Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Диетические салаты с курицей для активного похудения. Придумаем, приготовим и сами съедим диетический салат из куриной грудки

Многие профессиональные повара считают, что в хорошем салате непременно должна быть белковая составляющая. Это может быть мясо, ветчина, рыба, сыр, яйца, тофу, бобовые… Среди всех этих вариантов курица наиболее универсальна – она прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для диетических салатов лучше всего использовать филе, но если вам хочется разнообразия, вы можете приготовить блюдо, например, с печенью или сердечками. Побольше различных овощей, правильно подобранные специи, вкусная легкая заправка – и отличный низкокалорийный салат готов!

Салат «Цезарь» с курицей: диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Хлеб ржаной – 200 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Салат романо – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец

Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14,5
  • Жиры – 6,4 г
  • Углеводы – 6,6 г
  • Калорийность – 144,3 ккал

Яркий диетический салат с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 400 г
  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Желтые помидоры – 300 г
  • Оливки – 100 г
  • Масло кукурузное – 30 мл
  • Специи по вкусу

Филе и помидоры нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Оливки порезать кружочками. Смешать в миске все ингредиенты, посолить, добавить специи и масло. Лучше всего такой салат дополнит гарнир из черного или бурого риса, булгура, ржаных или гречневых макарон.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10,7 г
  • Жиры – 4,5 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 94,7 ккал

Острый салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Ананас свежий – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Перец красный молотый

Филе хорошенько промыть, натереть солью и красным перцем, поджарить на гриле или на сковороде без масла. Нарезать небольшими кубиками. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами. Ананас нарезать на небольшие кусочки (1х1 см). Стручковый перец мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и масло. Такой салат отлично сочетается с пастой, булгуром, белым рисом, картофелем.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 8,1 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 3,6 г
  • Калорийность – 82,1 ккал

Диетический салат с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Салат – 150 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Тофу – 150 г
  • Масло кунжутное – 30 мл
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.

Филе тщательно разделить на волокна. Салат хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Тофу нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу, в миске, заправить маслом и соевым соусом. Лучше всего такой салат сочетается с картофелем – отварным, запеченным или тушеным.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15,3 г
  • Жиры – 5,7 г
  • Углеводы – 4,2 г
  • Калорийность – 128,7 ккал

Нежный салат из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Руккола – 100 г
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Йогурт греческий (без добавок) – 4 ст.л.

Филе тщательно промыть и замариновать с солью, лимонным соком и измельченным чесноком на 20 минут. Затем поджарить на гриле или антипригарной сковороде. Остудить мясо, нарезать небольшими кубиками. Грибы, если они крупные, нарезать тонкими ломтиками, если мелкие – оставить целыми. Мелкими кубиками нарезать сыр. Рукколу, если листья крупные, порвать руками, чтобы она отдала больше своего аромата. Смешать в миске все ингредиенты, добавить горошек. Посолить салат и заправить йогуртом. Можно также добавить немного молодого укропа.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12,5 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 1,7 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетический салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Репа – 200 г
  • Сметана 10% – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 15 мл
  • Мускатный орех
  • Черный перец

Печень промыть, нарезать на четверти. На сковороде разогреть масло, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Выложить на сковороду печень, посолить, добавить специи, обжарить 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 15-20 минут. После – остудить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками поперек. Лук мелко покрошить, репу очистить и натереть на терке. Смешать в миске тушеную печень, яйца, репу и лук, добавить соль и сметану.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 9,9 г
  • Жиры – 6,9 г
  • Углеводы – 3,4 г
  • Калорийность – 114,1 ккал

Теплый салат из куриных сердечек с фасолью

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 300 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Фасоль белая – 70 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Укроп – 2-4 веточки
  • Кефир 0% – 3 ст.л.
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Черный перец

Фасоль замочить на ночь или на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду слить, залить фасоль свежей и варить до готовности. Сердечки вымыть, обрезать пленки и лишний жир и обжарить на сковороде без масла, добавив соль, мускатный орех и черный перец. Цветную капусту помыть, разделить на отдельные соцветия и отварить с солью, душистым перцем и лавровым листом. Стручковую фасоль, если требуется, нарезать кусочками длиной 3-4 см и приготовить на пару. Все ингредиенты смешать в миске. Отдельно сделать соус из кефира, мелко нарезанного укропа и соли. Заправить салат.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 8 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 4,6 г
  • Калорийность – 86,9 ккал

Style Итог

Надеемся, что наши рецепты отлично впишутся в ваше меню. Не бойтесь экспериментировать и видоизменять их, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Но не забывайте при этом корректировать показатели КБЖУ.

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты

  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

А как вкусно!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2

Что понадобится:

  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз

Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.

Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Копченой

Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.

Вареной

Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.

Жареной­

Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:

  1. Обжаривайте каждую сторону филе на сильном огне по две минутки. Кусочек покроется золотистой корочкой. Затем убавьте огонь и продолжайте готовку.
  2. Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина сильно перенимает его вкус.
  3. Не кладите сразу много кусочков мяса на сковородку. Температура масла резко упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
  4. Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сохранить сочность.

Запеченной

Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.

Рецепт салата с куриной грудкой

Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.

С ананасами­

Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • тимьян – 3 веточки;
  • ананас свежий – 1 небольшой;
  • душистый перчик горошком – 6 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1 крупный;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • салатные листья – 300 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • соус соевый – 9 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте полосками. Замаринуйте на полчаса в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
  2. На сковородке гриль с небольшим количеством оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с двух сторон.
  3. Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же кусочками, что и ананас.
  4. Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
  5. Хлеб порвите на мелкие кусочки руками. Обжарьте на сковородке.
  6. Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.

С грибами

Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 1 шт.;
  • соль;
  • вешенки – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 4 небольших;
  • луковица – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите курицу.
  2. Вешенки порежьте крупной соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
  3. Курятину разберите на волокна.
  4. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Орешки растолките, яйца натрите.
  6. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

С кукурузой

Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр – 140 г;
  • болгарский перец красный – 1 крупный;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • перец красный жгучий молотый – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
  3. Перемешайте все продукты с кукурузой, предварительно слив с нее сок.
  4. Поперчите закуску, заправьте майонезом.

Теплый­

Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
  2. В столовой ложке масла обжарьте кунжут, затем положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
  3. Порвите салатные листья, выложите в глубокую емкость. Добавьте порезанный небольшими кусочками авокадо.
  4. Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху аккуратно выложите теплые кусочки курочки в кунжуте.

С шампиньонами

Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
  2. Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
  4. Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
  5. Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.

С огурцами свежими

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудинка) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • огурцы свежие – 2 крупных
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
  2. Курятину порежьте кубиками.
  3. Морковку и огурец натрите на специальной терке для блюд по-корейски. Важно использовать только такое приспособление.
  4. Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.

Легкий­

Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки - простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • цветная капуста – маленький вилок;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 4 средних;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 маленьких;
  • горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
  2. Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
  3. Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.

Диетический­

Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль;
  • салатные листья – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 маленьких;
  • грейпфрут – половинка большого;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
  3. Огурец порежьте тонкими ломтиками.
  4. Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
  5. Добавьте огурцы, яичный белок. Снова слегка взбрызните маслом. Затем положите курочку, кусочки порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.

С сыром

В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • виноград киш-миш – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • яблоко – 1 крупное;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, яйца. Остудите.
  2. Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курицу – кубиками. Сыр натрите крупно.
  3. Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.

Из пекинской капусты

Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 12 листков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 1 большой;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
  2. Сварите филе, воду подсолите совсем чуть-чуть.
  3. Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
  4. Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
  5. Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
  6. Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.

Видео

  • Салат с куриной грудкой и тыквой

Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром. Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.

— Тыква – 400 г.
— Томаты – 3 шт.
— Грудка куриная – 500 г.
— Базилик свежий – 1 небольшой пучок
— Орешки кедровые – 70 г.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Специи – по вкусу.

С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре. В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль. Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.

  • Клюквенный салат с куриной грудкой

Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.

— Грудка куриная – 250 г.
— Клюква (свежая) – 100 г.
— Масло оливковое – 60 мл
— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.
— Сок яблочный – 1 ст. л.

Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками. Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.

  • Слоеный салат с куриной грудкой

Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.

— Огурцы — 2 шт.

— Грудка куриная – 150 г.
— Помидор (некрупный) – 1 шт.
— Сыр – 120 г.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Масло оливы – 4 ст. л.
— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.
— Сок лимонный – 2 ст. л.
— Соль – по вкусу.

Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.

  • Фруктовый салат с курицей

Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.

— Яйцо – 1 шт.
— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.
— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)
— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.
— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки
— Сок лимона – 10 мл
— Специи – по вкусу.

Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают. Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль. Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.

  • Салат с грибами и куриной грудкой

Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.

— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка
— Грудка куриная – 1 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.
— Чеснок – 2-3 зубка
— Горчица – 10 г.

Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат. Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками. Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата. Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.

Содержимое статьи:

Правильное питание это основа красоты и здоровья. Те, у кого возникает проблема с лишним весом, сталкиваются с таким понятием, как «диетическое питание». Ничего сложного. Просто пища должна быть разнообразная, легкая и низкокалорийная. Здесь, как нельзя лучше, подходят овощи и фрукты, а также куриное филе. Рецепты диетических салатов для похудения, отличаются низким содержанием калорий. Кроме того, в курином филе много белка, который очень полезен. Хороши также блюда с ананасами. Отличным диетическим блюдом является салат «Цезарь» с курицей.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

Вам потребуется:

  • листья салата;
  • сыр пармезан — 135 гр.;
  • куриное филе — 370 гр.;
  • батон — 220 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 170 гр.;
  • уксус винный белый — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Готовим салат «Цезарь». Режем батон квадратиками. Поджариваем на оливковом масле и давленым чесноком до золотистого цвета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Делаем соус. В блендер кладем: яйцо, горчицу, масло, уксус, 1 зубчик чеснока, перец молотый. Все взбиваем. Филе нарезать кубиками. Листья салата помыть, порвать руками и уложить на дно тарелки. Сверху уложить филе. Щедро полить соусом. Посыпать сухариками и пармезаном. Полить заправкой и украсить верх помидорами. Наш диетический салат с куриным филе «Цезарь» готов.

Сегодня этот блюдо входит в меню всех ресторанов мира. «Цезарь» пользуется заслуженной популярностью и любовью. Рецепты иногда отличаются, так как куриное филе готовят разными способами. Его можно поджарить на оливковом масле, можно взять копченое филе. «Цезарь» будет пикантнее, но перестанет быть диетическим.

Этому рецепту более 80 лет. Придумал его итальянский повар Цезарь Кардини, в честь его и назвали салат. А к римскому императору название не имеет никакого отношения.

Совет:
для того чтобы филе осталось сочным, ложите его уже в кипящую воду;
филе станет мягче и вкуснее если в воду для варки добавить немного лимонного сока.

Иногда бывает, что после праздников, мы набираем несколько килограмм. Что сделать для быстрого похудения:

  • немедленно ограничить до минимума потребление напитков с высоким содержанием калорий (газированные безалкогольные напитки, соки);
  • ограничьте потребление углеводов(белый хлеб, белый рис, картофель и т.д.);
  • куриное филе и овощи должны быть основной частью диеты;
  • исключить усилители вкуса, такие как кетчуп, майонез, горчица;
  • регулярный физические нагрузки, желательно короткие, но с максимальной интенсивностью.

Очень хорошо себя зарекомендовали в диетическом питании блюда с ананасами. Они содержат ферментный комплекс, который способствует быстрому разложению потребляемого жира и белка. Идеален для людей, которые следят за своим весом. А салат, в сочетание куриного филе с ананасами, считается одним из самых полезных, к тому же хорошо для похудения.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 360 гр.;
  • болгарский перец — 250 гр.;
  • ананасы — 350 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Филе отвариваем и нарезаем маленькими кусочками. Перец с ананасами режем, листья салата рвем руками, сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом. Можно посыпать сверху кедровыми орешками, это придаст оригинальный вкус.

Можно приготовить салат по-другому. На тарелку уложить листья зелени, потом филе с ананасами, сверху перец болгарский с сыром. Все продукты порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Диетический салат с курицей и ананасами готов! Для похудения, то что надо!

Важно!
Ограничение в еде или диета может привести к депрессии. Будьте осторожны. Если вы склонным к такому состоянию, то стоит ограничить: рафинированный сахар, жирные продукты и алкоголь. Уменьшить потребление чая и кофе. Они для похудения не подходят.

Диетические салаты с куриным филе не только полезные, но и имеют отменный вкус. Их рекомендуют употреблять людям для похудения или как составную часть диеты. Некоторые диетические салаты отличаются пикантным вкусом. Удачное сочетание продуктов основной залог успеха.

Советы шеф-повара:

  • размораживайте куриное филе при комнатной температуре;
  • солить филе рекомендуется после термической обработки, так оно будет сочнее;
  • филе нарезают поперек волокон, а не вдоль;
  • свежие траву делают филе ароматнее чем сушеные;
  • для придания куриному филе мягкости, натрите перед приготовлением его лимонным соком;
  • чтобы узнать молодая курица или старая, надавите на грудку. У старой курицы она твердая, а у молодой мягкая;
  • варить и жарить лучше куриное филе целиком, а потом порезать.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе курицы — 370 г.;
  • грибы маринованные — 200 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 120 гр.;
  • оливки зеленые без косточек — 120 гр.;
  • капуста пекинская — 250 гр.;
  • масло оливковое — 1 ст.ложка;
  • горчица зерновая сладкая — 2ст.ложки.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Пекинскую капусту, помидоры и грибы измельчаем. Соединяем с курицей. Добавляем кукурузу, маслины и заправляем оливковым маслом. Добавляем горчицу. Все перемешиваем. Сверху можно посыпать свежей зеленью или притрусить тертой брынзой. Также можно добавить красный болгарский перец. Салат станет красивым и нарядным. Отлично подойдет для похудения. Рецепт салата с куриным филе можно изменять по вашему вкусу. Ингредиенты могут быть разнообразными. Не бойтесь проявлять фантазию. Салат от этого только выиграет.

Немного о курином филе

Куриное филе, уже давно приобрело статус универсального диетического продукта. Удивительно, что даже в самых строгих диетах филе нашло свое место. Отлично подходит чтобы насытить организм и не прибавить жира и калорий. Филе отлично подходит для восстановления сил и укрепления иммунитета, а также для укрепления эмали зубов. Магний, который находится в курином филе, улучшает память.

Очень хороши блюда из куриной печени. Она входит в состав многих диетических салатов, а так же подается как самостоятельное блюдо.

Совет:
печень станет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на одну минуту в кипящую воду, а потом промыть в холодной и насухо вытереть;
печень лучше жарить без соли, тогда она будет мягче;

Вам потребуется:

  • печени — 330 гр.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Куриную печень и морковь отвариваем. Нарезаем кубиками или трем на крупную терку. Огурцы режем и даем немного стечь. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, добавляем лук, лимонный сок. Заправляем салат оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Этот же салат можно сделать слоями. Между собой перемазать сметаной. Верх украсить зеленью. Получиться очень праздничный и полезный салат с куриной печени. Для похудения отлично подходит.

Можно приготовить куриную печень в духовке. Подается в теплом виде. Тоже является диетическим блюдом.

Для этого вам потребуется:

  • печени — 320 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 125 гр.

Куриную печень отвариваем 10 минут в воде. Тушим на сковороде в оливковом масле лук, морковь и помидоры. Огнеупорную посуду смазываем слегка маслом и выкладываем куриную печень. Сверху тушенными овощи. Заливаем сметаной. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем наше блюдо. Ставим в духовку. Ждем пока сыр расплавиться и немного подрумяниться. Диетическое блюдо с печени готово.

Что способствует похудению?

  • Потребляйте калорий меньше, чем расходуете, тогда ваш вес будет уменьшаться.
  • Ограничьте свой рацион. Не добавляйте масла, забудьте про сахар, ешьте диетические салаты, они занимают больше места в желудке и дают чувство насыщения.
  • Не употребляйте алкогольные напитки.
  • Ограничение углеводов (хлеба, картофеля, макаронных изделий и т.д.), способствует похудению.
  • Сжигайте калории. Занимайтесь спортом.
  • Используйте такие пряности: розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян, базилик, кайенский перец, лимон, чеснок. Они способствуют похудению.
  • Время от времени делайте перерыв в диетах.
  • Результат зависит от вашей настойчивости и воли. Никаких оправданий. Главное, поставить цель. Наградой вам будет красивая фигура и здоровые годы жизни.

Диетическое питание, это прежде всего четко сбалансированный подбор продуктов. Диета может быть не только полезной, но и вкусной. Пример тому наши рецепты «Цезарь», диетические салаты с куриным филе, с куриной печенью, с ананасами. Эти блюда с низким содержанием калорий, но питательные. Есть специально разработанные диетологами рецепты для похудения. Они включают в себя больше свежих овощей. И помните, что в диетических салатах недопустимо применять майонез, кетчуп, усилители вкуса, трансжиры. Замените их оливковым маслом, сметаной или йогуртом. Используйте для заправок лимонный сок или натуральный уксус. Не употребляйте много соли. Она задерживает в организме воду, способствует отекам. Надеемся наши рецепты придутся вам по душе. Питайтесь вкусно и правильно, а мы вам в этом поможем!