженому плотности и объема можно добавить немного крахмала. Его разводят в молоке, а после заваривают до густоты. Охлажденный молочный кисель смешивают с другими ингредиентами для получения густой и пышной мороженой массы.

Перед выкладыванием смеси в мороженицы, последнюю предварительно охлаждают. Если в пломбир добавляют ароматизаторы или ягоды и фрукты, то делать это нужно на заключительном этапе приготовления, уже пред тем как окончательно отправить смесь на заморозку.