Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление печенья на яйцах и молоке. Рецепт: Печенье "Молочное" - вкус из детства

Всем здравствуйте! Сегодня расскажу вам рецепт молочного печенья. Такое печенье в детстве пекла нам мама, и оно нашей семье очень нравилось. Вот я решила вспомнить детство и испечь его.

Для начала нам необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахаром. Я использовала маргарин, предварительно достала его из холодильника, чтобы он стал мягким.

Растерев в однородную массу сахар с маргарином, добавляем к ним яйцо.


Добавляем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком.


Затем добавляем пакетик разрыхлителя теста.


Добавляем муку.


Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.


Затем делим тесто на куски и раскатываем их в лепешки по 5-7 мм толщиной и вырезаем с помощью формочек печенье.


Получаются такие красивые печенюшки.


Раскладываем печенье на противень, который предварительно застелили пергаментом. Между печеньем оставляем небольшое расстояние. Ставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки.


Все, наши печенки готовы. Из замешанного теста у меня получилось два с половиной противня печенья.


Кстати, если делать печенье толще то оно будет мягче, а если тоньше – то хрустящим. И еще из такого теста можно делать молочные коржики, если тесто разделать на большие круги и раскатать по толще. Получается очень вкусно.

Также печенье можно посыпать сахарной пудрой или помазать шоколадом, на ваш вкус. Я делала без ничего, потому что печенье будет кушать маленький ребенок, а сильно сладкое ей еще рановато.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Если в вашей семье есть дети, то печенье – это то, что всегда должно быть на вашей кухне. Это хороший перекус перед обедом или после него. Эту выпечку хорошо есть с чаем, компотом, киселем и, конечно же, молоком. Купить печенье в магазине, безусловно, проще. Однако если приготовить его самостоятельно дома, то получится в разы вкуснее. Приготовьте с вечера печенье из молока на скорую руку, делайте его сразу побольше, чтобы поесть его не только с вечерним чаем, но и на завтрак.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Мука - 2,5 ст.;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Ванилин 1/4 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.


Как приготовить печенье на молоке на скорую руку

Сливочное масло нарежем на небольшие кубики, кладем его в посудину. Насыпаем также в миску сахарный песок.

Растираем все ингредиенты так, чтобы получилась сладкая маслянистая крошка.

Прибавим в миску к сыпучим ингредиентам яйцо.

Тщательно вымешиваем все компоненты.

Наливаем в миску молоко.

Введем муку. Желательно муку предварительно просеять через сито. В таком случае мука напитается воздухом и тесто будет легким и воздушным. Также добавим разрыхлитель и ванилин.

Нужно замесить тесто. Можно вымесить его в специальном комбайне, а можно это сделать и просто руками.

Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно в 3-5 миллиметра толщиной. Возьмем фигурные формочки для печенья и вырежем ими красивые фигурки. Если формочек нет, то используйте обычный стакан, чтобы «нарезать» печенье разной формы. Это могут быть полумесяцы, к примеру. На противень кладем бумагу для выпечки. А сверху выкладываем нашу будущую выпечку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут.

Печенье на молоке на скорую руку должно получиться красивым, румяным. Такую домашнюю выпечку не стыдно подавать на стол.

Тизерная сеть

Хорошо такое печенье есть, запивая молоком – холодным или горячим.

Печенье на молоке – это базовый рецепт. Его можно разнообразить самыми различными специями и добавками.

К примеру, это может быть:

  • корица (добавьте 1 чайную ложку порошка корицы в тесто, тщательно размешайте его);
  • имбирь (положите 1/4 чайной ложки порошка имбиря в тесто, хорошо перемешайте);
  • какао (добавьте 1 столовую ложку порошка какао в тесто, размешайте, смесь должна стать светло-коричневого цвета);
  • арахисовая паста (можно положить в тесто 1 столовую ложку арахисовой пасты, тогда выпечка приобретет неповторимый аромат арахиса);
  • цедра лимона (натрите на терке аккуратно цедру лимона, в количестве примерно 1 столовая ложка, введите цедру в тесто).

Сформованное и выложенное на противень печенье хорошо украшать всякими вкусными ингредиентами. Это могут быть:

  • кунжут (подрумяньте семя кунжута на сухой сковороде, украсьте сформованное изделие кунжутом);
  • кокосовая стружка (посыпается перед выпечкой);
  • сахар (посыпается перед выпечкой).
  • 1 Классическое печенье на молоке и яйцах
  • 2 С творогом и овсяными хлопьями
  • 3 Без добавления яиц
  • 4 Печенье на кислом молоке
  • 5 С использованием желтков и шоколада
  • 6 На маргарине
  • 7 Овсяное печенье на молоке на скорую руку
  • 8 Как приготовить с медом

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

Классическое печенье на молоке и яйцах

Нам понадобятся:

Сливочное масло;
сахар;
яйцо куриное;
мука;
разрыхлитель;
молоко.

Готовим последовательно:

1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

Сливочное масло;
молоко;
овсянка;
сахар;
яйцо;
сода;
творог;
порошок какао.

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

Без добавления яиц


Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
Мука;
сахар;
соль;
маргарин;
кефир;
разрыхлитель.

Готовим последовательно:

1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

Печенье на кислом молоке

Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
Манка;
кислое молоко;
3 яйца;
сахар;
сливочное масло;
сода;
соль;
мука.

Готовим последовательно:

1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
5. Просейте в массу 600 г муки.
6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

С использованием желтков и шоколада


Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
желток куриного яйца;
белок яичный (сырой);
сахар;
масло сливочное;
молоко;
мука;
шоколад темный;
разрыхлитель для теста.

Готовим последовательно:

1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

На маргарине

Состав компонентов:

Молоко;
сахар;
маргарин;
яйцо;
мука;
сода.

Готовим последовательно:

1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г).
2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.
3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом.
4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

Овсяное печенье на молоке на скорую руку


Выпечка с добавлением овсянки невероятно полезна, содержит много витаминов и питательных веществ.
Молоко;
овсяные хлопья;
рафинированное масло;
2 яйца;
сахар;
мука;
ягоды, фрукты по вкусу.

Готовим последовательно:

1. Подогрейте молоко (полстакана). Залейте им полстакана овсяных хлопьев. Дайте время хлопьям, чтобы они впитали в себя молоко и разбухли.
2. Влейте в смесь рафинированное масло (2 ст. л.).
3. 2 яйца и сахар (3 ст. л.) перемешайте так, чтобы не оставались видны кристаллики сахара.
4. Влейте смесь в овсяные хлопья.
5. Просейте пшеничную муку (130 г) прямо в миску с ингредиентами. Перемешайте.
6. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь наполнитель, такой как ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколад или мед.
7. Выпекайте полчаса.

Как приготовить с медом

При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

Сливочное масло;
сахар;
молоко;
мед;
разрыхлитель для теста;
мука.

Готовим последовательно:

1. Достаньте масло (100 г) из холодильника и положите его оттаивать.
2. Когда масло оттает, взбейте его вместе с сахаром (100 г).
3. Яйцо взбейте с молоком (60 мл), миксером размешайте с взбитым маслом.
4. Если мед вязкий и сильно засахарился, растопите его на водяной бане. Если он достаточно жидкий, добавьте три ложки на этом этапе приготовления.
5. Напоследок взбейте миксером.
6. Замешайте с разрыхлителем (5 г) и мукой (400 г). Уберите в холодильник на тридцать минут.
7. Когда достанете из холодильника, сформируйте печенюшки и запекайте их при 180 градусах до полной готовности. Не волнуйтесь, если сдоба получится непривычно темной: такой цвет ей придаст мед.

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

Классическое печенье на молоке и яйцах

Нам понадобятся:

Сливочное масло;
сахар;
яйцо куриное;
мука;
разрыхлитель;
молоко.

Готовим последовательно:

1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

Сливочное масло;
молоко;
овсянка;
сахар;
яйцо;
сода;
творог;
порошок какао.

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

Без добавления яиц

Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
Мука;
сахар;
соль;
маргарин;
кефир;
разрыхлитель.

Готовим последовательно:

1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

Печенье на кислом молоке

Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
Манка;
кислое молоко;
3 яйца;
сахар;
сливочное масло;
сода;
соль;
мука.

Готовим последовательно:

1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
5. Просейте в массу 600 г муки.
6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

С использованием желтков и шоколада

Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
желток куриного яйца;
белок яичный (сырой);
сахар;
масло сливочное;
молоко;
мука;
шоколад темный;
разрыхлитель для теста.

Готовим последовательно:

1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

На маргарине

Состав компонентов:

Молоко;
сахар;
маргарин;
яйцо;
мука;
сода.

Готовим последовательно:

1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г).
2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.
3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом.
4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

Овсяное печенье на молоке на скорую руку

Выпечка с добавлением овсянки невероятно полезна, содержит много витаминов и питательных веществ.
Молоко;
овсяные хлопья;
рафинированное масло;
2 яйца;
сахар;
мука;
ягоды, фрукты по вкусу.

Готовим последовательно:

1. Подогрейте молоко (полстакана). Залейте им полстакана овсяных хлопьев. Дайте время хлопьям, чтобы они впитали в себя молоко и разбухли.
2. Влейте в смесь рафинированное масло (2 ст. л.).
3. 2 яйца и сахар (3 ст. л.) перемешайте так, чтобы не оставались видны кристаллики сахара.
4. Влейте смесь в овсяные хлопья.
5. Просейте пшеничную муку (130 г) прямо в миску с ингредиентами. Перемешайте.
6. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь наполнитель, такой как ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколад или мед.
7. Выпекайте полчаса.

Как приготовить с медом

При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

Сливочное масло;
сахар;
молоко;
мед;
разрыхлитель для теста;
мука.

Готовим последовательно:

1. Достаньте масло (100 г) из холодильника и положите его оттаивать.
2. Когда масло оттает, взбейте его вместе с сахаром (100 г).
3. Яйцо взбейте с молоком (60 мл), миксером размешайте с взбитым маслом.
4. Если мед вязкий и сильно засахарился, растопите его на водяной бане. Если он достаточно жидкий, добавьте три ложки на этом этапе приготовления.
5. Напоследок взбейте миксером.
6. Замешайте с разрыхлителем (5 г) и мукой (400 г). Уберите в холодильник на тридцать минут.
7. Когда достанете из холодильника, сформируйте печенюшки и запекайте их при 180 градусах до полной готовности. Не волнуйтесь, если сдоба получится непривычно темной: такой цвет ей придаст мед.

Песочное домашнее печенье на молоке и яйцах на скорую руку может приготовить каждый. если под руками проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием. Вы такой уже нашли, так что можете приступать к приготовлению.

Из домашнего молока, как известно, можно приготовить очень много всего, стоит только пофантазировать. Например, по утрам можно готовить молочную кашу для детей (и не только) – манку, овсянку, кукурузную или же пшенную. А еще, из хорошего домашнего жирного молока получается отличный творог и йогурт. Ну и, конечно же, на молоке выходит отличнейшая выпечка, особенно дрожжевая, которая намного вкуснее и нежнее той, что была приготовлена на воде.

Много «молочных» рецептов я помню с детства. Именно тогда я начала учиться готовить – мне нравилось возиться с мамой на кухне. А когда я научилась писать, то сразу же завела тетрадочку, в которую записывала рецепты. Своими записями я очень гордилась и часто показывала ее подружкам со школы.

Конечно, тетрадку свою я переписывала несколько раз, ведь самая первая была исписана совсем детским почерком. Но при переписывании моя тетрадка каждый раз дополнялась новыми рецептами, которыми со мной делилась мама.

Конечно, на сегодняшний день большую часть рецептов из этой тетрадки я помню наизусть, ведь часто пользуюсь ими. В том числе и этот рецепт печенья на молоке, которое мама научила меня готовить именно в детстве. И о нем я вам сегодня расскажу.

Мне нравится этот рецепт тем, что на его приготовление не надо тратить уйму времени и сил – оно готовиться достаточно просто. К процессу приготовления можно даже привлечь детей – уверена, им понравиться возиться с тестом и вырезать печенюшки.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Майонез – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. Правда, с маслицем печенюшки получаются вкуснее.

Рецепт печенья на молоке и яйцах

  1. В большую и удобную емкость для замешивания теста вливаем молоко и добавляем майонез. Молоко я использовала домашнее.
  2. Сливочное масло лучше заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления нашего печенья оно было мягким, чтобы хорошенько смогло распределиться по тесту. Всыпаем сахар и вбиваем яичко.
  3. Вливаем ложку коньяка. Если нет коньяка – лейте водку.
  4. И затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Затем замешиваем мягонькое и пластичное тесто.
  5. Далее тесто раскатываем и вырезаем печенье. Сделать это можно разными способами – специальными формами для печенья, обычным стаканом, обычным ножом или же фигурным ножом для теста. Прокалываем заготовки вилкой.
  6. Затем аккуратненько перекладываем заготовки на смазанный противень. Обычно для смазывания противня я использую небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Ставим в духовку противень и выпекаем молочные печеньки до красивого золотого цвета. Температуру ставим на отметке 160 градусов. После печенью даем время остыть до комфортной температуры. Если вы любите печенье послаще, то его можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или намазать медком.

Итак, когда печенье готово, ставим чайник и пробуем вкусное домашнее печенье на молоке и яйцах, которое готовится на скорую руку! А еще оно очень вкусное не только с чаем, но и со стаканом молока. Приятного аппетита!