Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты на отдыхе. Свиные ребра на мангале. Рулетики из курицы и бекона на мангале

Ищете, что приготовить на пикник весной, какие продукты стоит взять обязательно, а от каких лучше отказаться? Сайт "24" предлагает меню на пикник из 14-ти оригинальных рецептов для вкусных салатов, мясных блюд, напитков и даже десертов, которые сделают ваш пикник идеальным.

Салаты на пикник

Во время приготовления салатов на пикник стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Хотите что-нибудь более горячее и демократическое, чем открытый пикник в солнечный день? Кроме того, по словам Лигии, пикник заставляет ребенка воспринимать природу как среду, где они могут кормить, играть, отдыхать, проводить хорошие моменты со своими родителями, делать открытия и убираться из городской рутины. «Это очень сильное и стимулирующее», - говорит он. Первый шаг - выбрать место, которое может быть парком или древовидной площадью рядом с вашим домом. Лигия дает подсказку: В парках или небольших площадях важно проверить, нет ли у вас рыхлых животных или подозрительных присутствий.

Поэтому лучше возьмите с собой свежие овощи . Их можно просто нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Поэтому перед основным блюдом отдайте предпочтение одному из этих салатов.

Апельсиновый салат с оливками

Хорошая структура должна иметь тень, тишину, сухую траву и чистую ванную рядом. Чтобы сидеть на траве, Лигия предлагает большие красочные полотенца. Для еды фруктовые соки, свежие и сушеные фрукты, домашние пирожные и холодные бутерброды, упакованные в фольгу, всегда являются хорошим выбором здоровой закуски. Чтобы сохранить температуру напитков и продуктов, замороженных, вы можете поместить в ледяной бар термального мешка, который упаковывается в пластиковую упаковку. Если у вас нет корзины для пикника, нет проблем: сумка экологически чистых тканей, которые находятся в супермаркетах и ​​тепловых мешках, дает сообщение, чтобы нести еду и ребенка.

На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

Ингредиенты:
Ромен-салат 2 вилки
апельсины 2 шт.
оливки 1 баночка
оливковое масло 5 ст.л.
винный уксус 3 ст.л
семена фенхеля 2 ч.л
горчица 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Не забудьте также включить очки, салфетки и некоторые столовые приборы, которые могут быть самыми жесткими пластиковыми. «Многоразовые чашки и тарелки также могут быть использованы, что дает очень красивый эффект и делает все возможное, даже если они старые или сколы», - рекомендует Лигия.

Проведение игрушек - часть удовольствия на пикнике. Интересно выбрать некоторые игрушки, которые действительно нравятся ребенку, и имеет смысл носить в этой среде. Некоторые игривые предметы, которые можно взять на пикник - и это обеспечит удовольствие на весь день - это камера, книги, настольные игры и мяч. Если в вашем районе нет зеленых зон, если это тот холодный день, который заставляет кого-то отказаться от выхода из дома, или идет дождь в тот день, когда вы решили вывести детей из логова, вы будете пари на пикнике в гостиной.

Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

Рецепт приготовления:

1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

Выбирайте продукты, которые не требуют столовых приборов, и их легко можно есть руками, например, куриные пироги, уже нарезанные кусочками, домашние куки и мини-улитки. Посмотрите, как легко организовать семейный пикник? И у вас есть советы о том, как сделать забавный пикник для детей?

Наружные вечеринки всегда красивы. Будьте готовы бежать из ловушек и наслаждаться моментом очень

Семья и здоровье - это тема, которую мы приносим каждую пятницу вам, с советами о семейных мероприятиях и о том, как сделать ваш дом более здоровым и приятным. Наружные вечеринки украли место закрытых залов и детских фуршетов по разным причинам. Первый из них заключается в том, что этот тип празднований сопровождается медленными движениями детей, которые поощряют более простое детство, с уличными шуточками, без электроники и всего настолько естественного, насколько это возможно.

3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

Весенний салат из редиса и картофеля

Ингредиенты:
картофель 500 г
редис 1/2 пучка
грецкие орехи 5-7 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
зеленый лук 2-3 шт.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу



Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса

Еще один положительный момент заключается в том, что, как правило, эти партии могут быть более экономичными, если их делать в парках, на площадях и даже на пляже. Кроме того, летом солнечные дни помогают в производстве этого типа вечеринок. Но, хотя это звучит просто, праздник на открытом воздухе очень трудоемкий.

Наибольшая трудность - непредсказуемость времени. Это потому, что, хотя мы консультируемся с самыми разнообразными прогнозами за несколько дней до вечеринки, обычно удивляется повороту. Помимо погоды, вид пищи также заслуживает особого внимания. Когда погода жаркая, гости едят меньше и пьют больше. Поэтому убедитесь, что в классе всегда будут холодные и свежие напитки.

Рецепт приготовления:

1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.

Если партия находится в парке, тепловые холодильники - хорошие союзники. Чтобы избежать каких-либо проблем с едой, избегайте майонеза, соусов и жареной пищи и отдавайте предпочтение свежим продуктам, сэндвичам, фруктам и т.д. Вот еще несколько секретов, которые вы должны знать, чтобы сделать ваш праздник на открытом воздухе идеальным.

Большие преимущества наличия открытой вечеринки - это естественный свет и поддержка природы, которые дают свет украшению, и даже фотографии более красивы. Вы можете даже рассчитывать на меньшее количество элементов, поскольку деревья, растения и цветы играют ключевую роль.



Запеченный картофель в фольге

2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Вальдорф на пикник

Мы любим гирлянды, которые являются нитками с бумагами самых разных форм, склеенными или сшитыми. Они выглядят красиво и могут быть помещены только на ветви. Они оставляют окружающую среду более яркой и не наносят вреда деревьям, - говорит Мариана. Природные элементы, такие как ткань, хлопок-сырец, ремесло, картон и дерево, больше сочетаются с открытым воздухом, чем синтетические, такие как пластик и пенополистирол. Детали руководства имеют большое значение. Другая ставка - воздушные темы, которые имеют все, что связано с погодой: воздушные шары, самолеты, облака, звезды, ракеты и т.д.

У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
4 кисло-сладких яблока
грецкие орехи 3-4 шт
гроздь винограда (по желанию)
греческий йогурт для заправки
лимонный сок


Ищите место, где есть место не только для стола, но и для всего, что его окружает. На фото ниже вечеринка была заполнена сланцами, клетками, ящиками и различными элементами на дне и сбоку. Этот трюк делает любой декор богаче. Два элемента обычно дают жизнь наружным сторонам: флаги и подушки.

Другим легким элементом, который дополняет вечеринку, являются подушки, которые легки и удобны в переноске. Вы можете положить их под стол или разбросать по пространству, чтобы дети сидели и играли. Партии даже не нужно иметь конкретную тему, но она требует цвета, много цвета!

Вальдорф – идеальный салат для пикника

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Когда дело доходит до еды, помните, что начинки, такие как обледенение и американская паста, более чувствительны к теплу и, если они подвергаются прямому воздействию, они могут расплавиться и даже изменить цвет, вы знаете. Если вы хотите покрытый торт, выбирайте швейцарскую меренгу, которая светлее.

Обычно люди предпочитают пикник летом, но если вы хотите что-то более сложное, чаевые делают ставку на бранч, с домашними пирожными, соками, замороженным чаем и фруктами. Это те элементы, которые делают общий успех в этих торжествах. Если вечеринка для детей, мороженое и молочный коктейль не оставляют места ни для чего другого.

Сэндвичи на пикник на природе

После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

Сэндвич с курицей (на 2 порции)

Ингредиенты:
багет
куриное филе 150 г
помидоры 1 шт
оливковое масло
чеснок 2 зубчика
желток (для соуса)
горчица зерновая
листовой салат
твердый сыр 2 ломтика

Основной совет: если вечеринка летом, избегайте позднего вечера, когда она более благоприятна для дождя. И в обеденное время всегда обеспечивайте тенистый уголок для маленьких и пожилых людей. О, и не забудьте предоставить репеллент и солнцезащитный крем для гостей. Это деталь, которая имеет значение.

Если партия находится в парке или квадрате, есть и другие трудности. «Расстояние между автостоянками и место проведения мероприятия, например, затрудняет транспортировку всего материала в выбранную среду», - говорит Мариана. Также есть проблема с ванной.



Главный секрет сэндвича – соус айоли

Рецепт приготовления:

1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

И никогда не делайте вечеринку на открытом воздухе. Наконечник всегда должен учитывать оттенок деревьев, который также может служить поддержкой декора. Для этого типа мероприятия предпочитайте одноразовые чашки, тарелки и столовые приборы и всегда оставляйте корзину с легким доступом. Важно держать место в чистоте.

Вы только что вернулись домой после утомительного и напряженного дня, сделали все, что вам нужно, включили телевизор и увидели одно из этих реалий в прямом эфире или на открытом воздухе. Вот когда вы решили собрать монеты, купить палатку и отправиться в поход.

2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

Брускетта с помидорами и базиликом

Без клещей, благодаря мылу и хлопку

Насколько опыт приятен, многие авантюристы в первый раз сталкиваются с сложными ситуациями. Хорошо, хуже, чем сталкиваться с комарами, превращается в закуска клещей или других паразитов. Если вас укусят некоторые, просто впитайте хлопок в немного жидкого мыла. Затем примените ошибку в течение 20 секунд. Он перестанет кусать вас и выйдет легко, просто.

Сделайте свисток с крышкой из дубовых фруктов

Свисток - очень практичный и полезный инструмент, но если у вас его нет, просто ищите этот плод. Снимите верхнюю часть, поместите пальцы правильно и ударите. Тако вкусно и легко сделать. Или положите все в пакет, это удовольствие! Эти полотенца имеют только хорошие очки для вашего приключений на открытом воздухе: они дешевы, легко хранятся и сушатся быстро.

Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

Ингредиенты:
багет
помидоры
базилик
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ч.л
винный уксус 1 ч.л



Брускетта – это классическая итальянская закуска

Пропустите ленты в бутылки с водой

Не забудьте использовать ленту креп или серебряную ленту вокруг бутылок. Кроме того, вам не нужно носить с собой столько рулонов ленты, если вам нужно, просто вытащите их из бутылки и используйте.

Хороший фонарик

Это потребует немного больше терпения, когда дело доходит до этого. Просто хороните маленький стеклянный горшок и солнечный свет, захватив часть этих садовых ламп. Он захватывает энергию солнца днем ​​и хорошо освещает ночью.

Используйте бутылку с водой для хранения яиц

Яйца являются универсальными и фундаментальными в этих типах езды. И бутылка емкостью 500 мл может легко хранить 8 взбитых яиц, чтобы приготовить на костре.

Увлажняющее детское масло - отличные репелленты

Особенно, если в нем содержится «алоэ вера», насекомые ненавидят этот запах.

Рецепт приготовления:

1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

Все, что вам понадобится, это медь и лейка. Все инструкции о том, как это сделать, есть. Представьте себе катастрофу: вы берете спичечную коробку с собой и непреднамеренно заканчиваете полив и портить. Поэтому лучше всего взять их в другой контейнер. Держите спички в горшке и приклейте наждачную бумагу на крышку, чтобы осветить их.

Для вкусной закуски вы можете нагреть классический зефир на костре, а затем открыть пластину, чтобы положить ее внутрь, и лучше, с кусочком шоколада. Вы можете вырезать часть бутылки и использовать ее как ложку. Стали ли муравьи появляться в большом количестве рядом с вашим лагерем? Распространяйте кукурузную муку и избавляйтесь от них. Это может быть белая кукурузная мука, но кукурузная мука уже работает.

3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

Мясо на пикник

Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.

Трюк мяса, который никогда не горит

Они указывают на прохождение через раздраженную область. Чтобы ваша пища не горела на огне, оберните ее в капусту и заверните в фольгу. Влажность листа предотвратит слишком сухое или горение мяса.

Пустая лапша для защиты от ударов

Предположим, вы пошли с трейлером или палаткой с тентом. Чтобы избежать попадания головы в рамки этих мест, используйте лапшу пула в качестве защиты.

Не носите трубки зубной пасты

Это кажется очевидным, но многие люди забывают. Возьмите пинцеты, ножи, зажигалки и, конечно же, перевязочные материалы и основные средства внутри небольшого набора или необходимого предмета. Это звучит странно, но это правда. Вместо того, чтобы носить трубку, занять место в багаже ​​и рискнуть потерять его, следовать этому наконечнику и делать небольшие вкладыши для зубной пасты. Просто сделайте капли и добавьте пищевую соду, чтобы высушить их. Когда вы используете его, просто жуйте их, промойте рот и все.

Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно "легче" для желудка и не так сильно будет пригорать.

Рецепты шашлыка на пикник

Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.

Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)

Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.



Секрет вкусного шашлыка – в маринаде

Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)

Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)

Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.

Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.



Нанижите на шампуры к мясу овощи – они будут служить гарниром

Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)

Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.

Маринад для рыбного шашлыка

Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.

На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.



Для разнообразия – выберите несколько видов мяса или рыбы для шашлыка

Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.

Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)

Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к "тяжелой артиллерии" и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке.



Рецепт экспресс-маринада для шашлыка очень простой

Свиные ребра на мангале

Ингредиенты:
свиные ребра 1, 5 кг
4 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса



Свинные ребрышки на мангале – хорошая альтернатива шашлыку

Рецепт приготовления:

1. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.

2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.

Рулетики из курицы и бекона на мангале

Ингредиенты:
куриная грудка 3-4 шт
бекон 1 упаковка
твердый сыр
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец и приправы по вкусу



Рулетики из курицы и бекона вкуснее со свежими овощами

Рецепт приготовления:

1. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.

2. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.

3. Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро – 10-15 минут.

Стейк на гриле

Ингредиенты:
стейк свинной
2 ст.л соевого соуса
горчица в зернах
соль, перец по вкусу



Солите стейк минимум за 40 минут до жарки

Рецепт приготовления:

1. Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу "отдохнуть" 15-20 минут.

Десерты на пикник

Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
сок 1 апельсина
сахар 3 ст.л
молотая корица 1 ч.л



Такие яблоки можно готовить и на гриле

Рецепт приготовления:

1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты:
бананы (по количеству человек)
шоколад 1 плитка
зефир



Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем

Рецепт приготовления:

1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились "лодочки". Начините банан шоколадом и зефиром.



Бананы на мангале готовятся очень быстро

2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Напитки на пикник

Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

Мятный лимонад

Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 больших апельсины
1 большой лимон
1 л спрайта



Лимонад прекрасно утолит жажду на пикнике

Рецепт приготовления:

1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.

3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

Вишневый лимонад

Ингредиенты:
1 большой лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа или сока
лед в кубиках
газировка



Что брать для пикника на природу: не забудьте о напитках

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.

2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.

Какой алкоголь брать на пикник

Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

Рецепт сангрии

Ингредиенты:
красное вино 0,7 л
питьевая вода 0,7 л
сахар 2 ст.л.
2 апельсина
1 лимон
лед



Сангрия – идеальный напиток для вашего пикника

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.

2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.

3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях:)

С наступлением теплого сезона мы начинаем задумываться о том, чтобы сделать вылазку на природу и организовать пикник.

Чтобы отдых получился полноценным, нужно тщательно продумать не только то, чем вы будете заниматься на природе, но и то, что вы там будете есть, ведь такое мероприятие обычно длится целый день, а иногда это бывает .

Многим кажется, что самый главный признак того, что отдых на природе удался, — это вкусно пожаренный шашлык. Но ведь и кроме шашлыков есть другие блюда, которые смогут вам доставить удовольствие от еды на пикнике.

О том, что приготовить на природе, кроме шашлыков, мы и расскажем в нашей статье.

Конечно, это не все рецепты, а лишь малая часть из них, но вы можете оставить отзывы в комментариях и предложить свои варианты блюд на пикнике с фото.

Если ваш отдых проходит на берегу речки, озера или другого водоема, то, наверняка, вы запаслись удочками, чтобы наловить свежей рыбки. Конечно же, в этом случае одно из блюд, которое можно приготовить на пикнике, кроме шашлыков, — это .

Ингредиенты:

  • рыба свежая — 2-3 шт.,
  • картофель - 1 кг,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • помидоры - 2-3 шт. ,
  • зелень - 1 пучок,
  • соль, перец, рюмка водки.

Как приготовить уху на пикнике:

Рыбу выпотрошите, удалите хребет и голову. Сложите кости и голову в казанок, залейте 2,5 - 3 л воды, доведите до кипения и варите на огне минут 20, прикрыв крышкой.

В это время почистите картошку и корень петрушки, морковь и лук. Все нарежьте дольками.

Из кипящего рыбного бульона удалите кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедите.

Сложите в горячий бульон нарезанные овощи и варите примерно 20 минут на огне.

Добавьте в уху куски сырого судака, нарезанные помидоры, соль, перец. Варите до готовности около 10-15 минут. В конце варки влейте в уху рюмку водки. Кушать уху на пикнике нужно горячей, присыпав вымытой и нарубленной свежей зеленью.

Креветки на шпажках

Если вы планируете провести время на природе, устроив с друзьями застолье с пивом, то вам пригодится этот рецепт креветок на шпажках, приготовленных на костре.

Ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • банка консервированных ананасов.

Ингредиенты для соуса:

Как приготовить креветки на шпажках:

Разожгите костер и пока прогорают дрова, подготовьте все ингредиенты. Смешайте соус терияки с семенами кунжута, ананасы нарежьте, если они кольцами, креветки очистите.

Нанижите поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом.

Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Сардельки или сосиски на костре

Если вы выбрались на природу неожиданно, не успев замариновать мясо для шашлыков, то не переживайте. Заменой шашлыкам могут послужить сардельки, шпикачки или сосиски, приготовленные на костре.

За счет присутствия в фарше шпика особенно вкусными получаются именно шпикачки, поджаренные на огне.

Особых приготовлений это блюдо не требует, нужно просто нанизать шпикачки на шампуры либо на веточки или выложить на решетку и поджарить на костре. Можно сбрызнуть лимонным соком, будет еще вкуснее.

Люля-кебаб на пикнике

Люля-кебаб — это блюдо из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале.

По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины;
  • 300 г курдючного жира;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г зелёного лука;
  • зелень;
  • соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить люля-кебаб на пикнике:


Естестевнно, фарш для люля-кебаб нужно приготовить дома заранее, ведь на природе у вас не будет мясорубки или иных приспособлений для измельчения мяса.

Баранину промыть и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустить курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса.

Лук нарезать мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока.

Зелёный лук также мелко покрошить. Соединить все эти ингредиенты, посолить, поперчить и добавить специи и зелень на свой вкус.

Мясо для люля-кебаб нужно тщательно отбить. Для этого нужно собрать получившийся фарш в комок и с силой бросить в миску. Повторять процесс в течение 10 минут.

С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, нужно смачивать их в подсоленной воде. После этого убрать фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см.

Жарится люля-кебаб быстро, подавать его нужно с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Картофель в фольге на углях

Конечно, не заменит настоящий шашлык, но может послужить отличным дополнением в главному блюду на пикнике.

Картофель в фольге на углях получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-6 шт.
  • мясо копчёное — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить картофель в фольге на углях:

Картофель для запекания на углях надо брать ровный, без изъянов, продолговатой формы, поскольку в процессе приготовления он будет превращаться в «гармошку». Картошку надо очистить и помыть.

Мясо лучше брать копчёное, при запекании оно придаст картофелю неповторимый яркий аромат. Лук очистить от шелухи.

Также понадобится фольга, в которой фаршированный картофель, собственно, и будет запекаться.

В каждой картофелине сделайте глубокие надрезы поперёк. До конца разрезать картофель не надо, оставьте буквально несколько миллиметров. Должны получиться своеобразные кармашки.

Фольгу разорвите на небольшие кусочки, можно сложить в несколько слоёв: каждую картофелину вы будете заворачивать отдельно.

Фольгу смажьте растительным маслом, чтобы при запекании картофель не прилип. Выложите на середину кусочков фольги картофель и наполните его начинкой: в каждый разрез положите кусочки мяса, нарезанные довольно тонко.

Сверху положите крупные полукольца лука, полейте майонезом и посыпьте пряностями. Можно использовать смесь пряностей или посыпать любыми на свой вкус.

Плотно заверните картошку в фольгу, чтобы не осталось щёлок. При необходимости можно обернуть несколькими слоями.

Теперь можно выкладывать картошку в фольге на горячие угли и запечь, иногда переворачивая. По времени это минут 20. Готовность его можно проверить, проткнув прямо в фольге деревянной шпажкой или ножом.

Готовый картофель осторожно достаньте из углей, дайте немного остыть и подавайте прямо в фольге.

Шашлык из шампиньонов

Отличным дополнением к шашлыку из свинины или даже заменителем его могут послужить шампиньоны, приготовленные на углях или мангале.

Готовится быстро, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов шампиньонов (лучше крупных),
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу,
  • черный перец

Как приготовить шашлык из шампиньонов:

Тщательно промыть и почистить шампиньоны, сложить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле.

После добавления всех ингредиентов встряхнуть кастрюлю с будущим шашлыком из шампиньонов несколько раз и оставить мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.

Жарить шашлык из шампиньонов на углях нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели.

Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с чесночным соусом, который делается по такому рецепту: густой майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью, поперчить и смешать все ингредиенты.