Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить глазунью с помидорами. Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

На весь экран

Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.

На весь экран

На весь экран

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.

На весь экран

Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.

На весь экран

Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).

Что приготовить на завтрак

яичница с помидорами

30 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка. Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу . У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом. Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.

В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов . Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом. И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • доска для нарезки овощей;
  • ложка или лопатка для перемешивания яичницы.

Список ингредиентов

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.


  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!


  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком, и колбасой

Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

Ну, оОчень вкусная — Яичница с Помидорами!

Для приготовления Яичницы для 2 персон понадобится:
5 шт. яиц, 1 шт. лука, 1 шт. помидор, 1 шт. сарделька, тертый сыр, раст. масло, соль, суш. петрушка. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Яичницу с сыром .

  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить .
  • Или же попробовать , что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.
  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.
  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами , или использовать в бутербродах , или салатах . Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.
  • Как видите, вариантов приготовления блюд , где главный ингредиентяйца , очень много. Я предлагаю вам попробовать каждый рецепт и выбрать для себя тот, что понравится больше. А своими впечатлениями и кулинарными достижениями, а также дополнениями к моему рецепту, делитесь в комментариях.
    Приятного аппетита!

    Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
    Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
    Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

    Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
    Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.


    Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).


    Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
    Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.


    Переверните их и жарьте еще пару минут.
    Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.


    Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
    Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
    Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).


    Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
    Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

    Важно
    Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
    Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

    В кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес.

    Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина.

    Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года.

    В чем разница между яичницей и омлетом

    Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

    Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

    Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

    Основные признаки яичницы

    • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
    • Готовится в открытой сковороде без крышки.
    • Не бывает сладким десертом.
    • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

    Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

    Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами

    Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.

    Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.

    Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.

    Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.

    Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

    Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали.

    Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:


    Ингредиенты


    • Яйцо куриное - 2 шт + -
    • Помидор свежий - 2 шт. + -
    • Лук репчатый - 1 шт. + -
    • Масло растительное - 2 ст.л.; + -
    • Базилик сушеный - 1/2ч.л. + -
    • Соль - по вкусу + -
    • Перец черный молотый или смесь - по вкусу + -
    • Паприка молотая - 1/2ч.л. + -
    • Зелень - для украшения + -

    Приготовление

      Подготавливаем овощи.

      Первый этап приготовления яичницы - это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

      Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

      Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

      На сковородке перемешиваем овощи.

      Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

      Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

      Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

      Подготавливаем яйца.

      На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
      Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

      Вливаем яйца к овощам.

      Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

      Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

      Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

      Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

      Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

      Приятного всем аппетита!

    Яичница давно признана общелюбимым блюдом, которое достаточно сытное и простое в приготовлении. На приготовление яичницы, как правило, уходит не больше 2-3 минут. Вкусовые качества блюда при этом можно улучшать посредством экспериментирования с добавлениями дополнительных ингредиентов.

    Существует два метода приготовления яичницы. Так, согласно первому способу яйца необходимо разбивать в раскалённую сковородку с маслом и не смешивать при этом желток с белком. При выборе второго метода приготовления непосредственно перед выливанием продукта в сковородку его следует тщательно смешать со специями и молоком до получения однородной массы.

    В летнее время многие отдают предпочтение одному оригинальному рецепту яичницы, предполагающему её сочетание со свежими помидорами.

    Некоторые хитрости приготовления блюда

    Несмотря на всю простоту рецептов данного блюда, важно не только знать, как приготовить яичницу с помидорами, но и следовать определённым несложным правилам. Речь идёт о следующем:

    • в приготовлении яичницы по данному рецепту нужно пользоваться исключительно свежими и зрелыми овощами;
    • чтобы консистенция овощей была более нежной, их рекомендуется предварительно очищать от кожуры (ошпаривание томатов кипятком поспособствует более лёгкому устранению кожицы);
    • при выборе сковородки предпочтение лучше отдавать ёмкостям средних размеров и с толстым дном;
    • многие хозяюшки допускают одну распространённую ошибку, заключающуюся во вливании яичницы на сковородку, которая не разогрета до необходимого уровня (результатом таких действий, как правило, становится пригорание блюда);
    • сковородку следует держать только на слабом огне.

    Яичницу с помидорами можно приготовить различными способами. Это блюдо настолько полюбилось многим, что регулярно радует новыми рецептами приготовления.

    Руководствуясь классическим рецептом приготовления яичницы с помидорами, блюдо можно приготовить как в виде глазуньи, так и посредством предварительного взбивания яиц. Ведущие кулинары настаивают на первом варианте, акцентируя внимание на его эстетической стороне.

    Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:

    • яйцами – 2 шт.;
    • томатами – 1 шт.;
    • растительным маслом;
    • солью по вкусу.

    Помидор после очищения от кожицы рекомендуется нарезать в виде кружочков и обжарить в сковородке с растительным маслом. Яйца следует аккуратно вбивать сверху таким образом, чтобы желток не смешивался с белком. После этого блюдо сразу же необходимо посолить по вкусу. Как показывает практика, на приготовление такого блюда уходит не больше трёх минут.

    Всем любителям болгарского перца по вкусу придётся именно этот рецепт. При этом в зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать не только сладкий болгарский перец, но и острый, что придаст блюду большей пикантности.

    Для приготовления яичницы с невероятным вкусом необходимо воспользоваться:

    • сочными помидорами – 3 шт.;
    • яйцами – 3 шт.;
    • сливочным маслом по вкусу;
    • болгарским перцем по вкусу.

    Как и в предыдущем рецепте, томаты предстоит очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Из очищенных помидоров также следует удалить твёрдую область сердцевины. Оставшиеся томаты нужно нарезать в виде небольших кубиков, смешать с измельчённым болгарским перцем, солью и поджарить на сковородке со сливочным маслом.

    На данном этапе у многих может возникнуть вполне закономерный вопрос, почему помидоры нельзя обжаривать на подсолнечном масле. Дело в том, что использование сливочного масла усиливает аромат и вкусовые качества томатов, поэтому в процессе их обжарки не рекомендуется скупиться на данный молочный продукт.

    После испарения большего количества томатного сока из сковородки можно добавлять взбитые яйца. Сразу же после добавления яиц содержимое сковородки рекомендуется помешивать в течение 1 минуты во избежание пригорания. Не следует волноваться о том, что яйца не приготовятся, ведь на них будет воздействовать температура поджаренных томатов.

    Непосредственно перед подачей на стол в получившееся блюдо по желанию можно добавлять измельчённую любимую зелень. Приверженцы данного рецепта также утверждают, что получившуюся массу можно употреблять вместе с хлебом, на который её и следует выкладывать.

    Не менее вкусным получится и блюдо, в котором болгарский рецепт рекомендуется заменять луком. Процесс приготовления практически не отличается от последовательности, изложенной выше. На первом этапе следует слегка поджарить лук, нарезанный в виде тонких колец, после чего в сковородку можно добавлять кружочки из очищенных помидоров. В данном случае для обжарки можно использовать не сливочное, а растительное масло.

    Приятного аппетита!