Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Современные блюда из яиц. Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото

Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.

Простой завтрак из яиц и сосисок

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.

На одну порцию:

Яйцо;
сосиска;
соль, перец, приправа по вкусу.
Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.
Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.

Второй вариант – «Ромашка»:

1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.
2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.
3. Свободные концы скрепить зубочисткой.
4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.
5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.
6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.
7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.

Яичные блинчики

Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.

Продукты:

Шесть яиц;
шесть ложек молока;
соль.
Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.
1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.
2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.
3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.
При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.

Для экзамена потребуется:

Три яйца;
твердый сыр;
небольшой помидор;
сливочное масло;
оливковое масло;
соль, перец и свежие травы по вкусу.
Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.

В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.

1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.
2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.
3. Посолить и поперчить смесь.
4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.
5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.
6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.
7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.

Если вам нравятся сытные и полезные завтраки, то различные вкусные блюда из яиц просто обязаны быть в вашей копилке рецептов. Традиционные и яичница это далеко не все что можно приготовить из яиц, и существуют другие не менее вкусные и интересные рецепты блюд из яиц.

Чтобы облегчить вам поиски, я собрала блюда из яиц — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается лишь выбрать рецепты из яиц, встать с утра пораньше, и приготовить для своих близких вкусный и полезный завтрак. Приготовление блюд из яиц – это всегда быстро и не хлопотно, и я с радостью поделюсь с вами идеями, что можно сделать из яиц.

Все блюда из яиц, представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита!

Классическая яичница шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй и оливкового масла. Традиционно ее подают с большим куском свежего хлеба или лепешкой, часто в порционной сковороде. Немногие знают, что еврейская кухня позаимствовала этот рецепт у …

Несмотря на то, что я люблю готовить, я предпочитаю тратить на это минимум своего свободного времени. Приготовление теста и лепка пирожков требует много времени, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт быстрый и …

Скажите, вы любите легкие завтраки или плотные? Вам достаточно небольшого бутерброда с чашкой кофе или нужно, чтобы на тарелке оказалось что-то существенное? Я сторонник как раз второго варианта, но времени по утрам у меня катастрофически не хватает. Поэтому в моем …

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в …

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, …

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто …

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, …

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, …

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, …

Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим …

В различных вариациях и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов. Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд из яиц.

Стоит отметить, что помимо куриных яиц в пищу также употребляют перепелиные яйца , голубиные, утиные, гусиные, и, что для нас является совсем уж экзотикой, яйца страуса эму и даже морских черепах. Но поскольку в наших продуктовых магазинах можно приобрести только куриные и перепелиные яйца , то остановимся на них. Прежде чем думать, что приготовить из яиц, стоит узнать, как определить их свежесть, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Цвет скорлупы и размер яйца - показатели никак не связанные со свежестью, в магазине вы можете проверить только целостность скорлупы, а вот тесты на свежесть придется провести уже дома.

На скорлупе не должно быть трещин, грязи, перьев, потеков белка или желтка, т.е. яйцо должно быть чистым и целым. Наберите в стакан холодной воды, подсолите ее и опустите в воду яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну, то можно порадоваться успешной покупке, вам повезло приобрести самые свежие яйца. Если яйцо не опустилось на дно, а зависло где-то посередине, то вам достался залежавшийся товар, от гоголь-моголя и съедания яйца в сыром виде лучше отказаться, но приготовить из него омлет вполне возможно. Если яйцо всплывает, то, увы, вам не повезло, этот продукт безнадежно испорчен, и даже тепловая обработка не способна сделать его пригодным в пищу. Помимо купания яйца в подсоленной воде, есть и другой способ определения свежести. Разбейте яйцо в тарелку, если вы увидели густой прозрачный белок, который держит форму и выпуклый желток, то перед вами свежее яйцо, если же белок растекается по тарелке, желток плоский и вы слышите еле уловимый запах серы, то смело отправляйте такое яйцо в мусор.

Теперь, когда свежесть продукта определена, можно начинать строить планы на тему, что приготовить из яиц. Мы постарались выбрать наиболее интересные и необычные рецепты с куриными и перепелиными яйцами в главной роли. Выбирайте блюда, которые пришлись вам по душе, и радуйте родных новыми кулинарными открытиями.

Ингредиенты:
6 яиц,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 перец чили,
50 мл. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. куркумы,
зелень кинзы или петрушки,
тосты,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. В это время мелко нарежьте перец чили. Добавьте в сковороду чили, специи и обжаривайте еще пару минут. Из помидоров удалите семена и сок. Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Яйца смешайте со сливками, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать всё до тех пор, пока яйца не приготовятся. На тосты выложите получившуюся яичницу и посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Ингредиенты:
6 яиц,
1 ст.л. манной крупы,
мука,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую и натрите их на крупной терке. Добавьте к яйцам соль, перец и немного манки. Тщательно перемешайте и из полученной массы слепите котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц,
100 мл соевого соуса,
100 мл крепкого черного чая,
2 дольки чеснока,
5 гр. имбиря,
2 горошины душистого перца.

Приготовление:
Яйца отварите. Соевый соус смешайте с чаем и доведите полученную смесь до кипения. Добавьте имбирь, нарезанный пластинками чеснок и перец. Дайте соусу немного покипеть. В это время очистите яйца от скорлупы и залейте горячим соусом, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Затем соус слейте, яйца обсушите, и подавайте к столу.

Ингредиенты:
4 яйца,
250 гр. слабосоленого филе скумбрии,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. горчицы,
листья салата,
укроп,
помидор.

Приготовление:
Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Из половинок яиц выньте желтки, половину желтков оставьте для украшения, а оставшуюся половину выложите в блендер, добавьте к ним филе скумбрии и измельчите. Затем добавьте к желткам филе и размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Поместите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните половинки яиц. На блюдо выложите листья салата, выложите половинки яиц, украсьте дольками помидора, укропом и раскрошенным яичным желтком.

Ингредиенты:
3 перепелиных яйца,
3 помидорки черри,
5 свежих шампиньонов,
50 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
2 ст.л. домашнего майонеза,
растительное масло,
1 долька чеснока,
зелень,
соль.

Приготовление:
Сварите яйца. Нарежьте грибы пластинками, а лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы, посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренные грибы измельчите в блендере. Смешайте грибы, сыр, мелко нарезанную зелень и майонез. Помидоры разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена. Яйца очистите и также разрежьте пополам поперек. Желток разомните и добавьте к начинке. Заполните половинки помидоров и яиц начинкой и скрепите с помощью зубочисток.

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
1 сырое яйцо,
400 гр. мясного фарша,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
мука,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Вареные яйца очистите, и обваляйте в муке. Разогрейте духовку до 190 °С. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделите на 4 части. На каждую часть положите яйцо и оберните фарш вокруг него. Сырое яйцо разбейте в миску и взбейте. Обмакните получившиеся «котлеты» сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите «котлеты» и запекайте в духовке до появления золотистой корочки в течение 25-30 минут. При подаче украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 яйца,
50 гр. сыра с плесенью,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. просеянной муки,
500 мл молока,
перец,
соль.

Приготовление:
Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно размешайте и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Как только соус закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 210 °С. Горшочки смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем, наполовину заполните их соусом. Аккуратно вбейте по яйцу в каждый горшочек, старайтесь не повредить желток. Сверху вылейте оставшийся соус, присыпьте сыром и запекайте в духовке на водяной бане в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
12 яиц,
12 полосок бекона,
1 луковица,
150 гр. шампиньонов,
оливковое масло,
сливочное масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте грибы и лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук. Смажьте форму для маффинов оливковым маслом, выложите полоски бекона так, чтобы получилось гнездо. На бекон выложите обжаренные грибы и лук, сверху разбейте по яйцу и поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Готовые гнезда очень аккуратно извлеките из формы, выложите на тарелку и подавайте горячими.

На основе яиц получаются великолепные десерты. Пористая структура, нежная консистенция, заставляющая такие десерты просто таять во рту, и необыкновенный вкус не оставят равнодушными никого, а значит, вам больше не придется раздумывать, что приготовить из яиц, выбор и так очевиден!

Ингредиенты:
4 белка,
200 гр. сахарной пудры.

Приготовление:
Обезжирьте посуду для взбивания, для этого можно просто вымыть ее со средством для мытья посуды или протереть кружочком лимона. Вытрите посуду досуха. Отделите белки от желтков и влейте их в миску, оптимальная температура белков должна быть 22-25 °С. Как только белки побелеют, начните вводить сахарную пудру. Пудру лучше использовать домашнего приготовления. Для этого можно просто измельчить сахар в кофемолке. Взбивайте до тех пор, пока из белков не будут формироваться жесткие пики. Разогрейте духовку до 100 °С и сушите в ней меренги в течение 2 часов. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте в духовке до полного остывания.

Ингредиенты:
2 яйца,
¾ ст. молока,
40 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте к молоку сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем смешайте муку с небольшим количеством молока, добавьте смесь в горячее молоко с маслом и тщательно перемешайте. Снимите молоко с огня и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с добавлением небольшого количества соли до образования густой пены. В остывшую молочную массу добавьте желтки с сахаром и перемешайте. Затем аккуратно введите белки и перемешайте, старайтесь, чтобы пена не опала. Добавьте немного ванильного сахара и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахарной пудрой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут. Когда суфле подрумянится, аккуратно выньте его из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Блюда из яиц готовятся быстро и просто, а их вкус неизменно остается на высоте, о чем говорят вековые традиции применения этого продукта в кулинарии. Что приготовить из яиц? Когда перед вами вновь встанет этот вопрос, помимо всевозможных омлетов вспомните о приведенных выше рецептах и попробуйте разнообразить свое привычное меню яркими вкусами привычных продуктов.

Не секрет, что блюда из яиц очень разнообразны и популярны. Эту роль яйца заслужили благодаря тому, что в их состав входят оптимальное соотношение питательных и пищевых веществ. Они очень хорошо усваиваются организмом человека. Поэтому и составляют большую часть рациона питания как абсолютно здоровых людей, так и для диетических блюд.

Самое простое, что можно сделать с яйцом, это просто выпить его в сыром виде. В домашних условиях сырые пьют редко. Разве, что для голосовых связок людям, занимающимся вокалом или по рекомендации врача при некоторых заболеваниях. В основном их стараются приготовить перед употреблением.

Есть масса рецептов по приготовлению яичных блюд. Поскольку эти блюда готовятся очень быстро. Они используются для приготовления завтрака, или чего ни будь на скорую руку. В среднем яйца готовятся 5x10 минут. Поэтому в качестве они незаменимы. В некоторых странах Востока существуют рецепты блюд из яиц , процесс приготовления которых не подходит ни под одно из представленных ниже описаний.

Кисло-фруктовые, кисло-мясные или кисломолочные супы. В нашей стране такие блюда готовят только в специальных кафе, или те, кто их предпочитает, любит и знает, как они готовятся правильно, а не понаслышке. Среди распространенных супов нашей кухни самыми известными и востребованными считаются окрошка и зеленый борщ, в перечень их ингредиентов входит яйцо, сваренное вкрутую.

Какие бывают блюда из яиц

Что можно приготовить из яиц ? Ответ - омлет. Способов приготовления их и разновидности существует множество. Начиная од сладких омлетов и заканчивая омлетами с разными начинками из мяса или овощей. Единственно, что их объединяет, это обязательное наличие в составе ингредиентов молока, муки и самих яиц.

Далее, еще один вариант - это . Она также имеет не один способ в приготовлении, вернее жарится она одинаково, но дальше царствует полная свобода фантазии и наличия продуктов, ее можно жарить абсолютно с чем угодно. Жарить кармашками, резать полосками, лапшой. Одним словом, на что способна фантазия человека.

Да и приготовление ее исчисляется всего парой минут. Самое быстрое блюдо в приготовлении на завтрак, если лень что-то приготовить, или же если, вдруг, неожиданно пришли к вам гости, и их угостить нечем.

Блюда из яиц можно разделить на такие виды:

  • По-разному. Приготовление яичного блюда, без добавления, каких-либо компонентов.
  • Яичницы. Здесь кроме растительного масла для жарки и самих яиц могут использоваться любые другие ингредиенты.
  • Омлеты . В состав его состав входят: мука, яйца и молоко. Можно разнообразить добавлением пряных овощей или мясом.
  • . Для фарширования берется только белок сваренного яйца, желток при этом вынимается, а вместо него, заполняется приготовленным фаршем. Фарш может состоять из желтка с добавлением других продуктов по вкусу.
  • Яичные котлеты. Или по-другому, сиченики. Для приготовления этого блюда, яйцо в измельченном виде смешивается с другими продуктами, добавляется сырое яйцо, специи, формируются котлеты, панируются и жарятся.
  • Пудинги яичные. В данном блюде роль яйца заключается в объединении картофеля и других овощей.
  • Яичные напитки. Здесь яйцо исполняет роль связывающего вещества между жидкостью и мучными компонентами.


Способы приготовления яиц

Что приготовить из яиц быстро . Простой и быстрый способ приготовления, это простые сварить яйца. Есть несколько видов вареных яиц, разница между ними только в технологии приготовления и в густоте сваренного яйца:

Варенные вкрутую. Приготовленные для варки яички, все вместе одновременно загружаются в сильно кипящую воду, слой воды должен полностью покрывать их. Время кипения 8-10 мин. Для удобства в варке их можно положить в дуршлаг, чтобы одновременно загрузить и одновременно вынуть из кипятка. Консистенция яйца: крутой желток и такой же крутой белок. Вареные вкрутую яйца используются для салатов, фарширования, приготовления котлет и просто как отдельное блюдо.

В чашке. Готовится такое яйцо довольно просто на паровой бане. Чашку смазываем маслом сливочным и сверху посыпают твердым сыром, натертым на терке. На дно ложится резаная ветчина, сверху выливается сырое яйцо и ставится в кипящую воду, приблизительно минут на 12. Подается на стол с соусом, соус выбирается по вкусу.

Яйца всмятку . Яйца варятся в сильно кипящей воде приблизительно минуты 3 или 3,5. Отсчет времени на приготовление идет от того, когда кипение воды полностью восстановилось, то есть где-то через 30 секунд. Огонь на плите должен быть включен на максимум. Консистенция яйца должна быть такой: белок должен выглядеть как густая молочная простокваша, а желток полужидким. Подается на специальной подставке для яиц всмятку, такие есть в продаже, или на блюдце в горячем виде.


В мешочек в оболочке скорлупы. Способ приготовления полностью похож на приготовление яиц всмятку, с разницей во времени приготовления, оно увеличивается от 4,5 до 5,5 минут в зависимости от размера и веса яйца. Консистенция готового яйца: белок более густой, он должен удерживать желток, если яйцо очистить от скорлупы.

Попробуйте приготовить яйцо-пашот . Это простой способ термической обработки яйца. В европейских странах он известен больше, нежели в нашей. Родом это блюдо из Франции и в переводе на наш язык означает яйцо в "кармане". Почему? Когда приготовите сами, убедитесь, оно действительно выглядит как будто оно в кармане из собственного белка. Для приготовления яиц этим способом, очень важно, чтобы яйца были свежие. В противном случае, возможное образование вокруг него яичного кружева, это портит внешний вид.

Пошированное яйцо или яйцо-пашот - рецепт

Ингредиенты на 1 персону:

  • Яйцо.
  • Кусочек хлеба.
  • Кусочек твердого сыра.
  • Листик капусты.
  • Зелень,
  • Уксус,
  • Соль.

Нужно в кипящую воду добавить немного соли и обязательно, примерно столовую ложку уксуса. Далее ложкой или вилкой помешивать воду круговыми движениями до образования в кастрюльке воронки. В центр этой воронки выливается сырое яйцо, огонь уменьшить до среднего, если варится не одно, а несколько яиц проделывать с каждым в отдельности. Варить около 3,5 минут. Шумовкой достается чтобы дать стечь воде.


Для гарнира нужно взять кусочек хлеба присолить и сбрызнуть немножко подсолнечным маслом. Затем сверху положить ломтик твердого сыра и поставить в микроволновку. Чтобы хлеб подрумянился, а сыр на нем расплавился. поджаривать приблизительно секунд 45, этого вполне должно хватить.

Лист капусты мелко нашинковать, присолить, выложить на хлеб. Сверху этого бутерброда положить сваренное пашированное яйцо и проткнуть его ножом, чтобы желток из него вытекал и впитывался в приготовленный бутерброд.

Блюда из яичных белков

Что приготовить из белка яиц ? Ранее мы рассматривали, как приготовить блюда из яиц в целом виде. Но есть некоторые рецепты, для приготовления которых требуется не целое яйцо, а лишь его часть. Это может быть или белок, или желток. Что можно приготовить из яичных белков? Ответом на этот вопрос разу может стать фаршированные яйца. И это, правда в этом блюде используется только вареный белок яйца. Хотя в фарш может состоять из желтка.

Что приготовить из белка яиц? В основном белок используется как ингредиент для приготовления напитка гоголь-моголь, суфле, для изготовления крема или для выпечки:

Пудинг белковый - рецепт

Для его приготовления вам понадобиться:

  • Ржаной хлеб, тертый – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Яичные белки – 6 шт.


Натертый на терке ржаной хлеб тщательно растереть со сливочным растопленным маслом. Добавить сметану и сахар, ввести взбитые миксером сливки. Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать на протяжении часа.

Если к вам неожиданно пришла в гости подруга и как на зло, ее нечем угостить. Возникает в голове вопрос, что можно приготовить вкусное? Если в холодильнике кроме яиц ничего нет. Ответ есть, порадуйте свою подругу .

Яичное суфле пенистое - рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар – 80 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Грецкий орех – 8 шт.
  • Ром – 20гр.
  • Джем или повидло – 30 гр.


Белки взбиваются до образования крепкой пены. В массу постепенно вводится сахар и повидло либо джем, в зависимости, что приготовили для него или что у вас есть. Две трети белковой массы вылаживаем в подготовленную для жарки форму. Остальную массу в кондитерский мешок. Далее из мешка выливаем белковую массу таким образом, чтобы в средине образовалось углубление.

Очищенными орехами украшается верх . Выпекается это кулинарное изделие при низкой температуре до появления золотистого цвета. Поливается ромом, разведенным с сахаром перед подачей на стол. У вас в холодильнике есть яйца, есть молоко. И что приготовить из яиц молока? Попробуйте порадовать себя и своих близких вкусным и простым блюдом:

Меренги в ванильном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 2 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Ванилин.


Взбить белки до образования густой пены. Ложку окунуть в холодную воду, чтобы она была влажной, а не сухой, берем белковую пену ложкой и ложем в кипящее молоко. Ложем небольшими порциями, чтобы меренги не слипались между собой. , которые всплыли и затвердели снизу, очень аккуратно переворачиваем. Готовые меренги положите на ситечко, чтобы с них стекло молоко. Меренги выложите на блюдо пирамидой.

Чтобы приготовить ванильный соус, нужно: желтки растираем до однородной консистенции с ванилином, сахаром, все это разбавить сливками и при постоянном помешивании нагреть до закипания, но не кипятить. Этим соусом полить немного меренги сверху, остальное подать отдельно.

Блюда из перепелиных яиц

Человек, который впервые в жизни увидит эти яйца, наверное, вряд ли поверит в то, что из них можно что ни будь приготовить. Пугает, прежде всего, их размер, они совсем маленькие в сравнении с куриными яйцами. А что приготовить из перепелиных яиц? На самом деле из этих маленьких яичек можно приготовить совсем не маленький ассортимент блюд. Они прекрасно сочетаются и по внешнему виду, и по своим вкусовым качествам в салатах, в десертах, в закусках, в пицце и других блюдах, куда требуется яйцо.

Яйца перепелки совсем не прихотливые в варке, разве, что только нежнее и поэтому их нужно варить бережливей, чем куриные. Например, нельзя сразу в кипящую воду класть яйцо, только что взятое в холодильнике, оно может лопнуть. Или другой пример, кастрюлька, в которой их варят, не должна быть слишком широкой, их нужно варить в кучке потесней, чтобы оно не ударилось при варке о кастрюлю, они могут плавать и при ударении о кастрюлю также могут разбиться. В остальном все как в куриных яйцах.

Салат из перепелиных яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Ветчина, можно копченую куру – 100 гр.
  • Огурец, соленный – 2 штуки.
  • Горошек зеленый – 1банка.
  • Сметана, можно майонез – 200гр.
  • Зелень, перец, соль, по вкусу.


Отваренные картофель, яйца и все перечисленные продукты нарезаются кубиками. К ним добавляется зеленый горошек и перемешивается с добавлением сметаны или майонеза, кто как любит. Посыпается зеленью. Можно подавать на стол. Это блюдо может заменить привычное для всех, оливье.

Блюда из яиц – рецепты

Что приготовить из желтков яиц . В предыдущих рецептах мы рассматривали блюда, приготовленные только с яичного белка. Что теперь приготовить из яичного желтка?

Можно приготовить погачи по-венгерски: из отваренного картофеля делается тесто. В него добавляется сливочное масло, мука, желтки и сметана. Тесто вымешивается в три приема, между приемами оно должно отстояться в холодильнике 30 минут. Затем из него вырезаются различной формы кружочки и запекаются в духовке. Также можно приготовить молочную похлебку или соус, сделанный на яичных желтках, яичный ликер и много чего еще.


Попробуйте спросить, сидя за чашечкой чая или кофе, своих подруг или знакомых, что приготовить из яиц вкусное и быстро, на скорую руку. Ответ скорей всего остановится на перечне нескольких блюд из яичного рациона, который давным-давно известен всем. Давайте немножко пополним этот перечень несколькими рецептами:

Яичный «Цветочек». Для его приготовления нужно: яйца, специи, растительное масло для жарки. Разбиваем яйца в пиалочку или блюдечко смешиваем со специями и взбиваем вилкой яичную массу до однородной консистенции. Затем выпекаем на сковородке блины из этой массы. Поджарить их лучше с обеих сторон.

Готовые лепешки выложите на разделочную доску стопкой одну лепешку на другую, когда чуть остынут, ножом разрезаем на тонкие полоски. Далее вилкой скручиваем их в некий красочный «беспорядок» и перелаживаем на блюдо. В средину цветка можно положить ягодку клюквы или маслину.

Салат из яичницы – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • по 100 граммов копченой рыбы и ветчины,
  • твердый сыр – 50 граммов,
  • зелень
  • майонез.

Разбиваем яйца в разогретую сковородку, размешиваем лопаткой и жарим до тех пор, пока они не загустеют. Готовую яичницу выложите на разделочную доску и нарезаем лапшой. Заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем на стол.

Картошка на гарнир

Сочетание яичных продуктов и картофеля, самое распространенное и популярное в нашей стране. Кого бы вы ни спросили, что приготовить из яиц картошки? Попробуем не просто пожарить яйца, а к примеру, кошелечки из яиц и жареный картофель.

Кошельки из яичницы - рецепт

Ингредиенты:

  • примерно 4 яйца,
  • растительное масло
  • зелень, специи.
  • жаренный картофель на гарнир

На первый взгляд - это самая простая яичница . Но она необычная, и это только на первый взгляд. Весь секрет ее заключается в технологии приготовления. Разбиваем яйца в разогретую сковородку с маслом. Поджариваем на слабом огне до тех пор, пока белок яйца не начнет поджариваться снизу. Далее лопаткой слаживаем каждое яйцо вдвое и добавляем немного огонь на плите.

Очень важно, чтобы огонь сначала был слабым, затем сильней. Обжариваем яйцо с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо. И вот тут, внимание, и есть сам секрет, в средину каждого карманчика вложим, что ни будь из фарша, например, приготовленное, а не сырое мясо или резаный лук, что угодно.

Что приготовить из вареных яиц ? Ни один праздничный стол не обходится без присутствия на нем блюд из яиц. Они могут быть как самостоятельные блюда, так и в элементах украшения. Самый распространенный способ приготовления праздничного блюда фаршированные яйца. Что же еще можно приготовить из вареного яйца на праздничный стол?

Не открою секрет, если скажу, что яйца как ингредиент входят в множество видов салатов. Оливье, из крабовых палочек и риса, «Мимоза», печеночный торт и много других. Но особенно красиво выглядят элементы украшения праздничного стола из вареного яйца. Это очень нравится взрослому человеку, ну а если праздничный стол для ребенка, то это просто восхищение в их глазах.

Даже самая простая мышка, приготовленная в качестве декора на любом салате, делает его особенно привлекательным, не заметить его нельзя, а уж попробовать тем более. Мир яичной кухни очень разнообразен. Описать все в одной статье, просто не представляется возможным. Блюда бывают очень похожи друг на друга, но совсем разные по вкусу, старые традиционные, к которым привыкли с детства, вытесняют новые более пикантные и особенные. Меняются ингредиенты.

Возьмем, к примеру, старый известный рецепт «Селедка под шубой». Ни один Новый год ранее в былые времена, не проходил, чтобы ее не было на праздничном столе. И все знали один, единственный рецепт ее приготовления. Сейчас при наборе в поисковик интернета название этого салата, откроется столько похожих и в то же время разных рецептов, не хватит дня, чтобы их прочитать. Готовьте по нашим рецептам, готовьте по своим собственным рецептами и обязательно поделитесь ими с нами.

Яйца имеются абсолютно в каждом холодильнике. Многие привыкли готовить завтрак из яиц, и самое простое блюдо из них - это глазунья. Но на этом перечень десятков возможных рецептов не заканчивается, а только начинается. Давайте пофантазируем, и научимся готовить прекрасные блюда, в основе которых будут яйца. Мы приготовим закуски, завтраки и обеды, которые понравятся простотой приготовления и непревзойденным вкусом.

Грибы из яиц

Это оригинальное блюдо подойдет как для полноценного завтрака, так и для дополнения к нему. А еще это интересная и красивая закуска из яиц, которая сможет украсить праздничный стол. Особенно нравятся такие "грибочки" детям. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка, что такого интересного приготовить, то создайте такие яркие "мухоморы", они будут съедены в считанные минуты, а ребенок будет просить еще.

Для приготовления нам потребуются:

  • шесть яиц;
  • три спелых помидора;
  • соль;
  • майонез;
  • мягкий (бутербродный) плавленый сыр.

Или может быть немного иной состав:

  • шесть яиц;
  • три помидора;
  • майонез;
  • соль;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление "грибов"

Яйца отвариваем, остужаем. Далее необходимо вырезать дно с широкого конца каждого яйца. Вынимаем желток, растираем его вилкой, солим, добавляем мягкий сыр, смешиваем. Такой начинкой нужно нашпиговать каждое яйцо так, чтобы она немного вылезла. Тогда "гриб" устойчиво станет на тарелку.

Теперь срезаем с каждого яйца макушку, совсем немного, чтобы на ней держалась "шляпка". Разрезаем помидоры пополам, и надеваем по половинке на каждую яичную "ножку".

На помидоры капельками мажем майонез, имитируя пятнышки мухомора. Сверху можно приклеить веточку укропа, или листик петрушки для украшения.

Также готовится и второй вариант "грибов", только желтки смешиваем с майонезом и продавленным чесноком. Не забываем посолить.

Яйцо-пашот

Задумываетесь о том, что можно сделать из яиц для легкого завтрака или обеда? Это будет идеальным вариантом. Достоинства блюда в том, что кроме яиц, соли и уксуса нам более ничего не потребуется. Только соус, соль и хлеб при подаче. Но это уже по желанию.

Также яйца-пашот используются для создания бутербродов, для салатов. Это обычное яйцо, сваренное в мешочек. Преимущества - не нужно чистить, так как готовится оно уже без скорлупы. Да и не всегда можно добиться "яйца в мешочек", отваривая его в скорлупе, если хоть немного передержать, то получится вкрутую, и с этим уже ничего нельзя будет поделать.

Минус блюда - в первый раз может не получиться, нужна предельная аккуратность и терпение. Берите только свежие яйца (не старше недели), только из них может получиться результат. С более "старыми" яйцами работать сложнее, в большинстве случаев в процессе приготовления они просто расплываются.

Как приготовить яйцо-пашот?

Рецептов из яиц множество, и один из самых популярных - пашот. Это блюдо пришло к нам из Франции, но уже успело укорениться, и теперь его готовят практически на каждой кухне.

Ингредиенты для одного яйца:

  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • четыре чайных ложки уксуса (6%).

По классическому рецепту в яйца-пашот не предусмотрено добавление соли и уксуса. Но, если вы впервые готовите это блюдо, эти ингредиенты помогут. Соль сделает желток более матовым и придаст вкус, а уксус ощущаться не будет, он лишь поможет белку зафиксироваться вокруг желтка, а не расплыться по кастрюле.

Сначала нужно в низкую кастрюльку или сотейник налить полтора литра воды (если не вместится, то хватит и литра). Добавляем соль и уксус (можно без них, если вы решили идти "напролом" и сразу хотите научиться готовить блюдо по классической рецептуре). Доводим воду до кипения.

Яйцо нужно аккуратно расколоть, чтобы не повредить желток, вылить его в мисочку, по которой оно будет легко скользить. Как только вода закипела, сбавляем огонь до самого минимума, и, наклонив тарелку как можно ближе к воде, аккуратно выпускаем яйцо в кипяток.

Далее нужно сразу же убедиться, что яйцо не пристало ко дну сотейника. Для этого ложечкой его подталкиваем. Поплыло - не прилипло. Если все же яйцо залегло на дно, то нужно максимально аккуратно его отделить, не повредив.

Варим яйцо от минуты до четырех - в зависимости от желаемой густоты желтка. У готового яйца белок должен полностью загустеть, стать матовым. Достаем яйцо шумовкой, и сразу же подаем к столу.

Если получилось так, что белок немного "размохрятился" и стал похожим на медузу, то края обрезаем, так будет намного аппетитней.

Необходимо приготовить это блюдо из яиц заранее? Просто храните в холодной воде, чтобы не заветрелось, а перед подачей разогрейте, окунув в горячую водичку.

Теперь вы знаете, что можно сделать из яиц на обед или завтрак. Это блюдо очень сытное и вкусное, а главное - нежное и низкокалорийное.

Аппетитная закуска

Что можно сделать из яиц на закуску? Конечно же, нафаршировать их. Сегодня будем использовать печень трески для этого вкусного блюда.

Фаршированные яйца отлично подойдут не только для закуски, но и для дополнения к обеду - вместо салата. Блюдо легкое, но сытное, полезное и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • баночка печени трески;
  • майонез;
  • петрушка и листья салата.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разрезаем их вдоль на две половинки, вынимаем желтки. Печень трески в миске размять вилкой, добавить толченые желтки и перемешать. Каждую половинку яйца фаршируем получившейся смесью, выкладываем на листья салата - одну половинку на отдельный лист.

Украшаем: по краям белков кружевами наливаем майонез, в центр начинки кладем по листочку петрушки. При необходимости можно посолить начинку, заведомо попробуйте.

Завтрак из яиц

Самое простое, что можно приготовить на завтрак, - это яйца. Многим уже надоела обыденная глазунья, поэтому мы сделаем более привлекательное, вкусно и сытное блюдо - омлет. Но будем использовать не только молоко и яйца, добавим разнообразия.

Что потребуется для приготовления? Ниже представлен список продуктов:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • сто грамм любой колбасы;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • соль.

Необходимо при помощи венчика смешать яйца с молоком и солью. Нарезаем кубиками колбасу, а сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яичной смесью. В сковороду наливаем немного растительного масла, или растапливаем столовую ложку сливочного, на личное усмотрение. Выливаем смесь в сковороду и сразу же накрываем крышкой, сбавив огонь до минимума. Готовить нужно около десяти минут - зависит от размера дна сковороды. Чем дно шире, тем быстрее приготовится омлет. Также можно воспользоваться духовкой, но на приготовление уйдет полчаса. О готовности блюда сообщит аппетитная, румяная корочка.

Яичные роллы

Что можно сделать из яиц необычного? Попробуйте роллы. Это блюдо отменно подойдет и на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для шести роллов:

  • четыре яйца;
  • паштет из мяса птицы, или банка печеночного;
  • пучок зелени;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного соли и приправ.

Яйца нужно взбить венчиком, посолить и приправить, добавить нашинкованную зелень и снова взбить. Сковороду нагреваем, растапливаем на ней маленький кусочек сливочного масла, или же наливаем немного растительного. Яичную смесь выливаем в сковороду, равномерно распределяем по всему дну. Крышкой не накрываем, нужно, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Как только края станут рыжего цвета, лопаткой переворачиваем и доводим до готовности. Не остужая блинчик, намазываем его паштетом, посыпаем натертым сыром (можно использовать и мягкий бутербродный). Сворачиваем блинчик трубочкой и даем остыть.

Перед подачей на стол разрезаем трубочку на шесть роллов.

Блюда из яиц - это не только возможность проявить фантазию для хозяйки, но и польза для организма. Радуйте своих близких разнообразием кулинарных изысков, пусть и таких простых, как из яиц.