Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат курица вареная кукуруза. Рецепты салатов с курицей, кукурузой, огурцами

Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.

Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 некрупных консервированных огурца;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:

  1. Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  3. Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
  4. Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
  5. Зелень промывают и рубят мелко.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
  7. Заливают все майонезом и смешивают.
  8. Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.

Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.

Салат с кукурузой курицей и ананасом

Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 400 гр. ананаса в баночке;
  • 50 гр. оливок;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 120 8гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и курицей:

  1. Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
  2. Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
  3. Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
  4. Ананасные колечки режут на доске кубиками.
  5. Оливки нарезают колечками.
  6. Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
  8. Выкладывают салатик в порционные формы.

Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.

Салат с кукурузой консервированной и курицей

У большинства само слово ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. куриного мяса;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. горошка в банке;
  • 100 гр. сливок молочных;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 гр. рис длиннозерный;
  • 50 гр. листов салата;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. кореньев имбиря;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и куриным филе:

  1. С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
  2. Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
  3. В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
  4. Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
  5. Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
  6. Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
  7. В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
  8. Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
  9. Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
  10. Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
  11. Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
  12. После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
  13. В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
  14. Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
  15. Пока не остыло блюдо, сразу подают.

Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.

Салаты с кукурузой и куриным филе

Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 4 гр. перца.

Салат с кукурузой и курицей рецепт:

  1. Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
  2. Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
  4. Лук промывают и мелко шинкуют.
  5. Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
  6. В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.

Салат с кукурузой и копченой курицей

Невероятный, невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
  2. С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
  3. Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
  4. Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
  5. Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
  6. Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
  7. Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
  8. Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.

Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности . Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую . Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.


В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут , а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.


Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.


Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.


По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.

Шаг 7: подаем салат с кукурузой и курицей.


Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

Иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

Альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

Не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.

Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.

Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.

Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.

Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.

Простой рецепт

Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
  3. Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
  4. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.

Для сухариков:

  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.

Время приготовления салата - не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

Ход работы:


Салат из куры с ананасом и кукурузой

Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.

Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:


Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.

Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.

Приготовление:

  1. В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую и почистить;
  3. У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
  4. Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
  5. Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
  6. Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
  7. Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.

Горяая закуска с курицей и кукурузой

Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:


Для маринада и заправки понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.

Последовательность процессов:

  1. В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
  3. Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
  4. На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
  5. На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.

Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.

Для слоеного салата понадобятся:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 150 грамм салатного майонеза.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.

Порядок работы:

  1. Белое куриное мясо сварить и остудить;
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
  3. С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.

Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками

Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 15-20 минут.

Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.

Порядок этапов приготовления:

  1. Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
  2. Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
  3. В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Кулинарные заметки

Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:

  1. Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
  2. Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.

Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы знаете, на все праздники я готовлю всегда свой любимый салат с курицей и кукурузой и яйцом. Рецепт с фото пошагово поможет риготовить его и вам. Он очень интересен тем, что довольно легко готовится, но несмотря на это вкус у него получается в буквальном смысле «королевским». За праздничным столом данный салат всегда вызывает большой фурор и в связи с этим, я всегда готовлю данную закуску в больших количествах.
Если вы из тех людей, которые привыкли готовить экономные, не затратные блюда, тогда и этот салат смело можно отнести к таким. К примеру, можно сварить суп с куриным окороком. Этот самый окорок можно вытащить из супа и сообразить вот такой оригинальный, вкусный и экономный салат.
Кроме того, если вы предпочитаете красиво оформленные блюда, можно приготовить . Ведь, с помощью консервированной кукурузы, и к примеру, самой обычной моркови, можно придать оригинальный вид готовому салату. Поэтому – все в ваших руках! Готовьте с нами, а главное – с удовольствием!

Необходимые составляющие:
- 1 куриный окорок,
- полбанки кукурузы,
- майонез,
- 3-5 куриных яйца.


Пошаговый рецепт с фото:

Куриный окорок вымойте, залейте его водой, добавьте соль и лавровый лист. Отварите до готовности.
Отварное мясо остудите, снимите шкуру, удалите косточки. Нарежьте его и выложите в миску.








Банку с консервированной кукурузой откройте специальной открывашкой.
Выложите полбанки кукурузы на нарезанное мясо.










Куриные яйца отварите, очистите скорлупу. Нарежьте их и выложите сверху на кукурузу.








К ингредиентам добавьте майонез, который вы привыкли использовать.






Перемешайте салат с курицей и кукурузой, переложите его на красивое блюдо и подайте к столу.




Также для украшения салата можете использовать зелень.

Очень вкусный и красочный салат, который послужит украшением на вашем столе. Салат с курицей и кукурузой приобретает очень нежный вкус благодаря наличию в нем свежих огурчиков, при этом он довольно сытный, так как в его составе присутствует куриное мясо.

Для приготовления салата возьмите:

  • Куриное мясо – 300 г
    Кукуруза – 0,5 банки
    Огурцы – 2 шт.
    Соль с перцем
    Майонез – для заправки
    Яйца – 3 шт.

Способ приготовления

Для салата лучше всего использовать куриное филе из грудки, оно более нежное и ароматное. Мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудите и дайте хорошо стечь бульону.

Пока мясо будет остывать, вымойте огурчики, и нарежьте их тонкой соломкой, сложите в миску. Яйца отварите в течение 7 минут, до крутого состояния, остудите и разделите их на желтки и белки, все по отдельности натрите на терке, белки выложите в миску, а желтки оставьте.

Куриное мясо порежьте соломкой, и отправьте в миску с салатом. Откройте кукурузу, сцедите жижу и выложите половину банки в салат. Поперчите и посолите, заправьте майонезом, и все еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите салатник, переложите салат, и сверху присыпьте его желтком, чтобы его украсить, можно воспользоваться зеленью и консервированными оливками. Готовый салатик можно подавать к столу, и наслаждаться его нежным вкусом.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Салаты бывают разные – сытные и легкие, предваряющие подачу главного блюда или заменяющие его. Они хороши во время обычной трапезы – на ужин или обед. Без них не обходится изобильный праздничный стол. Единственный минус некоторых кулинарных шедевров из этой категории – необходимость отдельно доводить до готовности большое количество ингредиентов (например, одновременно варить овощи, яйца, морепродукты). Чем больше компонентов в салате, тем больше времени потребуется на его создание.

И наоборот – салатики, в которых в качестве основы используются уже готовые (консервированные) продукты, просты в приготовлении, вполне доступны и восхитительно вкусны. Правда, далеко не все из них можно назвать малокалорийными, но и слишком жирными они тоже не покажутся. В общем, идеальный компромисс между диетическим питанием и желанием побаловать близких чем-то оригинальным.

Невероятно вкусный и легкий салат с курицей и кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, они отлично сочетаются друг с другом, образуя гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Особую пикантность придает маринованный лук, который в сочетании со сладкой кукурузой делает салат выразительным и ярким. Что же касается вкусовых предпочтений, то, пожалуй, это один из немногих рецептов которые одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам, и даже детям. Да что говорить, само название говорит за себя.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • майонез – 30 г.

Приготовление салата

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо поперек продольных волокон, а не вдоль, так текстура филе в салате будет более мягкой и однородной.

В тот промежуток времени пока отваривается филе, маринуем лук. Для этого чистим его, режем полукольцами толщиной не более 3 мм. И обдаем крутым кипятком для устранения горечи. Воздействие горячей воды на лук должно быть не больше 1 минуты иначе он сварится и будет мягким. Маринуем лук в течение 10 минут в воде с уксусом, после чего маринад сливаем.

Когда куриное филе и маринованный лук готовы, начинаем сборку слоеного салата с курицей и кукурузой.

Листья зеленого салата необходимо промыть, обсушить и разрезав вдоль, выложить на блюдо по кругу тарелки. Это и будет основанием салата.

На салатные листья выкладываем подготовленное филе и покрываем майонезной сеткой.

Следующим слоем выкладываем маринованные грибы, предварительно порезанные тонкими пластинами.

В салате хороши любые грибы, а также микс из грибов.

Сверху грибов выкладываем маринованный лук.

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и выкладываем слоем на лук. Наносим сетку из майонеза.

Последним, завершающим слоем, выкладываем натертый сыр.

В процессе формирования салата оставляем вокруг него кромку из зеленых салатных листьев. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, однако готовить его заранее не рекомендуется. Максимально допустимое время – за час до застолья. За это время сырная шапка не успеет обветриться, а листья салата не завянут.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой

При соблюдении диеты очень важно иметь запас из вкусных, разнообразных, легких в приготовлении и конечно же низкокалорийных и полезных блюд. Салат с курицей и кукурузой — удачное сочетание вкусного полезного низкокалорийного.

Путем замены ингредиентов можно получить еще 5 — 10 салатиков. Главное основа — капуста, томаты, постный белок. Попробуйте например, пекинскую капусту, крабовое мясо, нежирный сыр, курицу гриль, болгарские перцы и проч.

Готовим салат с курицей и кукурузой

На 5 порций вам потребуется: примерно 400 гр белокочанной капусты, 2 крупных помидора, 200 гр консервированной кукурузы, 200 гр отварной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 гр низкокалорийного майонеза, 50 гр низкокалорийного йогурта. Калорийность 100 гр — 102 ккал.

* Капусту мелко нашинковать, подсолить и перетереть руками. Оставить минут на 20.

* Куриную грудку освободить от кожи и порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать вареные яйца.

* Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

* С консервированной кукурузы слить жидкость.

* В глубокой салатнице взбить вместе майонез и йогурт с добавлением 2 столовых ложек газированной минеральной воды.

* В салатницу добавить остальные ингредиенты (50 гр кукурузы оставить для украшения) и осторожно перемешать..

Если заменить белокочанную капусту на пекинскую салат с курицей и кукурузой будет нежнее. Можно подавать завернув в листья зеленого салата или самостоятельно.

Приятного аппетита!!!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и курицей

Время приготовления: 0 часов, 25 минут
Ингредиенты:

  • 300 грамм Пекинская капуста
  • 1 банка кукуруза
  • 1 шт. куриная грудка (вареная)
  • 2 шт. яйца
  • 1 пакетик сухарики
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для украшения зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Куриную грудку нарезать.
  3. Сладкую кукурузу открыть — воду слить.
  4. Отваренные вкрутую яйца нарубить ножом,
  5. Все ингредиенты смешать, салат заправить майонезом.
  6. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
  7. Можно добавить натертый на терке сыр,
  8. Можно добавить сухарики (непосредственно перед подачей на стол.)
  9. Можно украсить зеленью
  10. А тот бульон, в котором варилась куриная грудка ни в коем случае не выбрасывайте. На его основе можно варить вкуснейшие супы, а можно просто мелкую лапшу сварить в нем и, посыпав укропчиком, насладиться куриной лапшой.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:

А можно приготовить и без кукурузы, зато с сухариками, сыром… честно, этот салат действительно имеет так много комбинаций… интересно, а просто пекинская капуста с майонезом и вареными яйцами, это вкусно?

Такая комбинация ингредиентов для этого салата тоже существует, тольку я бы еще яйца сюда добавила.

Открываем баночку сладкой кукурузы и сливаем с нее жидкость. Отправляем в салатник.

Капусту нашинковать и выложить в миску для салата. Капуста может быть и побольше, но все-таки сравнительно с другими ингредиентами, не переусердствуйте.

Куриное филе нарезать кусочками и добавить в салат

Яйца нарубить и добавить в салат

Все ингредиенты тщательно перемешать

Заправляем майонезом. Как-то мы купили дешевый майонез (Лайт для фигуры и легкости), он оказался таким не вкусным… предпочитаем покупать для салатов все-таки хороший, вкусный, и далеко не самый дешевый майонез, чтобы было вкусно. А лучше всего приготовить майонез самостоятельно из яичка, горчицы и растительного масла 😉

Сухарики добавляем (если решили делать с ними) в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Если Вы приготовили много салала — только ту часть, которую сейчас съесть собираетесь следует заправлять сухариками. Постоявшие в холодильнике и потерявшие свою хрусткость сухарики просто ужасны на вкус.

Очень красиво, если посыпать зеленью. Это возбудит аппетит

Красивый салатик, главное, чтобы сухарики хрустели. Но можно, повторяюсь, обойтись и без сухариков.