Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рагу из кабачков и картошки со свининой. Овощное рагу со свининой

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И всё это быстро и несложно приготовить.

Ингредиенты

  • 650-700 г мякоти свинины
  • 450-500 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 50-70 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 ложки кетчупа)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских трав (или других)
  • свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • растительное масло

Способ приготовления



Тушеная свинина по-креольски - ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки - нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины
  • 2 сосиски
  • 300 г сливок или сметаны
  • 150 г маслин
  • 1 сладкий перец
  • 1 соленый огурец весом 50-60 г
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано

Способ приготовления

  • Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом - пусть помаринуется.
  • Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.
  • Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.
  • А сосиски - в кубики со стороной около 10 мм.
  • Оливки разрезаем на 2-4 части.
  • Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш, толщиной около 12-15 мм.
  • На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты.
  • Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса.
  • На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Овощное рагу со свининой – это одна из вариаций рецепта на тему тушеных овощей. Блюдо простое, сытное, вкусное, и по составу может быть самым разным. (не обязательно со свининой) особенно хорошо для зимы, а для лета, когда такое разнообразие свежих овощей, можно готовить и без добавления мяса. Сочетание овощей может быть самым разным, но для любого варианта рагу есть несколько правил, следуя которым легко приготовить вкусную и сытную еду.

    Все продукты тушатся в одной емкости (казанке, сотейнике, кастрюле с толстым дном) и обязательно под крышкой.
    - Нарезка продуктов должна быть не очень крупной и не мелкой, примерно одинаковой величины. Если это мясо, то порционные кусочки на один укус, картофель режется чуть крупнее остальных овощей, лук шинкуется полукольцами, а морковь ни в коем случае не натирается на терке. Ее можно нарезать кубиками, дольками или крупными брусочками.
    - Овощи не должны быть переваренными, именно поэтому для рагу не используется мелкая нарезка овощей.
    В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в любое время года: картофель, морковь, лук, кабачки, сладкий перец.

    Ингредиенты:

    - свинина – 400 гр;
    - картофель – 3 крупных клубня;
    - лук – 2 шт;
    - морковь – 1 шт;
    - кабачки или цуккини – 1 небольшой (грамм 250);
    - сладкий перец – 1 шт;
    - растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
    - вода – 1,5 стакан;
    - соль – 1 ч. л (по вкусу);
    - перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
    - молотая паприка – 1 ч. л;
    - свежая зелень петрушки или кинзы – 1 пучок.

    Приготовление




    Свинину нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см. или немного крупнее.






    Чтобы не оставлять рагу без присмотра, сразу почистим и нарежем все овощи. Картофель чистим, режем кубиками такого же размера как и мясо (можно покрупнее, но не очень крупными кусками). Репчатый лук разрезаем на 4 части, каждую шинкуем тонкими полукольцами.






    Морковь разрезаем вдоль пополам. Нарезаем дольками. Кабачок разрезаем вдоль на 4 части, режем дольками толщиной около 1 см. У сладкого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, вытряхиваем семена. Мякоть режем полосками или кубиками средней величины.








    Для приготовления рагу с мясом лучше взять глубокую сковороду, казанок или кастрюлю с толстым дном. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем куски мяса. Огонь делаем средним, обжариваем мясо минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Затем огонь делаем слабее, высыпаем к мясу лук. Тушим мясо с луком 20-25 минут почти до мягкости свинины. Во время тушения подливаем полстакана воды и накрываем сковороду крышкой.






    Как только вода выкипит, а мясо станет мягковатым, добавляем к нему морковь, кабачок и кусочки сладкого перца. Перемешиваем, тушим 2 минуты для того, чтобы овощи пропитались маслом и мясным соком.






    Добавляем картофель. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим картофель с мясом и овощами минуты 3-4. Картошка тоже должна впитать масло. Затем вливаем стакан воды, солим по вкусу. Продолжаем тушить под крышкой на тихом огне до готовности картофеля. Во время приготовления перемешиваем рагу 1-2 раза, чтобы овощи равномерно тушились. Минут через 20-25 рагу будет готово (время приготовления зависит от картофеля).








    В готовое рагу добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы и подаем к столу. По желанию в тарелки можно положить по ложке сметаны, а зимой очень кстати будут домашние соленья и маринованные овощи.





    Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

    Для приготовления овощного рагу со свининой потребуется:

    свинина (мякоть) - 500 г;

    картофель - 3-4 шт.;

    лук репчатый - 2 шт.;

    морковь (крупная) - 1 шт.;

    перец болгарский сладкий - 2 шт.;

    капуста белокочанная - 600 г;

    паста томатная - 3 ст. л.;

    соль, перец черный молотый - по вкусу;

    специи для свинины - по вкусу;

    бульон мясной - 200 мл;

    лист лавровый - 2 шт.;

    чеснок - 2 зубчика;

    масло растительное - для обжаривания;









    Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.


    Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.


    Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!


    Приятного Вам аппетита!

    1. Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.

    2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.

    3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху – картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.

    4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.

    5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.