Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рулетики из ветчины с сырной начинкой. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 оливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.


3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.


4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.


Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.


Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.





Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.


На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.


Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Рулетики из ветчины относятся к простым и вкусным закускам. Их можно легко приготовить с продуктов, которые имеются в холодильнике. Главное, чтобы там была ветчина.

Рулетики из нее можно приготовить сытными или легкими и полезными. Поэтому каждый сможет найти себе подходящий рецепт.

С сыром и чесноком

Для приготовления по этому рецепту необходимо закупить заранее:

  • ветчина - 100 г;
  • твердый сыр - 60 г;
  • яйцо;
  • специи и майонез.

Если хозяева любят чеснок, то можно и его использовать. Рулетики из ветчины с сыром готовятся в течение 20 минут. Сначала необходимо отварить яйцо. Затем оно чистится и натирается на средней насадке.

Твердый сыр обрабатывается таким же образом. Ингредиенты смешиваются и в них добавляется продавленный чеснок, черный перец и нарубленный мелко укроп. Все составляющие перемешиваются с небольшим количеством майонеза.

Ветчина нарезается тонкими кружочками или покупается уже в виде готовых слайсов. В каждый ломтик кладется начинка и сворачивается. Рулетики из ветчины с сыром красиво выкладываются на плоское блюдо и украшаются свежими овощами.

"Заливные"

Этот необычный рецепт рулетиков с ветчиной поможет разнообразить домашнее и праздничное меню. Для приготовления нужно 2 ст. л. желатина развести в 250 мл горячего бульона. Поставить в сотейнике на огонь эту массу и довести до полного растворения. Нельзя давать закипеть.

300 г ветчины нарезается кружочками. 150 г твердого сыра необходимо натереть на средней насадке. Чеснок (2-3 зубка) продавливается, а пучок укропа мелко нарезается.

Сыр смешивается с другими ингредиентами. В начинку добавляется немного майонеза и перемешивается. На каждый слайс выкладывается сырная масса и закручивается рулетик.

Они складываются в форму с бортиками и заливаются бульоном с желатином. Даем остыть на столе, а затем еще на 2-3 часа отправляются в холодильник.

С творогом

Рулетики из ветчины с начинкой очень удобно брать с собой на любой пикник. Часто хочется, чтобы закуски были не только вкусными, но и полезными. В этом случае используется в качестве наполнителя творог.

Ветчина нарезается тонкими ломтиками. 50 г творога смешивается с 5 вареными яйцами и кусочком сливочного масла - это и будет начинка.

Масса хорошо размешивается. В нее можно добавить черный перец и немного соли. В каждый кусочек накладывается начинка и закручивается рулетик. При подаче блюдо украшается зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного завтрака. Оно одновременно полезное и сытное.

Куриные рулетики с ветчиной

Этот рецепт очень подойдет людям, которые любят сытные закуски. Для приготовления необходимо 3 куриных филе промыть и хорошо отбить через пакет молоточком. Необходимо постараться, чтобы от мяса не отпадали куски.

150 г твердого сыра и 200 г ветчины нарезается тонкими ломтиками. Каждую отбивную необходимо смазать солью, перцем и продавленным чесноком. На них кладутся полоски с беконом, а сверху отправляются ломтики ветчины и сыра.

Теперь можно формировать рулеты. Форма смазывается растительным маслом, туда изделия и укладываются. Доливается 150 мл сливок. Форма ставится в духовку на 35 минут при температуре 180 0 . Периодически необходимо поливать рулетики этим соусом.

С черносливом и хлебные

Для приготовления этих рулетиков из ветчины необходимо заранее замочить чернослив без косточек в теплой воде. Фрукты размягчаться и разбухнут.

Инструкция:

  • Чернослив и свежий огурец нарезается тонкой соломкой.
  • 150 г плавленого сыра трется на крупной насадке;
  • Смешиваются все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Если покажется суховато, то ничего добавлять не нужно, огурец пустит сок.
  • Ветчина нарезается тонкими ломтиками. В них помещается начинка и закручиваются рулетики.
  • В открытые отверстия можно вставить несколько веточек петрушки.
  • Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания необычных продуктов.

    Хлебные рулетики с ветчиной готовятся быстро, а вкус получается оригинальным. Белый хлеб нарезается на прямоугольные ломтики. Каждый кладется на пищевую пленку и покрывается сверху ей же. Затем хлеб раскатывается скалкой.

    Каждый ломтик смазывается мягким сыром по типу "Янтарного" и кладется тонкий кусочек ветчины. Формируется рулетик. Затем он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.

    После рулетик полностью смазывается нежирной сметаной. Арахис измельчается в крупную крошку скалкой. В них хорошо обмакиваются рулетики. Блюдо подается на тарелке, украшенной листьями салата.

    Чтобы снизить калорийность рулетиков, вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Это блюдо станет отличной закуской на любом торжестве.

    Со спаржей

    Эти рулетики из ветчины очень просты в приготовлении. Для них необходимо приобрести только три ингредиента. Ветчина в нужном количестве нарезается тонкими ломтиками.

    Спаржа достается из банке и промывается аккуратно в дуршлаге. Кусочки ветчины смазываются голландским соусом. В каждый кладется спаржа. Формируются рулетики.

    Для приготовления соуса нужно растопить в сотейнике 100 г сливочного масла. В большой кастрюле поставить воду на огонь и довести до кипения. Это необходимо для водяной бани.

    В стеклянную миску вбиваются 3 желтка и немного добавляется лимонного сока. Эта тара ставится на водяную баню и масса все время мешается. Когда желтки станут воздушными, в массу медленно вливается растопленное масло.

    Соус постепенно начнет загустевать. В конце приготовления он солится и перчится по вкусу. Такая заправка подойдет для приготовления любой начинки для рулетиков из ветчины.

    Вариант с кабачками

    Такие рецепты очень популярны в нашей стране. Хозяйки умудряются придумывать все новые вариации этого блюда. Рулетики с ветчиной и чесноком в кабачках станут хорошим дополнением праздничного меню.

    Три средних кабачка очищается от кожуры и семечек. Они трутся на средней насадке. Если образовалось при этом много сока, то его нужно отжать.

    В эту массу добавляется тертый сыр (100 г) и мука (170 г). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Сюда добавляются специи и соль и 1 яйцо. Фарш еще раз хорошо смешивается.

    Форма для запекания застилается пергаментной бумагой. На дно ровным слоем выкладывается кабачково-сырная масса и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 0 .

    Теперь можно приступить к приготовлению начинки. 250 г ветчины нарезается мелким кубиком. Сюда же отправляется 200 г мягкого сыра из упаковки. 2 зубка чеснока продавливается и кладется в общую массу.

    Готовый корж достается из духовки и отставляется до полного остывания. Затем в него выкладывается начинка и формируется рулет. Он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2-3 часа.

    Затем нарезается на аккуратные ломтики и подается на блюде со свежими овощами и веточками зелени. Рулетики также можно подавать с любым гарниром.

    Разнообразить свой завтрак очень просто.

    Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

    Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.

    Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня.

    Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.

    Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - общие принципы приготовления

    Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

    Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

    Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

    Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

    В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке - 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

    Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

    Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

    1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

    Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

    400 граммов ветчины.

    Три вареных яйца.

    Четыре столовых ложечки майонеза.

    Три зубка чеснока.

    Два плавленых сырка.

    Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

    Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

    Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

    Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

    Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

    Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

    Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем - в желтки.

    На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

    2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

    Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение - маринованный огурчик.

    Три маринованных огурца.

    80 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    70 граммов голландского сыра.

    Нарезать огурцы тонкой соломкой.

    Натереть крупно сыр.

    В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

    Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

    Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

    Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

    Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

    3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками

    Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,200 кг твердого сыра.

    Горсть грецких орехов.

    На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.

    Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.

    Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.

    Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.

    На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.

    Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.

    Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.

    4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

    Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,150 кг твердого сыра.

    Желирующая смесь для мясных блюд - пакетик.

    Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

    Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

    Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

    На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

    Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

    Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

    5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

    На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

    0,500 кг слоеного теста.

    Дюжина слайсов твердого сыра.

    Шестнадцать слайсов ветчины.

    Пять ст. ложечек вологодского масла.

    Одна ч. ложечка орегано.

    По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

    Три зубка чеснока.

    Измельчить чеснок острым ножом.

    Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

    Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

    Сверху положить слайсы сыра.

    Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

    В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

    Полить куски рулета горчичным соусом.

    Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

    6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

    Неплохая закуска для семейного застолья.

    0,200 кг сыра Филадельфия.

    Смесь трав с перцем чили.

    Три чесночных зубка.

    Чеснок измельчить в чесночнице.

    Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

    Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

    Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

    Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

    Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

    Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

    7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

    Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

    400 граммов ветчины.

    Две столовых ложечки майонеза.

    Две чесночные дольки.

    По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

    Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

    Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

    Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

    Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

    На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

    Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

    8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

    Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

    0,300 кг голландского сыра.

    Три ст. ложечки майонеза.

    Два зубка чеснока.

    Соль, смесь перцев.

    Натереть сыр, используя терку покрупнее.

    Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

    Любым способом измельчить чеснок.

    В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

    Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

    Посыпать сверху тертым сыром, затем - сладким перцем и приперчить.

    Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

    Яйцо взбить с солью.

    Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

    Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

    9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»

    Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.

    0,400 кг листового теста.

    Три зубчика чесночных.

    140 граммов томатной пасты.

    0,300 кг голландского сыра.

    Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

    Раскатываем тесто в виде квадрата.

    Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.

    Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.

    Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.

    Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Рулет разрезаем на круглые рулетики.

    Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.

    Отправляем в духовку на полчаса.

    10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

    Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

    Два средних кабачка.

    0,200 кг твердого сыра.

    Два зубочка чеснока

    Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

    Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

    Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

    Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

    Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

    Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

    Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

    Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

    Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком - хитрости и полезные советы

    Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

    Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

    Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

    Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

    Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

    Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

    Опубликовано: 27.12.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которая сто процентов порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Здесь вы ни за что не прогадаете, так как основные ингредиенты просто идеально подходят друг другу, вкус получается гармоничным. Закуску можно подавать просто на красивой тарелке или блюде, также рулетики из ветчины можно подать в дополнении ломтиков хлеба или багета. Ветчину выбирайте любимую, здесь подойдет и куриная, и мясная – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить эти рулетики быстро и просто. Очень вкусной получается и эта .




    - ветчина – 300 гр.,
    - сыр плавленый – 1 шт.,
    - яйца куриные – 2 шт.,
    - твердый сыр – 80 гр.,
    - майонез – 1,5 ст.л.,
    - соль, перец – по вкусу,
    - чеснок – 2 зубчика.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Плавленый сыр лучше использовать со вкусом – ветчина или зелень с чесноком. Натереть сырок на мелкой терке. Чтобы сыр легко было натирать, предварительно его положить в морозильную камеру – буквально на 10-15 минут.




    Куриные яйца сварить заранее в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить, натереть также на самой мелкой терке. Добавить яйца к плавленому сыру.




    Следом добавить твердый сыр, отлично подойдет голландский или российский сыр. Мелкую стружку твердого сыра соединить с другими ингредиентами. Выдавить на прессе несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок к сырам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.




    Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль. Учтите, если ваши сыры сами по себе соленые, плюс ветчина также имеет в составе соль, тогда соль из списка ингредиентов можно убрать.






    Ветчину нарезать тонкими пластинами.




    На каждый пласт ветчины разложить немного приготовленной сырной начинки.




    Скрутить из ветчины рулетик и скрепить его шпажкой. Поступить аналогично со всей ветчиной. Вот все, вкуснейшую закуску можно тут же подавать к столу. Мне очень нравится и такая