Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Скумбрия под сыром в духовке: изумительное блюдо к ужину. Скумбрия запеченная с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:

скумбрия свежезамороженная — 1 шт.;

сырок плавленый хорошего качества) — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сок 1/3 части лимона;

картофель — 3-4 шт.;

сыр твердый — 20-30 г;

сметана — 1-2 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

В морской рыбе много полезных и нужных веществ для нашего организма. Именно поэтому ее нужно употреблять в пищу как можно чаще. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления скумбрия в духовке. Мы будем ее запекать под сыром. блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • 3 штуки скумбрии
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем и разрезаем вдоль по длине. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Подготовленную рыбку делим на 2 кусочка (по желанию), натираем солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на 5-7 минут. Важно! Морская рыба сама по себе немного соленая, поэтому при ее приготовлении используйте чуть меньше соли, чем для речной рыбы.
  3. Берем противень и выстилаем его фольгой, промазываем ее маслом. Сверху выкладываем рыбку и присыпаем ее подготовленным тертым сыром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться блюдо на 35-40 минут. Через отведенное время рыбка готова, перекладываем ее на тарелку и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с сыром и орехами настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!

Продукты:

1.Свежемороженая скумбрия - 1 шт

2. Горчица в зернах - 1 ч. ложка

3. Измельченные грецкие орехи - 2 ч. ложки

5. Сыр твердый - 60 гр

6. Соль,перец - по вкусу

7. Растительное масло - 1 ч.ложка

Как запечь скумбрию с сыром:

Рыбу разморозьте и очистите, удалите у нее голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей.

Разделайте рыбу на филе, удалив кости. Натрите филе солью и перцем.

Филе смажьте горчицей с майонезом, выложите орехи, а сверху тертый сыр.

Положите сверху вторую половинки филе, завяжите кулинарной нитью.

Заверните подготовленную скумбрию в фольгу, и запекайте при температуре 190°С 25 минут.

Затем разверните фольгу, и запеките скумбрию без фольги еще 10 минут.

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут .

Шаг 2: готовим сырную смесь.


Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем скумбрию.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь.

Шаг 4: запекаем скумбрию под сыром.


Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 5: подаем скумбрию под сыром.


Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

Очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

Идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

По желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.