Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Говядина тушеная с луком

4 годов назад от Королева!

7 Ответы

Ха. отбить, помариновать чуток минут 30, в майонезе или уксусе. чтонить в начинку сыр или помидорки или все что есть подойдет рулетики на зубочистку заколоть и в духовку

4 годов назад от nonamenko

Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.

Вкусные рецепты:

1. Мясо в горшочке

Мясо 0. 5 кг,
грибы 400 гр,
соль,
перец черн. горошек,
приправы, лавровый лист,
картофель 1 кг,
чеснок,
куриный бульон 0. 5 ст.

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночок, специи соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится залить его 0, 5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

2. Говядина с курагой

Говядина молодая 500 г,
курага 1 стакан,
сухое вино,
лук, специи,
растит. масло.

Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности

3. Бефстроганов

Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка маринованных шампиньонов резанных

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить) . Потушить еще 10 минут. Добавить майонез. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.

4. Голубцы с мясом

500г говядины,
700г свежей капусты,
1 луковица,
2 /3 стакана риса,
50г жира,
2 стакана соуса,
соль, специи, зелень.

Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Мясо,
соль,
перец по вкусу.

Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки) , затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла) , 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим

6. Перец фаршированный

1 кг перца,
700 г помидоров,
250 г лука,
300 г моркови,
30 г кореньев петрушки,
10 г зелени петрушки,
1 стакан растительного масла,
20 - 25 г соли,
40 - 50 г сахара,
1 - 2 cm. ложки уксуса,
5 - 6 горошин душистого перца.

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать середину, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить) . Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар,
уксус, перец, варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом, залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать пол-литровые
банки - 55 мин, литровые - 65 минут.

Полный список рецептов здесь:

4 годов назад от Супер Танчик

Можно, нужна смесь восточных пряностей для баранины, для говядины в самый раз подойдёт.

4 годов назад от ACool-a

Говядину сложить в сотейник, перец сладкий, помидор, яблоко порезать дольками, соль, перец, ещё слой говядины, залить бокалом вина+ вода, тушить до готовности мяса

4 годов назад от Владимир Ходунов

Говядина фаршированнаяДля рецепта Вам потребуются:- говядина (вырезка толщиной 3 см) - 600г- говяжий фарш - 200г- телячий фарш - 150г- сыровяленая ветчина - 100г- петрушка - 1 пучок- розмарин (свежий) - 1 ч. л. - тимьян (свежий) - 1 ч. л. - пекорино (тертый) - 3 ст. л. - проволоне или моццарелла (молодой) - 100г- булочка (без корок) - 1 шт. - яйцо (из них 2 вареных) - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 4 ст. л. - сухое красное вино - 500 мл- помидоры (консервированные очищенные) - 800г- лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика- лук репчатый - 1 шт. - оливковое масло - 6 ст. л. - соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1, 5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком. Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить. Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавить фарш, тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Мясо положить на рабочий стол, положить на мясо начинку, разровнять. По краям оставить по 2 см без начинки. Сыр проволоне нарезать на тонкие ломтики, ветчину нарезать на тонкие полоски, положить на начинку. Сверху положить тонко нарезанные вареные яйца. Мясо осторожно свернуть рулетом и перевязать нитками. Духовку разогреть до 175°С. Луковицу крупно нарезать. В жаровню налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Вынуть мясо из жаровни, положить туда лук и поджарить. Добавить в жаровню вино и выпарить до половины. Мясо положить обратно в жаровню, по бокам положить крупно нарезанные помидоры из банки, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Поставить в духовку на 2 часа. Готовую говядину нарезать на куски толщиной 1 см и подавать с томатным соусом.

4 годов назад
от Алина Жукова

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, опыту, времени готовки. Однако даже его можно довести до совершенства.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления говядины тушёной с луком на сковороде:

Мякоть говядины режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде. Добавляем лук. Тушим до готовности под крышкой, на малом огне. Доливаем горячую воду. Готовое мясо солим, перчим.

Выбор мяса для тушения:


Скажу прямо, выбор мяса – это целая наука. Сейчас я могу начать писать вам про тонкий, толстый кусок, вырезку и т.п. делая «пассы» руками. В мясе я разбираюсь и могу рассказывать о нём очень долго. Сделаем просто.

Покупаем в магазине отруб от задней части. Кладём его на стол перед собой. По жилам на куске видно левую половину(на фото). Верхнюю правую четвертинку. И нижнюю четвертинку. Верхняя четвертинка очень красивая и легко отделяется от жил. Попробуйте её резать. Она жёсткая, такая будет и в готовом блюде. Эта часть подходит для варки или фарша.

Левая половинка и нижняя четвертинка мягкие. Именно их стоит тушить. Попробуйте их резать, это получается с гораздо меньшим усилием, чем в случае с верхней правой четвертинкой. Надеюсь, с мясом определились. Если что задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу.

Кусок мяса для тушения:


Чтобы есть готовое блюдо без лишних усилий, кусок мяса для тушения зачищаем от жира и жил.

Нарезка мяса:


Со временем, я расскажу способы и виды нарезки мяса. Сейчас просто режем на кубики размером 1,5 см.

Обжарка мяса:


Разогреваем сковороду с растительным маслом. На ней обжариваем кусочки мяса небольшими порциями.

Вид мяса при обжарке:


Во время обжарки мясо как бы надувается. На самом деле это как раз происходит за счёт избыточного давления сока внутри кусочков. Помните, я обещал рассказать второй рецепт. Так вот, если вам посчастливилось купить молодую телятину, достаточно её немного обжарить и получается очень вкусное и мягкое, как колбаса, мясо. Лично я во время тушения всегда пробую мясо со степенью обжарки как на фото. Получается очень вкусно. Если у вас обычная говядины, тоже будет вкусно, просто мясо будет жестковатым.

Подготовка лука:


Пока обжариваются партии мяса, рубим лук на мелкие кусочки.

Обжаренное мясо:


Я выкладываю обжаренное мясо на тарелку. Между делом можно съесть ещё пару кусочков.

Обжарка лука:


Лук обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Не даём ему зажариться, просто до получения приятного аромата.

Мясо с луком в сковороде:


К обжаренному луку добавляем обжаренное мясо. Хорошо перемешиваем.

Тушение говядины с луком:


Добавляем к мясу немного кипятка. Накрываем крышкой, тушим до готовности на малом огне. Где-то каждые 10 минут желательно перемешивать мясо и добавлять кипяток. Общее время тушения 1,5 – 2 часа, определяется по готовности мяса. После чего останется посолить и поперчить готовое блюдо.

Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека практически каждый день. Ведь именно в мясе и его полуфабрикатах содержатся полезные вещества, которые необходимы для нормально поддержания жизнедеятельности человека. Блюда, приготовленные из мяса — вкусные, питательные, калорийные, насыщены специфическим ароматом и вкусом.

Сегодня блюда, приготовленные на основе мяса можно встретить практически в любой кухне. Кроме того, мясо можно приготовить самыми различными способами: сварить, пожарить или потушить. Но, несмотря на все вкусовые и питательные свойства, иногда оно может быть противопоказано. Например, если вы сидите на определенной диете. Если вы придерживаетесь пищевой диеты, например, хотите сбросить пару килограмм, либо у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то вам противопоказаны жирные блюда на основе жареного мяса.

Многие люди, которые придерживаются определенного рода диет, зачастую заменяют жареное мясо варенным, чем поступают неправильно. Ведь при варке почти все полезные минеральные вещества, которые содержатся в мясе, растворяются и остаются только в бульоне, а значит и пищевая ценность мяса уменьшается.

Как же совместить полезное и вкусное, спросите вы? Ответ прост, ведущие повара всего мира уже не один год утверждают, что самое полезное – тушеное мясо. Именно его можно употреблять в пищу всем, независимо от возраста и состояния здоровья. В состав мяса входят не только жиры, белки, но также минеральные соли и вода. Под воздействием высокой температуры жиры плавятся, но фосфор и железо остаются в составе мяса. Именно при тушении на медленном огне, все необходимые компоненты остаются в мясе, не происходит распада ценных частиц, они лучше усваиваются организмом человека. Мясо является неотъемлемой частью или .

Ингредиенты

Если вы хотите приготовитьтушеную говядину с луком, то это очень просто и для этого вам понадобиться такие ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • специи (лавровый лист и перец горошком)

Приготовление тушеной говядины с луком

Обычно мясо тушат в чугунных казанах или глубокой сковороде.

Итак, если вы решили потушить мясо, вам понадобится 1 кг охлажденной или размороженной мякоти говядины. Мясо следует нарезать небольшими кусками вдоль волокон.

В разогретую сковороду влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до тех пор, пока мясо не отдаст весь свой сок.

Вода, выделившаяся при жарке, должна выкипеть, а мясо не подгореть, поэтому нужно правильно выбрать силу огня. После того, как мясо подрумяниться, нужно добавить к нему лук, нарезанный полукольцами.

Количество лука зависит от личных предпочтений человека, но лука много не бывает, он лишь придает более пряный аромат.

Когда лук и мясо немного поджарятся, добавляем кипячёную воду, соль, лавровый лист и перец по вкусу, закрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим его.

При желании можно добавить специальные специи, предназначенные именно для говядины. Если вы выбрали мясо молодого теленка, то вам достаточно для приготовления блюда всего 30 мин, более старое мясо готовится до 1,5 часов. Если во время приготовления вы заметили, что сок быстро выкипел, допускается добавить ещё небольшое количество кипяченой воды, что не испортит вкус конечного блюда.

Вкусные и полезные блюда можно приготовить легко и просто. Если вы заботитесь о своем здоровье – выбирайте правильные рецепты и продукты, тогда вы всегда будете здоровы, сыты и довольны.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

Если Вы еще не решили, что приготовить на обед, то советуем - гуляш из свиного мяса.
Готовить его просто и быстро. Гуляш подойдет к любому гарниру и обед у Вас получится вкусный и сытный.

Ингредиенты

реклама Google

300г свинины
- один лук
- половину столовой ложки муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200мл воды
- масло растительное для жарки

Приготовление гуляша без сметаны

Шаг 1. Режем мясо кусками. Затем кубиками нарезаем лук.

Шаг 2. Наливаем в разогретую сковородку растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в сковороду мясо и жарим его до золотистого цвета.

Совет Для того, чтобы мясо было более мягким, нужно влить одну рюмку водки. Во время тушения алкоголь испарится, а мясо станет очень нежным.

Шаг 3. Додаем лук и с закрытой крышкой обжариваем ингредиенты до готовности лука.

Шаг 4. Затем мясо солим и перчим. Додаем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Додаем к мясу томатную пасту.

Шаг 6. Теперь делаем медленный огонь и вливаем воду. Опять все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо около полтора часа.


Итак, гуляш готов. Подаем на стол и зовем семью обедать.

Приятного аппетита!


Советуем приготовить на обед или ужин гуляш из свиного мяса. Он прекрасно сочетается с любым гарниром. Но многие гурманы предпочитают гуляш без лука. Именно о таком рецепте приготовления мы сейчас расскажем.

Ингредиенты

реклама Google

500г свинины
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
- 2-3 ст. воды
- лавровый лист
- любая зелень
- 3 столовой ложки томатной пасты
- растительное масло (для обжаривания)

Приготовление гуляша без лука

Шаг 1. Кусочками нарезаем мясо.

Шаг 2. Жарим мясо до золотистости.

Шаг 4. Додаем пасту (томатную) и опять перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем к ингредиентам воду, додаем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне около полутора часа.

Совет При тушении мяса хорошо подливу подкислить. Для этого нужно положить дольку лимона или томат.


Итак, гуляш готов. Добавляем зелень и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Свиной гуляш – это вкусное блюдо, которое не оставляет равнодушным любого гурмана. Подходит гуляш на обед или ужин. Употреблять его можно как с гарниром, так и без него. Гуляш прекрасно сочетается с хлебом или зеленью.

Но многие любят готовить гуляш без томатной пасты или помидоров. Как раз предлагаем Вам такой рецепт.
Готовить 2 часа, выходит 3-4 порции

Ингредиенты

реклама Google

500г свиного мяса
- 1,5-2 ст.л. муки
- один болгарский перец
- две моркови
- 1шт. Лука порея
- лавровый лист
- 3 ст.л. сметаны
- черный (молотый) перец
- 4 ст.л. растительного масла
- любые на вкус специи
- соль по вкусу
- 1.5 ст. воды или бульона

Приготовление гуляша без пасты

Шаг 1. Овощи нарезаем брусочками (или кубиками). В разогретую сковородку наливаем масло (растительное) и жарим их семь минут.

Шаг 2. Режем кусочками свинину.

Шаг 3. Обкатываем порезанное мясо в муке.

Шаг 4. Отправляем его в сковородку с овощами.

Шаг 5. Обжариваем ингредиенты восемь минут.

Шаг 6. Вливаем воду (или бульон) и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и делаем медленный огонь. Тушим гуляш приблизительно сорок минут.

Шаг 7. Итак, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваем сметану и воду (половину стакана). Солим, перчим и додаем специи.

Шаг 8. Добавляем соус к мясу, кладем лавровый лист и тушем пятнадцать минут.


Гуляш готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Среди многочисленных рецептов приготовления гуляша, существуют рецепты приготовления этого блюда без добавления муки. Поскольку не все гурманы предпочитают в блюде муку.

Гуляш из свинины без муки готовится не долго и просто. Подойдет это блюдо на обед или ужин к любым крупам и макаронам.

Готовить 1 час, выходит 3-5 порций

Ингредиенты

реклама Google

- 700г мяса (свинины)
- 30г томатной пасты
- один лук
- 40г масла (растительного)
- одна морковь
- соль, специи (на вкус)
- 1 ст. воды

Приготовление гуляша без муки

Шаг 1. Свинину нарезаем на средние кубики. В разогретой сковородке (с маслом) жарим ее до золотистости.

Шаг 2. Додаем измельченный лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Затем вливаем кипяченую воду. Посыпаем специями и закрываем сковородку крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне около 35 минут.

Шаг 3. Тем временем варим любой на Ваш вкус гарнир.

Итак, гуляш с гарниром готов, можно начинать обедать.

Приятного аппетита!