Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты из телятины для детей до года. Блюда из говядины для детей

Так в год-полтора Вы уже можете менять блюда, выбирать из ряда вариантов, чтобы блюда из мяса не приедались малышу.

Представляем Вашему вниманию подборку диетических блюд из мяса, которые отлично подойдут деткам в возрасте 1-1.5 года.

Итак, Ваш малыш, которому исполнилось 12-18 месяцев наверняка оценит такие блюда из мяса:

Мясное суфле

Ингредиенты:

Омывают и очищают овощи на мелкой сетчатой ​​терке. Мы вырезаем помидор с кожи и нарезаем кусочки, и время для блюд. Вымойте мясо и поместите в кипящую воду. Через 10 минут добавить овощи и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавляем оливковое масло. Приготовленное мясо удаляют и мелко нарезают.

Смешайте вместе, добавьте молотое мясо куриной грудки и мелко нарезанный укроп, кориандр и базилик и сделайте маленькие шарики. Мы можем добавить воду для формования мяса и не разваливаться. Готовые тесто в рисовом пудинге, положить в кипящую воду и варить до мягкости.

  • мясо (индейка, кролик и т.п.)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Мясо отвариваем, затем готовое мясо взбиваем в блендере с добавлением бульона и яиц, выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния суфле.

Паровое суфле из отварной курицы

Ингредиенты:

Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть около 8 минут, при этом постоянно помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

Приготовленный картофель измельчают, добавляют желтки, картофельную муку и замешивают тесто. Мы добавляем только рисовую муку, чтобы тесто можно было легко формовать и не прилипать к рукам. На тарелке, заполненной рисовой мукой, мы формируем тонкий рулон и разрезаем его на половину дюйма. Мы кладем их на несгоревшую кипящую воду. Как только лапша выйдет на поверхность, варите 3 минуты, чтобы размягчить.

Если у ребенка есть зубы и укусы хорошо, мы можем вытереть их мелкой теркой. Если нет, плавно перемешайте продукты. Наконец добавьте оливковое масло и отложите салат в течение 15 минут.

  • ½ свеклы 40 гл.
  • Яблок 30 г ½ чайной ложки рапсового масла.
Жук тщательно промывают и кипятят около 30 минут до мягкости. Яблоко и приготовленная свекла очищаются. Мы протираем самую маленькую сетку на терке. Добавьте масло, перемешайте и отложите в течение 5 минут.

Мясные тефтели

Ингредиенты:

Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20.
Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30.

Огурцы омывают, очищают и протирают на терке мельчайшей сеткой. Огурцы смешиваются с йогуртом и укропом. Телятина является одним из самых жарких и самых ценных сортов мяса, ценимых за уникальный вкус и изысканность. Он худой, нежный по вкусу и ярче, чем говядина. В зависимости от возраста теленка и типа корма он может быть беловатым, бежево-розовым или розовым. Самые вкусные кусочки телятины - это нога, холм, почка, грудинка. Для тушения и приготовления пищи, или для посуды, например, хвоста, шеи, патча, шеи.

Телячья специя ветчины с можжевельником, тщательно сливочное масло. Дайте постоять в прохладном месте в течение 12 часов. Затем выпекать 1, 5 часа. При 175 градусах добавьте оставшиеся ингредиенты к хрену, тщательно перемешайте, отведите по вкусу, отложите на 1 час. в прохладном месте.

Печёночный паштет

Ингредиенты:

  • 75 гр печени
  • ½ средней морковки
  • ¼ луковицы
  • ½ ч ложки сливочного масла

Тушим подготовленную (помытая, порезанная) печень с луком и морковкой до готовности. Затем пропускаем через мясорубку либо взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла и чуть солим.

Мясные паровые биточки/котлеты

Ингредиенты:

Сделайте пасту из меда, горчицы, соли, перца, магги. В мясе сделайте карман и протрите его изнутри пастой специй. Сложите карманы с помощью зубочисток. Почистите мясо сверху с остальной частью приправы. Поместите в герметичный контейнер и поместите в холодильник не менее 12 часов. Нагреть сало и масло на сковороде и поджарить мясо по бокам. Положите мясо в горшок такого размера, чтобы он почти полностью занимал нижнюю часть, и над мясом было так же свободно, как место в кастрюле забирало мясо. Добавьте мелко нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист и можжевельник в горшок.

  • 200 гр говядины или телятины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч ложка сливочного масла

Для детей до двух лет биточки делаем из фарша. Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Затем кладём кусочек сливочного масла и чуть солим. Лепим небольшие приплюснутые шарики и готовим на пару около часа.

Налейте 1 стакан воды в сковородку и варите деревянной ложкой, чтобы весь вкус жарки попал в воду. Уменьшите газ и тушите слегка наклонной крышкой в ​​течение 1, 5 часов, чтобы мясо было очень мягким, а соус испарялся до объема 1 стакан. Оставьте его под крышкой в ​​течение 10 минут, чтобы облегчить резку. Вы можете приправить немного муки и сладких сливок - но это уже по вашему вкусу.

Добавьте чеснок, заправленный перцем, сушеным шалфеем, ложкой оливкового масла и лимонным соком. Обжарить соль и подготовить пасту, поместить в жаростойкую жаропрочную посуду, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа. Затем выпекать около 90 минут при 180 градусах, иногда поливая водой и вином. За 10 минут до выпечки посыпать маслом, посыпать измельченным шалфеем и нарезать и накрыть фольгой.

Итак, теперь Вы знаете, какие мясные блюда готовить для ребёнка в возрасте 1 года - полутора лет. Когда малыш научится хорошо жевать, можно уже резать на мелкие кусочки мясо, а не прокручивать на мясорубке или в блендере.

Приятного аппетита!

Для детей от 1,5 лет.

Отварить бульон, перемешать, отложить. Вино и сахар, соус и виноград готовят в другом горшке, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут. Удалите виноград и принесите в миску, добавьте вишню. Добавьте бульон в виноградный сироп. Посыпать телятину оливковым маслом. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Посыпьте телятину солью и перцем, обжарьте на 2 столовые ложки масла. Поместите кастрюлю в духовку. Выпекать около 25 минут, положить на блюдо. Разрежьте нарезанное мясо, добавьте виноград и вишню и нарезанное желе.

Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко переваривается детским желудком и не нагружает систему пищеварения. Телятину лучше всего готовить на пару либо тушить — так она сохранит все свои полезные свойства.
Вкусной и сытной получается телятина тушеная с картофелем. Приготовить такое блюдо совсем не трудно.

Обжарьте специи и посыпьте чесноком. Дно кастрюли покрыто ломтиками лука, посыпьте маслом, положите мясо. 1, 2 кг телятины - полстакана красного, сухого вина - маленькой банки с клюквой - 2 столовые ложки масла - соль и перец по вкусу. Вымойте мясо, очистите жирными фрагментами, вытрите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: смешайте вино с 1 столовой ложкой масла, 2 столовые ложки клюквы, соль и перец. Положить мясо в блюдо, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов. Иногда подбирайте мясо, в результате чего получается соус.

Вымойте мясо, высушите бумажным полотенцем, посыпьте солью, щепоткой свежезамороженного черного перца и муки. Нагреть масло в кастрюле, добавить готовое мясо, масло. Обжарьте мясо в жаростойкую тарелку. Промойте луковицы, полоскание и поперечное сечение пополам. Черепные гвоздики разрезают пополам. На жирном жарком мясо обжарьте все овощи, кроме помидоров. Налейте мясо, добавьте помидоры. Налейте светлое пиво, накройте веточкой тимьяна и розмарина, накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 2 часов при 160 градусах.

Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:

1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

Затем откройте и запекайте еще один час при температуре 170 градусов, регулярно выливая мясо с полученным соусом. Измельчитель телятины - 2 морской соли - 2 столовых ложки соуса - Манго - 0, 5 - Кокосовое молоко - 80 мл - Приправа - Рапсовое масло - 100 мл - Известь.

Тромбон сильно разрывается. В сухом и горячем сковороде жарят морскую соль. Мы кладем наши телячьи сапоги и свободны! Мы готовим около 4-5 минут с каждой стороны. Наденьте отдельную тарелку, залейте масло и разогрейте. Нагрейте горячее масло и поместите в нашу телятину и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы аккуратно протереть цвет. Добавьте мелко нарезанное манго, добавьте сок лайма и щепотку карри в ту же кастрюлю. Мы смешиваем ингредиенты вместе. Посыпать кокосовым молоком, варить около 2 минут и по вкусу.

3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

Мясо подается с горячим, залитым соусом, с салатом из ракеты. Протрите апельсин, высушите и протрите кожу им. Приготовьте маринад: объедините измельченный и нарезанный чеснок, эстрагон, один апельсиновый сок и белое вино. Тщательно очистите мясо от месиво и жиров, нарежьте на 2 части, натереть перцем и очистить апельсиновой коркой, поместить в маринадную миску, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Перед обжариванием выньте мясо из маринада и высушите бумажным полотенцем, маринад не проливается.

Обжарить соль и обжарить на горячем масле в течение нескольких минут с обеих сторон. В то время, когда поступает мясо, мы готовим соус: на кастрюлю подбрасываем сахар, нагреваем с перемешиванием до расплавления, добавляем уксус, затем курицу и мариновали с маринадом. Приготовьте, пока соус не уменьшится до примерно 100 мл. Наконец, добавьте соки, которые позволят мясу упасть во время расследования и немного снова уменьшиться. Удалите с огня и добавьте холодное масло при перемешивании до образования гладкой эмульсии.

Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например или морковки.
Такой подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

Готовое мясо разрезают на кусочки толщиной 1-1, 5 см, каждый с одной кубиком. Очистить лук, нарезать ломтиками. В кастрюлю нагреть 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и перемешать при перемешивании. Вымойте и высушите мясо, разделите на порции, приправьте солью, перцем и паприкой. В кастрюле разогрейте половину оставшегося масла, оставьте на нем порции мяса. Для остальной части масла разрежьте разрез на восьмерых, без айвы семенной айвы. Добавить в лук-кастрюлю, томатный сок, тушить 15 минут, добавить айву и тушить в течение 5 минут.

Телятина с эстрагоном и помидорами

Поместите кастрюлю на тарелку, посыпьте овощами и подавайте. Мы режем телятину на более крупные куски около 5 см, жарим на сильно оливковом масле, мясо сильно поджаривается, но не горит. Затем положите их в кастрюлю, вылейте вино и бульон, мясо должно быть покрыто. Мы покрываем и задыхаемся около 1 часа, мясо должно разваливаться. Смешайте яйца со сливками, добавьте в уменьшенный соус, добавьте оставшийся шафран, перемешайте, пока соус не станет бархатистой консистенцией, но не слишком сильно нагревайте соус, потому что яйца отрезают, добавляют соус к мясу и овощам, перцу, лимонному соку, Если возможно, добавьте остальные измельченные травы.