Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Испечь чизкейк с печеньем и начинкой. Печем чизкейк - вкусный американский десерт

Чизкейк рецепт классический – это невероятно вкусное и нежное лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Перед тем, как приступать к готовке, возьмите на заметку несколько рекомендаций:

  • Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Не взбиваем творожную массу слишком быстро и долго (происходит перенасыщение воздухом и поверхность тортика может потрескаться).
  • Не выставляйте высокую температуру при выпекании (оптимальный вариант 165-170 С).
  • Процесс охлаждения пирога должен проходит медленно. Что это значит? После готовки, когда вы выключите духовку, приоткройте дверку и оставьте на 15 мин доходить. Еще через 10-15 мин отделяем края десерта от стенок формы ножиком (но не извлекаем из нее) и ждем, пока все полностью остынет.
  • Сыр для чизкейка: «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотто» и другие. Не менее вкусным получиться пирог из обычного творога.
  • В десерт можно добавлять различные фрукты, поливать джемом и т.д.
  • Десерт получится нежным и однородным, если в процессе выпечки поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

Чизкейк рецепт классический

Время готовки около двух часов + время на охлаждение. Форма для выпекания на 24 см. Продукты:

  • печенье песочное (150 грамм)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • сливочный сыр «Филадельфия» либо творог (700 грамм)
  • яйца (3 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • ванилин (щепотка)
  • сливки (130 мл) жирностью 33-35%

Чизкейк Нью Йорк рецепт пошагово

1. Берем посудину, добавляем измельченные печеньки, растопленное масло и перемешиваем.

2. Выкладываем заготовленную смесь в форму и хорошенько утрамбовываем ложкой. Помещаем в духовку (180 С) и выпекаем 7-10 мин. После – достаем и остужаем. Примечание: десерт будем выпекать на водяной бане: для этого нужно форму замотать фольгой (2-3 слоя), чтобы в процессе выпечки вода не попала на чизкейк.

3. Готовим начинку. Берем большую посудину, выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером (выставляем на минимальную скорость) до однородной консистенции.

4. По одному начинаем вбивать яйца, при этом не забываем каждый раз тщательно размешивать смесь венчиком. Далее вливаем сливки. У вас должен получиться крем однородной консистенции, без комочков. Готовую начинку вливаем в форму с печеньем. Ровняем лопаткой.

5. Заранее разогреваем духовку до 170 С и выпекаем на водяной бане. Каким образом? Берем глубокий противень (или форму), заливаем кипятком и ставим форму с чизкейком (вода в противне должна быть до серединки формы с пирогом). Время выпечки – 60-90 мин.

6. Как узнать, что десерт приготовился? У готового десерта во время потряхивания формы, серединка должна слегка дрожать. В процессе охлаждения чизкейк рецепт классический«дойдет» и середина станет упругой. Когда форма с пирогом остынет, затягиваем ее пленкой пищевой и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день, смачиваем нож в воде и проводим вдоль формы, дабы аккуратно отделить готовый чизкейк от стенок формы. Перекладываем на тарелку и украшаем фруктами.

Чизкейк Нью Йорк рецепт №2
  • песочное печенье (250 грамм)
  • яйца (5 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • сметана (100 грамм)
  • сливочный сыр («Маскарпоне») или творог 550 грамм
  • крахмал (3 ст.л.)
  • разрыхлитель (20 грамм)
  • сахарный песок (30 грамм)
  • цедра лимона (по желанию)

1. Измельчаем печенье в крошку. Как это сделать? Выкладываем в пакетик и раскатываем скалкой либо в блендере. Добавляем сливочное масло и сахарный песок.

2. Перемазываем форму сливочным маслом, и на дно выкладываем заготовленную смесь из печенья. Теперь переходим к готовке крема. Миксером взбиваем (на низкой скорости) сливочный сыр. Затем отделяем желтки от белков.

3. Измельчаем кожуру лимона в цедру. В посудину с сыром добавляем сметану, желтки, сахар, цедру, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все вручную либо миксером (выбор остается за вами). Затем добавьте белки и снова все перемешайте. Заготовленную смесь выливаем поверх печенья и разравниваем. Выпекаем при температуре 160С до 60 мин. После готовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Рецепт №3 Чизкейк без выпечки
  • песочное печенье (250 грамм)
  • желатин (3 ч.л.)
  • сливки жирные 3/4 стакана
  • сливочное масло (10 ст.л.)
  • сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне») или творог 470 грамм
  • сок лимона (1 шт) по желанию
  • ваниль (по вкусу)
  • сахар (1/4 стакана)
  • для украшения (ягоды, сахарная пудра)

1. В миску добавляем измельченное печенье, растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в формочку (20 см) со съемными бортиками и равномерно распределяем, хорошенько придавливая ко дну формы.

2. Подготовьте посудину. Налейте лимонный сок, воду (1 ч.л.), добавьте желатин, сахар и поставьте на водяную баню. Помешиваем, пока все полностью не растворится.

3. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сливки. Затем всыпаем ваниль и заготовленную массу из желатина. Перемешиваем. Аккуратно выливаем сливочную массу на печенье, равномерно распределяем и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед тем, как вынимать пирог, проверьте, или полностью застыл. Украшаем ягодами и посыпаем пудрой. Чизкейк рецепт классический без выпечки готов. Можно украсить

Вкус чизкейка никого не оставляет равнодушным. Все больше хозяек осваивают приготовление этого десерта и удивляют домочадцев кулинарными творениями.

Есть масса простых рецептов этого лакомства, на которые не нужно тратить много времени и даже включать духовку, но особенно вкусными получаются чизкейки с выпечкой.

Десерты приобретают хрустящую основу, которая идеально сочетается с нежной начинкой.

Чизкейк с выпечкой – общие принципы приготовления

Основной корж для чизкейка делается из готового печенья , которое измельчают и смешивают со сливочным маслом. Иногда в массу добавляют сахар, ванилин, какао и другие наполнители. Все тщательно вымешивается и раскладывается по дну формы, можно сделать бортики.

На основу из печенья выкладывается начинка . В идеале она готовится из сливочных сыров : филадельфии, рикотты или маскарпоне, можно одновременно использовать несколько видов. Но сейчас все чаще стали появляться варианты популярного лакомства с творогом , более доступным и распространенным продуктом. Чем больше жирность начинки, тем вкуснее и сочнее получится десерт.

Классическое лакомство выпекается в противне с водой, процесс кропотливый и длительный. Но зато позволяет получить необыкновенно нежную и воздушную начинку. Хотя все чаще хозяйки выпекают чизкейк как обычный пирог, и никто не жалуется на вкус.

Кроме основных ингредиентов, в чизкейк добавляется сахар, ванилин, сливки, какао. В качестве наполнителя можно положить любые фрукты, орешки, ягоды. Для украшения можно использовать всевозможные посыпки, шоколадную глазурь, какао или пудру.

Рецепт 1: Творожный чизкейк с выпечкой и мускатным орехом

Рецепт творожного чизкейка с выпечкой. В корж добавляется мускатный орех, что придает десерту особенный вкус. Основа получается хрустящей, а начинка необыкновенно нежной.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

140 граммов масла;

100 граммов сахара;

1 грамм мускатного ореха.

Для начинки:

450 граммов жирного творога;

300 граммов сметаны;

Ванилин;

Стакан пудры.

Для украшения понадобится какао-порошок.

Приготовление

1. Измельчаем печенье в крошку, можно просто перемолоть на мясорубке. Добавляем растопленное масло, сахар, мускатный орех и все хорошо перетираем руками. Должна получиться лепящаяся масса. Выкладываем ее на дно разъемной формы, диаметром 20-22 см.

2. Творог перетираем в однородную массу, можно просто пробить блендером. Вводим сахарную пудру, сметану, по одному вбиваем яйца, добавляем ванилин. Начинку хорошо вымешиваем.

3. Творожную массу выкладываем на ранее приготовленный корж, разравниваем ложкой и отправляем выпекаться. Этот чизкейк можно выпекать без воды, просто поместив в духовку на 50-60 минут, температура 160 градусов.

4. Готовый десерт остужаем, посыпаем порошком какао или украшаем по своему желанию.

Рецепт 2: Клубничный чизкейк с выпечкой

Десерт готовится с клубничным желе, поэтому можно использовать любые ягоды: свежие или замороженные. Также для чизкейка с выпечкой понадобится желатин. Основа готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

400 граммов маскарпоне;

100 граммов пудры;

Полстакана сливок;

1 грамм ванилина;

2 ложки желатина;

Стакан сахара;

400 граммов клубники.

Приготовление

1. Готовим основу из 300 граммов печенья, как и в предыдущем рецепте. Мускатный орех можно не добавлять. Выкладываем массу из печенья в форму, разравниваем.

2. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вливаем сливки, высыпаем желатин и постепенно вводим яйца. Массу тщательно вымешиваем и выкладываем поверх подготовленного коржа.

3. Отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 15 градусов на 90 минут. Затем хорошо остужаем, выдерживаем час в холодильнике.

4. Готовим желе. Для этого разводим желатин 100 граммами воды, даем набухнуть и подогреваем до горячего состояния, чтобы растворились все крупинки. Кипятить нельзя! Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера, добавляем сахар, подогретый желатин и перемешиваем.

5. Достаем чизкейк, заливаем сверху клубничное желе и снова ставим на холод. Выдерживаем 3-4 часа, затем вынимаем десерт из формы, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с выпечкой «Сникерс»

Вариант необыкновенного чизкейка с выпечкой, который напоминает по вкусу всеми любимый батончик. Для посыпки понадобится арахис, который лучше обжарить. Вкус будет ярче, а десерт ароматней. Еще одной особенностью является приготовление коржа с добавлением шоколадной плитки.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

100 граммов шоколада;

80 граммов масла.

Для крема:

170 граммов сахарной пудры (можно меньше);

120 граммов сливок;

450 граммов маскарпоне.

Для карамельного слоя:

50 мл сливок;

50 граммов масла;

200 граммов сахара.

Приготовление

1. Измельчаем печенье. Ломаем на кусочки шоколад, растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешиваем с печеньем. Выкладываем в форму, которую нужно снаружи обернуть двумя слоями фольги. Это делается для того, чтобы внутрь не попала влага, так как чизкейк выпекается в воде.

2. Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем по одному яйца, вводим сливки. Массу хорошо взбиваем и выливаем поверх шоколадного коржа.

3. Ставим форму в противень, наливаем в него немного воды и отправляем в духовку на 3 часа. Температура 120 градусов.

4. Чизкейк остужаем, из формы пока не вынимаем.

5. Делаем карамель. Для этого смешиваем масло с сахаром и сливками, провариваем на плите 10 минут. Немного остужаем, но не даем массе схватиться. Выливаем поверх чизкейка и густо посыпаем рубленым арахисом.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с выпечкой

Для приготовления такого чизкейка с выпечкой лучше сразу взять шоколадное печенье, любое. Но если такого не оказалось, то можно добавить в крошки ложку порошкового какао.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

130 граммов масла;

120 граммов пудры.

В крем:

350 граммов маскарпоне;

Плитка шоколада (100 граммов);

Стакан сливок;

Стакан сахара или пудры.

Приготовление

1. Смешиваем растопленное масло с измельченным печеньем. Для более шоколадного вкуса можно добавить немного какао. Формируем из массы шар, кладем в форму для выпечки и формируем основу с бортиками.

2. Маскарпоне перемешиваем с пудрой, по ложечке вводим сливки, затем сырые яйца. Массу хорошо перемешиваем и в конце добавляем яйца, по одному и интенсивно растираем.

3. Выкладываем крем поверх основы, отправляем десерт в духовку. Выпекаем до готовности при 160 градусах, но не мене часа.

Рецепт 5: Банановый чизкейк с выпечкой

Еще один упрощенный рецепт чизкейка с выпечкой на основе творога. По вкусу напоминает нежнейшее суфле. Фрукты нужно брать спелые, но не почерневшие. Знаете, как выбрать вкусный банан? Просто понюхайте. Если он издает аромат, то кидайте в корзину. А если банан ничем не пахнет, то будет невкусным.

Ингредиенты

60 граммов сахара;

130 граммов масла;

300 граммов печенья.

Для начинки:

3 банана;

150 граммов сахара;

400 граммов творога.

Приготовление

1. По классическому рецепту делаем основу из печенья, масла и сахара. Разравниваем по форме.

2. Для начинки нужно тщательно перетереть творог, если он с крупинками, то лучше перебить блендером, можно сразу с бананами. Затем вводим сахар, яйца и вымешиваем.

3. Выкладываем начинку на корж, отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Остывший десерт украшаем кусочками бананов, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Фруктовый чизкейк с выпечкой в глазури

Для фруктового чизкейка с выпечкой можно использовать любые фрукты, но вкуснее всего получается с мягкими плодами: персиками, апельсинами, киви, бананами. Но при желании также можно использовать яблоки с грушами. Количество фруктов произвольное, на свое усмотрение.

Ингредиенты

200 граммов печенья;

100 граммов масла;

500 граммов творога;

150 граммов сливок;

100 граммов сахара;

Ванилин.

Для украшения фрукты и ягоды, для глазури плитка шоколада и 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Смешиваем покрошенное печенье с мягким маслом, укладываем корж.

2. Взбиваем творог с сахаром, вводим жирные сливки и яйца, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

3. Форму оборачиваем фольгой, выливаем на основу творожную начинку и отправляем выпекаться. Держим на противне с водой примерно 2,5-3 часа, температура 100-120 градусов. Остужаем.

4. Нарезаем фрукты красивыми ломтиками, делаем различные фигурки. Можно сразу выложить композицию на столе, затем перенести на чизкейк.

5. Глазурь делаем только после полного остывания чизкейка. Просто растапливаем шоколад с маслом, до горячего состояния доводить не нужно.

6. Покрываем глазурью десерт и пока она не застыла, раскладываем фрукты. Если жидкий шоколад остался, то поверх фруктов можно нанести декоративные капли.

Рецепт 7: Шоколадный чизкейк с выпечкой и ликером из вафель

Потрясающе нежный и ароматный десерт, который готовится из вафель в шоколаде. Также для него понадобится любой ликер.

Ингредиенты

150 граммов вафель в шоколаде;

200 граммов сметаны;

Щепотка корицы;

600 граммов маскарпоне;

6 ложек растопленного масла;

70 граммов ликера;

Стакан сахара;

2 ложки сливок;

200 граммов шоколада, лучше темного.

Приготовление

1. Перекручиваем вафли через мясорубку, добавляем масло и корицу, перемешиваем и выкладываем основу десерта.

2. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим сметану со сливками, вливаем ликер и растопленный шоколад. Постепенно добавляем яйца, продолжаем тщательно вымешивать.

3. Выливаем начинку в форму и отправляем десерт на выпечку в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим примерно час.

4. Остужаем, не открывая духовки, затем накрываем и убираем в холодильник на 6 часов. Чизкейк получается очень шоколадным, темным и не требует дополнительных украшений.

Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.

Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.

Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.

Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.

Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.

Тот, кто хоть раз пробовал приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, влюбляется в него навсегда. Это очень вкусно. Домашний чизкейк с выпечкой в духовке не имеет ничего общего по вкусу и консистенции с обычной сырной запеканкой. Хоть и рецептов этого десерта много, классическим считается рецепт чизкейка с названием «Нью-Йорк». У меня не было возможности найти в продаже сыр филадельфию, поэтому я немного изменила рецептуру. Но вышло все равно очень вкусно и нежно! Вот мой рецепт творожного чизкейка с выпечкой с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Песочное печенье - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Творог жирный или сыр Филадельфия - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана 30% жирности: 150 г для начинки +100 г сверху на крем
  • Сахар -100 г для начинки+1 ст.л. для крема сверху
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Ванильный сахар - 10 г.

Рецепт

Итак, чтобы испечь творожный чизкейк в духовке понадобится много ингредиентов, но они очень просты и доступны.

Прежде всего надо поломать песочное печенье(у меня «топленое молоко») и измельчить его в блендере в очень мелкую крошку(лучше в муку).

Растопим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и добавим его к измельченному печенью.

Хорошо перемешиваем и выкладываем дно и бортики формы для выпекания массой из печенья и масла. Форму нужно поставить в холодильник на 30-40 минут. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 170 градусов. Ставим также в духовку противень или форму с водой. Чизкейк должен выпекаться, погрузившись наполовину в воду.

Приступим к начинке чизкейка.
В оригинальном рецепте добавляются жирные сливки. Но вместо сливок я взяла жирную сметану – 30%. Самое сложное – выбрать подходящий сыр. Он должен быть однородный, мягкий и жирный. Домашний творог сюда не подойдет. Разве что не твердый и прессованный, а мягкий. Но его следует еще протереть через сито. У меня вот такой жирный однородный творог

В сыр добавляем сметану или сливки, сахар и лимонную(можно заменить апельсиновой) цедру, ванильный сахар. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости до однородности. Главное не переусердствовать, чтобы наш творожный чизкейк в духовке не вырос и не треснул.

Теперь выбиваем к творожной массе яйца и опять еще раз взбиваем до однородности. Получившуюся творожно-яичную массу выкладываем на форму из печенья. Разровняем массу лопаткой, поднимаем форму для запекания с чизкейком и стукнем ею об стол, чтобы лишний воздух вышел и чтобы чизкейк был ровнее.

Ставим форму с чизкейком в духовку на форму с противень с налитой водой. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Пока он печется, надо взять 100 грамм сметаны и взбить со столовой ложкой сахара в крем. По истечению 50 минут выпекания достаем чизкейк и смазываем его сверху сметанным кремом, разравниваем лопаткой. Ставим опять в духовой шкаф на 7-10 минут, поднимая температуру до 200 градусов. Далее выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем остыть ему в духовке минут 20.

Наш десерт почти готов. Но еще надо охладить наш чизкейк в холодильнике несколько часов. Я ставила на ночь. Только после этого можно будет вынуть его из формы. Если у вас форма такая, как у меня, то можно вытащить, провернув ножом по краям формы, чтобы бортики отсоединить от формы для выпекания. Теперь берем большую плоскую тарелку и накрываем форму. Переворачиваем чизкейк на тарелку. Теперь берем другую тарелку или блюдо для подачи и переворачиваем еще раз. Украшаем. Это очень хороший и простой рецепт домашнего творожного чизкейка – рекомендую!

Рубрика - ,

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк . Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты

Основа
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
Начинка
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35 % 200 мл

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами - любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским - например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить , если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт .