Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать мороженое рецепт пломбир. Как приготовить домашнее мороженое – пошаговые рецепты и советы. Используем технику: мороженое в мороженице.

Его любят все - и взрослые, и дети. Мороженое - это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом.

История мороженого

Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.

Если у нас есть холодильник, он выполнит всю работу, а если нет, нам придется посвятить некоторое внимание этому, удалив крем после его приготовления и хранения в холодильнике, удалив его, чтобы сломать кристаллы льда, которые будут образовываться, результатом будет супер сливочное мороженое с префектом аромат натуральной ванили, отлично.

Приготовление ванильного мороженого

В кастрюле мы нагреваем молоко, семена внутри ванильного стручка и уже пустой стручок, яичные желтки и сахар. Пока он нагревается, измельчите его без остановок, чтобы растворить сахар и предотвратить осаждение яйца. Если царапины на семенах ванили не возникают, вы получаете превосходные экстракты или ванильную пасту. Поверьте, это показывает вкус мороженого. Мы нагреваем смесь без ее кипения в любое время. Мы повторяем эту операцию 3 или 4 раза. Для обслуживания мороженого мы удаляем его из морозильника за 10 минут до того, как он размягчается, пока мы не сможем сформировать гранулы.

  • То есть, содержимое стручков сделало пасту, которую мы уже продали на лодке.
  • Точка этих рецептов - хорошая ваниль в любой форме.
Это одно из самых кремовых и вкусных мороженого, которое вы когда-либо пробовали.

Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом - и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами. За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.

Мягкое и тонкое прикосновение ванили, которое делает ее лучшей, замечательной. При температуре в высотах один из вариантов улучшения тепла - это хорошее старое мороженое! И это отличный выбор для этого лета. Помимо того, что он экономичен, он также более здоров, потому что он не содержит жиров или каких-либо промышленно развитых ингредиентов. Есть несколько рецептов, и вы можете сделать ароматы самых разных, простых, как фрукты, для тех, кто не отказывается от вкуса, крема, ванили. Просто положите творчество на работу.

Домашнее мороженое идеально подходит для ограничительной диеты

Идеально подходит для тех, кто хочет сохранить свой вес и форму. Хорошая вещь о рецептах заключается в том, что в зависимости от используемых ингредиентов вы можете сделать ее более или менее калорийной. Люди, которые диете, ограничивающие клейковину или лактозу, также могут готовить рецепты без ингредиентов, которые их вызывают.

А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед. Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше - рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.

Самодельное мороженое с фруктами менее калорийное

В блендере избили все ингредиенты, кроме яичного белка. Добавьте ясность и снова ударьте. Возьмите в морозильник или подавайте немедленно. Каково ваше мнение об этом? Приходите поделиться своим опытом и получить ответы на свои вопросы! Мы считаем, что чудеса, такие как мороженое и шоколад, - это тяжелые дела дома, верно?

Готовим вкусный сливочный пломбир дома

Проблема в том, что мы никогда не могли попасть в нужное место для домашнего теста, когда он ударит по этой воле. Мы всегда думаем, что чудеса, такие как шоколад, трудно делать дома, верно? Здесь мы разгадаем тайну за деликатесом, которая больше всего радует людей всех возрастов: мороженое! Хотите научиться радоваться, не выходя из дома и с несколькими ингредиентами?

Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.

Виды мороженого

Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:

Как приготовить фруктовое мороженое

№ 1 столовая ложка экстракта ванили. Смешать молоко, ваниль, сгущенное молоко, соль и оставить смесь на некоторое время. Взбивайте его до тех пор, пока он не образует твердые слои, а затем смешайте его в сгущенное молоко. Вылейте смешанное содержимое в контейнер и доведите до холодильника, оставив его там на два часа. В промежутке проверьте, где тесто проходит и перемешайте ложкой. Вернитесь к тесту и дайте ему замораживаться еще два часа, пока он не станет последовательным. Всегда оставляйте в морозильнике, чтобы он не смягчался, если только вам это не нравится.

  • Лакомство, основой которого служит животный жир (пломбир, молочное и сливочное).
  • Мороженое, приготовленное на базе растительного жира (коксовое или пальмовое масло).
  • Фруктовый лед. Твердый десерт, изготовленный из сока, пюре, йогурта и т. д.
  • Сорбет или сорбе. Мягкое мороженое. В состав очень редко добавляют сливки, жиры и яйца. Иногда в рецепте присутствует слабый алкоголь. Готовится из фруктово-ягодных соков и пюре.

Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое - это сладкий продукт. Но на самом деле, каким оно только ни бывает: и со свиными шкварками, и чесночное, и томатное, и рыбное. Разнообразие любимого десерта просто поражает.

Перед замораживанием мороженого добавьте ингредиенты по вкусу, например, нарезанный шоколад, гранулированный, тертый кокос, грецкие орехи, изюм, кусочки фруктов и т.д. Единственная проблема с самодельным мороженым - его задержка. Уже четыре часа, пока он не будет полностью последовательным и замороженным, но, конечно же, лучше сделать это самостоятельно и подавать его тем, кому нравится, чем покупать его, не так ли? Поэтому наслаждайтесь тратой меньше и зарабатывайте выгодные суммы для себя, своей семьи и друзей!

Когда вы готовы, вы также можете добавить конфетти, ликер, вишню, что считается творчеством и весельем, когда дело доходит до создания новых вещей! Столько, сколько вы не можете поразить его сразу, повеселиться, блуждать, учиться и больше узнать о своих рецептах.

Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.

Калорийность мороженого

Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:

  • пломбира - 225 ккал;
  • мороженого сливочного - 185 ккал;
  • молочного лакомства - 130 ккал;
  • эскимо - 270 ккал.

А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше - 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.

Для примерно 1 литра льда: - 150 г сахара - от 6 до 8 яичных желтков - 75 г молока - духи по вашему выбору. Когда молоко будет готово, вылейте горячее молоко по желткам, взбивая и перезапуская крем, пока он не загустеет, поэтому будьте осторожны, чтобы не кипятить крем, когда он готов, вылейте его в другой контейнер Прекратить приготовление пищи. Поместите препарат в морозильник и вытащите его каждые 20 минут, чтобы смешать его, чтобы сделать его сливочным, повторите это три раза и наслаждайтесь в тот же день.

  • Вскипятите молоко с ароматом по вашему выбору.
  • Пока молоко нагревается, избивайте яйца сахаром в миске.
Для 4 человек: - 3 замороженных банана - 1 незамороженный банан - 1 стакан замороженной клубники.

Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины. Иглы тщательно растолочь в ступке, высыпать их в посуду с сиропом, хорошо перемешать и процедить в емкость для мороженого. На смесь вылить полстакана натурального сока из апельсина, и сверху на это все положить сладкий шарик. В десерте - огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.

Удалите бананы из морозильника за 5 минут до приготовления, чтобы слегка вымолить их. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и размойте до однородной и кремовой. Для 4 человек: - 2 яичных белка - 30 г лимонного сока - 30 г сахарного тростника - 1 щепотка соли - 1 чайная ложка лимонного сока - 500 г простого йогурта.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли и лимонного сока. Когда они станут сверкающими, добавьте сахар-кастер и продолжайте биться. Затем добавьте сахарную глазурь и взбейте яйца, пока они не станут твердыми. Слейте йогурты с максимально возможным количеством воды, затем смешайте их вместе, чтобы получить гладкую текстуру, затем добавьте белки к снегу деликатно, смешав сверху донизу, чтобы хорошо проветрить смесь.

Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию - 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.

Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.

Приготовьте домашнее мороженое с производителем мороженого

Домашний десерт идеально подходит для наслаждения летом и который порадует вкусовые рецепторы маленьких и больших детей. В программе четыре метода приготовления вкусного домашнего мороженого с мороженым или без него. С создателем мороженого очки почти закрыты!

Мороженое с изюмом

Его смесь готовится так же, как и для рецепта с производителем мороженого, с той лишь разницей, что этот препарат окажется в морозильной камере. Чтобы ваш лед стал хорошо, поместите его в металлический контейнер - температура упадет быстрее. Затем просто повторно смешивайте рецепт каждый час, пока набор не затвердеет. Вы можете использовать простой венчик или микшер для большей скорости. Смешивание вашего препарата устраняет кристаллы из-за холода: поэтому необходимо следить за этим будущим льдом, чтобы он стал однородным и бесцветным во время дегустации.

Важно! Чашу устройства нельзя наполнять более чем наполовину.

Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.

Важно! До кипения доводить ни в коем случае нельзя!

Мороженое дома без мороженого? Дважды удовольствие от дегустации! И ледяной йогурт, который хочет попробовать его? Вкусное мороженое в воде, чтобы освежиться во время закуски. Домашние рецепты мороженого. Является основным компонентом успешного итальянского тирамиса. Сладкий, соленый, фруктовый, он также прекрасно сочетается со многими другими сезонными рецептами и тягой. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы попробовать домашнее итальянское мороженое?

Для успешного и быстрого итальянского мороженого идеальным было бы инвестировать в машину для льда, такую ​​как турбина или производитель мороженого. Ледяная турбина: позволяет готовить мороженое и шербеты примерно за 30 минут и сразу же попробовать их. В противном случае вы можете заставить препарат остыть, прежде чем есть его. Использование этого типа машины чрезвычайно простое. Существует один недостаток: высокая цена этой покупки, быстро восстановленная, если вы настоящий любитель мороженого, и если у вас есть фруктовые деревья.

Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.

Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.

Производитель мороженого: он менее изощрен, чем турбина, и дешевле. Для вашего домашнего льда требуется около 30 минут. Обратите внимание, однако, что с этими машинами вы должны отправиться туда накануне, чтобы убедиться, что вы замерзли десерт. Фактически, части прибора должны быть помещены в морозильник в течение приблизительно 20 часов перед их использованием.

Как можно сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях

Все легкие рецепты домашнего льда можно приготовить без специального оборудования. Обратите внимание, что для самодельного льда без кристаллов необходимо иметь гомогенную смесь. Для этого регулярно перемешайте препарат во время замораживания. Вы можете наслаждаться домашним льдом после 3 часов замораживания. Подумайте о том, чтобы вытащить свой лед за 15 минут до дегустации, чтобы легко его обработать. Тогда он будет более кремовым.

Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.

Мороженое в домашних условиях - пошаговый фото рецепт

Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов. Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.

Поскольку мороженое в итальянском стиле более кремовое, чем традиционное мороженое, мешочек с рифленым мундштуком достаточно, чтобы сделать красивую повязку в порезах или конусах. Маленькая история о происхождении итальянского мороженого. Марко Поло, как сообщается, возвратил из своих путешествий на Востоке «сорбетти», простое сочетание фруктов и снега, которое быстро завоевало сердце и небо итальянских дворян. Именно благодаря Екатерине Медичи, во время ее брака с герцогом Орлеанским, эта встреча прибыла во Францию ​​уже в 17 веке.

Сегодня типичное итальянское мороженое славится своей гладкостью и хорошим вкусом, потому что оно сделано исключительно из свежих ингредиентов и качества. Советы по сублимации классического итальянского мороженого. Чтобы сделать это домашнее мороженое гораздо более сливочным и сливочным, вы также можете использовать подслащенное сгущенное молоко. Когда лед начинает устанавливаться, вы можете включить яичный белок, приготовленный с сиропом в препарат. Это сделает ваш лед более воздушным и плавится.

Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.

Продукты для примерно пяти порций мороженого:



Как приготовить домашнее ягодное мороженое:

Во время переодевания вы можете добавить в кубок для льда небольшой кулинарный тип, чтобы придать хрустящую боку, которая уравновесит пушистость этого домашнего мороженого. Маленький миндаль, деликатно расположенный на вершине льда при подаче или непосредственно смешанном с препаратом, принесет эту четкую сторону.

Ванильное мороженое является основным льдом, но есть много способов варьировать удовольствия и наслаждаться лучшим из этого замороженного десерта. Таким образом, вы можете заменить ванильный поддон для вливания в молоко другими вкусами, такими как изюминка лимонов или апельсинов. Это придаст вашему морозу очень приятный вкус во рту. Вы также можете включить красные фруктовые кулисы в препарат, чтобы дать им характерный вкус красных ягод, таких как малина, клубника или красная смородина. Вы также можете использовать мяту, карамель, ананас, фисташку, банан, корицу, чтобы ароматизировать ваше мороженое.



Как приготовить домашнее мороженое из молока

Для того чтобы дома сделать вкуснейшее домашнее мороженое из молока, нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • 5 желтков;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • маленькую ложку крахмала.

Приготовление:

Сливочное масло положить в кастрюлю, вылить туда же молоко, поставить на плиту и непрестанно помешивая довести массу до кипения. И сразу же емкость убрать с огня.

Взбить венчиком до однородного состояния желтки, сахар и крахмал.

В желтковую смесь добавить совсем немножко молока. Жидкости нужно столько, чтобы она (смесь) получилась такой консистенции, как жидкая сметана.

Поставить снова на плиту посуду с молоком и маслом, вылить туда желтки с сахаром. Весь состав надо непрерывно мешать ложкой.

Когда получившаяся масса закипит, ее надо убрать с плиты и поставить кастрюлю для охлаждения в заранее приготовленную емкость с холодной водой. Главное, не забывать мороженое без устали мешать.

После остывания крем следует перелить в формочки или прямо в кастрюле поместить в морозилку. Однако если поставить будущее мороженое в кастрюле, то необходимо ее каждые 3 часа вынимать и массу основательно вымешивать. Это нужно, чтобы внутри мороженого не возник лед.

Такое лакомство доставит удовольствие всем домашним без исключения.

Как сделать домашнее мороженое из сливок

С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:

  • жирные сливки (от 30%) - стакан;
  • молоко - стакан;
  • желтки - от 4 до 6 штук;
  • сахарный песок - полстакана;
  • чайная ложечка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, затем снять его с плиты и остудить. Оно должно быть теплое. Если есть специальный термометр, то можно температуру проконтролировать. Надо 36–37 °C.
  2. Взбить желтки и обыкновенный сахар плюс ванильный.
  3. Непрестанно взбивая венчиком, желточную массу влить в молоко тоненькой струйкой.
  4. Все поставить на плиту, на маленький огонь, непрерывно размешивая ложкой из дерева, пока смесь не станет густой.
  5. Поставить емкость для охлаждения в прохладное место.
  6. Отдельно в миске взбить до образования гребешков сливки и добавить их в охлажденную массу. Перемешать.
  7. Получившееся мороженое переложить в посуду из пластика, закрыть и убрать на 1 час в морозилку.
  8. Едва мороз прихватит состав (через час или минут 40), его надо достать и взбить. Спустя еще час процедуру снова повторить. Убрать мороженое в морозилку на 2 часа.

Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.

Как в домашних условиях приготовить пломбир

Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них .

В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок. Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!

Для второго рецепта нужны:

  • 6 белков;
  • молоко или сливки (только нежирные) - стакан;
  • жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% - 300 мл;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • ванилин - по желанию, количество - по вкусу.

Приготовление пломбира в домашних условиях:

  1. В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
  2. Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
  3. Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад - в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!

Рецепт домашнего фруктового мороженого

Можно сделать яблочное мороженое.

Для яблочной холодной сладости необходимы:

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок - добавляется по вкусу.

Приготовление домашнего фруктового мороженого:

  1. Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
  2. Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
  3. Приготовить яблочное пюре.
  4. Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
  5. Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.

Все, яблочное мороженое готово!

Как приготовить эскимо дома

В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Так называется мороженое, покрытое глазурью из шоколада. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.

Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются: пол-литра молока, полстакана воды, 3 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарного песка, половина чайной ложечки ванильного экстракта.

  1. В миске смешать молоко и воду. Кстати, воду можно заменить сливками.
  2. Добавить сухие ингредиенты и ваниль и размешать до стопроцентного растворения.
  3. Вылить получившуюся массу в формочки для эскимо или лоток для льда, либо в какое-нибудь другое высокое и узкое приспособление.
  4. В центр каждой формочки вставить палочку.
  5. Оставить смесь в морозильной камере на 3 часа минимум.

А теперь глазурь.

  1. Берем по 200 граммов шоколада и сливочного масла. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем с растопленным маслом. Надо дать глазури немного остыть, но она все равно должна быть теплой.
  2. Предварительно расстилаем пергаментную бумагу в морозилке. Достаем замерзшее мороженое, окунаем в глазурь, даем ей немножко времени остыть и выкладываем на пергамент.

Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.

Простой рецепт ванильного мороженого

Мороженое с ванилином по этому рецепту получается - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • ванилин - 2 чайные ложечки;
  • сливки 20% - стакан;
  • молоко - 300 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар - полстакана;
  • 2 яйца.

Приготовление домашнего ванильного мороженого:

  1. В миске взбиваем яйца. Присоединяем сахар и работаем миксером до плотной пены. Солим, деликатно мешаем.
  2. Кипятим молоко. Осторожно, помаленьку вливаем его в яичную смесь, которую по-прежнему взбиваем. Образовавшуюся массу выливаем обратно в кастрюлю, где было молоко, и снова ставим на плиту, делая минимальный огонь. Варить нужно, пока состав не станет достаточно густым. На это уходит примерно от 7 до 10 минут. В самом конце варки добавляем в кастрюлю сливки и ванилин.
  3. После того как смесь будет готова, разливаем ее по формочкам и остужаем. Полностью мороженое лучше остудить в холодильнике. А уже потом переставить формочки в морозилку.

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой сладости.

Банановое мороженое - очень вкусный рецепт

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение - «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

  • 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
  • полстакана сливок,
  • по столовой ложке пудры и сока лимона.

Приготовление:

  1. Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
  4. Поставить все на 2 часа в морозилку.
  5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
  6. Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое

Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много. Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.

Итак, компоненты:

  • молочный шоколад - 100 гр.;
  • мелкокристаллический сахар - 150 гр.;
  • 4 яйца;
  • сливки (можно заменить жирной сметаной).

Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:

  1. Беремся сначала за яйца и разделяем белки и желтки. Растапливаем шоколад. Желтки нужно пышно взбить. Во время взбивания к ним присоединяем слегка остывший шоколад.
  2. Теперь надо до пышной пены поработать над белками, соединенными с сахаром. Параллельно взбиваем сливки (сметану).
  3. Обе яичные смеси соединяем в одну равномерную массу. При непрерывном перемешивании добавляем туда сливки. Только не сразу всем объемом, а постепенно. Делаем состав однородным и разливаем по приготовленным для мороженого емкостям. Убираем в морозильную камеру, доставая смесь оттуда каждый час (всего получится 2–3 раза) для перемешивания. После последнего перемешивания отправляем мороженое в морозилку еще на 3 часа. Все, лакомство из разряда «потрясающе вкусно» готово!

Важно! Чем больше добавляется в мороженое шоколада, тем надо меньше брать сахара. Иначе продукт получится приторным!

Очень простой рецепт домашнего мороженого за 5 минут

Оказывается, что мороженое можно приготовить всего за 5 минут. И для этого не нужны какие-то особые ингредиенты. Только 300 граммов замороженных (обязательно) ягод, охлажденные сливки половину или чуть больше трети стакана и 100 граммов сахарного песка. Ягоды можно брать любые, но идеально подойдут клубника, малина или черника (или все вместе).

Итак, складываем все в блендер и интенсивно перемешиваем в течение 3–5 минут. Можно добавить в смесь немного ванили. Вот и все!

Не возбраняется это мороженое подать сразу же после приготовления. А если на полчаса отправить ее на заморозку, то она станет только лучше.

Легендарное советское мороженое - это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.

  • 1 стручок ванили;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • 4 желтка;
  • стакан молока самого жирного;
  • сливки 38% - 350 мл.

Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:

  1. 4 желтка и 100 граммов мелкого сахара растираем тщательно добела.
  2. Из ванили аккуратно вынимаем семена.
  3. В кастрюльке кипятим молоко с добавленной в него ванилью.
  4. Тоненькой струйкой вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки.
  5. Массу снова ставим на огонь и прогреваем, непрестанно перемешивая, до 80 °C. Важно не дать составу вскипеть! После этого убираем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Сперва до температуры комнаты, затем помещаем смесь на 1 час в холодильник.
  6. Сливки, предварительно в течение 12 часов охлажденные, пышно взбиваем.
  7. Соединяем желтковую смесь и сливки и тоже взбиваем пару минуток. Получившуюся массу отправляем в морозильник на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем, и снова в камеру. Так 4 раза.
  8. Последний раз вынутая смесь будет твердой. Так и должно быть. Разламываем ее ложкой, интенсивно мешаем, и опять в морозилку.
  9. Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь уже кладем мороженое в камеру до полного застывания.

Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.

Сделать мороженое дома - это значит удивить свою семью любимым лакомством и одновременно позаботиться о здоровье своих близких. Потому что в натуральности продукта в этом случае всегда будешь уверен.

Чтобы правильно сделать мороженое, нужно не только следовать рецептам, но и использовать на практике некоторые рекомендации и советы:

  1. Сахар в мороженом можно заменить медом.
  2. Вместо магазинного молока - использовать домашнее. Как и сливки. Тогда мороженое получится гораздо вкуснее.
  3. В качестве добавки и украшения к лакомству хорошо идет шоколад, варенье, орехи, кофе и многие другие продукты. Фантазию можно не ограничивать. Иногда достаточно просто заглянуть в холодильник и осмотреть кухонные полки.
  4. Десерт нельзя долго держать в морозильной камере. Он приготовлен полностью из натуральных продуктов, поэтому срок хранения низок. Его необходимо употребить максимум за 3 дня. Хотя вряд ли он настолько задержится.
  5. Растаявшее мороженое замораживать повторно не рекомендуется!
  6. Перед тем как десерт подавать, его надо минут 10 подержать вне холодильника. Тогда его вкус и аромат проявятся гораздо ярче.
  7. При приготовлении лакомства без мороженицы его надо постоянно перемешивать во время заморозки. За все цикл - от 3 до 5 раз, примерно каждые полчаса или час.
  8. Появления кристалликов льда при хранении можно избежать, добавив в мороженое чуть-чуть ликера или спирта. Но такое блюдо нельзя детям. Для них следует использовать желатин, мед или кукурузный сироп. Эти компоненты не дадут до конца замерзнуть десерту.

Вот так, даже не обладая таким устройством, как мороженица, можно дома самостоятельно приготовить мороженое — самое любимое в мире лакомство. Благо в горы за снегом бежать не придется.

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41«Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца - залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10-12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.



Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль - это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15-20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.



Чем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.



5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80-85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).



7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3-4 раза.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.



Еще раз отправьте в морозильную камеру.

9. Через 30-40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!