Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты свинины с картошкой в горшке. Свинина с картошкой в горшочках

Перед тем как запечь свинину в горшочке в духовке, прочитайте список и подготовьте все требуемые продукты. Как правило, свинина с картошкой под сыром в горшочках является полноценным самостоятельным блюдом.


Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150г сыра
  • 30г майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления




Свинину помыть и порезать на порционные кусочки, посолить и натереть перцем. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками.





Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.

В горшочки выложить картофель, морковь, лук и свинину, слоями, каждый слой смазать майонезом. Залить водой и посыпать сыром.

Выпекать при 170 °С 1 час.

Сырная картошка


Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 5 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г твердого сыра
  • 400 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле до румяности. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, 15 минут. Смешать картошку, овощи и мясо, посолить. Чеснок почистить. Стены горшочков натереть чесноком и заполнить горшочки овощами, картофелем и мясом до половины. Сыр натереть на терке и засыпать в горшки. Залить половиной сметаны, затем снова овощи с мясом, сыр и сметану. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 180 °С и готовить 50 минут.


Ингредиенты для азу из свинины в горшочке включают в себя следующие продукты

  • 400 г свинины
  • 8 картофелин
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. молотого острого перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне на масле 5 минут. Посолить и добавить перец. Мясо выложить в горшочки. Майонез смешать с кетчупом и полить полученным соусом мясо. В горшочки положить лавровый лист и перец горошком. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Посыпать острым перцем. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести с водой и залить в горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 40 минут.


Ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках из свинины в духовке достаточно простые и включают в себя горошек

  • 600 г свинины
  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 200 г консервированного горошка
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками, выложить в горшочки. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в горшочки. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Чеснок почистить и мелко порезать, разложить по горшочкам. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки, посолить и добавить перец. Добавить в горшочки оливковое масло, зеленый горошек и майонез.

Духовку разогреть до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут.

Предлагаем еще один рецепт приготовления свинины в горшочках, будет использоваться чесночно-кефирный соус и самые обычные ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках в духовке в необычной соусной подливке

  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать кусочками, посолить и добавить перец. Обжарить на сильном огне, на масле 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Горшочки смазать маслом, на дно выложить лук и мясо. Чеснок почистить и измельчить. Кефир смешать с майонезом и чесноком, посолить и добавить перец. Зелень тщательно промыть и добавить к кефиру. Хорошо перемешать и залить полученный соус в горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 1 час.


Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в горшочке в духовке могут несколько различаться, но основной список продуктов такой

  • 300 г свинины
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. чернослива
  • 1 зеленое яблоко
  • 15 шт. клюквы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 блина
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • для украшения клюква и веточка петрушки

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать тонкими полосками, посолить и добавить перец. Чернослив хорошо промыть и положить на мясо, а мясо свернуть рулетиками, обжарить на масле со всех сторон на среднем огне 7-10 минут. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки вместе с луком и морковью. Клюкву промыть, посыпать сахаром и помять. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и снять с огня. Полученный соус залить в горшочки и поставить в духовку.

Готовить 30 минут при 180 °С.

Сыр натереть на терке и посыпать блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и выложить в горшочки. Все сверху посыпать сыром и выложить из клюквы и веточки петрушки «рябину». Готовить (без крышки) 7 минут при 200 °С.


Для того чтобы была приготовлена свинина с капустой в горшочке, потребуются следующие ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 100 г слив
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г бородинского хлеба
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • зелень

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и мясо на масле до золотистого цвета лука. Капусту нашинковать и выложить к мясу, посолить и добавить приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут. Сливы помыть, убрать косточки, добавить к капусте и снять с огня.

Выложить все в горшочки.

Хлеб измельчить. Яйцо взбить и смешать с хлебной крошкой, выложить все плотно в горшочек. Зелень промыть и мелко порезать, выложить в горшочек. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени. Готовить при 180 °С 45 минут.


Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке предполагает использовать следующие ингредиенты

  • 400 г бекона
  • 100 г копченого окорока
  • 1 луковица
  • 500 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г белых грибов
  • 5 шт. чернослива
  • 1 яблоко
  • 50 мл красного сухого вина
  • 200 мл грибного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне 5 минут. Окорок мелко порезать и выложить к бекону. Обжаривать еще 7 минут, помешивая, выложить в горшочки. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить в горшочки. Чернослив промыть и так же разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить квашеную капусту на масле от мяса и добавить лук. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к капусте и луку. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, Порезать соломкой и выложить к капусте. Свежую капусту нашинковать и добавить к остальным овощам и грибам. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидор помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и тушить 10 минут, посолить и добавить сахар и вино.

Все разложить по горшочкам и добавить бульон. Готовить при 180 °С 40 минут.

Мясо в щавеле


Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 1 пучок щавеля
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. меда
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Щавель промыть и удалить стебли. Завернуть кусочки мяса в листья щавеля. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Посолить и добавить мед. Готовить еще 7 минут на слабом огне, помешивая.

Выложить мясо в щавеле в горшочки. Сверху выложить лук и морковь.

Готовить 40 минут при 180 °С.

Мясо по-осеннему


Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2луковицы
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Баклажаны помыть и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 °С. Мясо промыть и мелко порезать, посолить и посыпать перцем, хорошо перемешать. Баклажаны остудить и снять кожицу, порезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в муку, а затем в яйцо (1 шт.). Обжаривать с обеих сторон на среднем огне на масле до золотистого цвета. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Чеснок почистить и измельчить, добавить к луку. Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить к луку и тушить 5 минут, снять с огня. Петрушку промыть и мелко порезать.

Добавить к пассеровке и хорошо перемешать, добавить мясо, перемешать и оставить.

В горшочки выложить по несколько кружочков баклажан, затем мясо и овощи слоями, далее - снова баклажаны. Яйца (2 шт.) взбить и смешать с молоком. Залить полученной смесью горшочки. Готовить при 200 °С 1,5 часа.

Свинина с грибами в горшочке в духовке имеет несколько вариантов исполнения. Предлагаемый далее рецепт горшочков со свининой и грибами основывается на свежей капусте. Её можно заменить картофелем в тех же пропорциях.


Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 450 г свинины
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2ст. л. томатной пасты
  • 1/2стаканаводы
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Капусту нашинковать и обжарить на масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Свинину порезать полосками и обжарить на сильном огне, на масле до румяной корочки. Разложить по горшочкам мясо. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на жире из-под мяса до золотистого цвета. Выложить в горшочки. Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности и посолить. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести водой, залить в капусту и посолить. Тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Залить 4 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать. Капусту выложить в горшочки. Залить все мучной смесью. Посыпать приправами.

Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.


Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребра в горшочке в духовке из расчета на 1 семью из 4-х человек

  • 700 г свиных ребер
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковиц
  • 10 картофелин
  • 1 стакан маринованных опят
  • 200 мл сливок
  • 300 мл воды (кипяток)
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Ребрышки порезать на звенья. Обжарить на масле на сильном огне, посолить и посыпать перцем. Затем тушить на слабом огне 10 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу, перемешать и снять с огня. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Опята промыть, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Сливки смешать с водой и поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

Свинина со сливами


Ингредиенты

  • 500гсвинины
  • 150 г слив
  • 200 г болгарского перца
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан воды
  • растительное масло

Способ приготовления

Сливы промыть и удалить косточки, порезать пополам. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками и, обваляв в муке, обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут.

В горшочки выложить слоями сливы, перец, мясо, сливы перец. Вино смешать с водой, посолить и залить горшочки.Готовить при 200 °С, 1,5 часа.

Квашеная капуста с мясом


Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 400 г мякоти свинины
  • 100 г копченого сала
  • 100 г колбасы
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Сало и колбасу дорезать соломкой. Выложить мясо в горшочки, далее - половину квашеной капусты, сало и колбасу, снова капусту и черный молотый перец.

Готовить при 200 °С 1 час.

Отбивные под соусом


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 5луковиц
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1,5 ч. л. сушеной кинзы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч д оливкового масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками, каждый кубик отбить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры помыть и очистить от сердцевины и кожуры, порезать ломтиками. Помидоры, лук и чеснок измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить. Добавить кинзу, перец и паприку. Хорошо перемешать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

В горшочки выложить отбитое мясо. Полить оливковым маслом. Сверху выложить морковь. Залить луковым соусом. Готовить при 170°С 1 час.

Приготовить рис со свининой в горшочках очень просто - самое главное следовать инструкции рецепта. Если соблюдать технологию, то свинина с рисом в горшочке получиться мягкой и сочной.


Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса
  • 300 г свинины
  • 2моркови,
  • 2луковицы
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 7 минут. Посолить и добавить перец.

Половину пассеровки с мясом разложить по горшочкам. Рис хорошо промыть и выложить в горшочки, а сверху - пассеровку с мясом. Залить водой.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Необычная острая свинина тушеная в горшочке в духовке получается, если добавить в блюдо необычный ингредиент. Сегодня на повестке дня свинина с фасолью в горшочке, это сытное и питательное блюдо на каждый день.


Ингредиенты

  • 200 г фасоли
  • 50 г копченой грудинки
  • 50 г охотничьих колбасок
  • 200 г копченых свиных ребер
  • 1 морковь
  • луковица
  • 50 г помидоров в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Фасоль промыть и залить водой на ночь. Свиные ребра порезать на части и варить вместе с фасолью 2 часа. Г руднику порезать соломкой и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. Лук и морковь добавить к грудинке и обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать кубиками. Помидор и перец выложить к луку. Колбаски порезать кружочками и тоже выложить к луку. Помидоры в собственном соку измельчить. Чеснок почистить и также измельчить. Чеснок смешать с помидорами, добавить перец и перемешать. Добавить к овощам и тушить на среднем огне еще 5 минут.

С ребрышек снять мясо и мелко порезать. Фасоль и мясо добавить к овощам вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Готовить еще 10 минут на слабом огне.

Все разложить по горшочкам. Горшочки прикрыть слоеным тестом и смазать тесто яйцом.

Готовить при 180°С 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Пицца в горшочке


Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г грибов
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца,
  • 1/4 пучка базилика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 300г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Свинину измельчить, посолить и добавить яйцо и перец, хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне до румяности. Остудить и порезать на 4 части. Помидоры помыть и очистить от кожицы, мелко порезать и смешать с лавровым листом и оливковым маслом. Готовить на слабом огне 7 минут. Лук почистить и мелко порезать, добавить к соусу и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и итальянские травы, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить петрушку вместе с томатной пастой к соусу, перемешать и варить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, посолить и добавить перец. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Маслины порезать тонкими кружочками. Базилик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слоеное тесто раскатать, сделать несколько «крышек» для горшочков.

В горшочки на дно налить немного оливкового масла. Выложить в горшочки котлеты, грибы, перец, оливки и базилик. Залить все соусом и посыпать сыром. Накрыть «крышками» из теста. Готовить при 200 °С 40 минут.

Поговорим о том, как приготовить свинину с картошкой в горшочке так, чтобы получилось сочно, вкусно и питательно. Обычно блюдо из свинины в горшочках с картошкой подается на обед в качестве основы с черным хлебом или булочками.


Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 4 картофелины
  • 1 болгарский перец,
  • 3 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • майонез
  • горчица
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Свинину порезать порционными кусочками и отбить. Горчицу смешать с майонезом и перцем. Смазать полученным соусом отбивные и оставить на 1 час. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяности на масле на среднем огне. Кабачок почистить и порезать кубиками. На каждую отбивную выложить грибы и кабачок и свернуть рулетом. Фасоль промыть и мелко порезать. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой.

В горшочки выложить пассеровку и фасоль, посолить. Выложить мясные рулеты, на них картофель и перец. Сверху выложить сметану.

Готовить 1 час 30 минут при 200 °С.

Свинина по-китайски


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100мл воды,
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мясного бульона
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. винного уксус
  • 250 г ананасов (консервированных)
  • 150 г зеленого горошка (консервированного)
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.

Перец и лук выложить в горшочки, сверху поместить мясо. Томатную пасту смешать с бульоном, водой, винным уксусом, сахаром и посолить. Залить в горшочки.

Готовить при 200 °С 15 минут.

Яйца взбить с крахмалом. В горшочки выложить горошек и ананасы. Залить яичной смесью. Готовить еще 15 минут.


Ингредиенты для того, чтобы приготовить такое блюдо, как свинина с пивом в горшочке - вкусно, необычно и оригинально

  • 250 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 мл светлого пива
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • петрушка
  • острый молотый перец
  • молотая гвоздика
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать.

В горшочки выложить мясо, морковь, лук и петрушку. Залить пивом и посолить. Добавить острый молотый перец, молотую гвоздику, черный молотый перец и полить кунжутным маслом.

Готовить при 180 °С 50 минут.

Фаршированные колбаски


Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан бульона
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г батона
  • 50 г укропа
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Батон раскрошить и смешать с яйцом. Сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко порезать. Сыр, укроп и сливочное масло перемешать с батоном, посолить, добавить перец и перемешать. Оставить в прохладном месте. Мясо порезать на крупные куски и сделать отбивные. На отбивные выложить сырно-хлебный фарш, свернуть рулетиками и подвязать нитками. Каждый рулетик обжарить на масле на среднем огне до румяности. Снять нитки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Баклажан и кабачок обжарить на масле на среднем огне до румяности. Добавить петрушку и снять с огня. Бульон смешать с томатной пастой и довести до кипения.

В горшочки выложить обжаренные овощи, колбаски и залить бульоном.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Тефтельки с морковью


Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 батона
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Батон размочить водой и смешать с фаршем, луком и яйцом, посолить и сделать тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и обжарить на масле до румяности. Морковь помыть и почистить, порезать тонкими кружочками. Кетчуп смешать с водой и аджикой. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить в горшочки помидоры и морковь. Чеснок почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки тефтели и чеснок. Залить соусом.


Горошек промыть. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками.





Мясо обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить кабачки, морковь и горошек. Разложить по горшочкам.

Чеснок почистить и мелко порезать. Разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Залить соевым соусом и положить сверху зонтики укропа. Готовить 50 минут при 180 °С. Перед подачей убрать укроп.

Кабачки по-итальянски


Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана мясного бульона
  • 60 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 3 кабачка
  • 1 ст. л. орегано
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. шафран

Способ приготовления

Бекон порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут, постоянно помешивая. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, добавить к бекону и хорошо перемешать. Довести до кипения. Рис промыть и добавить к пассеровке с беконом, залить бульоном и добавить шафран. Готовить на слабом огне 10 минут. Кабачки порезать полосками, обжарить с обеих сторон на масле до румяности. Сметану смешать с кетчупом, оливковым маслом и соевым соусом. Полоски кабачков свернуть «стаканчиками» и выложить в них начинку: рис с беконом и овощами. Полить соусом.

Оставшийся рис выложить в горшочки, полить соусом. Кабачковые «стаканчики» поставить в горшочки.

Готовить при 220 °С 25 минут.

Подавать, посыпав тертым сыром, смешанным со сметаной.

Свинина - довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

Свинина в горшочках - традиционное для России блюдо, единственное отличие современных кулинарных изысков в том, что для их создания используются духовые шкафы, раньше блюдо готовилось в печах.

Основной принцип создания свинины в горшочке заключается в том, что мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается для оперативного запекания, только после данной манипуляции свинину можно ставить в духовой шкаф. Как правило, на приготовление блюда уходит не больше часа.

Свинина в горшочке - подготовка продуктов

Если гости уже на пороге, а хозяйка задумала угостить их вкуснейшим жарким из свинины в горшочках, не стоит лениться, лучше тщательно подготовить продукты, ведь правильная обработка мяса и овощей примерно наполовину снижает время при их запекании в духовке.

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Овощи мелко нарезать и тоже обжарить. Можно избежать данного процесса, но это приведет не только к увеличению времени, затраченного на приготовление блюда, но и к тому, что свинина в горшочке получиться суховатой и не очень ароматной.

Свинина в горшочке - подготовка посуды

Для запекания свинины обычно используют керамические горшочки. Предварительного приготовления посуды не требуется, достаточно просто выложить в нее ингредиенты и поставить в духовой шкаф.

Рецепт 1: Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке - популярное блюдо, которое готовят в шикарных ресторанах, более скромных кафе и в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 300 граммов свинины;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150-200 граммов сыра;
- 100 граммов майонеза;
- зелень;
- черный молотый перец;
- специи (при необходимости);
- соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать на небольшие кусочки, натереть специями, посолить и обжарить на сковороде. Лук, морковь и картофель мелко нарезать, выложить слоями в горшочке:
- 1-й слой - картофель;
- 2-й слой - морковь;
- 3-й слой - лук;
- 4-й слой - свинина.
Каждый слой промазываем майонезом, добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка. За 10 минут до готовности добавляем сыр.
Готовится блюдо 40-50 минут.

Рецепт 2: жаркое по-молдавски в горшочке

Свиное жаркое по-молдавски предполагает добавление яблок или айвы, которые придают блюду пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:
- 800 граммов свинины;
- 5 луковиц;
- 1 морковь;
- 1 килограмм яблок или 3 айвы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- укроп;
- лавровый лист;
- соль.

Способ приготовления

Нарезаем свинину кусочками среднего размера, обжариваем. Лук и морковь режим кубиками и добавляем на сковороду к мясу. Смесь выкладываем в горшочки, заливаем мясным бульоном или водой, добавляем специи, соус и соль. Толченый чеснок кладется за несколько минут до готовности. Блюдо подается с печеными яблоками или айвой.

Рецепт 3: Свинина по-крестьянски в горшочке

Свинина по-крестьянски - традиционно русский рецепт, его история уходит корнями в минувшие столетия.

Ингредиенты:
- 150 граммов филе свинины;
- 1 луковица;
- 100 граммов жареного картофеля;
- 20 граммов фасоли (можно заменить горохом);
- 1/2 стакана мясного бульона;
- укроп;
- соль.

Способ приготовления

Нарезанную кусочками свинину перчим, солим, обжариваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.

Мясо с луком перекладываем в горшочки, добавляем, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, отваренную фасоль (горох), засыпаем укропом и заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал содержимое керамической посуды.

К данному блюду традиционно подаются соленые огурцы.

Рецепт 4: Свинина с черносливом и грибами в горшочке

Свинина прекрасно сочетается с грибами и сухофруктами. Не верите? Предлагаем воспользоваться рецептом блюда "Свинина с черносливом и грибами в горшочке".

Ингредиенты:
- 700 граммов свинины;
- 200 граммов грибов (белых, шампиньонов);
- 2 луковицы;
- 150 граммов чернослива;
- 200 граммов сметаны;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- черный молотый перец;
- 1/2 стакана кипятка;
- 1 столовая ложка муки;
- соль.

Способ приготовления

Свинину нарезаем и обжариваем. Первым слоем в горшочке выкладываем мясо, перчим и солим, добавляем сахар и воду, чтобы она покрывала мясо. Ставим горшочки в духовку на 15 минут.

Лук нарезам кольцами, обжариваем на сковородке, добавляем муку. Грибы обжариваем, смешиваем с черносливом и луком. Заправку выкладываем в горшочки поверх мяса, поливаем сверху сметаной, запекаем в духовом шкафу в течение получаса.

  • Свинину перед запеканием следует обжарить.
  • Чтобы сократить время приготовления блюда, поверх горшочка можно положить пищевую фольгу.
  • Крышку для горшочка можно следать и из смазанного яйцом теста (мука и вода).
  • Блюдо обычно подается в горшочке порционно, предварительно в керамическую посуду добавляется сметана и зелень.

Свинина с картофелем в горшочке – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое непременно оценят все члены вашей семьи. Оно не только наполнит ваш дом потрясающим ароматом, но и разнообразит повседневное меню.

Свинина с картофелем в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу чистим, промываем, шинкуем полукольцами и пассеруем на сковороде в масле 5 минут. Морковь обрабатываем, натираем на терке и отправляем к луку. Мясо ополаскиваем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с овощами. Затем содержимое сковородки раскладываем по горшочкам, приправляем по вкусу специями и добавляем кетчуп. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и распределяем по горшочкам. Вливаем немного воды, закрываем крышками и отправляем горшочки со свининой и картофелем в холодную духовку. Запекаем блюдо минут 45 при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем кушанье рубленой свежей зеленью.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 450 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана нежирная – 250 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Подготавливаем первым делом все продукты. Для этого мясо промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем ломтиками. Картофель чистим, рубим кубиками, а луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Шампиньоны обрабатываем и разрезаем на ломтики. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и обжариваем мясо с лучком до красивого золотого оттенка. Через 10 минут добавляем грибочки, перемешиваем и готовим до мягкости. Теперь раскладываем содержимое по горшочкам, распределяем картофель, заливаем сверху сметаной и посыпаем плавленым тертым сыром. Накрываем крышками и отправляем блюдо в разогретую духовку на 30 минут. По прошествии времени, свинина с картофелем готова!

Свинина в горшочке с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие опята – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • горчица домашняя – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицы чистим, промываем, меленько рубим и обжариваем с опятами на разогретой с маслом сковороде. Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и рубим соломкой. Спелые помидоры измельчаем ломтиками. В большую миску выкладываем мясо, добавляем майонез, перемешиваем и кладем картофель, помидоры и овощную обжарку. Добавляем специи, подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Теперь раскладываем содержимое по горшочкам, накрываем крышками и ставим в духовой шкаф. Запекаем жаркое примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Свинина с картофелем и сметаной в горшочках

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Подсаливаем, перчим по вкусу и раскладываем его по горшочкам. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинками и распределяем их поверх мяса. Картофель чистим, рубим соломкой и выкладываем следующим слоем. Немного подсаливаем сверху, поливаем сметаной и накрываем крышками. Отправляем глиняные горшки в холодную духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Запекаем блюдо до мягкости картофеля, примерно 35 минут.

Мне очень нравится готовить свинину в горшочке с картофелем в духовке – это блюдо всегда получается очень вкусным и питательным. Но при этом сам процесс приготовления вовсе несложный и не занимает много времени. Еще мне импонирует тот факт, что это – порционное блюдо, то есть его можно красиво подать на стол прямо в горшочках – каждому свою порцию.

Приготовленное таким образом жаркое может послужить вам не только как обед или ужин для домашних, оно вполне подойдет и для застолья с друзьями, если вы хотите сытно накормить ваших гостей чем-то вкусным. Обычно я готовлю свинину в горшочке с картофелем в духовке с сыром, который расплавляется, и получается очень аппетитная сырная шапочка. При желании этот пункт можно упустить, но все же я советую вам попробовать такое жаркое по-домашнему в горшочке именно с сыром – так блюдо и выглядит эффектнее, и вкус у него интереснее.


Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 4 крупных картофелины;
  • 150 г мякоти свинины;
  • половина небольшой моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 100 мл воды.

Как приготовить картофель со свининой в горшочке:

Морковь натираем на крупной терке. Лук натираем на мелкой терке.


Мясо нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2х2 см. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.


Добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пассируем все вместе минут 5-7, до мягкости моркови.


Картофель чистим и нарезаем нетолстыми (толщиной 3-4 мм) кружками.


Соединяем картофель с обжаренным мясом и овощами. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.


Перекладываем все в горшочек. И наливаем туда теплую воду — она должна доходить примерно до половины горшочка.


Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов С. Запекаем горшочки со свининой и картофелем в духовке в течение 40-50 минут (время зависит от толщины кусочков картофеля и от его сорта). Картошка за это время должна быть готова. Аккуратно достаем горшочек из духовки и перемешиваем. Обязательно пробуем – вдруг не хватает соли или покажется мало перца?


Сверху на картофель со свининой в горшочке выкладываем тертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр. Снова прикрываем горшочек крышкой и помещаем в духовку. Снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще минут 10 – 15 минут, до полного расплавления сыра.


Подавать такую картошку с мясом можно или прямо в горшочке, или выложив аккуратно на тарелку, не повредив сырную шапочку.


Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка знают и готовят это блюдо, но для молодых хозяек рецепт может быть полезен.

Блюдо готовится достаточно просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Удобная порционная подача позволит красиво предложить это блюдо гостям. Приготовление в горшочках хорошо ещё и тем, что все соки и ароматы перемешиваются и пропитывают все ингредиенты.

Итак, как же вкусно приготовить свинину с картошкой в горшочках? Давайте приступим. Нам потребуется кусочек свинины (у меня сегодня свиные рёбрышки), картофель, лук, морковь и сухая паприка. Соль и перец - на ваш вкус.

Мясо нужно помыть, обсушить и разрезать на большие кусочки. Если вы используете, как и я, рёбрышки, то понадобятся 4 штуки. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут со всех сторон. Образовавшаяся корочка запечатает все соки, и мясо получится очень нежным.


Лук порежем тонкими полукольцами, морковь - средними кубиками. Картофель я предпочитаю резать тонкими кружочками.


В горшочек сначала укладываем лук и морковь, потом обжаренное мясо. Солим и посыпаем паприкой.


Со всех сторон обкладываем мясо картофелем, солим и немного посыпаем паприкой. Добавляем из сковороды оставшийся от обжарки свинины мясной сок с жирком.


Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. По прошествии времени достаём горшочки, посыпаем наше блюдо зеленью и зовём родных к столу. Свинина с картошкой в горшочках готова!


Мясо получается очень нежным, мягким, с небольшой остринкой от паприки. Лук с морковью пропитались соком и ароматами, картофель слегка зарумянился. Приятного аппетита!


Свинина с картошкой в горшочках - очень сытное и вкусное блюдо! Угощайтесь на здоровье!