Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кулич в мультиварке рецепты орсон. Кулич пасхальный: рецепты для мультиварки

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество, вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой.

Отличительной чертой выпечки, приготовленной в данном устройстве, является то, что она получается более воздушной, легкой и пропеченной. Это происходит благодаря идеальной температуре, равномерному нагреву. Единственным минусом считается то, что в мультиварке можно испечь только один кулич за раз. Но если вам нужно приготовить партию, то можно воспользоваться

Классический пасхальный кулич в мультиварке

Пасха – это самый большой, радостный праздник всех христиан. Огромное количество людей с нетерпением ждет этого дня, особенно дети, так как есть возможность отведать вкусные куличи. Чтобы не тратить время на готовку в духовом шкафу, можно использовать мультиварку. Учитывая то, что за раз получается испечь только один, но достаточно большой кулич, стоит рассчитать время, которое потребуется для приготовления. Преимущество мультиварки в том, что любой кулич получится пропеченным, а также он не подгорит, чего не может гарантировать духовка.


Список ингредиентов для готовки:

  • сахар – 1 ст.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ​ растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • ​ изюм – 50 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ прессованные свежие дрожжи – 20 грамм;
  • ​ ваниль, кардамон – по вкусу;
  • ​ соль – небольшая щепотка.

Поэтапная готовка:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить компоненты.
  2. Взять глубокую миску, в ней смешать 1 ч. ложку сахара и дрожжи, добавить теплое молоко. Оставить в теплом месте на двадцать минут.
  3. Белки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась белая крепкая пена. Затем можно добавлять дрожжи, стакан муки, размешать и оставить в тепле. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
  4. Сливочное масло (мягкое) растереть с куриными желтками и щепоткой соли, после чего добавить в опару. Муку просеять через сито, аккуратно замесить тесто. Прикрыть миску полотенцем либо салфеткой, оставить в теплом месте.
  5. Изюм залить горячей водой, после чего слить с него всю жидкость, слегка обсушить и обвалять в муке. Добавить в тесто, которое уже успело подойти. На данном этапе кладется кардамон и ванилин, оставить еще на тридцать минут.
  6. Готовое тесто смазывается растительным маслом, тщательно вымешивается на протяжении двадцати минут.
  7. Подготовить мультиварку, включить в розетку. В емкость перелить тесто, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. После этого следует установить специальный режим «Выпечка» на один час, затем оставить на подогреве на полчаса, не открывая крышку.

Пасхальный кулич, приготовленные по предложенному рецепту, получается невероятно вкусным, ароматным и легким.

Кулич в мультиварке с сухими дрожжами

Несмотря на то, что большинство рецептов куличей предлагает использовать свежие дрожжи, некоторые варианты разрешают брать сухие. Чтобы приготовить вкусный кулич в мультиварке, можно пользоваться любым рецептом. Важно рассчитать количество ингредиентов на одну паску, так как за один раз можно испечь только такое количество.


Ингредиенты:

  • ​ яйца – 5 штук;
  • топленое молоко – 500 миллилитров;
  • ​ сахар – 500 грамм;
  • ​ сливочное масло – 250 грамм;
  • ​ дрожжи – 75 грамм;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ желтки – 2 шт.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 кг.
  • ​ пудра сахарная – 100 грамм;
  • ​ сок лимона – 1 чайная ложка;
  • яичный белок – 1 шт.

Если же необходимо испечь несколько куличей, рекомендовано готовить каждый раз новое тесто, так как остатки могут прокиснуть, пока дождутся своей очереди.

Специфика пошаговой готовки:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить заранее все продукты.
  2. В глубокой емкости соединить теплое молоко с дрожжами, добавить желтки, взбитые яйца, сахар, а также мягкое сливочное масло. Оставить опару на восемь часов, поэтому, желательно делать ее на ночь.
  3. В опару добавлять изюм и соль, ванильный сахар, просеянную через сито пшеничную муку. Тесто вымешивать руками, предварительно смоченными в растительном масле.
  4. Полученное тесто оставить на полтора часа в тепле, накрыв емкость салфеткой.
  5. Когда объем теста увеличиться вдвое, его перекладывают в чашу мультиварки. Заполнять только на 1/3 объема, включить режим «Выпечка» на восемьдесят минут. Когда прозвенит соответствующий сигнал о завершении работы, следует проверить готовность кулича.

Приготовить глазурь, для этого взбить сахарную пудру с лимонным соком и белком. Получится крепкая пена. Готовой массой смазать поверхность паски.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке с изюмом

Большинство вариантов готовки предлагает использовать изюм, так как именно он способен дополнить выпечку своими вкусовыми качествами и ароматом. Приготовить кулич в мультиварке очень просто, он всегда хорошо пропекается и не подгорает. Несмотря на это, у него не может получиться золотистая корочка, которая так украшает пасху. Исправить такую небольшую проблему очень, достаточно декорировать верхушку специальной глазурью на основе яичного белка.


Список необходимых компонентов:

  • ​ молоко топленое – 250 миллилитров;
  • ​ прессованные дрожжи – 40 грамм;
  • ​ сливочное масло – 175 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • ​ яйца – 3 штуки;
  • ​ желток – 1 шт.;
  • ​ мука – 700 грамм;
  • ​ сушеная вишня либо изюм – 50 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки;
  • ​ кардамон, ванильный сахар – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все ингредиенты, они обязаны быть свежими и качественными.
  2. Взбить яйца, добавить теплое молоко с дрожжами, желток, сахар и мягкое сливочное масло, тщательно размешать и оставить на всю ночь (минимум на 8-10 часов).
  3. Утром можно добавить распаренный изюм, соль, муку и кардамон. Замесить тесто, смачивая руки в растительном масле. Вымешивать в течение сорока минут.
  4. Переложить тесто в чашу мультиварки, оставить на режиме «Подогрев» на тридцать минут. После этого включить «Выпечку» на девяносто минут.

Испеченные куличи украсить белковой глазурью, посыпать разноцветным сахаром. Получается очень празднично, красиво и божественно вкусно.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт без дрожжей

Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, выпечка получается нежной, легкой и пропеченной. Что касается куличей, то они не пригорают и отлично пропекаются, чего нельзя добиться во всех духовках. Если испечь паску в мультиварке, не используя дрожжей, тесто получится в меру воздушным, пышным и влажным. Многие кулинары отдают предпочтение рецептам на соде, а не на дрожжах, поэтому стоит попробовать и такой вариант.


Перечень необходимых компонентов для приготовления:

  • ​ молоко – 300 миллилитров;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ масло сливочное 70 грамм;
  • ​ мука пшеничная – 400 грамм;
  • ​ пудра сахарная – 130 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ сок лимона – 4-5 столовых ложек;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка.

Технология готовки куличей без дрожжей:

  1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Залить изюм горячей водой, он разбухнет и станет намного мягче, ароматнее. Растопить сливочное масло, слегка охладить. Манипуляцию проводить на паровой бане.
  3. Желтки отделить от белков, последние смешать с сахарной пудрой и ванилином, затем взбить с помощью блендера или миксера. Влить топленное масло, влить сок лимона и размешать.
  4. Просеять муку через сито, так она сможет обогатиться кислородом, а выпечка станет пуховой, легкой и воздушной.
  5. Некоторую часть муки необходимо смешать с содой, добавить в масляную массу. Влить теплое молоко и замесить однородное тесто. Добавить оставшуюся муку, важно, чтобы получилась нужная консистенция, а именно, как густая сметана.
  6. Слить всю жидкость с изюма, немного просушить его. Добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы он мог равномерно распределиться.
  7. Смазать емкость мультиварки маслом.
  8. Белки взбить с солью, соединить с тестом. Перелить в чашу кухонного прибора, установить режим «Выпечка» на один час.

Готовые паски охладить, поверхность украсить глазурью либо просто притрусить сахарной пудрой.

Из предложенного теста можно готовить куличи не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке, получается ничуть не хуже. Такая паска получается легкой и нежной, во вкусе прослеживается лимонная нотка

Готовим в мультиварке творожный кулич

В последнее время огромное популярностью пользуются паски на основе творога. Тесто получается немного жирным, поэтому выпечка отличается сочностью, легкой влажностью, что делает ее невероятно вкусной и тающей во рту. Приготовить творожный кулич очень просто, следует воспользоваться предложенным пошаговым рецептом.

Список продуктов:

  • ​ мука – 500 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ творог домашний – 170 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ сухие дрожжи – 3 чайные ложки;
  • ​ сахар – 100 грамм;
  • ​ изюм, цукаты и сухофрукты – 100 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки.

Нюансы пошаговой готовки:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 2 чайные ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.
  2. Яйца взбить с сахарным песком, затем аккуратно ввести в опару, добавить соль и ванилин, творог (протереть через сито), топленное сливочное масло. Размешать и постепенно ввести пшеничную муку.
  3. Оставить в теплом месте, объем увеличиться втрое.
  4. Следующий шаг – нужно ввести сухофрукты, изюм.
  5. Тесто скатать в небольшой шар, переместить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка» на полтора часа.

Готовый кулич охладить и украсить глазурью.

Вкусный апельсиновый пасхальный кулич

Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный кулич на праздник, стоит обратить внимание на рецепт с апельсином. Такая выпечка считается новым веянием, которая посвящена великому христианскому празднику. Мякоть кулича получается насыщенной, воздушной, со вкусным апельсиновым ароматом.


Список ингредиентов:

  • ​ молоко – 200 миллилитров;
  • ​ сахарный песок – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • ​ свежие дрожжи – 25 грамм;
  • ​ апельсин – 2 шт.;
  • ​ цукаты цитрусовые – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ масло сливочное – 160 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.

Поэтапная готовка:

  1. Подготовить все компоненты согласно рецепту.
  2. В первую очередь следует приготовить опару, для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 4 столовые ложки муки и 2 сахара, оставить в тепле на пятнадцать минут.
  3. Сахарный песок взбить с яйцами, смешать с мягким маслом, апельсиновой цедрой и ванилином. Можно добавить соль и цукаты. Отправить в опару вместе с мукой, замесить тесто.
  4. Оставить в тепле на три часа. Затем переложить в чашу мультиварки, установит функцию «Подогрев» на пятнадцать минут.
  5. По прошествии времени включить режим «Выпечка» на два часа.

Готовый пасхальный кулич охладить, пропитать сиропом, сваренным из ста грамм сахара и апельсинового сока.

Как можно заметить, с помощью мультиварки можно испечь даже паски. Отличительная черта такой выпечки заключается в том, что она получается очень нежной, легкой и воздушной, а также пропеченной.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепты самых вкусных куличей к Пасхе — у нас на сайте, ведь их так легко приготовить в мультиварке!

Кулич получится сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный!

Для чаши мультиварки на 3 литра:

  • Соль — 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 грамм;
  • Сахар или демерара — 100 грамм;
  • Мука — 250-280 грамм;
  • Сухофрукты, орехи, цукаты — на выбор;
  • Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. — по вкусу.

Для глазури:

  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — от 3 ст. ложек и больше.

Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.

Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума.

Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.

Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов» около 1 часа.

Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.

Затем установите режим «выпечка» 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.

Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.

Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: кулич к Пасхе на дрожжах в мультиварке

Выпекать кулич таким образом долго, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должны получиться два кулича. У меня мультиварка рассчитана на пять литров.

  • Мука – 1 кг
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л
  • Желтки – 15 шт.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Изюм – 200 гр.

Делаем опару для теста кулича. Просеиваем муку.

Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара и стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Положите будущее тесто для кулича в тёплое место на час, полтора.

Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром.

Когда опара поднимется, вливаем в неё оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим.

Положите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой. Подержите его час в тёплом месте – за это время оно должно подняться.

После этого тесто нужно вымесить ещё раз. Начните вымешивать его, при этом добавьте изюм и, по необходимости, муку. Разделите тесто на две части.

Поместите первый кусок теста на дно мультиварки. Оно должно занимать треть объёма, потому как при выпечке кулич сильно увеличится. Включите режим “Подогрев” на один час, затем поменяйте режим на “Выпечка”. Выпекайте куличик в течение часа. После сигнала переверните кулич и выпекайте ещё двадцать минут.

Готовый пасхальный кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как испечь пасхальный кулич в бумажной форме

Из указанного количества теста получится 4 куличика в бумажных формах диаметром 90 мм.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 крупных или 4 мелких;
  • Теплое молоко 60-70 г;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • сухие дрожжи 10-11 г;
  • сливочное масло 55-60г;
  • пшеничная мука 350 — 370 г;
  • ваниль;
  • изюм (по желанию) – 100 г;

Для украшения верхушки:

  • готовая сахарная помадка;

Теплое молоко влейте в емкость хлебопечки, добавьте в него яйца. Лучше, чтобы их температура была комнатной, попав в теплое тесто, дрожи быстрее начнут «работать».

Всыпьте соль, сахар, ваниль (можно также использовать цитрусовый ароматизатор), добавьте мягкое (подтаявшее) сливочное масло.

Муку и дрожжи засыпьте в последнюю очередь. Закрыв крышку, выберите режим «тесто» на 1 час.

Готовое тесто нужно обмять.

Если используете в выпечке изюм или цукаты — переложите тесто в большую емкость, всыпьте изюм, он должен быть сухим или обваленным в муке. Перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

Устанавливаем формы в чашу мультиварки, ставим в агрегат и держим пару минут на подогреве. Закрытая крышка избавит от сквозняков. Форма прогреется — подогрев следует отключить. Выдерживаем указанное время, приоткрывая крышку на щелочку, присматриваем за процессом. Очень важно, чтобы тесто постояло.

Увеличившееся в объеме тесто можно ставить на «выпечку», не дожидаясь указанного времени.

После 60 мин приготовления куличики можно перевернуть.

Готовые куличи достаньте и при необходимости уложите на бочок, чтобы не опали.

Пока выпечка остывает, займитесь взбиванием белка с сахаром в белоснежную пену, на это уходит примерно 5-7 мин. Белые шапочки из белков с сахаром смотрятся очень аппетитно, при желании можете украсить их дополнительным декором. Либо используйте готовую глазурь без яиц на основе сахарной пудры.

Рецепт 4: пасхальный кулич на желтках в мультиварке Редмонд

Для теста:

  • Мука – 550 гp.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гp.
  • Сахаp – 150 гp.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дpожжи быстpоpаствоpимые – 3,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Маpмелад, изюм, цукаты, оpехи – по желанию
  • Кондитеpская посыпка – 2 ст.л.

Для глазуpи:

  • Сливочный сыp – 150 гp.
  • Сахаpная пудpа – 150 гp.
  • Вода – по необходимости

В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстpодействующие дpожжи, хоpошо пеpемешиваю.

В глубокой кастpюльке pастиpаю желтки и сахаp. Добавляю pастопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин.

Взбиваю миксеpом до легкой пены.

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к pукам, поэтому можно смазать их pастительным маслом или холодной водой.

Тесто скатываю в шаp, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиваpки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким).

Тесто перекладываю в чашу, по центpу дна. Закpываю кpышку. Включаю pежим «Поддержание тепла» на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

Оно должно увеличиться в размере в 2 pаза.

Когда кулич подойдет, включаю pежим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиваpки и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыp и всыпаю сахарную пудpу, взбиваю миксеpом. Глазуpь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Готовую глазуpь pазмазываем на веpхнюю часть кулича. Украшаем кондитерской присыпкой. Готово!

Рецепт 5: кулич с сухофруктами пасхальный в мультиварке

Рецепт рассчитан на 6 человек:

  • мука — 1 кг
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 400 мл
  • яичный белок — 7 шт
  • яичный желток — 5 шт
  • сахар-песок — 200 гр
  • масло сливочное топленое 300 гр
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • курага — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • миндаль — 50 гр
  • вишня сушеная — 50 гр
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • крахмал

Смешать 500 грамм просеянной муки с дрожжами и теплым молоком и оставить на 1-1,5 часа.

Взбить 5 яичных белков с солью до густой пены.

Взбить желтки и 1 стакан сахара, пока желтки не побелеют.

Смешать топленое масло с желтками, ванилью и белками.

Добавить яично-масляную смесь в опару, смешать с оставшейся мукой и оставить на час. Добавить курагу, сушеную вишню и толченые орехи с изюмом.

Смазать форму мультиварки растительным маслом и включить подогрев на 10 минут.

Заполнить чашу мультиварки на треть тестом и оставить на подогреве на 10 минут. Выключить мультиварку, но не открывать еще 40-60 минут, пока тесто не заполнит всю форму.

Выпекать кулич в режиме «Выпечка» 60, а потом еще 30 минут.

Взбить 2 белка с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу, влить лимонный сок и добавить крахмал.

Готовый кулич смазать глазурью сверху и украсить присыпками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: большой кулич с творогом в мультиварке (с фото)

Очень красивый, вкусный и очень нежный кулич с творожной ноткой.

  • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
  • Курага резанная – 0,5 стакана.

Для помадки:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль - щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по вкусу.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.

Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).

Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма, например, в духовой шкаф. Тесто отлично поднимается.

Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).

Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.

Снова даём подняться тесту. Примерно нужно 40-60 минут.

Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.

В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.

Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки и смазываем подготовленной помадкой.

Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.

Рецепт 7: пасхальный кулич с шафраном (пошаговое фото)

Кулич по этому способу готовки в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное — невероятно аппетитный и ароматный.

  • мука - 0,5 стакана для опары и около 500-700 г для кулича
  • молоко - 1-1,2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи прессованные - 25 г.
  • соль - ¼ ч. л.
  • шафран - на кончике ножа
  • сахарный песок - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 70 г.
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • изюм - 50 г.
  • курага - 50 г.
  • глазурь
  • посыпка

Рецепт 8: пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Редмонд

Кулич будет невысоким, но очень вкусным!

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана изюма,
  • Разрыхлитель 1 пакет (5г),
  • Для украшения: изюм, мак, сахарная пудра.

Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем 10-15 минут.

Вливаем растопленное сливочное масло, опять перемешиваем.

И только теперь можно добавить муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть в меру густым, не растекаться и не образовывать комок.

Добавляем промытый в горячей воде изюм и еще раз вымешиваем.

Вот так выглядит готовое тесто.

Выкладываем кастрюлю мультиварки пекарской бумагой, слегка промасливаем ее.

Выкладываем тесто для кулича в кастрюлю, хорошенько разравниваем. Теста будет на 1,5 см в высоту.

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Вынимает готовый кулич. Он поднялся в высоту до 6 см!

Теперь украшаем кулич пудрой, изюмом и маком. Светлой Пасхи!

Рецепты куличей

кулич в мультиварке

5 часов

270 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня не так много хозяек решается испечь пасхальный кулич самостоятельно, поскольку это достаточно хлопотливое занятие. Однако с появлением мультиварки испечь пасхальное лакомство каждому по плечу. Мне моя мама передала свои лучшие секреты приготовления пасхи, все же я их немного упростила, и теперь получились вот такие современные и простые рецепты с изумительным результатом.

Пасхальный кулич на кефире в мультиварке

Попробуйте рецепт самого пышного и воздушного пасхального кулича, который готовится гораздо проще и быстрее благодаря мультиварке. Это современное приготовление кулича по старинным рецептам.

Количество заложенных ингредиентов предусмотрено на 10 порций.

Для приготовления нужна следующая кухонная утварь:

  • глубокая миска;
  • мультиварка;
  • сито;
  • миксер.

Ингредиенты для кулича:

дрожжи сухие 2 ч. л.
кефир 1 ст.
сахар 1 ст.
изюм 50 г
мука 1 кг
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 80 г
маргарин 50 г
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст. л.
ванилин 5 г
присыпка на кулич 20 г

Как готовить: от начала и до конца

Знаете ли вы?
На пасхальный кулич нужно как можно больше разновидностей жира: растительное, сливочное масло, маргарин. Наличие в составе не одного вида масла способно сделать ваш кулич пышным и высоким.

  1. Все продукты предварительно нужно достать с вечера из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Стакан кефира подогреваем до 40° и выливаем его в глубокую миску.
  3. В теплый кефир всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, к ним добавляем 2 ст. л. сахара.
  4. К этой же массе добавляем 4 ст. л. муки, предварительно просеянной через сито.
  5. Размешивать лучше руками, ни в коем случае нельзя взбивать миксером. Консистенция ингредиентов должна получиться жидкая.
  6. Миску с тестом ставим в теплое место, накрываем полотенцем, чтобы подходила опара.
  7. Перебираем изюм, промываем и обдаем его кипятком, чтобы он набух, и просушиваем на бумажном полотенце. Изюма добавляем в кулич, исходя из своих индивидуальных предпочтений.
  8. Яичные белки отделяем от желтков в отдельные посудины, главное так, чтобы в белок не попало ни единого грамма желтка. В куриный желток добавляем оставшийся сахар (1 стакан без двух столовых ложек) и растираем ложкой до однородной массы. Консистенция получится густая.
  9. Взбиваем миксером белок, в который перед началом добавляем щепотку соли. Взбивать их нужно совсем не долго, до образования пузырьков и белой окраски.
  10. Когда на опаре появилась шапочка, к ней добавляем сметану, масло и маргарин, которые нужно с вечера вынуть из холодильника. К опаре также добавляем наши желтки с сахаром и хорошо вымешиваем рукой, чтобы не было комочков.
  11. Ко всем ингредиентам в миску добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Муки нужно вводить столько, чтобы тесто начало отлипать от руки.
  12. Затем на руку наливаем растительное масло и вымешиваем наше тесто, чтобы все хорошо промесилось. Если немного еще прилипает к рукам, можно добавить на руку повторно немного растительного масла. Время вымешивания должно составить 20 минут.
  13. Изюм смешиваем с небольшим количеством муки. Для того чтобы он равномерно распределился по всему тесту, добавляем и затем повторно вымешиваем уже с изюмом еще 5 минут.
  14. Тесто накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 3 часа, нужно, чтобы оно подошло всего 2 раза.
  15. После того как тесто подошло первый раз (примерно через 1,5 часа), добавляем в него пакетик ванилина, повторно подмешиваем, чтобы распределить ванилин, и ставим снова в теплое место еще на 1,5 часа.
  16. Подготавливаем мультиварку – смазываем растительным маслом дно и стенки кастрюли.
  17. Тесто отправляем в мультиварку и обволакиваем в масле, переворачивая тесто несколько раз.
  18. Сразу нужно отставить тесто на расстойку: включаем «мультиповар», выставляем температуру 35° на 15 минут и нажимаем кнопку старт. Если в мультиварке отсутствует функция «мультиповар», подойдет и режим «йогурт», в котором предусмотрена температура 40°. Тесто должно до половины приподняться.
  19. Выбираем функцию «выпечка» продолжительностью в 1 час.
  20. Переворачиваем наш кулич и выпекаем с другой стороны еще 20 минут.
  21. Готовим глазурь: белок куриного яйца (холодного) взбиваем миксером в густую пену с ½ стакана сахарного песка.
  22. Перемазываем готовый кулич белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой для паски.

Важно! Для того чтобы определиться с количеством теста для кастрюли мультиварки, нужно, чтобы тесто заполняло 1/3 объема определенного сосуда. Это важно для того, чтобы кулич хорошо поднялся.


Если вам понравился рецепт, но нет мультиварки , тогда посмотрите .
Готовый кулич лучше подавать на следующий день, т. к. только что испеченный будет крошиться во время нарезания. Он получается очень пушистый и сладкий, а на разрезе видны изюмины.
Такие куличи в пасхальные праздники кушают со всем, сладкую часть – с чаем, а нижнюю – с солеными блюдами.
Если хотите проявить оригинальность, приготовьте . А если у вас есть время, посмотрите рецепт приготовления .

Пасхальный кулич на молоке в мультиварке

Этот рецепт предусматривает применение мультиварки, однако по скорости приготовления займет гораздо меньше времени . Кулич на молоке получается пушистым мягким и сладким. Его особенно любят дети.

  • Время приготовления – 3 часа.
  • Количество порций – 8.

Из кухонной техники возьмите:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • мультиварку (от 5 литров);
  • сито.

Для этого воздушного кулича нам понадобится:

Видеорецепт кулича в мультиварке

Остались вопросы по приготовлению, тогда смотрите видео:

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДОМАШНИЙ КУЛИЧ #РЕЦЕПТЫ КУЛИЧА

Кулич. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке, рецепт кулича. Тесто для кулича, рецепт теста для кулича.
РЕЦЕПТ: 250ГРАММ — КЕФИРА (ИЛИ МОЛОКО), 3/4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ — ДРОЖЖИ, 60 ГРАММ — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 60 ГРАММ — МАРГАРИНА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТАКАН — САХАРА, ЩЕПОТКА СОЛИ, 2 ЯЙЦА, 1 — ПАЧКА ВАНИЛИНА, 150 ГРАММ — ИЗЮМА, 800 ГРАММ — МУКИ.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: БЕЛОК 1 ЯЙЦА, 1/2 СТАКАНА САХАРА (ВЗБИТЬ)
Продукты для приготовления кулича используем комнатной температуры (поэтому можно достать всё на ночь из холодильника). Взять тёплый кефир (молоко), в нем растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки, всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место (минут на 30-40). Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшемся сахаром до бела, белки с щепоткой соли слегка взбить. Когда опара подойдет (появится пышная шапочка из дрожжей), добавить сметану, масло, маргарин, желтки, белки, муку, хорошо вымесить тесто, в конце добавляем растительное масло, чтоб не липло к рукам. Тесто вмешиваем хорошо. Изюм промыть, обсушить и посыпать мукой. При желании то же самое можно сделать с орехами (мелко порезать, обжарить, обвалять в муке), добавляем в тесто, и ставим подходить в теплое место.Тесто должно подойти, в первый раз добавляем ванилин, обминаем и снова ставим подходить. Во второй раз обминаем, смазываем кастрюльку маслом, выкладываем тесто, ставим на расстойку (мультиповар 35-40градусов, 15 минут), потом ставим на выпечку — 1 час, потом перевернуть и ещё 20 минут. Приготовить глазурь: Взбить охлажденный белок, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. На готовый кулич нанести глазурь кисточкой,(для украшения, согласно инструкции — если необходимо то в этот момент добавить пищевые украшения, присыпку), и поставить в разогретую духовку или микроволновку на 1-2 минуты (для термической обработки белка). Так же глазурь можно приготовить из сахарной пудры+сок лимона.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/_FKruw2Tm1U/sddefault.jpg

https://youtu.be/_FKruw2Tm1U

2014-03-14T08:43:03.000Z

А если вы считаете свой кулич самым вкусным, тогда поделитесь своими рецептами к пасхальным праздникам.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".

К яйцам добавить оставшийся сахар.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!

Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Если вы хотите приготовить пасхальную выпечку с минимальными временными затратами, то вам вполне подойдет кулич в мультиварке . Для разных мультиварок есть свои рецепты, но есть и такие варианты приготовления пасхальных куличей, которые подойдут для любой техники любой фирмы. Давайте рассмотрим рецепты подробнее.

Кулич в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:
- масло сливочное – ½ кг
- сахар – 1 килограмм
- сахар ванильный – 45 г

- яйцо – 10 штук
- изюм – 0,2 кг
- дрожжи – 155 г
- соль – чайная ложка
- белок
- пудра сахарная – 0,1 кг
- лимонный сок – чайная ложка
- мука – 3 килограмма

Приготовление:
1. Приготовьте опару (закваску), которая будет состоять из муки и дрожжей. Взбейте яйца.
2. Масло сливочное немного подогрейте в микроволновой печи. Растапливать его не нужно, только немного размягчить. Нарежьте масло кусочками.
3. Дрожжи замесите с молоком, добавьте 3 желтка, яйца, сахар, масло, все размешайте, оставьте на восемь часов в теплой комнатке. Если масло успеет полностью раствориться, то лучше не передерживать.
4. После того, как начнете добавлять остальные ингредиенты, опара может вспениться – это нормально.
5. Вымесите мягкое тесто, снова на полчасика оставьте в тепле, накройте полотенцем, подождите, пока оно увеличится в объеме в два раза.
6. Выберите режим «Разогрев», оставьте на полчасика.
7. После поднятия теста, выставьте режим «Выпечка», оставьте вначале его на час, а после – еще на 20 минут.
8. Кулич достаньте, остудите.
9. Приготовьте глазурь: взбейте белок, добавьте сахарную пудру, залейте лимонный сок, опять взбейте.
10. Кулич перемажьте глазурью, поставьте в прохладное место.


Попробуйте также понравится .

Кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
Для теста:
- кефир, сахар – по одному стакану
- маргарин – 155 г
- яйцо – 2 штуки
- какао – столовая ложка
- ванильный сахар либо ванилин
- мука – пара стаканов
- сода гашеная – ½ чайной ложки
- изюм – 6 столовых ложек

Для украшения:
- стружка кокосовая
- сахарная пудра

Для глазури:
- сахар – 4 столовые ложки
- белок

Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, перетрите.
2. Растопите маргарин, перелейте к яйцам.
3. Добавьте кефир, размешайте.
4. Всыпьте соду, ванилин.
5. Изюм предварительно замочите, воду слейте, добавьте в смесь.
6. В миске просейте муку, смешайте с какао.
7. В муке сделайте углубление, влейте полученную смесь (понемногу).
8. Все тщательно вымешайте.
9. Мультиварку застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином.
10. В центр поставьте чашку, придержите ее посередине, осторожно отправьте в мультиварку тесто.
11. Поставьте режим «Выпечка», необходимое время – один час.
12. Приготовьте глазурь: белок, сахар взбейте.
13. Кулич достаньте, переложите на тарелочку, смажьте глазурью, посыпьте украшением.

А на второе можно приготовить .


Творожный кулич в мультиварке .

Ингредиенты:
- творог – 220 г
- мука – 420 г
- молоко – 160 мл
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 160 г
- ванилин
- соль – ½ чайной ложки
- сухие дрожжи – 3 чайные ложки
- сливочное масло – 120 г

Для белковой глазури:
- сахар – половина мультистакана
- лимонный сок
- белок двух яиц

Приготовление:
1. Сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молочке, всыпьте три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте на полчаса.
2. Яйца взбейте с сахаром, сливочное масло растопите, соедините с подошедшей опарой, добавьте творог, ванилин, соль, тщательно размешайте.
3. Муку введите порциями, замесите эластичное тесто, вымесите его, прикройте полотенцем (сухим), оставьте на пару часиков в теплом месте.
4. Изюм на пятнадцать минут залейте кипятком, воду слейте, изюм просушите, введите в подошедшее тесто, переложите в чашу мультиварки, которую заранее смажьте маслом, оставьте в мультиварке для поднятия.
5. Установите на 90 минут режим «Выпечка», выньте при помощи контейнера-пароварки.
6. Приготовьте глазурь, оформите остывший кулич.


А как вам ?

Рецепт кулича в мультиварке.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- мука – 2 с половиной стакана
- молоко, сахар – по 100 г
- растительное масло
- масло сливочное – 80 г
- ваниль, соль
- изюм – 50 г
- дрожжи – 20 г

Приготовление:
1. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплом молоке, на 15 минут поставьте в теплое место.
2. Белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в молоко вместе с дрожжами, высыпьте стакан муки.
3. Опару оставьте для подхода.
4. Желтки, сливочное масло разотрите, положите изюм, добавьте все это в опару, посолите, засыпьте остальную муку.
5. Тесто выньте, смажьте растительным маслом, вымешайте двадцать минут, переложите его в кастрюльку, оставьте в закрытой мультиварке до подхода в 2-3 раза, прикрыв крышкой.
6. Включите на 1.20 режим выпечки, подержите на подогреве.


Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить .

Кулич в мультиварке

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки + 1 для глазури
- молоко, сахар – по 200 г
- мука – 4,5 стакана
- сырые дрожи – 40 г
- масло сливочное – 155 г
- изюм – 65 г
- щепотка соли
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- посыпка

Приготовление:
1. Изюм без косточек замочите в воде (горячей), промойте, уберите весь мусор.
2. Молоко немножко подогрейте, залейте ним дрожжи, всыпьте пару ложек сахара, на четверть часа уберите в любую теплую комнату.
3. После появления пузырьков опару можно считать готовой.
4. Три яичных белка взбейте с половиной сахара, который остался, добавьте к дрожжевой опаре.
5. Сюда же осторожно всыпьте стакан просеянной муки, хорошенько размешайте, на двадцать минут отправьте для расстойки на один час.
6. Положите еще один стакан муки, продолжая взбивать тесто.
7. Возьмите кусочек масла, натрите его на терке, смешайте с оставшимся сахаром, яичными желтками.
8. Яйца с маслом, сахаром добавьте к тесту.
9. Оставшуюся муку просейте, добавьте промытый изюм, вымесите еще в течение 15 минут.
10. Чашу мультиварки перемежьте растительным маслом, выложите в нее тесто, поставьте в режим подогрева.
11. Выберите режим выпечки. Время контролируете уже в самом процессе.
12. Чашу мультиварки выньте, переложите кулич на плоскую тарелку.
13. Приготовьте глазурь, обмажьте кулич, посыпьте кондитерскими украшениями.


Вам также придется по вкусу .

Кулич в мультиварке Polaris.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 220 мл
- водка – чайная ложка
- прессованные дрожжи – 25 г
- ванилин
- изюм
- мука – 455 г
- масло подсолнечное – столовая ложка
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 155 г

Приготовление:
1. Из сахара, небольшого количества муки, дрожжей, подогретого молока, сахара приготовьте опару, оставьте в тепле, чтобы она подошла.
2. Изюм вымойте, подсушите, немножко посыпьте мукой.
3. Из всех ингредиентов вымесите тесто, введите просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто. В последнюю очередь добавьте изюм.
4. Всю массу положите в глубокую посудину.
5. Чашу смажьте маслом, выложите тесто на треть формы, дайте опять подойти, выпекайте в режиме выпечки. Через час переверните и оставьте еще на полчаса.
6. После сигнала остудите кулич.


Любители пасхальной выпечки также по достоинству оценят .

Пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
- яйцо – 4 штучки
- сахар, молоко – по 200 г
- мука – 4 с половиной муки
- изюм – 60 г
- масло сливочное – 165 г
- соль
- дрожи – 45 г
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- соль
- пакетик ванильного сахара
- пудра сахарная

Приготовление:
1. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи, засыпьте столовую ложку сахара, на четверть часа поставьте в теплую комнату.
2. Белки, желтки трех яиц разделите.
3. Белки вместе с сахаром взбейте, добавьте стакан муки, добавьте молочную смесь. В итоге у вас получится забродившее тесто, которое на несколько часов нужно прикрыть полотенцем и оставить.
4. Желтки разотрите с маслом сливочным, засыпьте туда муку, немножко посолите, вымесите тесто, постепенно добавьте муку, оставьте на три часа это тесто в покое.
5. Займитесь изюмом: промойте, замочите его. Делать это можно в коньяке или горячей воде. Через пару часиков его можно добавить в тесто вместе с ванилином. Тесто смажьте подсолнечным маслом, вымесите приблизительно 15 минут.
6. На мультиварке выставьте режим «Подогрев», оставьте на десять минут.
7. Тесто переложите в мультиварку, оставив режим подогрева. Тесто должно занимать только треть чаши. Оставьте на десять минут, выключите режим, на час оставьте тесто, оставив крышку закрытой.
8. После того как час прошел, поставьте на шестьдесят минут режим выпечки. Спустя это время прибавьте еще 25 минут.
9. После сигнала кулич выньте, заверните в ткань, оставьте для остывания.
10. Приготовьте глазурь, смажьте остывший кулич, посыпьте цветной посыпкой.


А как вам « ?

Кулич пасхальный в мультиварке .

Для теста:
- сахар – один килограмм
- изюм запаренный – 220 г
- сливочное масло – 520 г
- молоко топленое – один литр
- соль – чайная ложка
- сахар вальный – 30 г
- мука – три килограмма

Для глазури:
- чайная ложка лимонного сока
- охлажденный яичный белок
- пудра сахарная

Приготовление:
1. Масло нарежьте кусочками. Яйцо взбейте, перемешайте с теплым молоком, дрожжами, желтками, сахаром, на 10 часов оставьте в комнате. По истечению этого времени опара вспенится – это нормально.
2. Утром в опару всыпьте чайную ложку соли. Добавьте ванильный сахар, запаренный изюм, порциями засыпьте 3 кг муки, вымесите мягкое тесто. Для лучшего вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Вымешивать старайтесь как можно дольше – это улучшит качество вашего теста.
3. Тесто выставьте в теплое местечко, чтобы вдвое увеличилось тесто. Емкость, в которую вы будете ставить тесто, смажьте растительное масло.
4. Выставьте режим «Разогрев», установите время – 30 минут.
5. После поднятия теста на 65 минут выставьте режим «Выпечка». А после – еще на пятнадцать минут.
6. Готовый украсьте глазурью из белка.


Для мультиварки Филипс.

Чашу смажьте маслом, выложите тесто, заполните на одну треть, прикройте полотенцем, оставьте подходить. Выставьте температуру 180, поставьте режим «Печь», время – 45 минут. Если кулич оказался неготовым, добавьте по 10 минут после очередного подхода.