Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Какое печенье лучше использовать для чизкейка. Рецепты домашнего чизкейка, секреты выбора ингредиентов и добавления. Как приготовить чизкейк в домашних условиях – секреты приготовления.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Чизкейк – нежный десерт, который нравится всем без исключения, он привлекает внимание своей необычной текстурой.

Чаще всего данное блюдо можно встретить в кафе и подобных заведениях, а вот дома чизкейк готовят совсем редко.

Большинство хозяек пугаются названия, и думают, что приготовление блюда требует больших умений. На самом деле все наоборот – самый неопытный кулинар с первого раза приготовит данный десерт.

Кулинария, как и вся остальная часть хлеба, сопровождалась магическими религиозными ритуалами. Это была обычная практика, когда печь была закрыта, чтобы нарисовать на ней знак креста и сказать: «Бог растет». Но было так много практик, иногда исполняемых и поспешно и тайно читали, чтобы обеспечить хорошее приготовление торта. Здесь были женщины, спускающиеся на поле в настоящей гонке за лучший, самый красивый, большой пирог. Неадекватное должностное преступление было настоящим несчастьем, чья вина часто обвинялась в зависти и, следовательно, «дурном глазе», запущенном рядом соседей.

Мы подготовили для вас целую статью, благодаря которой вы сможете быстро и вкусно сделать замечательный чизкейк. Придерживайтесь советов, и у вас все получится!

История десерта

Сегодняшнее сырное блюдо пришло к нам ещё с давних времен. Ходят слухи, что первый и настоящий рецепт чизкейка появился в Нью-Йорке, но на самом деле эта информация является ложной. В реальности чизкейк впервые был упомянут ещё в древней Греции.

Сладкие торты Пасхи, однажды в Вальнерине, единственный тип пирога, связанного с этим праздником, были очень богаты ингредиентами: изюм, иногда засахаренный и кожуры, добавляли к базовой смеси; яичные желтки и конфетти на поверхности украшали его снаружи. В Орвиетоне это было и очень просто: мука, яйца, приправа, сахар, дрожжи, но также много специй, особенно порошок корицы и розмарина, чтобы сделать его почти коричневатым. Здесь сладкий пирог все еще более важен, его вкушают кусочки шоколада, в то время как в день Крещения единственный торт, который появляется, является сладким.

В VII веке до н.э. появились первые чизкейки, выполненные по классическому рецепту. Блюдо готовили на свадьбы, а также давали атлетам.

Рецепт тех времен значительно отличался от сегодняшнего. Тогда сыр растирали, смешивали с мукой и медом, затем массу запекали.


Обычно сегодня преобладает соленый торт. Сырный торт знал за последние пятьдесят-шестьдесят лет некоторые изменения в составе ингредиентов и процесс омологации, но также, если можно так выразиться, расширения. Подумайте, что пряный вкус меньше нравится, а торт приспосабливается. Что касается приправы, почти всегда ленивый, теперь он видит, что нефть преобладает. Макароны почти полностью заменили дрожжи, хотя в последние два или три года начался обратный процесс, и старые дрожжи начинают иметь своих сторонников.

Но существенное изменение заключается в том, что стандартный рецепт преобладает на многих вариациях, связанных с территориями. В лесах Бурано, над Губбио, есть еще пирожные с анисом и беконом. Как мы уже говорили, обычно стандартный торт преобладает в магазинах, пекарнях и даже семьях, которые часто признаются в нем больше, чем в дедушки и бабушки и дедушки. Тем не менее, пасхальный пирог с сыром, хотя и с грубым и без слишком большого количества местных сортов, обладает большим здоровьем. В Вальнерине, где он был почти неизвестен, он обгоняет сладкий торт.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт подвергся изменениям: в состав лакомства были добавлены яйца. Блюдо ставили на стол в горячем виде. Юлий Цезарь очень любил этот десерт.

С каждым разом все больше ходило слухов о блюде, и вот сегодня оно набрало большую популярность в нашем регионе. Помимо России блюдо готовят в Китае, Японии, Израиле и многих других странах.

Теперь все узнают свой хлеб в сырном пироге. Сырный торт вторгся в окрестности города руками жителей сельской местности Ломбардии, которые были опустошены в 1950-х и 1960-х годах. Пасхальный пирог уже давно является предметом расы для принятия лучших и даже проявлений. Что касается праздничного хлеба, то по большей части он остался.

Потому что, если это правда, что теперь круглый год для пекарей и даже некоторых известных кондитерских цехов - в этом случае для большего использования, чем туристов, это не повседневная еда. Просто подумайте о горизонтально разрезанных пирогах и начиненных различными слоями салями, тунца, соленых огурцов, майонеза и т.д. Которые часто предлагаются в различных буфетах с 1980-х и 1990-х годов. Если не возобновить древнюю форму, почти во всей Умбрии, с самой маленькой базой, которая увеличится до последней части Пасхи.

В наших краях чизкейк готовят редко, ведь считают процесс приготовления слишком долгим. На самом деле все иначе.

Классический чизкейк


Ингредиенты:

  • печенье песочное 300 г.
  • сахар 200 г.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сметана 100 г.
  • творог 0,6 кг.
  • лимон – половина.
  • разрыхлитель 25 г.
  • крахмал 4 ст.л.
  • пудра сахарная.


Пуристы в истории гастрономии и вкуса могут быть в ужасе, но старый торт, меняющийся, оставался верным себе, одной из приготовлений для кухни в Умбрии. Потерянный священный смысл, параллельно с роспуском крестьянской цивилизации, стал самобытной пищей великого сообщества: Умбрии. Давайте посмотрим сегодня, как приготовить очень хороший сырный пирог! Что будет Японии подобным торт?

Нежный банановый чизкейк

И вот рецепт, который лижет ваши усы! Начнем с представления главных героев сегодняшнего рецепта торта сыра, вы видите их здесь все в красивой позе, готовой присоединиться и создать очень хороший торт. Ингредиенты для основы печенья торта. Ингредиенты для сырного крема.

Приготовление блюда:

1.Первым делом мы превращаем песочное печенье в порошок. Не вынимая его из пакета, попробуйте скалкой сделать крошку.


2.Добавьте к песочной крошке половину сливочного масла и примерно ¼ сахара.

Теперь мы начнем выпекать куки для нашего сырного пирога. Сначала молоть и готовить поднос для посуды навсегда. Благодаря боковому шарниру край обрезного лотка снимается, что позволяет избежать трудных операций по вытягиванию. Теперь, когда наша пекарня заполнена, это только ожидает, что она будет заполнена! На данный момент, однако, отложите это. Возьмите 180 г печенья и молоть их навсегда.

Чтобы раздавить их, не разбрасывая их повсюду, попробуйте мой метод: поставьте печенье на большую салфетку или кухонную ткань и закройте ее, чтобы сформировать пакет. При закрытии надавите на полотенце, используя тяжелый предмет. Лучше раздавить грубо. Как вы можете видеть, есть и некоторые большие куски, но все в порядке, они будут разбиты позже. Теперь, когда куки рубится, отложите их в сторону. Возьмите миску и поставьте в 100 г масла.


3.Смажьте глубокий противень сливочным маслом, затем выложите слой из раздавленного печенья.


Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы не кипятить его, просто растопите. Теперь с ложкой смешайте немного масла, чтобы сделать его однородным. Пойдите, чтобы получить печенье, которое вы отложили, и добавьте их в миску.

В этот момент печенье поглотит все масло, оставаясь почти сухим: не волнуйтесь, ингредиенты, которые вы надели, помогут тесто смягчить. Также хорошо перемешайте с деревянной ложкой, избегайте использования кухонного робота, потому что это сделает тесто слишком тонким. Если даже на этот раз это кажется слишком сложным, вы можете добавить половину стакана молока, чтобы постоянно его смягчить.

4.Теперь приступаем к приготовлению пирога. Творог или сыр нужно взбить на минимальной скорости. Если миксера нет под рукой, просто натрите молочный продукт.



Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать! Тесто не должно быть жидким, но достаточно последовательным. Добавьте молоко за раз, чтобы всегда проверять прочность теста. Когда закончите, вы получите аналогичный результат. Теперь извлеките мраморную кастрюлю, которую вы положили в сторону, положите тесто в кастрюлю, чтобы сформировать основание. Помогите с ножом или ложкой, вы должны хорошо положить печенье на основание выпечки.

Вам нужен страстный совет? Используйте свои руки! Теперь, когда наша бисквитная основа хорошо выложена на сковороде, поместите ее в холодильник на время следующего этапа. Теперь мы приготовим сырный крем для пирога. Включите духовку на 180 ° таким образом, у нее будет время, чтобы достичь температуры, и вы можете выпекать торт сразу после того, как сливки закончены.

6.Выжимаем сок из одной половины лимона, оставшуюся кожицу перемалываем в цедру.


7.На следующем этапе смешиваем в большой посуде сахар, сметану, яичные желтки, сыр, крахмал лимонный сок и саму цедру. Перемешивайте смесь неспеша руками, либо миксером на минимальной скорости. Отдельно взбиваем белки, прибавляем в общую массу. Мешаем смесь до тех пор, пока не получится творог.

Возьмите чистую миску и положите 500 г Филадельфии внутрь. Есть 250 г больших пакетов на рынке, которые очень удобны, и их достаточно. Теперь добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте с электрической мешалкой, пока не получите однородный крем. Хорошо перемешайте, ослабив все куски, пока не получите приятный гладкий и привлекательный крем; Сделав это, добавьте 120 г сахара.

Нюансы приготовления сырного десерта

Теперь, когда сахар добавлен в сливки, хорошо перемешайте с электрической мешалкой. Вставьте сахар медленно, так что вы избежите создания белого облака сахара, летающего повсюду! Когда сахар хорошо перемешать, отложите кремообразную миску на мгновение. Теперь вам нужно добавить сливки. Возьмите свежую, хорошо уложенную миску и залейте 200 мл сливок, чтобы поместиться внутри.


8.Выливаем смесь на раздавленное печенье. После разровняйте ее и помещайте в духовой шкаф, который заранее разогрели до температуры 140 градусов. На приготовление уйдет около 50-и минут.


Возьмите свою электрическую ручку и прикрепите крем. Разложите сливки хорошо, пока она не станет твердой, и добавьте ее в сливки, которую вы оставили в другой миске. Еще раз используйте электрический пинцет, чтобы все смешать. Используйте его на низкой скорости: для этой операции не требуется много энергии. Когда крем также добавляется к основному крему, добавьте 100 мл йогурта.

Хорошо перемешайте йогурт и смешайте его со сливками. Настало время очень важного этапа: добавьте 4 сливки мучного супа в сливки. Будьте осторожны, чтобы не забыть этот проход! Снова используйте электрическую мешалку: как для сахара, медленно смешать муку и сливки. Когда муку смешивают с кремом, добавьте 2 столовых ложки лимонного сока.

9.Осталось посыпать десерт сахарной пудрой и поместить в холодильник. Через 2-3 часа лакомство можно подавать к чаю!

Если вам не удалось купить сыр «Маскарпоне», то возьмите вместо него творог.

Ниже есть видео рецепт приготовления чизкейка без печенья. Рецепт довольно простой, рекомендуем вам ознакомиться.

Чизкейк классический - общие принципы приготовления

Аккуратно смешайте последнюю с ложкой. Крем для нашего сырного пирога готов! Перейдите к последнему шагу: Ниже мы увидим, как совместить крем у основания печенья, которое вы выложили ранее. Снимите противень с основанием бисквита из холодильника и положите его на стол. Время, проведенное в холодильнике, было достаточным, чтобы масло шелестело, сделав печенье более твердым, готовым к размещению крема.

Налейте сливки в кастрюлю. Помогите с ложкой или ножом бросить весь крем и хорошо нанести на сковороду, чтобы сформировать гладкую гладкую поверхность. Давай, все шеф-повара положили палец в то, что они готовят по вкусу, ты тоже можешь сделать это спокойно! Не позволяйте доказательствам, это секрет между мной и вами! Теперь пирог готов к увольнению.

Думаю вам понравилось.

Приятного аппетита!

Творожный

Если судить по названию блюда, то само собой в составе десерта должен быть сыр. Бывают случаи, когда нужных продуктов под рукой нет, как в нашем случае. Мы попробуем вместо сыра взять творог – рецепт будет одинаковым.


Когда вы пропустите 5 минут в конце, вы можете увеличить температуру до 200 °, чтобы ускорить позолоту. Держите торт постоянно проверенным, особенно в заключительной части приготовления, чтобы он не горел! И вот пирог с пирогом только что вышел из печи! Вы заметили трещины, образовавшиеся посредине поверхности? Просто удаляемый из духовки торт будет красивым набухшим, а также немного мерцающим: это потому, что он по-прежнему наполнен воздухом, но через несколько минут он сдуется сам по себе.

Пусть пирог остынет на кухонном прилавке. Когда он достигнет комнатной температуры, положите его в холодильник и дайте ему отдохнуть в течение 8-12 часов, прежде чем потреблять его. Как вы увидите, центральная часть торта стекала после периода отдыха в холодильнике. Вы также можете видеть это, глядя на края. Если у вас есть аналогичный результат, вы были добры, и вы внимательно прочитали все инструкции по рецепту!

Единственное, вам нужно довести творог до однородного состояния. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. С остальными компонентами ничего делать не нужно.

Творожный чизкейк – очень вкусный десерт, некоторые любят больше, нежели классический вариант. Вы наверняка не знаете, что лакомство можно приготовить без выпечки! Видеоролик, расположенный далее, ознакомит вас с технологией приготовления без использования духового шкафа.

В середине года уже есть те, кто мобилизовал семью, чтобы подготовить пасхальную пиццу. Действительно, даже освящен. Изысканный гурман не похож на Пасху как на священный хлеб итальянских регионов, больше на шоколадное яйцо, баранину и артишоки. Они, несомненно, являются особым хлебом, общей едой, распространенной каждый день в году, как хлеб, но с добавлением чего-то большего.

Обычно не очень легкий, но, короче говоря, это не всегда лениво, не так ли? Ниже приведена мини-перепись региональных пасхальных хлебов, чтобы сделать ее менее поразительной, мы ждем ваших предложений. Взамен у вас будет рецепт пиццы с сыром Пасхи. Вы едите в одиночестве или сопровождаете холодное мясо и яйца в день Пасхи. Это торт, обогащенный бесконечной весной, дикими и не травами. Подробно мудрец, крапива, розмарин, одуванчик, шпинат, ракета, трава Святого Петра. Сало в соусе и колбасах начинкой, заполните необходимые ингредиенты.

Некоторым хозяйкам так сильно хочется приготовить чизкейк в классическом виде, что они где угодно раздобудут сливочный сыр. Мы с вами поступим проще – приготовим его самостоятельно. По способу приготовления «Маскарпоне» можно отнести к блюдам средней сложности.

Что потребуется для приготовления сыра:

  • сливки 20% 1 л.
  • лимон 2 шт.

Приготовление:

1.Переливаем сливки в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до температуры около 75-и градусов.

2.В это время отжимаем лимонный сок, затем смешиваем со сливками.

3.Около 10 минут варите молочную массу на маленьком огне, время от времени мешайте.

4.Берем льняное полотенце, сгибаем вдвое, кладем в дуршлаг.

5.Выливаем в него сливочную смесь.

6.Почаще мешайте массу, чтобы сыворотка быстрее сбежала и остался лишь сыр.

7.После одного часа простая смесь в дуршлаге станет похожей на тесто.

8.Помещаем готовый сыр в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник.

9.«Маскарпоне» полностью приготовлен, можно начинать приготовление традиционного чизкейка.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Недавно я приготовила замечательный чизкейк в мультиварке. Десерт получился просто объедение, но одна вещь меня сильно расстроила – песочная крошка никак не отдиралась от чаши. Моя семья быстро отколупала все печенье, но у меня остался осадок. Спустя некоторое время я решила повторить блюдо и в это раз выпекала чизкейк с пергаментной бумагой. Я давно с ней не работала, поэтому пришлось чуток помучаться.


Основные ингредиенты:

  • печенье песочное 120 г.
  • масло сливочное 80 г.

Сырная масса:

  • сахар 200 г.
  • сыр сливочный 0,6 кг.
  • мука 20 г. (или крахмал 10 г.).
  • лимон 1 шт. (цедра).
  • яйцо 2 шт.
  • желток 2 шт.
  • сливки высокой жирности 80 г.
  • соль 0,5 ч.л.

Совет: самым подходящим сыром для нашего рецепта является «Филадельфия». Единственным минусом является высокая цена, к тому же купить его непросто. Хорошим заменителем стал сыр «Almette», который никак не повлиял на финальный вкус лакомства, наоборот сделал чизкейк более нежным.

Приготовление

1.Первым делом намечаем на бумаге круг по размеру дна мультиварки, после с каждой стороны делаем по 2 надреза.


Как вы можете видеть, после этого бумага намного лучше сидит в чаше, волны практически не образовываются. Конечно, можно было сделать это и аккуратнее, но для нашей цели вполне подойдет и так. Пирог не будет теперь липнуть к стенкам и дну.


Все сложное уже мы выполнили, осталась работа попроще – создание чизкейка.

2.Давим печенье до состояния крошки. Воспользуйтесь теркой или комбайном.


3.Топим сливочное масло и добавляем к печенью.


4.Массу мешаем и видим перед собой влажный «песок». Смесь помещаем в мультиварку, которую заранее застелили.


5.Следующий шаг довольно интересный – берем стакан и прижимаем дном печенье. Оно максимально спрессуется и немного увлажнится.


6.В итоге вы должны добиться идеально ровного слоя. Теперь приступаем к сырной части десерта. Миксер нам не потребуется, ведь взбивать ничего не нужно. Мешать будем столовой ложкой, чтобы избежать образование пузырьков в сырной массе. Они принесут блюду вред – при выпекании чизкейк может потрескаться.


7.Смешиваем сыр с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Доводим массу до однородности.


8.Выливаем яйца (по 1 шт.), перемешиваем. У вас должен получиться крем, который вы можете наблюдать на фото ниже.


9.Отжимаем лимонный сок и добавляем сливки. Сырная часть для чизкейка приготовлена. Теперь приступаем к следующему этапу.


10.Нежный крем выливаем поверх разломанного печенья и выравниваем.


11.Мультиварку закрываем и активируем режим «Выпечка» на 80 минут. Если в вашем устройстве невозможно выставить время более 60-и минут, то включайте мультиварку 2 раза по 40 минут.


Чтобы понять готов ли чизкейк, можно открыть мультиварку и немного потрясти. Ближе к краям масса будет плотной, а в центре шевелиться – можно завершать готовку. В холодильнике блюдо обретет нужную ему консистенцию.


12.Чизкейку осталось немного постоять в холодильнике около 6 часов и его можно употреблять.

13.В качестве украшения я использовала клубнику. Ягоды разрезала вдоль и разложила по десерту.


Что касается загустителя, то могу сказать одно, что с крахмалом лакомство имеет более нежный вкус, нежели вариант с мукой.

Несколько полезных советов

  • Не держите лакомство в духовке дольше, чем указано в рецепте.
  • Часто бывает, что у готового блюда содрогается центральная часть. Это вполне нормально – чизкейк приготовлен до конца.
  • Если выпекать десерт слишком долго, то возможно появление трещин.
  • После того, как духовка сообщит о завершении, немного откройте ее и оставьте пирог внутри ещё около часа. Тем самым вы сохраните форму чизкейка.
  • Чизкейк лучше готовить на водяной бане. Он будет намного мягче и нежнее.
  • Обязательно дайте постоять чизкейку около 8 часов в холодильнике.
  • Будет лучше, если все ингредиенты брать одинаковой температуры.
  • Противень используйте круглого типа, так получившееся блюдо от него отойдет намного проще.
  • Чтобы на готовом десерте не образовались трещины, нужно при перемешивании ингредиентов, использовать ложку, либо миксер на минимальной скорости.
  • Если трещины наблюдаются, то положите в те места фрукты, либо украсьте шоколадом.

Вот видите, приготовить замечательный десерт в домашних условиях совсем просто! Калорий в блюде мало, а его вкус просто отличный. Обязательно приготовьте лакомство и расскажите рецепт свои знакомым!

Ниже на видеоролике представлен более сложный рецепт чизкейка с «Филадельфией».

Твитнуть

Рассказать ВК

Все мы любим классический чизкейк,но рецептов классического чизкейка очень много, поэтому предлагаю несколько вариаций классического чизкейка.Буду рада что один из рецептов этого восхитительного торта вам понравится.Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально!
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент.
Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка.Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».
Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.
Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.
Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.
Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он
Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» — и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но... мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!
Этот — нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций. А результат – роскошный!

Ингредиенты
основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла
  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Рецепт приготовления классического чизкейка

Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

  • 250 г итальянского печенья "пальчики"
  • 30 мл сливочного масла
  • 30 мл крепкого кофе
  • 230 г жирного творога
  • 230 г сыра "маскарпоне"
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 40 мл кофейного ликера
  • 2 яйца
  • 35 г муки
  • растопленый шоколад

Способ приготовления: Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и — в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпане и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать, причем немного. Разогреть духовку до 175 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.

Понадобится:

Корж-основа:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 250 гр.;
  • Масло сливочное — 150 гр.;
  • Корица
  • Сыр «Филадельфия» — 600 гр.;
  • Сахар мелкий — ¾ стакана;
  • Сметана (20-25%) – 400 гр.;
  • Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
  • Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»

Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) — показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие.
Итак:

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…

4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Важно: начинка для чизкейк а должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием — хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут — время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит — пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится. Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме — перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.